Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А Нужен Ли Челнок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#121 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 29 января 2008 - 10:28

Раз уж зашла речь о ножевом бое, в ветке Реальный бой. то пожалуй я выскажу свою точку зрения. Это 100% спорт.Раздай этим ребятам настоящие ножи и что? Так же будут работать? Но это фигня по сравнению с самым галавным:
Вы занимаетесь рукопашкой - ставите тактику,удары проверяете их в спарингах-легких,средних, жестких не дай бог на улице. Оттачиваете те вещи которые приносят победу подтягиваете свои слабые стороны.
А с ножом как быть? Те же спаринги с ножом будут как бесконтактное каратэ.
Однако спорт дело хорошее, Николай попутного ветра Вам в паруса.

#122 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 29 января 2008 - 12:01

Вы занимаетесь рукопашкой - ставите тактику,удары проверяете их в спарингах-легких,средних, жестких не дай бог на улице. Оттачиваете те вещи которые приносят победу подтягиваете свои слабые стороны.
А с ножом как быть?

+ 1
Есть ещё бяка. Готовясь к соревнованиям по ножу, Школа будет подгонять технику и тактику под соревнования. Что в корне поменяет тренировочный процесс, и, возможно, отбросит от подготовки к реальному бою.
Почему? Хотя бы по оценке технических действий. Амплитудные удары (из-за замаха) будут оцениваться судьёй. Короткие и резкие уколы, которые и со стороны не все видят, судья даже не замечает...

#123 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 29 января 2008 - 01:56

Несколько боёв судил Воюшин

Судей нехватает ,вернее грамотных мало, готовим представителей других школ, проводим семинары
Что бы судить надо сначала самому долгое время побиться, быть беспристрастным,быть выносливым,физически сильным , не ссать лезть в замес если два под 120 кабанчика неадекватно зарубились в рукопашке.Судье всегда прилетает.
А где таких судей сразу возмёшь? Вот потихоньку и готовим, на следующий чемп будет 2 площадки 2 бригады как минимум.

Мне кажется правила надо Вам серьезно корректировать, надо брать в основу электронную систему судейства в любительском боксе, где трое-четверо боковых судей осуществляют оценку технических действий, а рефери на площадке, занят пресечением нарушений правил, началом и остановкой боя, может быть оценкой чистой победы... электронная система суммирует мнение судей и начисляет баллы при совпадении мнений 2 боковых судей или всех (возможны варианты) и при наборе необходимого колличества очков лает сигнал об окончании боя...... :pnul:

#124 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 января 2008 - 02:58

А у меня вечный вопрос.
размашистый удар хорош, но мы же понимаем, если реальный бой, то уходишь, а если спортивный поединок, то рискуешь и лезешь!

Пять видов вьетнамских запятых - подрезание сухожилий, вырезание кожи и пр.... как судится?
Правильно. Если боковые судьи понимают опасность сего, то оценят. А вот рефери в площадке может и не заметить такие действия!

С уважением, Tujh

#125 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 29 января 2008 - 03:04

А у меня вечный вопрос.
размашистый удар хорош, но мы же понимаем, если реальный бой, то уходишь, а если спортивный поединок, то рискуешь и лезешь!

Пять видов вьетнамских запятых - подрезание сухожилий, вырезание кожи и пр.... как судится?
Правильно. Если боковые судьи понимают опасность сего, то оценят. А вот рефери в площадке может и не заметить такие действия!

С уважением, Tujh

Критерии оценки и практика судейства - это не ко мне, я был лишь зрителем... :pnul: