Честно-чем Занимаемся?
Отправлено 27 декабря 2007 - 12:40
Отправлено 27 декабря 2007 - 12:45
Отправлено 27 декабря 2007 - 12:54
Я учился в паралельных классах с сыном Тараса Дольного (олимпийский чемпион по биатлону), мой отец с ним вместе работал, к чему я веду: Дольный сам признает разницу спортивной стрельбы и боевой.
Этих биатлонистов еще длительное время учат - не забывайте.
Вот еще интересно, солдат учат стрелять непосредственно в боевой обстановке? Или все-таки, до боя по мишеням? И чем в этом случае отличается спортсмен от солдата не в боевой обстановке?
В любом случае, разница между реальной войной и любой ее имитацией существенна. Получается, никто по этим меркам реальным боевым искусством не занимается.
Отправлено 27 декабря 2007 - 12:59
В имитации обстановки, точнее в отсутствии таковой в спорте. + психологический фактор - солдат осознает, что он учиться для того чтобы в нужный момент по приказу убить человека, спорсмен же - для медали, славы, денег...Вот еще интересно, солдат учат стрелять непосредственно в боевой обстановке? Или все-таки, до боя по мишеням? И чем в этом случае отличается спортсмен от солдата не в боевой обстановке?
Отправлено 27 декабря 2007 - 01:01
Конкретно существенна.В любом случае, разница между реальной войной и любой ее имитацией существенна.
Отправлено 27 декабря 2007 - 01:05
Отправлено 27 декабря 2007 - 01:09
Коллекционирую наработки "Как бить эбальник"
Отправлено 27 декабря 2007 - 01:11
Очень глупая фраза.Ответственность спортсмена выше, чем солдата.
С каких пор ответственность за личные достижения стала выше, чем ответственность за свою жизнь, жизнь близких и своих товарищей, поскольку командир подразделения добавлю: за жизнь СВОИХ солдат?
Отправлено 27 декабря 2007 - 01:12
В имитации обстановки, точнее в отсутствии таковой в спорте. + психологический фактор - солдат осознает, что он учиться для того чтобы в нужный момент по приказу убить человека, спорсмен же - для медали, славы, денег......
Между "солдат осознает" (при обучении) и "солдат делает" (на войне) при желании разницу найти можно. Если отбросить хронически не поддающихся обучению, преимущество будет у того, у кого присутствует либо подготовленная психика, либо нужные технические навыки (без разницы, где они получены). Имеющий и то, и другое - вне конкуренции.
Отправлено 27 декабря 2007 - 01:12
ответ супер.Коллекционирую наработки "Как бить эбальник"
Отправлено 27 декабря 2007 - 01:18
По ответственности. Причем здесь близкие? Про товарищей - лично я себя нигде не чувствовал таким одиноким как в строю.
Личные достижения - это суть самоуважение, деньги и социальный статус. В конечном итоге - та же жизнь. А сколько людей, которым "понт дороже жизни"?
Отправлено 27 декабря 2007 - 08:41
Читая видно, что все люди присутствующие здесь (на форуме) спецназовцы запаса, которые ушли в наемники.
ТЭН, если для Вас самоуважение, деньги и социальный статус главные приоритеты в жизни, то не надо всех косить под эту мерку, тем более военных. Причем близкие? Когда со мной в Ираке случилась "маленькая неприятность" у мамы был инфаркт. А если дети дома? Про товарищей - лучший друг в моей жизни оказался в том же строю, что и я.
деньги и социальный статус - вот это понт, а не желание выжить и по минимуму нанести вред психике и совести.А сколько людей, которым "понт дороже жизни"?
То что Вы стояли в строю (в мирное время) еще не значит, что Вы были солдатом. ИМХО
Эту дискусию прекращаем, невижу смысла долбить горохом в стенку. (Вы никогда не примите мое мнение - очень уж мы разные люди)
П.С. Теоретики мать его итить.
Отправлено 27 декабря 2007 - 10:33
С Уважением.
Отправлено 27 декабря 2007 - 10:56
Отправлено 27 декабря 2007 - 11:07
только ведь за деньги приходиться очень дорого платить.
чтоб ездить на дешой новенькой иномарке надо много работать.
чтоб купить себе хрущевку надо очень много работать,причом много лет.это значит платить своим здоровьем и жизнью,точнее многими годами ее.таже зона,только вместо вертухаев доллары.........
так что все взаимосвязано и ничего бесплатного........
Отправлено 27 декабря 2007 - 11:40
Отправлено 27 декабря 2007 - 11:58
А оно того стоит??? Имеется ввиду гонка за еще большими деньжищами.да все хотят денег,нет тут святых и слава богу.........
только ведь за деньги приходиться очень дорого платить.
чтоб ездить на дешой новенькой иномарке надо много работать.
чтоб купить себе хрущевку надо очень много работать,причом много лет.это значит платить своим здоровьем и жизнью,точнее многими годами ее.таже зона,только вместо вертухаев доллары.........
так что все взаимосвязано и ничего бесплатного........
Отправлено 27 декабря 2007 - 12:34
Занимаюсь только Киокушин. Груши не околачиваем. Зима однако.
Околачиваем сотоварищей и мешки/лапы.
2 Петр Кушнир
Интересно, Вы проходили армейскую службу?
"Офицеры думают много, сержанты меньше, солдаты..."
Насмешили. Служил еще за СССР. За 2 года службы видел думающих офицеров единицы. А возле нашей части была часть стройбата(были такие страшные войска). Так у них были одни "думающие" офицеры, только думали как что украсть, чтоб было за что побухать. Потом голова пухла от мыслей.
"Командиры подразделения переживают за своих солдат"
Ага. Прям спать ночами не могут от переживания.
Сообщение отредактировал fedww: 27 декабря 2007 - 12:36
Отправлено 27 декабря 2007 - 04:14
Ну конечно переживают. Если что -- посадят ведь."Командиры подразделения переживают за своих солдат"
Ага. Прям спать ночами не могут от переживания.
Отправлено 27 декабря 2007 - 04:45
А оно того стоит??? Имеется ввиду гонка за еще большими деньжищами.
Почему же большими? Даже за малыми гоняться надо, кстати еще больше чем за большими. Во много раз больше