никого не трогаем, участвуем в соревнованиях свои проводим. И все равно каждый проходящий стремится опустить.Что здесь не рабочего http://video.mail.ru/mail/lvovgv1/44
А по каким характерным признакам можно узнать стиль СГБ на представленных роликах? То есть если бы заранее не сказали,что это СГБ. В роликах видел ударку на средней дистанции и нокауты/нокдауны,борцовскую технику - проход в ноги,броски прогибом,броски с упором стопы,болевые на локоть в партере.Не увидел то,что позиционировалось на других роликах (от друих авторов) как СГБ (гармошка,размашистые удары,удары наотмашь и пр.)
Вы против этих обкритикованых парней выйдите, набейте им морды, а потом говорите что это фуфло. Именно так Ояма и делал. А пока могу сказать что мы на форуме лучше чем они пишем
Главный аргумент у меня это то что рэфери на этом видео мой тренер и выступают мои одноклубники.Далее федерация ШТУРМ это спортивная версия сгб и это ни кто отрицать не станет.Гормошка это вы нас перепутали скорее всего со скобарем Грунтовского у них гормошки есть.Удары у нас размашистее бокса но не колхозное махалово. Дайте ссылки на ролики которые вы видели.В самом начале ролика идет поединок по правилам штурма а там запрешено отступать.
zubr
кстати ШТУРМ,лично мне очень нравиться.в принцепе мы делаем тоже самое в спарингах.
о СКБ не нравиться так же сильно.и что в них общего по технике и мотивировке мне абсолютно не понятно......
Штурм это раздел сгб из за запрета отступать и того что поединок идет 10 сходов используется очень малый арсенал.СГБ это школа уличной драки я не могу понять что вам не нравится.Нашими особенностями являются удары по нестандартным троектория некоторая размашистость привалирование атаки над защитой.
zubr
так чем меньше арсенал тем он успешнее применяется.
и еще,именно техника отражает условия поединка.тоесть не может существовать одна техника при разных условиях.
а нестандартные удары вещь стремная,ведь вам надо ударить противника а не уудивить его...про размашистость я и говорить не хочу,ничего хорошего она в себе не несет.тоесть если у противника поставлены атаки с передней руки,например крюк,и не обязательно в голову,то могут быть серьезнейшие проблеммы так как передняя голая рука в разы опасней руки в перчатке.
Если говорить про спортивный поединок то нестандартные хороши.Дело в том что в сгб присутствует 3 типа защиты 1-уклоном свиля 2-подставкой локтя греко римская защита 3- мерцание самое распространненое это пустой удар сковывыющий действия пративника.При всех минусах размашистость имеет и плюс это скорость обучения худо бедно человека можно научить дратся за 3 месяца.
zubr
видел я эти фильмы.
скажу только одно,что когда начнете ставить удары в корпус-ничего смертоностного,обычный боксрский полуаперкот,полубоковой,как одиночные так и в связке,тогда и поймете всю ценность ТАКОЙ защиты.
zubr
да вот это ваше мерцание,и подставки локтя тоже не особо,но их в принцепе можно применять.
излишнее махание конечностями до добра не доводит,так как оно закрывает только один уровень,а все остальные вы даже не видите из за своего махания.
На счет подставок не согласен они очень эффективны.А мерцание никто не использует вне связки.Связка в сгб состоит из 3 элементов 1-отвлекающий удар обычно наносится в руку или голову противника 2-мерцание как защита от контратаки 3- основной удар.Мерцание спорный элемент но это наша техника и мы ее используем.
...Да...чернющих страшносказатькаогодана поясов стало многа....Стилей-направлений всепобеждающих куча...
Но, в основном ситуация напоминает наш бизнес 88-99 годов есть Организации-сообщества-направления-отдельные личности которые знают что делают и знают как правильно делать - за такими будущее БИ и спортивных единоборств. Количество оных ограничено по определению (хороший специалист это труд умноженный на время и знания) И многие-многие которые мысамизнаемкакнадоивсехнаучим...которые были-есть-будут...ВСЕГДА...
Воопче проблема не в том кто-какой мастер А кто какой менеджер и как у него бизнес налажен... или вы благотворительностью занимаетесь? Нормальные организации-клубы имеют возможность готовить-содержать инструкторов высокого класса(читай менеджеры высшего-среднего звена)...так-то
Кто про что,а,я про деньги...
ИМХО в СГБ мерцание плюс навал - это единственный плюс. И мерцание достаточно хороший элемент для драки, и стремление забить противника. Правда тактика ИМХО взята в чем то с любительского советсткого бокса, когда в серии бьется два легких раскрвыающих удара без вложения и заканчивается жестким акцентом.
Как минус в СГБ я вижу один - ребята кто занимаются СГБ редко ходят на спарринги в другие клубы(бокса, тайского, АРБ), редко участвую в соревнованиях.
Больше боев с сильными противниками умеющими бить, и техника сама собой устаканится, ритуальные элементы и неправильные удары сами собой уйдут в область фольклора.
Почему же не нравится? Я просто интересовался характерными особенностями.Согласитесь,что у каждого вида РБ есть свой арсенал,поэтому и свой рисунок боя.Легко можно отличить бокс от каратэ.То,что Вы показали - несколько отличается от исходных,обсуждаемых роликов? (А ведь они в начале темы) Рисунок тут не с чем не спутаешь.И писали,что СГБ - имеет корни в ритуальных поединках на похоронах (тризне) на склоне кургана (могильного),поэтому и проводились соревнования на покатом помосте. То есть или это не имеет отношения к СГБ или СГБ за эти голы прошла путь и приобрела такую форму,как Вы показали. Критики тут не было,только вопросы.Ну а мнение - у каждого своё.Спросят - скажем.