- ты молодая, еще, конечно. потому дура. но много я видел вас, таких дур. нет, не таких, как ты, ты все уже. Но больных. А знаешь, почему? Почему больных?
-нет доктор
-спорт этот ваш все хренов. наверх кто пробивается? единицы. а остальные куда, знаешь?
-догадываюсь
-ничего ты не знаешь. ко мне они сюда все, ВСЕ.
-не худший вариант.
-а ты не умничай, вон, молодая какая, а уже такое... да ладно, что я, что я думаешь не знаю, как это..как это все. Ты вот лучше скажи, вы, девки, на тренировках с парнями вместе пашете?
-да
-без скидок?
-без
-а дома небось, тренируешься, после, отстать боишься, парни-то все сильнее?
-вы правы
-так вот вы бы задумались хоть раз, а не упирались. Вы женщины, у вас суставы слабее, кости. Ребенка родишь, если сможешь, кальций вымотется с возрастом, кулаки свои при таких постоянных травмах сжать не сможешь. Ты бьешь, у тебя микротравма. Бывают исключения, но в основном-то это так, девочка. Есть граница, после которой парень еще делает упражнение себе во благо, а вы, девки, себе во вред. Лучше бы восстанавливаться учились, чем упирались. Суставы больше укрепляли, связки готовили. А вы все рвете, бьете что-то...
Я не могу сказать, что запомнила тогда все или все поняла правильно. Во мне был жив юношеский максимализм и мне было не до того. Но над одной вещью я тогда задумалась: я дома стала делать упор на восстановительные, укрепляющие упражнения. На это, в большей степени, чем это делали наши ребята. Не из-за того, что испугалась или поверила, от безисходности, надо было что-то менять. Я не знаю, помогло это тогда или нет, но я по-прежнему могу ходить и печатаю на клавиатуре хорошо движущимися пальцами, в дни, когда чувствую свои руки