Как Тренировались Раньше....
Отправлено 01 января 2008 - 09:41
вспомним как раньше было,как ждали каждой тренировки!
и домашнее задание у тренера сами требовали,и пропуск тренировки был просто трагедией так как чуствовал что что то потерял чего уже не вернешь......
а этот полный контакт,которым сейчас всех пугают,так раньше другого и не было!!!!!!!!!
а сейчас,я ору на опоздавших-дескать я хоть раз опаздывал за эти годы?
ору на больных якобы,я отменял тренировки будучи больным?
ну и так далее........
но у меня то еще как то более менее,а у других что твориться и подумать страшно.
а скакалкой по жопе лентяю и тупице? как можно так грубо.......ученику объяснять надо а не бить его.тоесть тренер просто садист.
в общем кошмары какие то,а не нормальные тренировки.
тоесть все деградирует,и я все жду когда сам тоже начну не орать на прогульщиков и лентяев........
а ваше мнение друзья,когда обычная рукопашка превратиться полностью в фитнесс?
Отправлено 01 января 2008 - 09:44
Теоретически - когда народ будет сыт и всем доволен
Ну, еще неплохо, чтобы продажу оружия разрешили, как в Штатах...
На самом деле, думаю, что потерю интереса к тренировкам можно объяснить утратой БИ некоего романтического ореола. Читал "Принцип каратэ", так там хоть тренировались бестолково, но зато верили в великую силу
Отправлено 01 января 2008 - 09:51
просто сейчас поколение сникерсов и пепсиколы.
зашол в инет и куча информацйии о любом стиле.
есть расценки на даны.
есть семинары каких то уродов........
и это все создает иллюзию полноценных занятий.
Отправлено 01 января 2008 - 11:44
Мое мнение человек должен сам себе давать отчет в том как занимается и чем.
Если человек "лентяй и тупица" то скакалкой из него это не выбить.
Можно вселить страх скакилки и когда Вы не видите он будет заниматься тем же. Ну это лишь мое мнение.
Ну вот, лучше быть лентяем, только что легко разминался, и рванул плечо непонятно как, точнее как понятно, не понятно почему, дикий хруст и теперь как инвалид.
С Уважением.
Отправлено 01 января 2008 - 12:37
зима-артроз.........
у всех кто заломы практикует с плечами проблема-расшатанные,и как правило нехватка офп на эту расшатанность ложиться.
Отправлено 01 января 2008 - 02:55
друзья,все деградирует,и ученики и тренера.
вспомним как раньше было,как ждали каждой тренировки!
и домашнее задание у тренера сами требовали,и пропуск тренировки был просто трагедией так как чуствовал что что то потерял чего уже не вернешь......
а этот полный контакт,которым сейчас всех пугают,так раньше другого и не было!!!!!!!!!
а сейчас,я ору на опоздавших-дескать я хоть раз опаздывал за эти годы?
ору на больных якобы,я отменял тренировки будучи больным?
ну и так далее........
но у меня то еще как то более менее,а у других что твориться и подумать страшно.
а скакалкой по жопе лентяю и тупице? как можно так грубо.......ученику объяснять надо а не бить его.тоесть тренер просто садист.
в общем кошмары какие то,а не нормальные тренировки.
тоесть все деградирует,и я все жду когда сам тоже начну не орать на прогульщиков и лентяев........
а ваше мнение друзья,когда обычная рукопашка превратиться полностью в фитнесс?
Еще небо было голубее, а трава зеленее И водка не 200 рублей стоила
А по средневековым японским меркам и ваши "раньше" - наверняка такое же разгильдяйство, как наше "сейчас".
Отец у меня в конце 70-х каратэ занимался, так шотокан был бесконтактный, а не кекушин и ашихара какая-нибудь. Хотя легенды ходят, что и кекушином в то время полстраны занималось - то мне не ведомо
Усердие и дисциплина зависит от целей и определяется "внешними факторами" типа семьи, работы. .
Зачем идут в БИ? Что они дают?
1. Умение драться.
2. Улучшение человеческих качеств.
Не знаю как раньше - инета не было, но сейчас что не обсуждение - то "кекушиновцы бить не умеют", то "дзюдоисты бросить никого не могут", то "у боксеров кулаки слабые". Что не обсуждение - то "этот дан купил", то "другому дан подарили", то "третий дан себе присвоил". В результате и имеем то, что в глазах "общественности" живут эти БИшники как пауки в банке и только решают кто круче. Причем, за исключением "спортсменов", в основном "заочно по переписке". Получается: ни тебе реального умения драться, ни тебе человеческих качеств. А нафига они вообще? Действительно, фитнес честнее получается.
Нафига "гробить здоровье на тренировках в ЭТОМ подвале", если "возможно в СОСЕДНЕМ подвале учат чему-то более реальному". "А вдруг тоже не учат? - зато этот подвал ближе к дому". Зачем мне заниматься боксом или тем же кекушином, если я с тем же результатом (бесполезностью в реальной драке) могу практически без вреда для здоровья заняться айкидо? Хотя тоже как заниматься - не научишься "объединяться с партнером - таких травм нахватать можно. С учетом того, что как тут правильно замечали, вероятность подраться на улице у нормального среднего обывателя (не ищущего приключений) близка к нулю. А вероятность нарваться в этой драке на специалиста - еще меньше. Конечно, на всю жизнь может хватить и одного удара, не то что драки, но ни одна рукопашка не даст мне гарантию, как я понимаю, читая этот форум. Так что не стоит оно того в глазах "не фанатов". А их, действительно, все меньше как-раз по указанным выше причинам.
А чтобы не было проблем с дисциплиной - надо только фанатов набрать. При приеме - выяснять обстановку. Если жена/дети/работа - не брать. Чуть что - нафиг из группы. И само-собой устаканится Никаких скакалок и криков не понадобится.
P.S. У нас тренер постоянно рассказывает, что вот дескать в его время... Только не учитывает, что заниматься начал "САМ и в 17 лет". А рассказывает он это детям по 7-9 лет, большинство из которых "родители на тренировку принесли и в строй поставили, типа занимайся".
Отправлено 01 января 2008 - 03:16
Отправлено 01 января 2008 - 03:40
И сколько будет человек в такой группе?
2 или 3? Вместе с учителем?
А как оплачивать различные расходы?
И где брать таких фанатов, их не то что редкость, их архи редкость, точнее их нет вообще...
Сейчас одними БИ(Боевые Искусства) "сыт" не будешь.
С Уважением.
Отправлено 01 января 2008 - 03:49
Отправлено 01 января 2008 - 04:08
А насчет деградации интересно, такое происходит скорее всего везде. Сейчас универ заканчиваю, когда поступал все преподаватели кричали "ааа, где такие берутся ужас, РАНЬШЕ все были гениальные а теперь...", пока учился точно также происходило с каждым первым вновь поступившим курсом. Наверное это или естественный процесс или сложившийся стереотип.
С Уважением.
Отправлено 01 января 2008 - 04:12
ТЭН
И сколько будет человек в такой группе?
2 или 3? Вместе с учителем?
А как оплачивать различные расходы?
И где брать таких фанатов, их не то что редкость, их архи редкость, точнее их нет вообще...
Сейчас одними БИ(Боевые Искусства) "сыт" не будешь.
С Уважением.
Дык эта... Надо решить тогда, что нужно:
Убыточные занятия исключительно дисциплинированной элиты в количестве 1-2 человек с соответствующими результатами в будущем или массовость с ослаблением дисциплины и надеждой, что из десятков занимающихся "фитнесом" в любом случае найдется 2-3 нормальных чела, с которыми и работать на результат. Остальных держать как "источник денег" и не плакать, что дескать "поколение разгильдяев".
Сообщение отредактировал spax: 01 января 2008 - 04:14
Отправлено 01 января 2008 - 04:18
Сергей Михайлов
А насчет деградации интересно, такое происходит скорее всего везде. Сейчас универ заканчиваю, когда поступал все преподаватели кричали "ааа, где такие берутся ужас, РАНЬШЕ все были гениальные а теперь...", пока учился точно также происходило с каждым первым вновь поступившим курсом. Наверное это или естественный процесс или сложившийся стереотип.
С Уважением.
Подобные сравнения используются для стимулирования соперничества, чтобы доказывали, что они не хуже. Дескать вот 5-й "А" класс - ну такие ребята молодцы, а вы - 5-й "Б" - ну разгильдяй на разгильдяе. Причем в 5-м "А" все говорится с точностью до наоборот.
Отправлено 01 января 2008 - 04:19
Отправлено 01 января 2008 - 04:23
Несовсем так, определенная дебилизация существует и прогрессирует.
С Уважением.
Отправлено 01 января 2008 - 04:29
меня когда привели туда в первый раз лет в 13 на собрание ( каждое воскресенье были собрания) я думал под землю провалюсь от всего нахлынувшего...потом только занятиями и бредил .
Сделал за пол года 1 юнешеский по силовому троеборью ( тогда пауэрлифтинга ещё незнали))
тренировал меня 3-х кратный чемпион белоруссии на то время ( 86-87 годы)
Зато как по району ходил - раньше заниматся - это было именно то чем понтовались нереально
....а щас ... у кого ббольше разрывов на джинсах...
мы уже увы из другого времени - да и с другой планеты
Отправлено 01 января 2008 - 04:31
Отправлено 01 января 2008 - 04:42
spax
Несовсем так, определенная дебилизация существует и прогрессирует.
С Уважением.
Может и дебилизация. Но скорее это просто реакция на возросший поток информации. Как в песне "нынче в школе 1-й класс - хуже института". На чем-то приходится экономить, чтобы "моск не закипел" Идет сдвиг от общего интеллектуального развития к специализации. А физическое развитие вообще отступает на задний план ибо от него практически уже ничего не зависит.
Отправлено 01 января 2008 - 04:43
Отправлено 01 января 2008 - 04:47
Отправлено 01 января 2008 - 04:57
Насчет школы - фигня. Смотрел нынешние программы обучения в начальной школе, думал сначала, что для умственно отсталых. Просто новое поколение засерает себе мозги телевизором и компьютером. От этого и переизбыток информации.
Это смотря какие программы смотреть. Они сейчас сплошь "авторские". А автор, как известно "жжет"
Упрощение программ по отдельным предметам компенсируется уймой этих самых предметов. У моего сына в 1-м классе уже английский был. Во 2-м уже сочинения, изложения. Таблицу умножения проходят. С 4-го класса - 2-й иностранный будет. В 1-м классе по 5 уроков. Во 2-м по 5-6. Портфель весит столько же, сколько сам ребенок Отстанешь тут умственно, конечно Ну и компьютер с телевизором, конечно, свой вклад делают. Зато физ-ры 1.5 часа (учебных) в неделю.