А че ей голова то она не для того что бы думать, а для того что бы есть. А если серьезно очень мне понравился что то бокс последнее время. Так все просто и правильно. Даже взять любого не подготовленного взрослого мужика и натаскать его немного по боксу, даже сильно не работая вголову и не налегая на физуху. То можно будет "удивить" пару гопников без напряга.
Челнок-это система передвижения в бою.Не только вперед-назад,но и по бокам.
Не плохой пример этого, исполняет один известный персонаж,в спаринге против Репы.
Если движения в челноке,дополняются еще ударами-это круто!!!
Вообще, классно -- собрались обсудить, но при этом половина не понимает, о чем речь. Ну да, боксеры -- идиоты, только вперед-назад прыгают, в сторону им двигаться не приходило в голову.
Сашко, так в этом все и дело, каждый под челноком понимает что то свое, а у боксеров не так уж и много этого челнока. Серьезные профи взрываются с места, для нокаутирующего удара им не нужно разгонять свой вес, точно также им не нужно отпрыгивать при каждом угрожающем движении противника
Мое мнение что в РБ челнок не применим. А с "борцовыми" техниками как??? Летаешь в челноке, потом стоп, остановился и пошел бросать? Мне кажется это бред. Челнок для спорта. Да и то только для спорта где все ограничивается одними ударами. Иногда конечно можно резко среагировать порвать или сократить дистанцию, ну от ситуации. Мне не нравится в общем.
Ну посмотри как в саньда работают. Да чего уж говорить, я и в прайде и в UFC видел челнок. "Теоретик", блин.
P.S. На улице в челноке не буду работать и другим не советую.
Прыжки к челноку не имеют отношения. Челнок -- (shuffle) это движение скользящим шагом, при котором движение начинает та нога, в сторону которой двигаемся. Это основа перемещений, чтобы в ногах не запутаться, только и всего. Не догма ни в коем случае.
Не раз повторяю - Спорить о вкусе устриц надо с теми кто их ел
- Хаим? Таки Битлз ваабсче гавённая группа ! - Йося да ты чьто!....и ты сам слышал? - Да нет..Рабинович по телефону напел..
Прыжки к челноку не имеют отношения. Челнок -- (shuffle) это движение скользящим шагом, при котором движение начинает та нога, в сторону которой двигаемся. Это основа перемещений, чтобы в ногах не запутаться, только и всего. Не догма ни в коем случае.
О чем спор? Челнок является характерной манерой передвижения некоторых стилей рукопашного боя.Сделаю смелое предположение,что эти стили или имеют корни в фехтовании или в их разработке участвовали люди видавшие шпагу/рапиру не на картинке..В то же время,есть стили РБ/БИ к которым он категорически не подходит.
Александер спор о том видимо нужен ли челнок для " риальнай рукапашки"
То что челнок бывает разный мало кто помнит,равно как и то что это именно база - ведь профи бохеры начинали именно с него не просто так а став топовыми бойцами практически никто челнок "не катает" .
Но именно в любой нормальной секции как и бокса так и рб,кудо есть в начале свои ВАРИАЦИИ челнока только для того что бы приучить новичка правильно перемещаться и главное - чуствовать дистанцию в этих перемещениях попутно маскируя атаку ..
оно конечно "риальным" не очень нужно...ну так с них видимо и спрос особый не то что с нас "спортсмэноф"
став топовыми бойцами практически никто челнок "не катает" .
Ну,Николай-не надо так резко.Если ,не которые бохеры,не делают челнок непрерывно-это не значит,что он не работает челноком. Просто -разные периоды челнока!
....желчь ....желчь......соберите цитатник Михайлова про синагогу и карпов - вот это классика))
Тема - шире.Нужно ли начинать обучения со стоек и перемещений,свойственных данному стилю или ничего такого не надо,просто драться как получится.Ссылаясь на то,что в реале не получаются чистые техники.
Есть впечатление, что под челноком понимают разные вещи.
Если речь о перемещении мелкими приставными шагами, то так двигаются все "ударники", и ничего умнее пока не придумали.
Если говорят о постоянном перемещении вперед-назад на носках, то тут мнения разные. Некоторые тренеры говорят "на фиг не надо", некоторые так же категорично говорят "надо!"
Николай,а что вас синогоги так задевают?
уж не по тому,что от ваших адептов были дущещипательные и дебильные рассказы как они били скинхедов?думали вас заметят и денежку бросят?неполучилось........и стали в обратную сторону играть.
ну не лезьте вы в политику и во все эти спецназы,есть любимое дело и занимайтесь им.и тогда вам станет легче,не надо ни от кого зависть и говорить глупые и вздорные слова.