Особенности Физ. Подготовки Рукопашника?!
Отправлено 03 января 2009 - 03:12
Отправлено 08 января 2009 - 04:09
Народ что думаете о статье?
]]>]]>http://devnull.samer...s-legs-tail.pdf]]>]]>
Хорошая статья. Кратко и просто изложено.
Отправлено 08 января 2009 - 09:59
]]>http://devnull.samer...s-legs-tail.pdf]]> “
Что думаю? Есть мысли.
Не хочу особенно критиковать, потому что все вроде бы так умно и складно сказано, автор судя по всему неплохой профессионал, информацию о нем легко можно найти поиском в Гугле, (http://www.budo-foru...showtopic=13116)
но…
Но все так... и не совсем так.
На удары руками влияют, однако, не столько мышцы рук сколько мышцы ног. Сильный, резкий, импульс бедром и корпусом, а не просто удар рукой, на эту тему было написано уже столько, что повторяться не хочу. А имея накачанные руки грудь и плечи, но слабые ноги, не то что не ударишь, а сам упадешь, хохо.
Сколько знаю боксеров с относительно слабыми руками но мощными ногами. Конечно руки тоже нужно развивать, но сила их мышц совсем не главное в ударе. Может не так понял, конечно, чего, но у меня сложилось такое впечатление по статье. Может автор не сумел правильно выразить свои мысли.
Теперь программа силовой подготовки. Она построена по принципам культуризма, да и сам автор этого не скрывает. Это конечно неплохо для спорта, соревнований но на мой взгляд, это не совсем верно, именно для так сказать реального боя, то есть боя не на соревнованиях, боя без правил, боя насмерть. Нет ни времени ни желания подробно это разбирать, скажу лишь, что
1) много повторов и подходов не нужно, лучше взять вес побольше. Силовая выносливость и вообще выносливость это отдельный вопрос.
2) количество тренировок 3 раза в неделю сочетая с единоборствами многовато будет (хотя, если профи + фармакология, то наверное можно). Лучше 3-4 тренировки в 2 недели.
3) упражнения c блоками и гантелями бойцу не нужны, если только для разминки
4) чистый жим стоя лучше заменить на швунг (толчок), иначе имхо будет закрепощение
5) обязательно добавить такие упражнения как подтягивания. Без подтягиваний я вообще честно говоря не понимаю, как можно тренироваться, это упражнение имеет ведь еще и огромное прикладное значение, например лазить по пожарным лесницам, перелезть через забор
6) элементы тяжелой атлетики: взятие штанги на грудь, рывок а также работу с гирями.
Это не мои домыслы, кто я такой есть чтобы учить тренировкам, а так считает всем известный Николай Виткевич, программа которого на мой взгляд и есть самая лучшая для единоборцев.
Я не прикрываюсь его авторитетом, и это не реклама, а я сам занимался и занимаюсь по схожим принципам и добился результатов, о которых ранее никогда и не мечтал, несколько раз были ситуации где на кону была моя жизнь и здоровье и это мне помогло и потому целиком и полностью с ним согласен.
Найти программу Николая легко на «всем известном сайте».
У нее тоже есть я считаю недостатки, особенно вероятна травмоопасность но об этом нет особого желания писать, может кто другой напишет. Не хочу критиковать чемпиона Европы по пауэрлифтингу.
Как бы там ни было, но есть и те, кому и приведенная в статье программа хороша и помогает развиваться, например, сам автор, поэтому как бы там ни было, польза от нее существует, а автору респект за труд и обширные знания в области медицины, питания, и тренировок.
С уважением, Демьян.
Отправлено 08 января 2009 - 11:11
Отправлено 09 января 2009 - 12:09
На удары руками влияют, однако, не столько мышцы рук сколько мышцы ног. Сильный, резкий, импульс бедром и корпусом, а не просто удар рукой, на эту тему было написано уже столько, что повторяться не хочу. А имея накачанные руки грудь и плечи, но слабые ноги, не то что не ударишь, а сам упадешь, хохо.
Сколько знаю боксеров с относительно слабыми руками но мощными ногами. Конечно руки тоже нужно развивать, но сила их мышц совсем не главное в ударе. Может не так понял, конечно, чего, но у меня сложилось такое впечатление по статье. Может автор не сумел правильно выразить свои мысли.
+1
Отправлено 09 января 2009 - 12:48
Мне потому и не нравятся традиционные БИ, что удары руками отрабатываются из "стойки всадника", где даже плечи не двигаются. Что этим пытаются доказать???
Насчет резкости движений бедрами, ничего говорить не буду. Основная проблема, на мой взгляд, вбить в голову стереотип: пошло бедро - пошла рука.
Что до силы рук, мое мнение тут такое. В правильном ударе вклад мышц руки составляет около 20%, если верить науке. Остальное - ноги и бедро.
Но это в идеале.
А пока идеал не достигнут, подтягивания и отжимания - полезная вещь.
Отправлено 10 января 2009 - 12:16
Всё проще.Нет универсальной программы.Нет идеальной индивидуальной программы.Все программы составленные грамотным специалистом хороши.Все программы работают!НО!!!Не всегда и не а всех!!!Почему??Да потому что надо знать когда какую прорамму использовать и грамотно их чередовать.!!!!!!!!!!!!!
Вот в этом и вопрос- грамотно чередовать программы. Я столкнулся с тем, что мнений столько ... Кто то меняет программу раз в квартал, кто то раз в месяц, а некоторые тренера по лифтингу каждую тренировку на одну и туже группу мышц, дают новое упражнение возвращаясь к ниму где то через месяца полтора. Все индивидуально, кого то от одной программы прет, другой просто сдыхает а результату ноль.
Отправлено 10 января 2009 - 04:03
Правильно-всё индивидуально.Качай мозги,консультируйся у специалистов,анализируй и будет тебе щастье.Без методики ни в одном виде спорта существенных успехов не добиться.Всё проще.Нет универсальной программы.Нет идеальной индивидуальной программы.Все программы составленные грамотным специалистом хороши.Все программы работают!НО!!!Не всегда и не а всех!!!Почему??Да потому что надо знать когда какую прорамму использовать и грамотно их чередовать.!!!!!!!!!!!!!
Вот в этом и вопрос- грамотно чередовать программы. Я столкнулся с тем, что мнений столько ... Кто то меняет программу раз в квартал, кто то раз в месяц, а некоторые тренера по лифтингу каждую тренировку на одну и туже группу мышц, дают новое упражнение возвращаясь к ниму где то через месяца полтора. Все индивидуально, кого то от одной программы прет, другой просто сдыхает а результату ноль.
Отправлено 11 января 2009 - 12:21
Отправлено 14 января 2009 - 12:15
Юрий Михайлович, а остальные 4/5 что из себя представляют? Можно услышать ваше мнение по поводу того, насколько нужна физическая сила бойцу?Сила только пятая часть бойца (говорил мой тренер).
Без сомнения!Все хорошо вмеру (говорят мои суставы).
Отправлено 14 января 2009 - 12:39
Отправлено 15 января 2009 - 01:38
А самому поискать лень? Я для Вас господа только мо-де-ра-тор. Ищите да обрящете. Не найдете - напишу.
1. Что касается модераторства...
Юрий Михайлович, если бы модератором был Васька из соседнего подъезда, то я и многие другие не задавали бы ему "глупых" вопросов.
Вы - человек с большим даном и другими регалиями - якобы простой модератор, который нужен для того, чтобы подчищать чужие посты )) Это мог бы делать и кто-нибудь другой за Вас, чтобы не тратить Ваше драгоценное время. Смысл просто так делать "контролером форума" человека, обладающим бесценным опытом в БИ, до которого нам еще ой как далеко...
Ясно, что здесь никто никому ничего не должен.
Смысл форума? Разговоры о вечном? Поиск абсолютной истины, которой не существует?
Думается, я и многие другие участники с интересом бы читали ВАШИ ответы.
2. Что касается моего вопроса... Буду искать.
ОС!
Отправлено 15 января 2009 - 02:02
Отправлено 15 января 2009 - 02:09
Короче, ясно. Меньше работаем языком, а больше.... головой, руками и ногами....)) Будет возможность - приду. По инету - не кайф болтать.Именно дорогой ГУГЕНОТ. Это не личный сайт - раз. Я не Ваш тренер - два. Не здвинув себя с места получить ответы, которые я на своей шкуре нахожу - три. Под разными никами и погонялами не видя Ваших глаз писать и сотрясать воздух - зачем? (Приходит ко мне карапуз под 100 кило. Не работает у меня дядя Юра. Встали, нашли. Что еще надо. Я ходил по подвалам. Ниче - не отвалилось.) С уважением Ваш Федоришен.(а поищи - не найдеш помогу)
Отправлено 16 января 2009 - 01:02
Отправлено 16 января 2009 - 01:20
А чего просить???? И так ясно, что на штанга как дополнение. Но все равно она лучше чем валуны, которые Ван Цзыпин ворочал ))ПРИМ. ПРОШУ ПАРДОНУ У МИРА СИЛЬНЫХ ФИЗИЧЕСКИ ЛЮДЕЙ.
Отправлено 16 января 2009 - 01:23
догадайтесь Юрий,в чью синогогу этот кусок сала???????
Отправлено 16 января 2009 - 01:45
Отправлено 16 января 2009 - 01:46
Разнообразие рулит полюбе.