А Нужен Ли Челнок?
Отправлено 29 января 2008 - 10:28
Вы занимаетесь рукопашкой - ставите тактику,удары проверяете их в спарингах-легких,средних, жестких не дай бог на улице. Оттачиваете те вещи которые приносят победу подтягиваете свои слабые стороны.
А с ножом как быть? Те же спаринги с ножом будут как бесконтактное каратэ.
Однако спорт дело хорошее, Николай попутного ветра Вам в паруса.
Отправлено 29 января 2008 - 12:01
+ 1Вы занимаетесь рукопашкой - ставите тактику,удары проверяете их в спарингах-легких,средних, жестких не дай бог на улице. Оттачиваете те вещи которые приносят победу подтягиваете свои слабые стороны.
А с ножом как быть?
Есть ещё бяка. Готовясь к соревнованиям по ножу, Школа будет подгонять технику и тактику под соревнования. Что в корне поменяет тренировочный процесс, и, возможно, отбросит от подготовки к реальному бою.
Почему? Хотя бы по оценке технических действий. Амплитудные удары (из-за замаха) будут оцениваться судьёй. Короткие и резкие уколы, которые и со стороны не все видят, судья даже не замечает...
Отправлено 29 января 2008 - 01:56
Мне кажется правила надо Вам серьезно корректировать, надо брать в основу электронную систему судейства в любительском боксе, где трое-четверо боковых судей осуществляют оценку технических действий, а рефери на площадке, занят пресечением нарушений правил, началом и остановкой боя, может быть оценкой чистой победы... электронная система суммирует мнение судей и начисляет баллы при совпадении мнений 2 боковых судей или всех (возможны варианты) и при наборе необходимого колличества очков лает сигнал об окончании боя......Несколько боёв судил Воюшин
Судей нехватает ,вернее грамотных мало, готовим представителей других школ, проводим семинары
Что бы судить надо сначала самому долгое время побиться, быть беспристрастным,быть выносливым,физически сильным , не ссать лезть в замес если два под 120 кабанчика неадекватно зарубились в рукопашке.Судье всегда прилетает.
А где таких судей сразу возмёшь? Вот потихоньку и готовим, на следующий чемп будет 2 площадки 2 бригады как минимум.
Отправлено 29 января 2008 - 02:58
размашистый удар хорош, но мы же понимаем, если реальный бой, то уходишь, а если спортивный поединок, то рискуешь и лезешь!
Пять видов вьетнамских запятых - подрезание сухожилий, вырезание кожи и пр.... как судится?
Правильно. Если боковые судьи понимают опасность сего, то оценят. А вот рефери в площадке может и не заметить такие действия!
С уважением, Tujh
Отправлено 29 января 2008 - 03:04
Критерии оценки и практика судейства - это не ко мне, я был лишь зрителем...А у меня вечный вопрос.
размашистый удар хорош, но мы же понимаем, если реальный бой, то уходишь, а если спортивный поединок, то рискуешь и лезешь!
Пять видов вьетнамских запятых - подрезание сухожилий, вырезание кожи и пр.... как судится?
Правильно. Если боковые судьи понимают опасность сего, то оценят. А вот рефери в площадке может и не заметить такие действия!
С уважением, Tujh