какие пробелы Евгений?и на что из заменить. нифига не получается......... если можно то повторите для тех кто в синогоге....
Здравствуйте, Сергей.
Ссылку в нормальном виде вставить не получилось, так как форум выдал мне сообщение "недопустимая гиперссылка". Что-бы "обмануть" форум я разделил символы пробелами. Для просмотра скопируйте мою ссылку и уберите пробелы (то есть "палочки")
Евгений
я посмотрел первый ролик,и заметил такой момент.
Юрий показывает одну технику удара а бьет по другому,хотя внешне и похоже но совершенно другое вложение,импульсное,а показывыает он толчковое.
Сергей
Есть такой момент, согласен. Думаю дело в следующем. Во-первых запись семинара монтировалась, то есть оставлены лучшие моменты, а как шло объяснение на тренировке - неясно. Во-вторых, в сети есть запись, где Федоришен демонстрирует работу на макиваре, и там он объясняет, что по ней работают двумя типами ударов: влипающим и всплеском (фактически импульсный). Так вот новичок, по его мнению, должен начинать бить именно влипающий удар, то есть практически толчек. Возможно, что на семинаре было что-то похожее, тем более, что в конце ролика есть объяснение исходя из которого сначала будет получаться толчек, а из него - удар.
Евгений
может и так,но мне кажется не совсем верным отходить от показанной техники.
хотя Юрий опытный тренер,опытней меня,но он может допускать общую ошибку тренеров-тоесть объяснять одно а делать при скоростном показу другое,адаптированное под себя.
Сергей,
я думаю, что неадаптированную под себя технику на скорости и не выполнишь.
Лично мне показалось странным отсутствие демонстрации ударов руками в голову.
Евгений
чем больше живу и тренерую,тем больше убеждаюсь в ненужности и даже вреде любых сименаров,вне зависимости от того кто их проводит.мне вообще думается что эти семминары приносят только один вред,так как являются как бы заменителями постоянных тренировок.вот моим ученикам и в голову не приходит куда то там на семминар сходить,ведь такие хождения это как бы высказывание недоверия своему тренеру.
да и ходят то на них........
вон,Димыч сходил зрителем поприкалываться и изрек следущее-той публике что там собираеться можно все что угодно втирать.
Сергей,
семинары очень тонкая штука.
Грамотно провести такое занятие, что-бы получилась не сборная солянка, а понятный продукт - чрезвычайно трудно. И не у всех тренеров это получается.
Мне кажется, что польза от семинаров не в демонстрации конкретных технических действий, а в изложении неких концепций. Вот, к примеру, на семинаре Федоришен доступно излагает концепцию работы ногами, когда разные удара выполняются примерно одним и тем же положением ноги ("кочерга"). Однако при этом, участник семинара должен к определенной мере обладать навыками данного вида, то есть применительно к Федоришену - карате. Иначе - беда.
Евгений
тогда вообще классно получается.
если у чела нет подготовки,то семминар ему не нужен.
если есть подготовка,то почему он не может споросить у своего тренера?
значит семминар нужен только для того чтоб к тебе пришли ученики????????????????