Начать Заниматься Йогой...
#81 *_ujvnm_*
Отправлено 01 апреля 2008 - 03:59
Отправлено 01 апреля 2008 - 09:05
Дело в том, что выяснять, у кого же язык острее, можно до бесконечности. А воз тем временем будет там же.
Поэтому просьба: если кто знает, как и что именно надо делать, да соизволит он, не опуская остальных форумчан с высоты своего остроумия, высказать конструктивные предложения. А то и сослаться на собственный опыт.
Отправлено 01 апреля 2008 - 09:41
Извиняюсь за резкость.
Не знаю почему молчит Сева. Видимо совсем "растворился"...
Отправлено 02 апреля 2008 - 12:35
Хотел напечатать ещё интересную выдержку из "Шива Самхиты", но она длинная, а завтра к 7-30 на занятие, лучше поспать, может в другой раз.
А ещё был сегодня на концерте Земфиры. 3,5 часа. Совершенно небыкновенно!
Отправлено 02 апреля 2008 - 10:03
Шура, ну дык таки и я шо немногое знал - то сказал личный опыт - это личный опыт, он далеко не универсален.Я извиняюсь за то, что встреваю в разборки гигантов, но..
Дело в том, что выяснять, у кого же язык острее, можно до бесконечности. А воз тем временем будет там же.
Поэтому просьба: если кто знает, как и что именно надо делать, да соизволит он, не опуская остальных форумчан с высоты своего остроумия, высказать конструктивные предложения. А то и сослаться на собственный опыт.
В принципе мой может Вам подойти - после лет этак 20 занятий разными дралками год занятий динамической аштанга-йогой, что дало значительное улучшение физухи и умение делать довольно сложные асаны, переход к йоге по школе Бойко - те же асаны, но в максимальном расслаблении и медитативном состоянии . Как уже говорил - при хорошей физухе на саму асану ты не отвлекаешься, и поэтому общеоздоровительный результат гораздо лучше, чем у тех, кто изначально занимается только йогой.
в принципе Вам это должно подойти
Мой друг пошел немножко по другому пути - после нескольких лет КОИкомпота под руководством Лайкова, резания ног ножом и зашивания разрезов, да так, что АК Солнцеликий при этом слезы умиления пускал, парень сразу пошел в школу Бойко.
Для физического развития это похуже, но оздоровился здорово..как показатель - если раньше с трудом 5 км пробегал, то теперь по 12 носится, может и больше - но становится скучно ))
Ну чего еще умного скажешь ?
Отправлено 02 апреля 2008 - 09:42
может, кому надо? "Йога для спортсменов" - книжка. открывать через Эксплорер.
Сообщение отредактировал kange: 02 апреля 2008 - 09:49
Отправлено 03 апреля 2008 - 12:51
Отправлено 03 апреля 2008 - 09:00
как сказал Копченый Жеглову в "Место встречи изменить нельзя" -
Глеб Георгич, ну чего не скажешь в шутейном разговоре
Отправлено 10 августа 2008 - 12:05
Добавлю любая деятельность требующая внутреннего подвига - это уже Путь. Йога не менее трудный Путь, нежели Киокушин, а возможно более опасный.
"Победил себя, победил сто врагов".
Привнеся внутреннюю практику в Киокушин вы только обогатите свои тренировки, плюс серьёзное отношение к сопутствующим дисциплинам (диета, самомассаж, правилное мышление, очистительные процедуры, дыхательные практики и т.д.) усилят ваше продвижение Пути и сделают вашу жизнь более ОСОЗНАННОЙ и более КОНТРОЛИРУЕМОЙ вами, а не обстоятельствами.
Извините за тираду.
С уважением Роман.