Перейти к содержимому

Кёкусин Будокай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 768

#501 Фомин Станислав

Фомин Станислав

Пользователь

• Ветераны
  • 387 сообщений
Обычный

Отправлено 17 июня 2009 - 04:50

Дополнение к сказанному о Канчо Гордо.

1956 года рождения - 9 Дан Кёкушин Каратэ

9 Дан Кёкушинкай Каратэ (Будо-Кайкан)
7 Дан Сэй Будо Кай
4 Дан Кёкушинкай Каратэ (N.K.A.)
2 Дан Full Contact karate (U.S.A.)
высокая степень SAVATE (Boxe Francaise)
4 Дан Ояма карате

Канчо Жерар Гордо изучал боевые искусства под руководством известных тренеров :
Сихан Couzijn (Kokoro додзе - Кёкушинкай карате), сэнсэй Мате Синг (Кокоро додзе - Кёкушинкай карате), сэнсэй Боком (SAVATE, Кикбоксинг и джиу джитсу), "Ромео Кенсмилл (бокс), Томас сэнсэй (борьба) и Руди Купманс (бокс)

Карьера:

Неоднократно становился чемпионом Нидерландов с 1977 года по Кёкушинкай каратэ
Выигрывает несколько европейских чемпионатов с 1977 по карате Кёкушинкай
1979 в составе европейской команды чемпионов Кёкушинкай каратэ, включая известных Дольфа Лундгрен и Энди Хуг.
Участие в 1979 году Чемпионат мира Кёкушинкай каратэ в Японии
Участие в 1983 году Чемпионат мира Кёкушинкай каратэ в Японии
Участие в 1987 году Чемпионат мира Кёкушинкай каратэ в Японии
1988 Завоевывает титул чемпиона мира в супер тяжелом весе по SAVATE
С 1988 г. Несколько титулов чемпиона Европы в супер-тяжелой весовой категории по SAVATE
1989 Первый европейский боец по ММА на турнире в Токио (Япония)
1989 Первый чемпион по Vale Tudo - Shooto в Токио (Япония)
1990 (UFC-1) в Денвере (США) в финале уступает звание чемпиона (из-за прелома кисти в предыдущем бою) Ройсу Грейси.
1991 Чемпион K1 Токио (Япония)
1991 Чемпион по версии Рингс Ариакэ Колизей Токио (Япония)
1993 Чемпион по тайскому боксу-Рамадзин (Таиланд)
1994 Чемпион мира по Seido -карате

Канчо Жерар Гордо является одним из лучшим бойцов ММА в мире. Он был первым бойцом UFO , первый бойцом Vale Tudo, RINGS и K1. Он стал чемпионом по тайскому боксу в Таиланде в стране основавшей этот вид единоборств. В Канчо Жерар Гордо даже имеет своё собственное теле-Шоу в Японии и является более популярным, чем Антон Гессинк. Основатель U.F.O.в Европе.
Канчо Жерар Гордо тренировал и готовил к чемпионатам таких бойцов, как:
Мурад Боужиди (тайский бокс, K1)
Аннмари Тен Кате (Кик- бокс)
Кеннет Вельтер (Фрифайт) -7-кратный чемпион мира в различных стилях
Чиел де Ягер (Kick бокса)
Игорь Мэйндерт (Vale Tudo U.F.O.)
Первый чемпион Токио (Япония-1995)
Фуджиты (Vale Tudo U.F.O.)
Фриик Хамакер (Абсолютные бои)
Е. Д. Круюф (Vale Tudo U.F.O.)
Робби Петерс (Vale Tudo U.F.O.)
Гилберт Айвел (Фрифайт)
КИМО (Абсолютные бои)
Ремко Пардоел (Абсолютные бои)
Андре Манн "ААРТ (Vale Tudo U.F.O.)

#502 Вася

Вася

Пользователь

• Ветераны
  • 290 сообщений
Обычный

Отправлено 17 июня 2009 - 04:56

Все понятно, но тогда хотелось бы понять, что включает в себя организация (я имю ввиду технику) которую как я понял сейчас возглавляет уважаемый Юрий Михайлович, ну и аттестационные нормативы же должны быть.

#503 Фомин Станислав

Фомин Станислав

Пользователь

• Ветераны
  • 387 сообщений
Обычный

Отправлено 17 июня 2009 - 05:04

Раз аттестации проходят значит есть и программа. Я просто не в курсе. Юрий Михайлович сам наверно лучше даст ответ.

#504 Tashi

Tashi

Пользователь

• Пользователи
  • 135 сообщений
Обычный

Отправлено 17 июня 2009 - 05:15

Наверняка есть.Всё таки Канчо России, и турниры должны быть и филиалы и чемпионы точно должны быть. Вот у организации Гордо есть и программа и атестации от кю тестов в России в филиалах до дан тестов ИБК обязательно в Будапеште и Гааге и смежных видов типа TSG Куку или UWJJ и календарь и чемпионы от рукопашки,боевого самбо и Кудо до Панкратиона и TSG-MMA,хотя и нет таких серьёзных и умных дядек как Юрий Михалыч. Так молодёжь ещё.

#505 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 17 июня 2009 - 05:17

У Блюминга нет программы обучения людей, люди не занимаются кёкушин каратэ т.е. элементарно не знают техники.Как они могут кого либо атестовать если нет нормативов, если кёкушин каратэ заменяют рукопашным боем,шотоканом,дзюдои гордо об этом говорят.Это разные организации и стали они разными потому что Гордо сказал Блюмингу что хватит торговать поясами. Эти мастера Гордо,Адами из кёкушина и в России парни из кёкушина. Откуда люди в Русском Будокае? Кто их знал до 2005 года? Вот и вся разница.

Пипец... Т.е. Дед создал Школу (читай: "бренд"), а люди ему потом сказали: "Хватит торговать поясами! Дитынах" и отделились? Или я опять чего то не понял?

Чем дальше в лес тем толще партизаны, но в принципе все понятно.

Угу

#506 Tashi

Tashi

Пользователь

• Пользователи
  • 135 сообщений
Обычный

Отправлено 17 июня 2009 - 05:39

Идите нах он им сказал. Они не особо огорчились ибо ИБК создавало и регистрировало минимум 3 людей оги остались он отвалил. Блюминг сам лично в кихоне ничего не рубит вообще как и наши русские мастера Будокая. Йон Блюминг является почётныюм президентом ИБК.Гордо её лидер,управляет организацией специальный комитет аж из 8 человек. У Блюминга не ИБК, а ИБКК канчо там Хенк Куперс дядька такой колоритный при бабках,весь в тутурках типа -=-=-=-а С.Н. только голландский. Как файтер тоже никому вообче до этого не был известен как мастер тем более.Да так то пофигу кто они все есть,пусть возятся,людей от наркоты и алкоголя отвлекают и умные мысли задвигают, только щёки пусть лишнего не дуют и о кёкушине через губу не рассуждают.А то Блюминг- папа,кёкушин будокай-рукопашка, кихон -нах,осу-здрасьте. Люди путь в кёкушине прошли по 15-20 лет, а тут им говорят что это всё ......ня пусть не прямо а косвенно.Прикольно всё это слышать от дядек с немеряными типа данами.

#507 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2009 - 06:45

Идите нах он им сказал. Они не особо огорчились ибо ИБК создавало и регистрировало минимум 3 людей оги остались он отвалил. Блюминг сам лично в кихоне ничего не рубит вообще как и наши русские мастера Будокая. Йон Блюминг является почётныюм президентом ИБК.Гордо её лидер,управляет организацией специальный комитет аж из 8 человек. У Блюминга не ИБК, а ИБКК канчо там Хенк Куперс дядька такой колоритный при бабках,весь в тутурках типа -=-=-=-а С.Н. только голландский. Как файтер тоже никому вообче до этого не был известен как мастер тем более.Да так то пофигу кто они все есть,пусть возятся,людей от наркоты и алкоголя отвлекают и умные мысли задвигают, только щёки пусть лишнего не дуют и о кёкушине через губу не рассуждают.А то Блюминг- папа,кёкушин будокай-рукопашка, кихон -нах,осу-здрасьте. Люди путь в кёкушине прошли по 15-20 лет, а тут им говорят что это всё ......ня пусть не прямо а косвенно.Прикольно всё это слышать от дядек с немеряными типа данами.

Ну не все так рассуждают в русском Будокае... ;)

#508 Tashi

Tashi

Пользователь

• Пользователи
  • 135 сообщений
Обычный

Отправлено 17 июня 2009 - 08:22

Вот и меняйте положение вещей Сергей, зачем кихон нужен ,расскажите ,что такое дух осу в кёкушине, как к Канчо относится нужно.Короче всё чему в кёкушине учат в теории с 10 до 7 кю.

#509 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2009 - 08:56

:aikido: Так везде и пишут: ...прикладное каратэ Федоришена :icon_lol:

#510 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 17 июня 2009 - 10:21

Дядя Юра...
Некоторые люди самурайский пафос почему то олицетворяют с духом единоборства :aikido:...

Таши, каратэ - не рукопашка? Да нунах. Да оно все мордобойно-йапонское, по-русски - рукопашка :icon_lol:
"Дух осу"... Красиво, блин, звучит :icon_lol: А но соревнованиях за счет "мух" выигрываете? Или потому, что мужики упертые и умелые?
А когда в бане кипяток случайно на ногу плеснул, что кричим? С самозабвенным видом "Ос" (OSU, кстати, так и произносится, на сколько знаю). Или от души, по-русски "бл....ааааа!"?

Всё проще:D
Ну, если кому-то астральное воссоединение с духами самураев и поклонение ками помогает в мордобое - очхорошо... Некоторым для этого, например, красное доги нужно покупать, такое же, как у одного известного дядьки.

PS^ Ох, чую на святое покусился...

#511 т.е.н.ь.

т.е.н.ь.

Ветеран

• Старейшины
  • 764 сообщений
Обычный

Отправлено 17 июня 2009 - 11:02

11кю
Значение слова Осу(押忍).
1) Уважение.
2) Благодарность.
3) Терпение.

#512 Фомин Станислав

Фомин Станислав

Пользователь

• Ветераны
  • 387 сообщений
Обычный

Отправлено 17 июня 2009 - 11:12

Да всё это рукопашка.))) Только на этом форуме- японская. А китайская на другом форуме. Русская ещё где-то.
Если рукопашник русский, то ему Звания Рыгалия Даны Вообще Ни о Чём!
Что то тут тогда подзаблукали малёха )))) Если бы мне нравилось заниматься боксом я бы им и занимался, нравиться каратэ-я им и занимаюсь уже 28 лет.
Уже как то мнение сложилось по предмету изучение,могу послушать авторитетного человека, послушать, на остальное мнение глубоко ......

#513 Tashi

Tashi

Пользователь

• Пользователи
  • 135 сообщений
Обычный

Отправлено 17 июня 2009 - 11:42

Юрий Михалыч уважаю за выдержку. Даны Ваши и звания, Вами заработаны но к кёкушину отношения не имеют. То что это рукопашка не согласен, рукопашка это форма ведения боя руками и ногами (как бык поссал - такой у нас рукопашный бой по крайней мере АРБ), кёкушин будокай в моём понимании школа (стиль), т.е. строгая система как её понимает Адами, Арнейл.
Не надо так ставить вопрос о Гордо, не корректно это, ибо в ответ услышите тоже только в свой адрес. Вы только Блюминга и видели да и то не привези его Ануфриев в Россию не видать вам никаго Будокая, вас вообще никто никогда в ИБК не видел. Истиный или не истинный - вопрос не стоит, потому что вы кёкушином не занимаетесь и спорить и рассуждать не о чем.
Ученики есть и слава богу, пусть их больше будет.
Канчо Блюмингу дай бог здоровья, я с ним в своё время побольше вашего пообщался. У нас переводчик был Вова Герман, он Блюмингу всегда переводил, так вот он ему после ресторана 2 дан присвоил))) И что с того? Посмеялись конечно, пинка Вове дали и сказали, чтобы эту ересь он забыл. Я это к тому, что не в таких данах счастье.
А вот к примеру Фомина С.В. на экзамене на 3 дан в 37 лет отлягали на 50 боях так, что потом 1.5 года восстанавливался, и я думаю он любому в рожу плюнет за свой пояс, который он кровавыми соплями заработал.
Никто с вами писюнами не меряется. Делайте что сможете, тем более Аличкин и Белый помогут.
Думаю достойны вы своих регалий.

#514 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2009 - 12:46

Вот и меняйте положение вещей Сергей, зачем кихон нужен ,расскажите ,что такое дух осу в кёкушине, как к Канчо относится нужно.Короче всё чему в кёкушине учат в теории с 10 до 7 кю.

Последние 30 лет только этим и занимаюсь...а щас вот здесь в инете много интересного узнал...про каратэ и уважение...беда просто с народом ;)

#515 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2009 - 12:03

2 Таши: У меня к вам 2 вопроса. Если в вашей орг-ции обязательна база кекушинкай, то вы, предлагая мне сотрудничество, предлагали изучить сперва с нуля базу, надев в 37 лет белый пояс, пойти учиться? И второй вопрос- неужели Замир выучил базу кекушина в короткие сроки и стал сенсеем, что стал представлять вас в регионе? Интересно, каким образом? Учился у Онищенко? Или за пару семинаров там у вас научился тому, на что люди тратят десятилетия?

#516 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2009 - 12:34

2 Таши: У меня к вам 2 вопроса. Если в вашей орг-ции обязательна база кекушинкай, то вы, предлагая мне сотрудничество, предлагали изучить сперва с нуля базу, надев в 37 лет белый пояс, пойти учиться? И второй вопрос- неужели Замир выучил базу кекушина в короткие сроки и стал сенсеем, что стал представлять вас в регионе? Интересно, каким образом? Учился у Онищенко? Или за пару семинаров там у вас научился тому, на что люди тратят десятилетия?

Если человек реально никого не научил и ничего не создал - он не учился и не умеет... :angry:

#517 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2009 - 09:01

Даже если учился, даже если умеет- все равно, как можно всю кекушиновскую базу выучить за короткий период? Вам, Таши, при таких условиях нужно работать в регионах только с тренерами по Кекушину, иначе профанация какая-то получится. Ведь если я, к примеру, буду сотрудничатьс вашей организацией, я могу научит тхэквондо, вольной борьбе, неплохой рукопашке, в конце концов. Но рукопашке, не имеющей никакого отношения к кекушиновской технике. А ведь именно за это вы критикуете Ю.Ф.

#518 Фомин Станислав

Фомин Станислав

Пользователь

• Ветераны
  • 387 сообщений
Обычный

Отправлено 19 июня 2009 - 09:17

Вопрос правомерный. Я настаивал и сейчас этой позиции придерживаюсь, что Замир (и кадый кто присоединяется к организации) должен подтвердить свою степень по программе нашей организации, с поездками на летние международные школы, вопрос так и остался открытым, Замир имеет степень, но не по кёкусин будокай.
В организацию входят много направлений единоборств, но аттестовываються все по программе кёкусин будокай. Возраст учитываеться в конце всего теста, ни один пункт не отменяеться.
Сергею Аличкину к выражению "Если человек реально никого не научил и ничего не создал - он не учился и не умеет... :angry: ";
Я не был на тренировках у Замира, но ребят он привозил с 1994 года на турниры, и парни у него дай Бог каждому таких иметь. На Кубке мира В Дании в призовых местах во всех весах. Я не знаю, что там у них с Муратом(они сами разберуться), но это его ученик и Шахназаров и много много ещё.

#519 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2009 - 09:20

Вопрос правомерный. Я настаивал и сейчас этой позиции придерживаюсь, что Замир (и кадый кто присоединяется к организации) должен подтвердить свою степень по программе нашей организации, с поездками на летние международные школы, вопрос так и остался открытым, Замир имеет степень, но не по кёкусин будокай.
В организацию входят много направлений единоборств, но аттестовываються все по программе кёкусин будокай. Возраст учитываеться в конце всего теста, ни один пункт не отменяеться.
Сергею Аличкину к выражению "Если человек реально никого не научил и ничего не создал - он не учился и не умеет... :) ";
Я не был на тренировках у Замира, но ребят он привозил с 1994 года на турниры, и парни у него дай Бог каждому таких иметь. На Кубке мира В Дании в призовых местах во всех весах. Я не знаю, что там у них с Муратом(они сами разберуться), но это его ученик и Шахназаров и много много ещё.

Маленькая поправка: Шахназаров- это именитый режиссер :angry: . А товарищ, которого Вы имели в виду- Шахмурзаев Шахмурза.

#520 Фомин Станислав

Фомин Станислав

Пользователь

• Ветераны
  • 387 сообщений
Обычный

Отправлено 19 июня 2009 - 09:25

Кстати на ежегодный турнир "Хокутоки" к Шихану Ануфриеву в Ульяновск, приезжал из под Мурманска, кореец тхэквондист. Он троих ребят привозил. Красавы! Я у двоих бои в отборочных кругах судил. В партере борються бросковая хорошая. один в призёры вышел. Один во время когда судил рукопашника положил на первой секунде. После команды к бою- Йоко гери в прыжке с разворота! Четко в бубен!