Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пневмат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#61 Wolf_a

Wolf_a

Пользователь

• Пользователи
  • 135 сообщений
Обычный

Отправлено 06 марта 2008 - 06:13

Газовый балончик неудобно. Далеко он не стреляет, а ждать когда собака подлетит на полметра - стремно. Лучше штучка типа "УДАР". Заряжаешь 5 балончиков, стреляет на 3 метра перцовой струей. Собакам не нравится.

#62 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 06 марта 2008 - 08:57

Так, чуваки, держите в голове то, что газовый балон это вещь очень капризная, зависимая от погодных условий ну конечно от расстояния, давности приобретения и т.д. Короче по мне так, если на одну чашу весов эффективности положить газик, а на вторую пневму, то вторая будет внизу всегда, так как сравнивать их я думаю не совсем уместно. Но, я ещё раз повторяю, КАЖДОМУ СВОЁ!
:)

#63 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2008 - 02:20

А если несколько бродячих собак вокруг вас собралось? Вы баллончиком как, прицельно по кругу пшикать начнёте? Вопрос к сторонникам баллонов.

#64 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 09 марта 2008 - 02:27

А вы их одним попаданием из пневмата отгоните? :rolleyes:

#65 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2008 - 03:13

Не знаю. Но попасть-то по нескольким сумею. Причём быстро. А из баллончика - вряд ли.

#66 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 09 марта 2008 - 03:17

Из баллона можно залить по площади.

#67 HuTp0

HuTp0

Пользователь

• Пользователи
  • 200 сообщений
Обычный

Отправлено 09 марта 2008 - 05:08

Не знаю. Но попасть-то по нескольким сумею. Причём быстро. А из баллончика - вряд ли.

Ты боевиков насмотрелся.

#68 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2008 - 01:24

В обойме можно разместить 14 стальных шариков. И произвести 14 выстрелов соответственно. Речь идёт о стрельбе по собакам. Причём здесь боевики?

#69 HuTp0

HuTp0

Пользователь

• Пользователи
  • 200 сообщений
Обычный

Отправлено 11 марта 2008 - 06:17

Мдаа, дружище, тяжёлый случай. Ну ладно, попытаюсь всё по порядку объяснить, как я это вижу.
Начнём с пневмата:
1) Чтобы с него выстрелить, надо: закрепить баллон, снять с предохранителя, на некоторых ещё и передёрнуть затвор. Постоянно ходить с заряженным баллоном? В таком случае ты быстро кончишь держатель баллона (или как он там называется), к тому же придётся постоянно менять баллоны, а это лишний гемор, учитывая человеческий фактор (забыл, лень, денег жалко и т.д.).
2) На некоторых пневматах велика возможность осечки.
3) Убойная сила оставляет желать лучшего. Совсем не факт, что выстрелом ты остановишь собаку или даже убьёшь, смотря опять же куда попадёшь.
Короче, кто-то тут писал выше, что из пневмата только по бутылочкам и баночкам стрелять. Я с ним полностью согласен! В экстримальной ситуации им проще ударить, чем застрелить.
Баллончик занимает гораздо меньше места, стоит гораздо дешевле, всегда готов к применению (достал, пшыкнул), целиться с него гораздо проще (на ближней дистанции конечно же). Против собак действует прекрасно и с него можно, как сказал ТЭН, заливать по площади. С пневмата хоть бы по одной собаке попасть, я уж не знаю, как ты собрался несколько штук, да ещё и очень быстро подстреливать, стрелок ворошиловский. Пневмат, это ж тебе плять не ингрэм.
Я не преувеличиваю достоинства газового баллончика, у него тоже есть свои недостатки, но по сравнению с пневматом его применение куда практичнее, а самое главное эффективнее.

#70 HuTp0

HuTp0

Пользователь

• Пользователи
  • 200 сообщений
Обычный

Отправлено 11 марта 2008 - 06:19

А ещё мне кажется слишком кровожадным убивать животное, когда его с тем же успехом можно отпугнуть.

#71 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2008 - 09:08

Ты бы для начала обороты сбавил, "плять", при общении, животновод-любитель.

#72 Enigma

Enigma

Вольный ронин

• Старейшины
  • 1 489 сообщений
Обычный

Отправлено 12 марта 2008 - 12:48

Пневмат, не пневмат, по рагатке каждому и харе, а то раскатали губу!

#73 HuTp0

HuTp0

Пользователь

• Пользователи
  • 200 сообщений
Обычный

Отправлено 12 марта 2008 - 11:17

Ты бы для начала обороты сбавил, "плять", при общении, животновод-любитель.

Пишешь откровенный бред, да ещё и со стёбом и требуешь уважительного отношения к себе?

#74 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2008 - 02:33

Да мне, честно говоря, лично твоё уважение абсолютно фиолетово.
А что касается бреда - так всё относительно. Чао!

#75 HuTp0

HuTp0

Пользователь

• Пользователи
  • 200 сообщений
Обычный

Отправлено 12 марта 2008 - 03:35

Как обычно, кроме срача и фуфла ничего предложить не можем...

#76 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 12 марта 2008 - 03:36

А кто начал? Вы и начали. Хамить надо меньше.

#77 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 13 марта 2008 - 12:18

А ещё мне кажется слишком кровожадным убивать животное, когда его с тем же успехом можно отпугнуть.

Знаете, создаётся впечатление, что человек писавший это пересмотрел мультиков для самых маленьких.
Во-первых это каким же надо быть !!ИДИОТОМ!!, чтобы носить пневмат с выкрученным баллоном, а? Про купить лишний баллон, денег жалко и т.д. я вообще молчу, газовый балончик в 3 раза дороже. Ну да это всё не существенно, хотя........
Во-вторых кто там собрался распылять по площади, а? Это на людном то месте например, ку ку, к тому же ветер в вашу сторону и усё! Если бы у вас был хоть какой-нибудь опыт отпугивания псин баллончиком, вы бы знали что аэрозольным можно напугать только пикинеса, а струйным пожалуй только запачкать. Так что хорош заливать, с такм же успехом можно повернуться жопой и пёрнуть что есть мочи! :rolleyes:
Ну и в-третьих, кто тут говорил про убить, застрять в коже стальной шарик может (проверено), но вот убить.....Это вы батенька перегнули! :D Ябегаю по стадиону, и если бы не пневма был бы сожран ни раз, ни два и ни три. (носил бы баллончик так бы и случилось)Один раз спас мужика, на которого набросилась стая бродячих собак, так разбежались на раз, 5-ти выстрелов хватило! Так что практичность пневмы нААААААмного выше балона! ФАКТ! :) Опять же проверено на практике много много раз. НО КАК УЖЕ ГОВОРИЛ - каждому своё, носите хоть рогатку если она вам душу греет. :)

#78 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 13 марта 2008 - 12:21

20 лет?

#79 HuTp0

HuTp0

Пользователь

• Пользователи
  • 200 сообщений
Обычный

Отправлено 13 марта 2008 - 11:52

Ну началось... 20 лет... Вот знаете, мне по крайней мере за свои 20 лет хватило мозгов понять, что возраст это не показатель ума, и даже не полный показатель жизненного опыта. Учитесь читать и включайте абстрактное мышление, мне лень всё вам разжёвывать. Во многом я согласен с этим timeto..., но...
Проще скажу так. У меня есть опыт пользования и тем и другим. Для меня использование пневмата не практично, неудобно (я уж не представляю, как с ним бегал бы кроссы) и неэффективно. Мне удобнее баллончик. Но это лично для меня! На меня собаки не часто нападают, совсем не часто. И как мне кажется это подходит для большинства людей.

#80 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 13 марта 2008 - 11:59

Возраст подразумевает умение общаться не как с пацанами со своего двора. А уважительно и на нормальном языке.