Перейти к содержимому


* * * * - 5 Голосов

Анекдот На Superkarate


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2669

#941 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 21 января 2015 - 03:21

ага от тяжести ума: мысли в голову приходят, а я не успеваю набирать их))))))))

#942 Garfield Spb

Garfield Spb

    "Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

  • Старейшины
  • 3 402 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 21 января 2015 - 03:39

ну так ты, ить, сначала эти мысли подумай, а потом, которые поумнее набирай..глядишь и мебель будет целая, и задница неушибленная ;)

#943 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 21 января 2015 - 04:40

Дим, напиши мне причины такой "любви" к Европе, по-моему это у тебя глубоко предвзятое, замешанное на квасном патриотизме мнение.

сначала эти мысли подумай, а потом, которые поумнее набирай


не умничай, вспомни как Петр Первый Петербург строил и сколько народу при строительстве погибло? А при строительстве Таганрогской крепости? Счет на сотни тысяч идет что там, что там, своего народа поистребили. А "картинка" то какая, любо-дорого смотреть, а! Так что мысли у меня правильные. ;) Прежде чем других осуждать, со своим разобраться надоть.

#944 Шура

Шура

    Мастер

  • Старейшины
  • 3 763 сообщений
Репутация: 46
Очень хороший

Отправлено 21 января 2015 - 04:56

Причины такие.
Вот встречаются два еврея и один говорит другому:
- Ты знаешь, Мойша наш таки педераст!
- Шо, денег в долг взял и не отдает?!
- Не, я в хорошем смысле...

Я к тому, что среди европейских политиков есть таки педерасты в плохом смысле слова. Притом я не сторонник режима, как можно подумать, и далеко не квасной патриот.

#945 Garfield Spb

Garfield Spb

    "Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

  • Старейшины
  • 3 402 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 21 января 2015 - 05:01

Почему предвзятое, вполне нормальное у меня отношение к Европе и ее истории ;)
Во все времена сильный давил слабого, за для материальных благ и пространства для жизни. Русские здесь совершенно не исключение...мои прямые предки - Новгородцы, тоже в 9м веке на Белое Море пришли и там остались..а коренные жители, "чудь заволоцкая" , куда-то очень быстро исчезли, причем вообще исчезли..и куда они подевались ? :blush:

А вот к "СтаДоЕпам" как раз отношение такое, какое и должно быть к тем, кто мечтает о бесплатном сыре ^_^. Мы-то через это уже прошли в начале 90х, но, как выясняется, дурость человеческая безгранична-с..

#946 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 21 января 2015 - 05:52

ну как-то я и понял сразу, что камешек в огород украинцев. Ошибаешься, Дима, круто ошибаешься. А словами своими про бесплатный сыр, уже дырку в этом сыре проел. Не хочу я опять балачку разводить про Украину. :) пардон муа ))

#947 SaMuRaY

SaMuRaY

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 025 сообщений
Репутация: 59
Очень хороший

Отправлено 21 января 2015 - 11:00

Пьяная шахматистка приползла домой на четвереньках, утверждая, что королева как хочет, так и ходит.

Николай Валуев встряхивает градусник до минусовой температуры.

Мальчик-йог не поступил в ВУЗ и теперь сидит дома и кусает локти.

#948 Garfield Spb

Garfield Spb

    "Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

  • Старейшины
  • 3 402 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 10:29

Хорошо, Гриша, давай я тебе попроще анекдотец в пример приведу

Болгария после вступления в ЕС

Втр, 01/10/2013 - 02:00 — Администратор



Изображение
Вы хотите знать, как вы будете жить в составе Евросоюза?

Поезжайте в Болгарию. Только не на отдых, чтобы ходить по набережной от ресторана к ресторану. Это маска, это фасад. Поезжайте немного, на несколько десятков километров, вглубь страны. Вы увидите развалины заводов, вы увидите нищету, которая царит вокруг. Вы увидите раздавленную Евросоюзом экономику, вы увидите людей, которые тщетно пытаются найти себе работу.


Чего вы не увидите — так это счастливых молодых людей, так как одни из них уехали временно на заработки, а другие – навсегда. Вроде бы и свобода слова, и ругать правительство можно, но не сильно — чтобы не случилось проблем на работе. А если ты еще, не дай Бог, употребляешь слова Россия, Путин – засекай время: через недельку получишь «волчий билет» в никуда. Сразу заклеймят шпионом, пособником, обвинят во всех смертных грехах.

Вроде бы, и открыты границы – можно ехать отдыхать в Западную Европу, да только кто поедет? Безработица на уровне 18%, о которой бодро рапортуют власти, — это наглая ложь! В реальности в два раза больше! Минимум каждый четвертый трудоспособный человек не может найти себе работу. Кто может – уезжает, благо границы открыты. Но кто они там? Может быть, менеджеры, технологи, инженеры?.. Нет, они там чернорабочие, посудомойки. Гастарбайтеры! Вот что дал нам Евросоюз – возможность без визы уехать, чтобы заниматься неквалифицированным трудом.

Европейская Болгария

Да, мы вошли в Евросоюз, только Евросоюз не вошел в нас. У нас осталось то же самое коррумпированное правительство, те же самые продажные чиновники, помноженные на жесткие нормативы, правила, методики Евросоюза.

Мы оказались уничтожены, раздавлены Евросоюзом. Да, они выдают нам какие-то транши на развитие, но куда деваются эти деньги – никто не знает. Всё оседает по карманам чиновников, и даже если куда-то доходит, то только под «своих» и на «свои» проекты.
Бездарное правительство набрало кредитов у МВФ, который начал диктовать свою новую экономическую политику. Были навязаны жесткие условия, которые в конечном счете разрушили экономику страны.

Методично была уничтожена вся индустрия, за бесценок приватизировано всё, что только можно, и порезано на металлолом. Полностью уничтожено сельское хозяйство. Разрушена система высшего образования. Наплодилась масса вузов, которые за мзду выдают дипломы о высшем образовании. Всё, что мы можем предложить на экспорт, – это дешевая неквалифицированная рабочая сила.

В Болгарии население с 9 млн. уменьшилось до 7. Молодые пары перестали заводить детей. Кто может – уезжает. Идет разрыв поколений. Огромное количество людей работает на Западе. Детей растят дедушки и бабушки. Дети не видят родителей. Это цена, которую Болгария заплатила за ЕС.
Мы хотели другой жизни, но не такой. Нас жестоко обманули. Нас втянули в этот ЕС, не спрашивая людей. Нас поливают западной пропагандой. Мы надеялись, что, вступив в ЕС, станем жить лучше. Нет! Жить стало невыносимо!

Что получил обычный человек?

Вступление в ЕС выгодно было кучке олигархов, которые заработали на разбазаривании народного хозяйства. Хорошо в Болгарии живут очень немногие. Большинство еле сводит концы с концами.

36-летний фотограф, альпинист и революционер с романтическим именем Пламен, когда в кроткой Болгарии дела пошли совсем туго, совершил публичный акт самосожжения на площади перед мэрией города Варна. В знак протеста против нищеты, коррупции, несправедливости и пренебрежения властей. Если его страна умирает — зачем тогда ему жить?

Эта смерть была не единственной. Еще пять человек вспыхнули живыми факелами в конце мучительной зимы. Среди них — отец пятерых детей 53-летний Венцислав Василев, потерявший работу (судебные приставы должны были описать имущество семьи в счет долга за «коммуналку» — 219 евро за воду), и безработный Траян Петров (ему было всего 26 лет).

«Такого никогда не случалось в болгарской истории! — с горечью восклицает легенда болгарской журналистики Валерий Найденов. — Мы — христианская страна, не знакомая с радикализмом и фундаментализмом. Самосожжения людей — нечто неожиданное и шокирующее. Для христиан вообще политический суицид неприемлем. А у нас нет сомнений, что эти самоубийства — политические. Если вы хотите убить себя, есть масса других, безболезненных способов. При самосожжении человек не умирает сразу — это две недели пыток и агонии».

Что же случилось с Болгарией — когда-то благодатной, процветающей землей? Что случилось с болгарами — самым терпеливым и покладистым народом Европы?

Холодильник победил телевизор

«В январе нам пришлось совсем туго, — вздыхает моя подруга Светла. — Люди получили счета за электроэнергию, в два раза превысившие пенсии. Если пенсионер даже перестанет есть, он все равно не сможет оплатить счет». Когда дело дошло до реальной угрозы голода и холода (многие квартиры отапливаются электричеством), десятки тысяч людей по всей стране вышли на улицы. Началась «электрическая революция». Как остроумно выразился один местный политик, «пустой холодильник наконец-то победил телевизор». Невозможно накормить людей речами о «европейских демократических ценностях». Пришла весна — и телевизор, кажется, снова побеждает.

Выход один — бежать из страны

Гнев опередил осознание проблемы: люди вышли на протест не как граждане, у которых есть ясные ценности, а как разгневанные потребители. Они помахали руками, покричали и утомились.
Болгары предпочитают спасаться поодиночке. Популярна шутка: «У Болгарии есть два выхода из кризиса — терминал 1 и терминал 2 в аэропорту». Молодые, талантливые и упрямые пакуют вещи и бегут без оглядки, оставляя стариков умирать в деревнях. Север страны, где безработица составляет (по официальным данным) 60% (!), обезлюдел. Редкие туристы сравнивают его с чернобыльской зоной. За последние 20 лет страну покинули 2 млн. человек. Страна потеряла больше людей, чем за две мировые войны, но это не предел. Экономический кризис совпал с ужасающей по масштабам демографической катастрофой. К 2060 году население Болгарии составит всего 5 млн. человек, из которых 1,5 млн. — цыгане. Болгары как единый народ с древнейшей православной культурой обречены.

«В прошлом году родилось всего 62000 детей, — говорит тележурналист Иво Христов. — Это самая низкая рождаемость с 1945 года. Болгария тает быстрее всех европейских стран. Хуже результат только у Эстонии. За всю свою 1300-летнюю историю наша страна никогда не была так близка к распаду».

«Мы привыкли ждать, когда нас спасут»

– Неужели сейчас хуже, чем под турками? — удивляюсь я.
– Хуже. Демографический и экономический кризисы совпали с моральным разложением. Общество сейчас гораздо глубже развращено, чем во времена турецкого ига, когда народ объединяла идея борьбы за освобождение. А что вы от нас хотите? Болгары — тихий народ, — в глазах у известного публициста Светослава Терзиева мелькают искорки иронии. — У нас пятьсот лет было турецкое иго. Мы привыкли. Потом пришла Россия и освободила нас. Позже мы спелись с немцами, но они оказались плохими союзниками. От них нас освободила Красная Армия. Вместе с ней пришел СССР, который в 90-е годы нас от самих себя освободил. Какое у нас будущее? А зачем о нем думать?
Пережили день до вечера, и это неплохо. Болгары привыкли сидеть и ждать, когда их спасут.

Как они дошли до жизни такой

В начале 90-х, когда рушилась империя СССР и распадался на куски восточноевропейский блок, за процессом пристально и торжествующе холодными, жадными глазами наблюдал КАПИТАЛ. Перед монополиями открывались новые захватывающие перспективы. Во-первых, финансовый кризис откладывался на целых двадцать лет. Во-вторых, крушение железного занавеса открывало дорогу к всемирному господству олигархии под соусом «глобализации» и «свободы рынка» (т.н. «Вашингтонский консенсус» 1989 года).

Владельцы транснациональных корпораций потирали руки от удовольствия и предвкушения — перед ними лежали огромные, беззащитные территории с наивным, оболваненным лозунгами о свободе населением. План олигархии был прост, как план какого-нибудь завоевателя вроде Аттилы: территории предстояло захватить, покорить, унизить, разорить, высосать из них все соки, а население обратить в вечное рабство. Да, план был прост, но вот методы — куда более утонченные.

В ту пору мы были так заняты собственной трагедией — развалом Советского Союза, что нас мало заботила судьба восточноевропейских стран. Да, была Польша, которая восприняла крах СССР с ликованием — как избавление от ненавистного русского господства. Но были и такие страны, как братская Болгария, существовавшая за счет сделки века: нефть в обмен на помидоры — и вдруг потерявшая своего поводыря и кормильца.

О, дивный, новый мир!

В начале 90-х в страны СНГ, Восточной Европы и в Россию пачками прибывали американские экономические советники и консультанты. Это были прекрасно воспитанные и с иголочки одетые энергичные люди зрелых лет, по взглядам своим все как один — убежденные либертарианцы крайне правого толка. (Либертарианство в экономике — одна из самых бесчеловечных теорий, которая полностью отрицает социальное государство, а также любое вмешательство государства в экономику. По сути, это экономический дарвинизм: пусть в свободной конкуренции выживут сильные, а слабые сгинут.)
Государство должно отказаться от финансирования здравоохранения и образования, а заодно и от налогообложения, а пенсионные фонды должны стать только частными. Если вы сами себе не отложили на старость, то пеняйте на себя. А если вы бедный и больной — плачьтесь у дверей благотворительных фондов. Ваши дети — это только ваша проблема, не морочьте голову государству.)

В порядочных странах Западной Европы с сильной социальной политикой либертарианцев в ту пору и близко не подпускали к государственному управлению (их бы затоптали еще боевитые профсоюзы), а в экс-социалистическом краю непуганых идиотов они были в чести. Им не просто аплодировали и смотрели в рот — им еще и платили за консультации. Местные политики стояли перед ними на задних лапках, зачарованные фразами о «рыночных реформах».

Руда — бельгийцам, водопровод — французам

«При царе Симеоне II электрораспределительные сети продали чехам, австрийцам и немцам, французам достались водопровод и канализация, а медная руда, по слухам, ушла к бельгийцам, — говорит один из лидеров националистов, Ангел Джамбазки. — Это были тайные условия вступления Болгарии в ЕС. Все старые державы торговались, чтобы подороже продать свое согласие. Благодаря предательству на самом верху Болгарию пустили с молотка».

«С начала 2000-х Болгария жила как веселая вдова после смерти богатого мужа, — говорит журналист Валерий Найденов. — Она распродает дома, земли, все имущество супруга и лет пять живет гораздо лучше, чем прежде. А потом бестолковая баба остается на бобах и просит милостыню на паперти. До 2005 г. Болгария демонстрировала великолепный рост ВВП (учитывались любые сделки купли-продажи). То есть мы распродавали национальные активы, а в ВВП это отражалось как наш доход. Все были счастливы: ах, какие иностранные инвестиции! Власти уничтожили национальную экономическую науку и разогнали серьезные институты. А все исследования по заказу правительства на деньги налогоплательщиков проводят прозападные НПО».

К 2013 году Болгария потеряла 60% рабочих мест, обезлюдела и превратилась в колонию под политическим управлением ЕС. Лучшая в мире помидорная республика даже перестала производить помидоры!

Похороны болгарского перца

В рецепт знаменитого шопского салата нынче входят турецкие (или иорданские) «пластмассовые» помидоры, «болгарский перец» из Голландии и Македонии, лук из Китая и французская брынза. На местном рынке больше нет болгарских томатов, зато завались голландских. 80% всех овощей и фруктов — привозные. Похоронив болгарский перец вместе с помидором, ЕС покусился было на святое — ракию (производство алкоголя в частном секторе), но потом затих.

Ясно было, что такого надругательства над чувствами даже робкие болгары не снесут. Ракию (спасение для души!) гонят в домашних кубах — казанках — по всей Болгарии. «Деревня без казанка — как деревня без церкви», — гласит народная мудрость.

Соседи

«По социологическим опросам, 70% болгарского населения являются русофилами, но при этом Россия проиграла политическую и медийную битву в Болгарии. Парадокс! — восклицает журналист Иво Христов. — Почему Россия уступила Западу? Доминирующие идеи в СМИ вбрасывают так называемые местные thinktank («мозговые тресты», «фабрики мысли»), которые финансируются американскими (реже европейскими) фондами.

Все эти институты самоцитируют друг друга и обязательно в своем наименовании имеют что-то «демократическое» — Фонд исследования демократии или Институт либеральных стратегий. Они никогда не афишируют свою проамериканскую направленность». Люди в плену русофобской истерии. Всю арифметику стерли с доски и написали большими буквами «Энергетическая зависимость от России». Это такая европейская страшилка для детей. И новая болгарская прозападная элита паразитирует на иррациональных страхах.

Что такое сегодняшняя Болгария? Это жертвенная пешка на шахматной доске. Ее роль — быть блокирующей пешкой для всех русских проектов. Мы обслуживаем чужие интересы, портим отношения с Россией и теряем деньги за транзит нефти и газа. А американские друзья хлопают болгар по плечу и говорят: «Молодцы, ребята! У вас демократия!».

Один болгарский сатирик очень точно определил, что такое демократия: «Это не власть народа — это власть демократов».

Виктор Медведчук
Источник

#949 KONG

KONG

    Есть только миг...

  • Модераторы
  • 2 375 сообщений
Репутация: 60
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 11:33

Он - англичанин, француз, немец, поляк, белорус... и только чей (какой) - русский. Обидно.

p.s. Русич круче звучит.

Сообщение отредактировал KONG: 22 января 2015 - 11:35


#950 Garfield Spb

Garfield Spb

    "Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

  • Старейшины
  • 3 402 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 11:39

по английски звучит все одинаково, так что буржуины про это не знают

#951 KONG

KONG

    Есть только миг...

  • Модераторы
  • 2 375 сообщений
Репутация: 60
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 12:20

Но я то русский и знаю про это...

#952 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 12:56

ахаха, эта сука продажная Медведчук тырял, тырит и будет тырить и наше бабло и мвфское и ваше тоже. А ты его слова приводишь, да он тебе что угодно расскажет, главное ему чтоб выгода была. Дим, получше что-то найди)

#953 Garfield Spb

Garfield Spb

    "Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

  • Старейшины
  • 3 402 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 03:29

Да я и не искал - на глаза попалось, и в аккурат с тем, что нам наши римляне ;) , то бишь румыны , рассказывают, совпало.
Только у наших завод живой, потому как хозяева и потребители русские, и потому помимо мамалыги на обед себе еще кой-чего позволить могут :bd:

Ну а что ты кушать будешь, со своим ремонтом ксероксов, когда налоги заплатишь не те хахашечные, что месяц назад упоминал, а взрослые, ЕСовские - вопрос однако-с...

#954 Garfield Spb

Garfield Spb

    "Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

  • Старейшины
  • 3 402 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 03:35

Но я то русский и знаю про это...


о как, а у нас-то анекдот "про сам себе не брат" про молдаван рассказывают ;)

#955 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 03:42

)))) Дим, я налоги плачу в процентах от минимальної зарплаты, уже писал где-то тут, минимальная зарплата у нас до 1300 гривен пока. И опять уже писал, не надо беспокоится, что у меня на столе, мы не в одном доме живем и помощи не прошу. Мож трюфеля с омарами, кабанятину, устрицы и другие чуды-юды заморские и не ем (еще вопрос, нравятся ли мне они), но и не бедую, свой кусок мяса, сала, овощей и других блюд украинской кухни у меня хватает с лишком. Да и каши обожаю очень каждый день какую-то уминаю. Так что еще вопрос, сколько дает мне и чего ремонт ксероксов, других приблуд компьютеризации, все-таки руками работаю и головой, то бишь не задрот манагерский кабинетный. :bv:

#956 Garfield Spb

Garfield Spb

    "Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

  • Старейшины
  • 3 402 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 04:09

Гриша, ну за то, что головой и руками работаешь - мегареспектищще :good2:

Всегда с изрядным пиететом относился к к категории людей , у которых инструмент - отверточка, паяльничек, пинцетик, острогубчики. В отличие от той категории, к которой отношусь я, для которых инструмент - кувалда, лопата, топор, лом .

Хотя, если сравнить наши фото, все выглядит строго наоборот ;) . Я б тебе только шкаф передвинуть доверил.

Ну дык ить, тока в Новоевропии ксероксов к ремонту больше не станет, а вот за налоги с минималки тебе бейцы поотрывают и по-полной обилетят...и за КУ тоже...вот и будешь потом дитятям рассказывать, как при Януковиче колбасу кушал :censored:

#957 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 05:26

http://www.novayagaz...ents/66848.html на почитай на досуге, поймешь может почему у наших народов разные особенности.

Дима, ты знаешь сколько стоит в Италии поставить скайп? 30 евро (бутылка нормального красного сухого винишка 3-5 евро). Отлично правда? А техобслуживание компа по инету через Таймвьювер? 50 евро. Ты мне будешь рассказывать что я буду там делать? Уволь такое читать. Я не мегабизнесмен, даже не средний класс, так точку имею маленькую и работаю, часто в свое удовольствие, с паяльничком не сижу, есть вольные мастера у меня. Начальство за опоздания и ранние уходы с работы не сношает, потому что нет его.

#958 KONG

KONG

    Есть только миг...

  • Модераторы
  • 2 375 сообщений
Репутация: 60
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 05:46

Но я то русский и знаю про это...


о как, а у нас-то анекдот "про сам себе не брат" про молдаван рассказывают ;)

Тезка, переходи на табак :lol:

#959 Шура

Шура

    Мастер

  • Старейшины
  • 3 763 сообщений
Репутация: 46
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 06:38

Vogoragh, а сейчас то что мешает поехать в благословенную Италию устанавливать винду за миллион евро, если там все так соскучились по Вам?
Я бы и сам поехал, но лично мне тяжелое ордынское наследие мешает: не могу я без духовных скреп.

ЗЫ: Извините, что встреваю в чужой разговор..

#960 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 07:49

Vogoragh, а сейчас то что мешает поехать в благословенную Италию устанавливать винду за миллион евро, если там все так соскучились по Вам?
Я бы и сам поехал, но лично мне тяжелое ордынское наследие мешает: не могу я без духовных скреп.

ЗЫ: Извините, что встреваю в чужой разговор..

Шура, да все нормально, встревайте. Не мешает, но не хочу и не стремлюсь. В Канаду бы на месяц-два по ихним лесам-горам побродить, да на великие озера поглазеть, это да. Аляска тоже самое. Я Италию привел в пример, что работа везде найдется, как говорится, было бы желание.