Создаём Бога
Отправлено 08 ноября 2007 - 11:56
Мне, например, тоже нравится далеко не все, что написано в Библии. Но если мы не будем корректны, вместо обсуждения получится банальная ссора со всеми вытекающими.
Отправлено 09 ноября 2007 - 06:32
Просьба ...
А что обсуждаем то?Ну сложился по прочтении Библии,по опыту общения с представителями различных христианских течений такое вот мнение.Кто то считает что я не прав?Так я всегда открыт к конструктивному диалогу.
Отправлено 09 ноября 2007 - 07:13
На основе чего в Библии вы так решили? А представители что вам такого наговорилиТак я всегда открыт к конструктивному диалогу

Отправлено 09 ноября 2007 - 07:42
На основе чего в Библии вы так решили?
Ну с Библией в самом деле ситуация интересная. Взять Ветхий Завет. Получается, что Бог настолько проникся нуждами евреев, что помогал им воевать с врагами. Например, организовал каменный град на головы защитников Иерихона. Причем евреи тут являются захватчиками.
Такие действия слабо увязываются с образом доброго дедушки.
Или, скажем, картина Апокалипсиса. На мой взгляд, тоже какая-то нездоровая фантазия. Горящие озера, каменный град и прочее..
Ну, и знаменитое: кто не с нами, тот против нас!
Отправлено 09 ноября 2007 - 08:30
На основе чего в Библии вы так решили?
Ветхий завет в частности.
А представители что вам такого наговорили
Православные в частности.
Отправлено 10 ноября 2007 - 11:34
Лисъ!Мы давно не встречались,я забыл-мы на ты или на вы?......По теме.Правильно!Многие ,,верующие,служители(попы),, своим поведением именно это чувства и вызывают.Но это ни в коей мере не должно переходить на Истинную Веру и Бога.Такие чувства,наверно возникли после бесед на КОИ?Читал все перепетии там.Но там нет верующих,кроме Любознательной.И ту временами заносит.Там только декларация и искажение Веры!Вся Библия пропитанна мыслью,что -Один Бог,один Посредник и Спаситель-Иисус Христос! Там же , отметают Христа и замещают его человеком!....Хотел я ему высказать это.Но там темы не для спора,молитвенные.Несчастье у людей.Нельзя там.А представители что вам такого наговорили
Православные в частности.
Отправлено 10 ноября 2007 - 11:58
Мы давно не встречались,я забыл-мы на ты или на вы?......
На Ты.
наверно возникли после бесед на КОИ?
В том числе.
это ни в коей мере не должно переходить на Истинную Веру и Бога
Согласен.Но не согласен лишь в том что истинная вера это христианство,а истинный бог И.Христос.
там нет верующих,кроме Любознательной.И ту временами заносит
Хорошая женщина.Со странностями правда,но так это скорее от неустроенности личной жизни.
Вся Библия пропитанна мыслью
Ну почему же книга созданная в среде совершенно чуждого нам по духу,и абсолютно враждебного нам по сути народа должна быть для нас руководством?
Отправлено 10 ноября 2007 - 12:25
Иногда, когда слышу всяких проповедников, так и хочется спросить: а ты-то что знаешь об этой жизни и Боге? Только то, что где-то прочитал? Так ведь и я читать умею...
А как же собственное мнение? Или оно не приветствуется?
Отправлено 10 ноября 2007 - 01:11
А Ты про спонсируешь?Пить надо меньше, ... или наоборот, встречаться чаще и пить больше : )))Лисъ!Мы давно не встречались,я забыл-мы на ты или на вы?......

Отправлено 10 ноября 2007 - 01:22
У христиан-Христос! У других-другой!Библия и Вера ,христианская-не принимаемая и сейчас Иудеями!Враждебна им......Враждебность-это от людей.Любовь-от Бога.....Ты посмотри на любой форум,общество и т.д.Везде возникает враждебность.Потому,что все люди разные.У них разный менталитет,образование,взгляды и т. д.Каждый хочет,что бы было по его хотению.Каждый ищет свое.Каждый из нас погряз в грехах-но перевоспитывает не себя,а ближнего.У Бога нет наций-все Его дети.Согласен.Но не согласен лишь в том что истинная вера это христианство,а истинный бог И.Христос.
Ну почему же книга созданная в среде совершенно чуждого нам по духу,и абсолютно враждебного нам по сути народа должна быть для нас руководством?Вся Библия пропитанна мыслью
Отправлено 10 ноября 2007 - 01:27
А перевоспитывать поздно, по-моему...
Отправлено 10 ноября 2007 - 01:28
Шур!Дело в том,что знание и Вера -это разное!Бесы тоже знают,что Бог есть.Но они не веруют в него.Даже знания професоров Богословия иногда вызывают удивление.Библию не поймет никто-если ему не растолкует Дух Святой!Библия-такая книга,что с нашим подходам Ее не понять.Я помню раньше пробовал читать,не понимал и бросал в сторону!Да в любой культуре есть много достойного. Но...
Иногда, когда слышу всяких проповедников, так и хочется спросить: а ты-то что знаешь об этой жизни и Боге? Только то, что где-то прочитал? Так ведь и я читать умею...
А как же собственное мнение? Или оно не приветствуется?
Отправлено 10 ноября 2007 - 01:31
К Богу -ни поздно.Конечно ,чем раньше-тем лучше.Я пришел-вернее Господь меня развернул к Себе,когда мне было года 43-45.А перевоспитывать поздно, по-моему...
Отправлено 10 ноября 2007 - 01:33
Вероятно, нужен какой-то личный опыт, но какой?
Могу сказать так: один раз, когда я попытался поступить не совсем честно, жизнь меня быстро одернула. Самое главное, я заранее чувствовал, что так и произойдет.
Но это не совсем то...
Отправлено 10 ноября 2007 - 01:44
Вот через такие моменты Господь говорит с нами.Но не все мы слышим.Могу сказать так: один раз, когда я попытался поступить не совсем честно, жизнь меня быстро одернула. Самое главное, я заранее чувствовал, что так и произойдет.
Отправлено 10 ноября 2007 - 02:11
Не ....Дим! Так жить нельзя!!!Ничего, постоите в переходе денёк-другой! ...А Ты про спонсируешь?
Так же приходил,общался!Нет что бы вот самому придти, посидеть, пообщаться ..
Отправлено 10 ноября 2007 - 02:24
Так же приходил,общался!
Я этого не видел
Отправлено 10 ноября 2007 - 02:28
Мы многое не видели.И Наполеона и Македонского и Архимеда и т.д.Так же приходил,общался!
Я этого не видел
Отправлено 10 ноября 2007 - 02:55
Мы многое не видели.И Наполеона и Македонского и Архимеда и т.д.
Ну так Бог вроде бессмертен

Отправлено 10 ноября 2007 - 03:01
Ну.да! Он всегда рядом и везде!Он хоть и не видим,но Его воздействие всегда видно!Мы многое не видели.И Наполеона и Македонского и Архимеда и т.д.
Ну так Бог вроде бессмертен