Нунчаки И Тренировка На Природе.
Отправлено 29 декабря 2007 - 10:14
Утром делаю пробежку в парк. На выходных по часа 2 тоже в парк. С собой беру нунчаки, купленные в магазине.
Недавно сидели у друга. Присутствовал там мент.
Спросил его - что может быть, если стражи порядка уличат меня в таком нездоровом интересе к сельскохозяйственному инструменту жителей Японии?
Ответ был прост - заберут в отделение, составят акт, а там видно будет.
Я ему не поверил. Уж очень он молодой еще.
Уважаемые форумчане, считаются ли нунчаки холодным оружием?
Отправлено 29 декабря 2007 - 10:51
По идее вас ждёт административное наказание ввиде штрафа, если не было применения.
Отправлено 29 декабря 2007 - 10:52
Ответ был прост - заберут в отделение, составят акт, а там видно будет.
Вполне может быть.
Отправлено 29 декабря 2007 - 11:13
В квартире, с нунчаками. Пипец окружающей остановке
В зале времени всегда не хватает.
Отправлено 29 декабря 2007 - 04:16
Года четыре назад купил тяжёлые чаки с цепью в Будо-спорте. В товарном чеке мне написали "спорт. инвентарь". Но бумажка куда-то затерялась.
В любом случае в отношении изъятого предмета должна быть экспертиза, если по закону. Так как не все чаки ХО. Да, чаки именно холодное оружие, а термин "ударно-дробящее" всего лишь характеристика, как "колящее", "режущее", "рубящее" и т.д.
Уже после экспертизы, если предмет относится к ХО, выпишут штраф, согласно КоАП РФ, статью не помню. ХО изымается.
В инете законодательство есть, неплохо бы изучить, чтобы не стать жертвой "развода".
Отправлено 19 января 2008 - 12:25
Отправлено 19 января 2008 - 09:37
В том и фигня, что в магазине сертификат соответствия не выдавали. Тока кассовый и товарный чеки.Однако, если у вас с собой справочка, в которой указано, что данный предмет является спорт. инвентарем, вам ничего не грозит.
Отправлено 20 января 2008 - 12:46
Отправлено 20 января 2008 - 01:01
Отправлено 20 января 2008 - 04:41
Экспертиза признает запрещёнными, в любом случае, т.к. тот же самый великий фед. закон об оружии не регламентирует их качество, а только классификацию.
Отправлено 20 января 2008 - 02:58
Это как? Кем устанавливается эта самая норма?А в фед законе об оружии "сирюкены","чаки" и т.д запрещены для ношения, однако периодически норма для ношения пляшет в разные стороны, типо хол. оружие носить можно а применять нет а потом вообще носить нельзя.
По ножам ФЗ "Об оружии" тоже нам ничего не говорит. Есть подзаконные акты.Экспертиза признает запрещёнными, в любом случае, т.к. тот же самый великий фед. закон об оружии не регламентирует их качество, а только классификацию.
Отправлено 20 января 2008 - 04:34
Отправлено 20 января 2008 - 05:57
По чакам вроде должна проверяться цепь или верёвка на разрыв, на усилие. Но это за что купил, за то и продаю.
Отправлено 21 января 2008 - 02:29
А кроме цепи или верёвки бывает что- то другое?
Отправлено 21 января 2008 - 02:42
Неа...Все товары, которые я видел были с запаянной цепью. Делаем вывод
Качество спайки. Качество самой цепи.
Самое слабое звено - в месте крепления цепи к секции.
Я щас свои посмотрел. Крепление цепи на подшипниках. Удобно, цепь-то перекручивается. Но подшипники закреплены на тонких полых штырёчках. Дубасить ими кого-то или чего-то я бы не стал. Снаряд чисто тренировочный, мои чаки к тому же тяжёлые. После работы с ними нормальные просто летают.
Отправлено 21 января 2008 - 10:28
но к счастью сейчас неграмотных и робких перед ментами меньше стало, а с тенденцией приёма в милицию сотрудников - они через лет 10 вообще забудут что это такое - нунчаки ))
Отправлено 22 января 2008 - 12:44
Отправлено 22 января 2008 - 12:58
Вы же вроде сотрудник милиции. Должны знать, что ЛЮБОЙ предмет, имеющий признаки, относящие его к оружию, проходит экспертизу. Это и огнестрел, и метательное оружие (арбалеты), и ножи, и естественно чаки.
Чаки законордательство действительно относит к ХО ударно-дробящего типа. Как же получается, что привозные девайсы и при растаможке, и потом в магазине - спортивный инвентарь? Самому интересно.
Отправлено 25 января 2008 - 05:58
а бита, я про неё говорил, теоретически нужна справка про то, что вы есть бейсболист, либо это не законно, а на девайс из цепи и палок таких льгот не предусмотренно.
Отправлено 25 января 2008 - 02:35
Не в законах, а в подзаконных актах.А по хорошему я не могу понять, как могут продаваться сирюкены в магазинах под видом спорт инвентаря, т.к. они запрещены в любом виде. Наверное есть какието лазейки в законах.
Сюрикены эти видели? Ими джинсовку средней паршивости не пробить.
Мы с Вами не законодатели, поэтому не стоит так категорично это утверждать.А про чаки могу сказать одно: не были и не будут они признанны как спорт инвентарь.
Как проходит экспертиза чак, и на основе чего, мы оба тоже не знаем .
А на монтировку справка не нужна, что я автолюбитель? Так, чисто теоретически.а бита, я про неё говорил, теоретически нужна справка про то, что вы есть бейсболист, либо это не законно, а на девайс из цепи и палок таких льгот не предусмотренно.
Или на топор, что я плотник? Мужиков с топорами много развелось .
Или на ледоруб? А, на ледоруб есть. И не одна .
Если так будет в реале, специально обученный дипломат придётся завести. Для справок.