Сгб - Полна Орехов И Прокладок

Отправлено 25 July 2008 - 11:34 PM

Отправлено 26 July 2008 - 11:09 AM
А по каким характерным признакам можно узнать стиль СГБ на представленных роликах? То есть если бы заранее не сказали,что это СГБ. В роликах видел ударку на средней дистанции и нокауты/нокдауны,борцовскую технику - проход в ноги,броски прогибом,броски с упором стопы,болевые на локоть в партере.Не увидел то,что позиционировалось на других роликах (от друих авторов) как СГБ (гармошка,размашистые удары,удары наотмашь и пр.)никого не трогаем, участвуем в соревнованиях свои проводим. И все равно каждый проходящий стремится опустить.Что здесь не рабочего

Отправлено 26 July 2008 - 01:21 PM

Отправлено 28 July 2008 - 01:42 AM
Вот еше видео
Сообщение отредактировал zubr: 28 July 2008 - 02:01 AM

Отправлено 28 July 2008 - 09:57 AM
кстати ШТУРМ,лично мне очень нравиться.в принцепе мы делаем тоже самое в спарингах.
о СКБ не нравиться так же сильно.и что в них общего по технике и мотивировке мне абсолютно не понятно......

Отправлено 28 July 2008 - 10:38 AM
вот например очень популярный в штурме бросок это техника сгб

Отправлено 28 July 2008 - 12:30 PM
так чем меньше арсенал тем он успешнее применяется.
и еще,именно техника отражает условия поединка.тоесть не может существовать одна техника при разных условиях.
а нестандартные удары вещь стремная,ведь вам надо ударить противника а не уудивить его...про размашистость я и говорить не хочу,ничего хорошего она в себе не несет.тоесть если у противника поставлены атаки с передней руки,например крюк,и не обязательно в голову,то могут быть серьезнейшие проблеммы так как передняя голая рука в разы опасней руки в перчатке.

Отправлено 28 July 2008 - 02:02 PM
Вот старый учебный фильм по сгб

Отправлено 28 July 2008 - 02:08 PM
видел я эти фильмы.
скажу только одно,что когда начнете ставить удары в корпус-ничего смертоностного,обычный боксрский полуаперкот,полубоковой,как одиночные так и в связке,тогда и поймете всю ценность ТАКОЙ защиты.

Отправлено 28 July 2008 - 02:16 PM

Отправлено 28 July 2008 - 02:22 PM
да вот это ваше мерцание,и подставки локтя тоже не особо,но их в принцепе можно применять.
излишнее махание конечностями до добра не доводит,так как оно закрывает только один уровень,а все остальные вы даже не видите из за своего махания.

Отправлено 28 July 2008 - 02:28 PM

Отправлено 28 July 2008 - 02:30 PM
Но, в основном ситуация напоминает наш бизнес 88-99 годов есть Организации-сообщества-направления-отдельные личности которые знают что делают и знают как правильно делать - за такими будущее БИ и спортивных единоборств. Количество оных ограничено по определению (хороший специалист это труд умноженный на время и знания) И многие-многие которые мысамизнаемкакнадоивсехнаучим...которые были-есть-будут...ВСЕГДА...
Воопче проблема не в том кто-какой мастер
 А кто какой менеджер и как у него бизнес налажен...
 А кто какой менеджер и как у него бизнес налажен... или вы благотворительностью занимаетесь? Нормальные организации-клубы имеют возможность готовить-содержать инструкторов высокого класса(читай менеджеры высшего-среднего звена)...так-то
 или вы благотворительностью занимаетесь? Нормальные организации-клубы имеют возможность готовить-содержать инструкторов высокого класса(читай менеджеры высшего-среднего звена)...так-то Кто про что,а,я про деньги...

Отправлено 28 July 2008 - 03:23 PM
Как минус в СГБ я вижу один - ребята кто занимаются СГБ редко ходят на спарринги в другие клубы(бокса, тайского, АРБ), редко участвую в соревнованиях.
Больше боев с сильными противниками умеющими бить, и техника сама собой устаканится, ритуальные элементы и неправильные удары сами собой уйдут в область фольклора.

Отправлено 28 July 2008 - 03:43 PM

Отправлено 28 July 2008 - 04:14 PM
Почему же не нравится? Я просто интересовался характерными особенностями.Согласитесь,что у каждого вида РБ есть свой арсенал,поэтому и свой рисунок боя.Легко можно отличить бокс от каратэ.То,что Вы показали - несколько отличается от исходных,обсуждаемых роликов? (А ведь они в начале темы)я не могу понять что вам не нравится.
Рисунок тут не с чем не спутаешь.И писали,что СГБ - имеет корни в ритуальных поединках на похоронах (тризне) на склоне кургана (могильного),поэтому и проводились соревнования на покатом помосте.
То есть или это не имеет отношения к СГБ или СГБ за эти голы прошла путь и приобрела такую форму,как Вы показали. Критики тут не было,только вопросы.Ну а мнение - у каждого своё.Спросят - скажем.

Отправлено 28 July 2008 - 06:32 PM
То есть или это не имеет отношения к СГБ или СГБ за эти голы прошла путь и приобрела такую форму
Имеет. Прошла большой путь. Приобрела форму близкую к показанной.
Современное лицо спортивного варианта Горицы примерно такое:
Классика выглядит так:
Там же еще несколько сюжетов по теме.

Отправлено 28 July 2008 - 07:06 PM
Мы постоянно учавствуем в соревнованиях по арб .Некторые клубы участвуют в соревнованиях по боевому самбо кикбоксингу джиу джитсу.
Респект бойцам! редко встречал и слышал про такие клубы, которые б участвовали и выигрывали

Отправлено 04 August 2008 - 02:34 PM

Отправлено 21 August 2008 - 10:19 PM