Боец Или Технарь?
Отправлено 13 ноября 2007 - 08:52
вот есть те, которые успешно совмещают эти 2 вещи. Ну а есть ведь люди которым нравится что-то больше. Кто-то боец а кто-то технарь... (под словом технарь я не имею введу технарь в бою) кому-то больше нравиться ката и техника а кто-то больше любит намять кому-то бока на татами Но стоит ли перевоспитывать технаря под бойца или наоборот? Если технарь не боец, тоесть может с него и вышел бы боец но для этого надо целенаправленно тренировать его в этом направлении, а он наоборот хочет больше техники, стоит ли против его воли, пытаться переклипать его под бойца?
Фух! Еле сформулировала вопрос
Отправлено 13 ноября 2007 - 08:58
Отправлено 13 ноября 2007 - 11:05
Отправлено 14 ноября 2007 - 05:17
Да все очень просто: это не карате, если без кумите или без ката. То ли балет в белой пижаме, то ли рукопашка.Ну так нужно его перевоспитать против его воли на ково-то другого? Я понимаю что в карате важно и то и другое, но если к кумите мало того что душа не лежит, а еще и в свое время когда были сомнения и когда пробовал себя как боец, то тебя жестко обломали и теперь кумите это просто каторга для тебя. Каторга сам бой, а не техника кумите, техника мне очень нравится но когда дело доходит до боя, достает то, что противник думает только о том как бы те рыло набить и ему грубо говоря нас..ть на технику. Вобщем, если кто скажет что я какая-то не такая, то я пойму...
Нравится заниматься только ката -- да пожалуйста. Просто не надо себя убеждать, что занимаешься карате.
Отправлено 14 ноября 2007 - 06:23
Ос.
Отправлено 14 ноября 2007 - 06:30
Отправлено 14 ноября 2007 - 07:22
По твоему мнению женщина не может быдь защитником! А кто же тогда будет защищать дом, очаг,детей, когда мужчины нет рядом?! По твойму жизнь женщины ценее жизни мущины, почему? Я уже молчу про то что ката это не карате.На мой взгляд-женщинам нужно заниматься ката.Мужщинам -кумитэ.Мужщина-воин,защитник.Женщина-хозяйка дома,хранительница очага,мать,жена!Какая будет мать,женщина-с отбитой грудью?Женщина-не должна драться!Есть для этого мужщина!
Отправлено 14 ноября 2007 - 09:28
Да, может, может.......но зачем? Каждый должен заниматься своим делом....По твоему мнению женщина не может быдь защитником! А кто же тогда будет защищать дом, очаг,детей, когда мужчины нет рядом?! По твойму жизнь женщины ценее жизни мущины, почему? Я уже молчу про то что ката это не карате.На мой взгляд-женщинам нужно заниматься ката.Мужщинам -кумитэ.Мужщина-воин,защитник.Женщина-хозяйка дома,хранительница очага,мать,жена!Какая будет мать,женщина-с отбитой грудью?Женщина-не должна драться!Есть для этого мужщина!
Отправлено 14 ноября 2007 - 09:46
Сообщение отредактировал Elen: 14 ноября 2007 - 09:46
Отправлено 14 ноября 2007 - 09:58
Отправлено 14 ноября 2007 - 10:03
Сообщение отредактировал Elen: 14 ноября 2007 - 10:03
Отправлено 14 ноября 2007 - 10:32
Отправлено 14 ноября 2007 - 10:43
Полностью согласна! Не каждому дано быть настоящим бойцом.Не каждому человеку можно привить качества бойца.............а ката лишь повышает технический уровень но не воспитывает бойца.............
Отправлено 14 ноября 2007 - 11:39
Отправлено 14 ноября 2007 - 11:50
Каждый должен заниматься тем,к чему предрасположил нас Создатель!Если нет у Вас защитника-задумайтесь,а почему нет? Ценость жизни у всех равна.Но Мы ходим под Богом.Одна имеет и 20 защитников,а хватает горя.А другая одного-и счастлива!Думать головой надо,а не подставлять ее под удары и кулаками махать!....И позвольте узнать ,мадам-Мы с Вами разве на Ты?По твоему мнению женщина не может быдь защитником! А кто же тогда будет защищать дом, очаг,детей, когда мужчины нет рядом?! По твойму жизнь женщины ценее жизни мущины, почему? Я уже молчу про то что ката это не карате.
Отправлено 14 ноября 2007 - 12:03
Но я все равно с вами не согласна. Я занимаюсь кекусином не потому что мне нужен защитник, и даже дело не в том есть он у меня или нет. Дело в том что Кекусин это моя жизнь! Это мой путь и я по нему иду. И мне кажется нет разницы мужчина ты или женщина, самое главное то, что если ты решил встать на путь боевого искусства, то надо идти по нему так что бы не пожелеть в будущем!!!!!!!!!!!
Отправлено 14 ноября 2007 - 12:09
Вы можете не соглашаться-Ваше право!Но Создатель уготовил нам разное положение в миру.................Вот так Мы и живем.Нарушаем все законы,а потом удивляемся.А почему все так плохо?Извеняюсь за фамильярность.
Но я все равно с вами не согласна. Я занимаюсь кекусином не потому что мне нужен защитник, и даже дело не в том есть он у меня или нет. Дело в том что Кекусин это моя жизнь! Это мой путь и я по нему иду. И мне кажется нет разницы мужчина ты или женщина, самое главное то, что если ты решил встать на путь боевого искусства, то надо идти по нему так что бы не пожелеть в будущем!!!!!!!!!!!
Отправлено 14 ноября 2007 - 12:16
Лично у меня все хорошо и небыло в моей жизни ни одного дня когда бы я пожелела о сделаном выборе! У нас с вами просто разные взгляды на жизнь. Так сказать разногласия покалений.
И для справки я буддист (это в смысле создателя)
Сообщение отредактировал Elen: 14 ноября 2007 - 12:19
Отправлено 14 ноября 2007 - 12:17
Яволь! Гер модерата!Нет-нет-нет!! Серёга, это давай в "Бога" или "Дьявола"!!! Просьба совета модераторов Умбры и Соло : )) Тут давай чисто по техникеНо Создатель уготовил нам разное положение в миру..
Отправлено 17 ноября 2007 - 02:51