Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Боец Или Технарь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#61 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2007 - 04:35

Кстати, хотела еще спросить... если нет дыхалки, что делать для того чтоб продержаться где-то 4 боя?

В смысле нет....а почему именно 4?

#62 karategirl

karategirl

Старейшина

• Модераторы
  • 1 637 сообщений
Хороший

Отправлено 19 ноября 2007 - 05:58

ну или пять, неважно... в смысле дыхалки нет это типа на один бой хватает, от силы на два... что делать-то:D

#63 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2007 - 08:45

ну или пять, неважно... в смысле дыхалки нет это типа на один бой хватает, от силы на два... что делать-то:)

Попробую разложить все по порядку.

В бою на организм ложится очень специфичная нагрузка: мало того, что мышцы должны работать
в течение длительного времени, так еще и постоянно меняется темп этой работы. Для того, чтобы мышцы привыкли к нагрузке, нужно просто много бить. Но чтобы не сбилось дыхание, этого мало.
Во-первых, нужно тренироваться - лучше всего на лапах с партнером. Причем задания должны изменяться от раунда к раунду, чтобы нагрузка не была однообразной и менялся ритм.
Если партнера нет, я бы посоветовал бег с ускорениями или что-то в этом духе.
Кстати, важно постоянство тренировок, ибо дыхалка уходит в первую очередь.

Кроме того, некоторые люди работают в бою чересчур затратно из-за изъянов в технике (широкие замахи, постоянно напряженные мышцы и т.п.).

Психологическая причина. Есть люди, которые стараются постоянно поджимать или навязывают какой-то хаотичный размен. Поэтому важно найти свою тактику боя и
не ловиться на чужую удочку.

И, наконец, пропущенный удар. Но тут совет один: будь внимателен.

...написал красиво. еще бы самому свои советы применить...

#64 Elen

Elen

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 20 ноября 2007 - 07:57

ну или пять, неважно... в смысле дыхалки нет это типа на один бой хватает, от силы на два... что делать-то:)

Я когда готовилась на дан-тест мой сенсей заставлял меня работать на мешке. И не просто там две минуты бить по ниму, а по следующей схеме:
Первый бой 3:20 (20сек. работаешь в нормальном темпе, 20сек. с ускорением, 20сек. в нормальном, 20 сек. с ускорением и т.д.)
Второй бой 2:20 (все также как и в первом)
Третий бой 2:20 (все так же)
Четвертый бой 2:20 (все так же)
Пятый бой 1:20 (все так же)
Между боями перерыв 25 сек.

Можно конечно увеличить количество раундов, но это только после как минимум 2 неделей тренировок по такому графику.

В результате через месяц, 15 боев на дан-тесте я выдержала с легкостью.))))

Ну конечно еще для выносливости обязательна скакалка и бег(тоже можно по переменке 1минута нормально, 1минута с ускорением).
Надеюсь поможет)))

#65 karategirl

karategirl

Старейшина

• Модераторы
  • 1 637 сообщений
Хороший

Отправлено 20 ноября 2007 - 09:17

кстати, спасибо что напомнили про скакалку:))) я даже забыла что есть такое средство... единственное: я жутко не люблю бегать:( незнаю, меня просто убивает однообразная работа... наверно нужен мешок....

"Кроме того, некоторые люди работают в бою чересчур затратно из-за изъянов в технике (широкие замахи, постоянно напряженные мышцы и т.п.)."

да, это у меня тоже есть малость... а есть потому что при виде соперника который превышает в весе( при моих 52 кг такие попадаются часто, тем более я уже в категории от 18 лет и выше) я че-то беру и вся прям напрягаюсь, думая при этом что так меня не пробьют... что самое интересное что меня так не разу и не пробили:))).... набивка хорошая.... но даже зная это у меня какой-то рефлекс... напряженный значит не пробивной...

#66 Elen

Elen

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 20 ноября 2007 - 10:34

кстати, спасибо что напомнили про скакалку:))) я даже забыла что есть такое средство... единственное: я жутко не люблю бегать:( незнаю, меня просто убивает однообразная работа... наверно нужен мешок....

"Кроме того, некоторые люди работают в бою чересчур затратно из-за изъянов в технике (широкие замахи, постоянно напряженные мышцы и т.п.)."

да, это у меня тоже есть малость... а есть потому что при виде соперника который превышает в весе( при моих 52 кг такие попадаются часто, тем более я уже в категории от 18 лет и выше) я че-то беру и вся прям напрягаюсь, думая при этом что так меня не пробьют... что самое интересное что меня так не разу и не пробили:))).... набивка хорошая.... но даже зная это у меня какой-то рефлекс... напряженный значит не пробивной...

Если не любешь бегать, то прыгай на скакалке с утяжелителями, мне это исключительно помогло в свое время, т.к. бегать у нас в районе негде, а по додзё круги наматывать как то не очень хотелось.

да, я тоже бывает напригаюсь, особенно когда противник поболе меня будет...(я дерусь в абсолютной весовой и возрастной категориях) Но сейчас это случается реже...опыт наверное сказывается)))

#67 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2007 - 04:26

А, ясненько. Просто я дерусь по другому виду и размениваюсь редко.
Кстати, есть у меня мысль выложить свои спарринги. Ну так, чтобы хоть могли оценить люди, от кого советы исходят.

#68 DA_OS

DA_OS

Созерцатель

• Пользователи
  • 9 сообщений
Обычный

Отправлено 20 ноября 2007 - 09:29

Насчет технаря и бойца...
значит так, зачем вообще изучать классику в карате: кихон, каты? Потому что всё карате основывается на базе. Без хорошо поставленной базы, спарринг будет никакой.
Если человек решил серьёзно заниматься киокушином (или любым другим видом карате), то он должен развиваться в обоих направлениях. Не стоит уделять внимание только одному аспекту. Пока человек молод, он может не понимать значение техники. Допустим, учавствует в соревнованиях и выигрывает их ха счет скорости, ловкости, силы, выносливости или ещё чего нибудь. А с возрастом уже приходится заранее рассчитывать свои силы, и вольно-невольно вспомнишь кихон, ката.
Ну такой пример: встретятся 2 бойца: один молодой, быстрый, энергичный и т. д. А другой уже в возрасте, и соответственно уступает первому по многим показателям. Тут ему на помощь и придет его опыт, ну и знание техники... вот
Конечно выразилась не совсем так как хотелось бы, но надеюсь смысл уловили... :)

Сообщение отредактировал DA_OS: 20 ноября 2007 - 09:30

#69 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2007 - 09:49

Да вот беда...в голову бить нельзя у вас. А при весе 52 кг даже не соображу, какими ударами можно хорошо пробить в корпус. Разве только уширо-гери...или с колена зарядить

#70 karategirl

karategirl

Старейшина

• Модераторы
  • 1 637 сообщений
Хороший

Отправлено 20 ноября 2007 - 10:31

А у нас скоро введут правила удара в голову... весело будет:D...... ну мне кажеться что тут начнется сплошной бокс...
А насчет спаррингов твоих, выкладывай, интересно посмотреть:D))

#71 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 12:17

да, это у меня тоже есть малость... а есть потому что при виде соперника который превышает в весе( при моих 52 кг такие попадаются часто, тем более я уже в категории от 18 лет и выше) я че-то беру и вся прям напрягаюсь, думая при этом что так меня не пробьют... что самое интересное что меня так не разу и не пробили:D)).... набивка хорошая.... но даже зная это у меня какой-то рефлекс... напряженный значит не пробивной...

А, ясненько. Просто я дерусь по другому виду и размениваюсь редко.
Кстати, есть у меня мысль выложить свои спарринги. Ну так, чтобы хоть могли оценить люди, от кого советы исходят.

А что! Я бы с интересом посмотрел.
Только придётся Вам, наверное, отдельную тему сбацать.

#72 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 12:36

А что! Я бы с интересом посмотрел.
Только придётся Вам, наверное, отдельную тему сбацать.

Только придется ждать, пока один нехороший человек видео, наконец, оцифрует :D

#73 karategirl

karategirl

Старейшина

• Модераторы
  • 1 637 сообщений
Хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 10:52

Вот допустим ситуация такова что, на татами встречаются два бойца, у обоих техника отсутствует:) один весит 60 кг, второй 80 кг....кто победит? В основном побеждают те которые больше весят. НО если бы боец с меньшим весом обладал тех. приемами, то мне кажеться он вышел бы победителем. Иногда сильных кулаков недостаточно... этому толстячку до кулаком как то все равно... его пузо все, на первый взгляд, сильные удары глотает:D)

#74 Kiokushin

Kiokushin

Пользователь

• Пользователи
  • 140 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2007 - 11:06

Вот допустим ситуация такова что, на татами встречаются два бойца, у обоих техника отсутствует:) один весит 60 кг, второй 80 кг....кто победит? В основном побеждают те которые больше весят. НО если бы боец с меньшим весом обладал тех. приемами, то мне кажеться он вышел бы победителем. Иногда сильных кулаков недостаточно... этому толстячку до кулаком как то все равно... его пузо все, на первый взгляд, сильные удары глотает:))

Ну ты прям Супер Шар почему у тебя только синий пояс А ????????????????/

#75 karategirl

karategirl

Старейшина

• Модераторы
  • 1 637 сообщений
Хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 11:27

Ну синий наверно потому что занимаюсь всего 2 с лишним года:)) А что должен быть какой-то другой?:)

#76 Miss.Oyama

Miss.Oyama

Пользователь

• Пользователи
  • 81 сообщений
Обычный

Отправлено 24 января 2008 - 06:29

По твоему мнению женщина не может быдь защитником! А кто же тогда будет защищать дом, очаг,детей, когда мужчины нет рядом?! По твойму жизнь женщины ценее жизни мущины, почему? Я уже молчу про то что ката это не карате.

КАК ЭТО КАТА НЕ КАРАТЕ? ДЕВУШКА, БЕЗ ТЕХНИКИ И БЕЗ КАТА, НИКОГДА НЕ СТАТЬ НАСТОЯЩИМ БОЙЦОМ!!! ЧТО ТО ВЫ НЕМНОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ СМЫСЛ КАРАТЕ!
P.S МУЖ ТО ЖЕ ПРОТИВ, ЧТО БЫ Я ДРАЛАСЬ..... НЕЗНАЮ КАК ЕМУ ОБЬЯСНИТЬ, ЧТО ЭТО МОЕ!!!!!! :)

#77 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 января 2008 - 11:36

Постоял сегодня с тренером в легком спарринге.
Хорошо, что не додумался на бой его вызвать... <_< Однозначно бы огреб.

#78 SaMuRaY

SaMuRaY

Старейшина

• Старейшины
  • 1 025 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 января 2008 - 11:52

Вот у меня, например, спарринговая не шла раньше вообще( Я стал заниматься кихоном, ката учил там и т.д. Однажды как щёлкнуло, включился свет и я сразу понял что и как делать, в том числе и в спаррингах. Не скажу, что супер какой боец, но по сравнению с тем, что было раньше - довольно большой рывок. И, на мой взгляд, это благодаря кихону.

#79 karategirl

karategirl

Старейшина

• Модераторы
  • 1 637 сообщений
Хороший

Отправлено 25 января 2008 - 10:28

Может и меня когда-то так просветит?:))))

#80 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 января 2008 - 10:48

Может и меня когда-то так просветит?:))))

Хотелось бы... :)
Мне вот что интересно: кто как спаррингует. В том смысле, преимущественно в ближнем бою или на дистанции?