Как Тренировались Раньше....
Отправлено 01 января 2008 - 05:02
Теперь давно уже есть крыши для решения проблем, есть оружие, есть "те каму я ща пазваню и 20 челавек ёпто приедут понял?"
ценность личного противоборства 1 на 1 фактически исчезает а соответственно зачем тратить время на гемаройный вариант ?
нужен фактурный торс к пляжному сезону? - фитнес !! - реально лучше, я за год качнул тут себе шею до 46-47 размера засчёт одной борьбы - но общего "гламурного рельефа" это не принесло, пресс кубиками почемуто не хочет идти ))
нужно понимание окружающих?- бабло!!! - есть бабло - есть значит все сопутствующие этому плюсы - внешний вид ,тачка,"знакомые" и т д
грусно что воинов мало..напади сейчас китай - все гламуры свалят в испанию ......ну это я так..навеяло что то ))
Отправлено 01 января 2008 - 05:03
Отправлено 01 января 2008 - 05:09
я останусь.....глядишь с Михайловым в одну роту добровольцами попадём, потрещим за БИ в окопе между атаками))))
Отправлено 01 января 2008 - 05:13
Отправлено 01 января 2008 - 05:41
Отправлено 01 января 2008 - 05:43
Отправлено 01 января 2008 - 05:56
Как тренировались раньше? Раньше - это когда? Двадцать лет назад, или два года?
Могу сказать о тех секциях, где занимался. Изменяется в первую очередь мотивация приходящих.
Лет 5-10 назад костяк мордобойных секций и Школ составляли люди, для которых тренировки были значительной частью Пути. Основная масса, более 50 %, были уже людьми с опытом. Тренеры являлись боеспособными и наиболее опасными бойцами Школ. Как до меня в теме написали, пропустить тренировку было НЕНОРМАЛЬНО.
Сейчас. Коммерческий подход губит некогда боевые Школы. Мотивация для получения серьёзных боевых навыков у подавляющего большинства вновь пришедших отсутствует. При такой смене курса мотивация "старичков" перерастает то, что может им дать Школа, пошедшая по пути коммерции.
Отправлено 01 января 2008 - 06:10
А вот о мотивации я и говорю в первую очередь, это всё равно как при изобретении и пускании в свободную продажу лазерного оружия - набирать группу по стрельбе из макарова.....так и с БИ будет ) но радует только одно - это будет не скоро)
Отправлено 01 января 2008 - 07:12
А что до тренировок бойцовских...Так тоже порой вопрос в воздухе мелькнёт от очередного "любителя спорта" - типа "НЕ надоело ещё"? "Ты шо это ещё не научился морду бить"??? НЕ может народ понять, что ЭТО как ЧАСТЬ ЖИЗНИ...
Отправлено 01 января 2008 - 07:24
В конце 60х,начале 70х-в секции бокса толпы перли.Не хватало места в залах.В конце 70х-на каратэ поперли.Толпы,толпы.Лет 5-10 назад костяк мордобойных секций и Школ составляли люди, для которых тренировки были значительной частью Пути.
Перестали ходить в начале 90х.Стали больше стрелять.БИ стали неактуальны.
Реалии жизни сказываются!
Отправлено 01 января 2008 - 07:26
я говорю некоторым деятелям иногда ( особо усердно тренирующимся) - у нас с тобой оху..нно разные подходы к тренингу, я приду в зал всегда - после болезни - после дипрессии - после хрен знает чего,плохо ли хорощо ли я буду тренироватся но я приду в этот зал всё равно - а ты нет......так оно и получается ....
Отправлено 01 января 2008 - 07:51
Отправлено 01 января 2008 - 08:14
кароче пез....ц тебе если что побороцца со мной вздумаешь) жду с нитерпением) к томуже я опять в маваши своём запутался..надо твоё вмешательство срочно!
а кстати что с тобой? в чём проблема?
Отправлено 01 января 2008 - 08:45
Отправлено 02 января 2008 - 01:10
Нет сейчас социальных предпосылок.
Нет войны, половина населения на авто, куча оружия, работу найти не проблема, иное информационное поле, огромное количество соблазнов.
Когда я тренировался, это был, скорее всего лес, а выпить воды можно было дома, ларьков еще не было, гастрономы закрывались рано. Народу было! Не принимали и за нарушение дисциплины - выгоняли.
И прав Сергей. То что сейчас рекламируют как "полноконтактные, реальные" и т.д., ранее были повсеместно. И даны не присуждали.....
Не брюзжу, просто в зале 36 лет уже прожил.
С уважением, Tujh
Отправлено 02 января 2008 - 01:32
Коля, меня (и других ребят) также по рекомендации принимали.
Нет сейчас социальных предпосылок.
Нет войны, половина населения на авто, куча оружия, работу найти не проблема, иное информационное поле, огромное количество соблазнов.
Когда я тренировался, это был, скорее всего лес, а выпить воды можно было дома, ларьков еще не было, гастрономы закрывались рано. Народу было! Не принимали и за нарушение дисциплины - выгоняли.
И прав Сергей. То что сейчас рекламируют как "полноконтактные, реальные" и т.д., ранее были повсеместно. И даны не присуждали.....
Не брюзжу, просто в зале 36 лет уже прожил.
С уважением, Tujh
Если все было так круто, то почему как-раз из тех "реальных и полноконтактных" времен и пошли разговоры о бесполезности БИ в реальных драках? Раз уж там серьезные люди тренировались в поте лица, ситуация просто обязана была привести к другим выводам. Может все не так круто было? Или далеко не повсеместно?
Блин, некоторые слово "дан" умудряются так произнести, что тошнить начинает. Откуда столько пренебрежения? Ну если они вас не волнуют, так и забудьте про них уже.
Уже в который раз пытаюсь получить ответ на вопрос, какой процент купленных данов среди специалистов? Только не говорите мне, что 90%. Да, покупают иногда. В 5-6 федерациях из нескольких десятков, 1-2 человека из сотни. Причем в основном, это даны выше 3-го, которые даются за вклад в развитие школы, а не за мастерство. Причем остальные федерации это знают и далеко не приветствуют. В более низких степенях наверняка этот процент еще ниже. И что теперь, всех в сортир, у кого даны есть?
Отправлено 02 января 2008 - 02:10
Ни один, занимавшийся со мной с тех времен или в то время НЕ СКАЖЕТ, что БИ бесполезно в драках.
Может быть, не повсеместно, хотя думаю что в подавляющем большинстве.
А не скажет потому, что до "искусства выполнения" нужно было 7-10 лет драться на каждой тренировке. А их было по пять в неделю минимум.
Сейчас в зале две из четырех открытых тренировок без спаррингов - НА НИХ И ПРИХОДИТ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО "НОВЫХ УЧЕНИКОВ". Не буду переделывать (разбегутся, проверенно) и так за зал доплачиваю каждый месяц.
Про "даны", у нас данги, я не понял.... Простите, не могу комментировать.
С уважением, Tujh
Отправлено 02 января 2008 - 02:25
spax
Ни один, занимавшийся со мной с тех времен или в то время НЕ СКАЖЕТ, что БИ бесполезно в драках.
Может быть, не повсеместно, хотя думаю что в подавляющем большинстве.
А не скажет потому, что до "искусства выполнения" нужно было 7-10 лет драться на каждой тренировке. А их было по пять в неделю минимум.
Сейчас в зале две из четырех открытых тренировок без спаррингов - НА НИХ И ПРИХОДИТ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО "НОВЫХ УЧЕНИКОВ". Не буду переделывать (разбегутся, проверенно) и так за зал доплачиваю каждый месяц.
Про "даны", у нас данги, я не понял.... Простите, не могу комментировать.
С уважением, Tujh
А откуда же тогда берутся утверждения о бесполезности? От тех, кто полгода занимается? Вот у них авторитету для формирования общественного мнения навалом Как-раз из Вашего поколения и идут. От тех, кто уже давно занимается, проверяет, испытывает. Создают новые "более реальные" школы и т.п.
А про даны Вы сами и написали, что вот дескать сейчас и реклама, и даны присваивают. А вот в наше время данов не было. На фоне остального сообщения как-то оно прозвучало однозначно унизительно.
Отправлено 02 января 2008 - 03:24
Нет, не унизительно. Просто о них ни кто не думал даже. Стимул был как раз в том, чтобы тебя признали БОЙЦОМ! А не дали пояс. А к данам я отношусь уважительно, считаю систему данов правильной.
Ну, Вы тогда укажите, от кого они исходят (утверждения) и в чем, собственно, заключаются.
Потому, как я сам говорю - в современном виде многие БИ не только полезны, но и страшно вредны для людей.
Но каждый вправе выбрать себе систему подготовки... Просто фитнес - тоже хорошо.
С уважением, Tujh
Отправлено 02 января 2008 - 04:24
в чом то вы правы.
всетаки людей,которые покупают и продают даны очень мало.все в основном на них здают а это очень не легко.
что зделать?одни жулики продают,другие покупают,а тень падает немного на всех.
блин,я бы понял еще еслиб с этого реальное лавэ капало.а так мелочовка,и из за этой мелочовки позорить дело своей жизни!!!!!!!!!