Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Особенности Физ. Подготовки Рукопашника?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#41 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 06 декабря 2007 - 11:33

Димыч
а что значит неправильный жим лежа,какие основные ошибки?
признаться я знаю только одну,это мостить при жиме,так это вроде и не ошибка.

#42 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 06 декабря 2007 - 11:37

Димыч
а что значит неправильный жим лежа,какие основные ошибки?
признаться я знаю только одну,это мостить при жиме,так это вроде и не ошибка.

Там много нюансов.Самое главное не повисать на суставах(никаких отбивов и выталкваний на прямых локтях),т.е. постоянное мышечное сопровождение штанги.Недопускать 100% амплитуды.95% надо.Если делать мост то он должен быть статический ,а не динамический.

#43 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 06 декабря 2007 - 11:57

хорошо Димыч.
а я правильно делаю?и ребят заставляю правильно делать?

#44 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 12:04

хорошо Димыч.
а я правильно делаю?и ребят заставляю правильно делать?

Я бы подправил чутка.Но сейчас в Нижнем.Вернусь-постараюсь вырваться.Сейчас трудные времена :) все делишки на вечер приходятся.

#45 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2007 - 09:28

Вопрос Сергею Михайлову - как считаете, подьем на бицепс лучше выполнять со штангой или с гантелями? Сам предпочитаю гантели - больше укрепляются кисти и предплечья. По технике - похоже?

#46 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 11 декабря 2007 - 12:27

ТЭН
именно так мы и делаем,тоесть немного помогаем телом,и я считаю что это правильно,бицепс это коплексное а не изорированное упражнение.

#47 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 11 декабря 2007 - 12:31

Абсолютно солидарен. Не делаю меньше 8 и больше 12 раз за подход. рабочих подходов 3-4.

#48 Pagan

Pagan

Пользователь

• Ветераны
  • 207 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2007 - 02:42

Что советует народ для усиления толчка задней ногой при ударе рукой? На Кои однозначно советуют приседания со штангой, здесь пишут что не помогает... Поччему? Подьём на платформу (большая ступенька) с гантелями, как вам?

#49 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2007 - 02:48

Pagan
там суть не в силе толчка,а в его своевременности.
лично я у своих учеников исправляю это очень просто,даю работу по груше с офп,затем импульсную работу по лапе,а потом эту импульсную работу переношу на грушу опять,но редко и с максимальным вложением.

#50 Pagan

Pagan

Пользователь

• Ветераны
  • 207 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2007 - 03:00

Вообще постепенно прихожу к тому что читал у Брюса Ли ( это про прямой). Он трактовал так что толчёк задней ( рывок передней) должен быть таким что бы при приземлении на переднюю одновременно с ударом, задняя должна ещё быть в воздухе чуток. То есть тольчёк быть должен ан столько мощным что в момент касания в цель, задняя должна ещё не успеть встать на землю. А если всётаки в момент прихода в цель кулака, задняя коснулась пола, то она сродни плугу, или якорю, который ваше тело за собой тащит как дополнительную, мешающую нагрузку...

#51 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2007 - 10:20

Метание литых гантелей по траектории прямого удара. Можно и приседать со штангой. но сразу после надо обязательно разбросать ноги - по мешку или попрыгать в длину с места. сначала на двух ногах, потом на одной. Мне помогает.

#52 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2007 - 11:52

ТЭН
ни в коем случае не метать,это конец локтю и плечу будет.
вы просто не представляете ,как сложно гасить негативное разгибание сусутава,как с этим все метатели мучаются,сколько методик и дисертаций на это тему написано.

#53 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2007 - 01:17

Что советует народ для усиления толчка задней ногой при ударе рукой? На Кои однозначно советуют приседания со штангой, здесь пишут что не помогает... Поччему? Подьём на платформу (большая ступенька) с гантелями, как вам?

А нам-это писец коленям.Приседания в режиме не менее 20 повторов!

#54 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 декабря 2007 - 01:25

DIMAN,
Как вы считаете какой фактор больше вносит отрицательного на состояние суставов и связкок: количество повторений или вес отягощения? Т.е. например можно присесть 120 на 10 а можно 150 на 1 - что пагубнее?

#55 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2007 - 01:37

DIMAN,
Как вы считаете какой фактор больше вносит отрицательного на состояние суставов и связкок: количество повторений или вес отягощения? Т.е. например можно присесть 120 на 10 а можно 150 на 1 - что пагубнее?

Ответ напрашивается сам собой.Ес-сно 150*1 вреднее.Многие говорят ,что спорт здоровья не добавляет.Добавляет и ещё как.А вот рекорды-забирают.Если нет перспективы соревнований.я бы синглы(однократные повторы) вообще исключил из возможной программы.Ну ес-сно что сдуру можно и писю поломать,поэтому задача стоит нагрузить достаточно для создания условий суперкомпенсации целевую мышцу и при этом не стереть нахрен суставы.

#56 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2007 - 01:42

Димыч
конкретнее.при каких именно нагрузках стираются суставы?

#57 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2007 - 01:48

Димыч
конкретнее.при каких именно нагрузках стираются суставы?

Когда делают с сосвсем маленьким весом или без него повторений эдак 50 и более.

#58 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 декабря 2007 - 01:55

DIMAN,
т.е. в случае стирания суставов более критично количество повторов а не вес.
по своим ощущениям колени болять больше когда делаю положим 120 на 10 а не скажем 130 на 5

#59 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2007 - 02:00

не знаю, для меня синглы сейчас единственный вид тренировок. ИМХО, меньше количество движений, меньше износ суставов. Но тут нужен постоянный ментальный контроль, хорошая техника и 100% собранность перед подходом. Иначе точно пипец не только коленям, но и спине. Ага сингл не означает предельный вес, околопредельный. Раз в месяц или раз в два месяца можно на предельный идти.
ПО моему мнению суставы стираются из-за большого количества повторений, хотя тут тоже можно спорить, есть разные мнения. НЕо у меня друг занимался еще тогда в девяностые годы виньчунем, читал книжки и делал по книжкам по тысяче повторений ЕЖЕДНЕВНО!!! Это точная информация. Через полгода у него полетели локти. А мама его убежденная вегетарианка, сами понимаете, что за питание было :rolleyes:

#60 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2007 - 02:09

DIMAN,
т.е. в случае стирания суставов более критично количество повторов а не вес.
по своим ощущениям колени болять больше когда делаю положим 120 на 10 а не скажем 130 на 5

Колени болят от неправильной техники(при условии что этой неправильной техикой их уже не угробили и теперь болят при любой технике).Оптимальное кол-во повторений и есть ключ к наращиванию результата и сохранению суставов.