Кёкусин Будокай
Отправлено 16 июня 2009 - 07:12
Отправлено 16 июня 2009 - 07:20
Отправлено 16 июня 2009 - 07:53
Да нет у меня с ним никаких разногласий, он на своей волне, я на своей. Я 18 лет отдал тхэквондо, когда не было возможности выступать по тхэквондо, начал выступать по РБ, кикбоксингу, Кудо и т.д. Всегда в ТКД-ном добоке, с надписью на спине. (Кроме кикбоксинга) И когда я побеждал, со мной побеждал мой стиль.Понятно. Видно серьёзные там у вас с Замиром разногласия ))). Хочу повториться к Замиру Канукову никаких претензий нет,небыло и не будет.Как он свои даны получал или получает не знаю,могу судить только о его деловых качествах. Он деловой человек.Кого он там засуживал.... засуживали всегда, везде,если не выигрываешь чисто нокаутом или сдачей. Есть человек, есть его конкретные дела. К нему на турниры приезжали люди с других регионов значит есть авторитет. Кстати от Онищенко всегда ребята дрались из Бабугента помоему.Заур работает с полноконтактным РБ - молодчик,работать нужно а не жлобиться. Связи и дел нет потому что пока нет шихана Ануфриева,их связывали личные отношения и регион работал с ИБК.
Он старше меня лет на десять, в молодости и меня засуживал на своих соревнованиях, но глупо это вспоминать и тем более таить какие-то обиды. Он, может, как человек и неплохой, не знаю. Но его подход к БИ- чистая коммерция. Снять пенку на волне первичного интереса и бросить. Там где надо пахать, вкладывать в учеников силы и душу, упорным трудом добиваться результатов и признания- не хватает его на это. Есть ведь такие люди, которые хватаются за одно с энтузиазмом, потом остывают, берутся с неменьшей энергией за следующее дело- опять бросают. Вот это про него. Я здесь на форуме впервые заинтересовался направлением Будокай- нравиться подход к делу, нравиться взгляд на сам бой. И неважно, какая организация. И когда узнал, что Будокай в Республике уже успел "попредставлять" Замир Кануков, искренне пожалел, что такое дело не получит развития в Кабардино-Балкарии. Это я говорю вполне серъезно.
Отправлено 16 июня 2009 - 07:59
В Баксане кстати тоже неплохие бойцы рукопашники.
Кстати от Онищенко всегда ребята дрались из Бабугента помоему
Tashi У меня такое ощущение, что Вы либо из республики, либо из какого-то соседнего региона. Или у вас феноменальная память. Запомнить названия небольших населенных пунктов в КБР, не переврав ни одной буквы- очень редкий случай.
Отправлено 16 июня 2009 - 08:10
Ессентуки. Насчёт Замира расстраиваться ненужно.Всё можно решить было бы желание.
Отправлено 16 июня 2009 - 08:27
Значит, у Вас все-таки хорошая память. У меня часто бывают гости из других регионов, некоторые ездят уже лет пять-семь подряд. Пока ничего, кроме "Нальчика" и "Приэльбрусья" не запомнили.Я из Ульяновска. Если есть желание попробовать работать в ИБК можно обсудить, просто я непосредственный участник всех этих событий и в ваших краях бывал не раз и не два Нальчик,Пятигорск,Кисловодск,
Ессентуки. Насчёт Замира расстраиваться ненужно.Всё можно решить было бы желание.
Насчет Будокая- я уже писал, что при всем скептическом отношении к современному Тхэквондо ВТФ, я занимаюсь ИМ, развиваю ЕГО. Просто когда в твой регион приходит что-то новое и интересное, вызывающее симпатии- это хорошо не только для этого направления, хорошо и для региона.
И еще- с Кануковым мы точно не сработаемся- видение жизни и подход к делу слишком разные.
Отправлено 16 июня 2009 - 08:53
Отправлено 17 июня 2009 - 09:46
Отправлено 17 июня 2009 - 12:40
]]>http://www.ibk.nl/black-belts/2.html]]>
Ой, мама. У меня аж в глазах зарябило. И что, все, кроме пары "реальных" - нереальные?
A. Arabajiev 6th Dan (Russia)
Y. Kremov 6th Dan (Russia)
I. Semenov 6th Dan Ashihara (Russia)
S. Badyuk 6th Dan (Russia)
Y. Fedorishen 6th Dan (Russia)
G. Astafiev 6th Dan (Siberia)
Y. Egorov 6th Dan (St Petersburg)
M. Kokin 6th Dan (Russia)
M. Fomin 5th Dan (Rusland)
Igor Zaitsev 5th Dan (Russia/St.Petersburg)
I. Molotov 5th Dan (Siberia)
Sergei Alymov 4th dan Russia
Alexandr Yanov 4th dan Russia
Marina Anfimova 3rd dan Russia
Vladimir Shereneshev 3rd dan Russia
Anatoliy Zikin 3rd dan Russia
Vadim Reznikov 3rd dan Russia
Ivan Kornev 2nd dan Russia
Oganes Anayan 2nd dan Russia
Zaytsev Alexey 2nd dan Russia
Vladimir Petrov 1st dan Russia
Sergei Kosarev 1st dan Russia
Vadim Dedkov 1st dan Russia
Vadim Verichev 1st dan Russia
Pavel Bolshunov 1st dan Russia
Nikolay Mescheryakov 1st dan Russia
Sergey Korotkov 1st dan Russia
Alexey Bashlykov 1st dan Russia
Arkadiy Voevodin 1st dan Russia
Vyacheslav Fakeev 1st dan Russia
И как разобраться?
Количество полосок в соотношени с количеством адептов, наверное, самое высокое среди всего, что как-то где-то киокушин. Да, и Сергей Семенов - 6-й дан по чему угодно. Только не по Ашихара-каратэ.
Отправлено 17 июня 2009 - 12:57
Отправлено 17 июня 2009 - 01:09
Но Блюминг из каких то соображений так написал ? интересно. Странно вааще: Россия, Сиберия, Санкт Петербург - а Сиберия енто не Россия матушка ГЫ ГЫ, вот чурки то неграмотные, надо им полит. карту мира подарить.
Отправлено 17 июня 2009 - 01:42
Чему тут удивляться,если Ген.сек.НАТО,прилетев в Хабаровск спрашивал: А где это мы?Да, и Сергей Семенов - 6-й дан по чему угодно. Только не по Ашихара-каратэ.
Но Блюминг из каких то соображений так написал ? интересно. Странно вааще: Россия, Сиберия, Санкт Петербург - а Сиберия енто не Россия матушка ГЫ ГЫ, вот чурки то неграмотные, надо им полит. карту мира подарить.
Отправлено 17 июня 2009 - 02:38
Уважаемые Очень Большие Даны.Я вокруг да около не хожу, и ни когда не скрывал, что роспись Канчо стоит на сертификате, и я горжусь что имел честь проходить обучение и тесты у таких Великих Мастеров.
Только я не в вашей организации. Поэтому и не пришел на ваше мероприятие. И вряд ли приду когда-нибудь. Извини конечно если что не так. Не тот возраст что бы новыми друзьями обзаводиться- старых надо сохранить.
Если не затруднит - поясните мне, дремучему, логику. А то я чегой-то в перипетиях организационно-юридических запутался.
Блюминг создал Будокай. Правильно?
Киокушин Будокай - тоже дитя Блюминга. Правильно?
При этом у Дяди Юры и Фомина Станислава разные организации получаются. Правильно?
Тогда - что есть за организация у Фомина Станислава, которого аттестовывал Блюминг, возглавляющий почти одноименную с организацией Станислава, структуру?
"Правильные киокушины", считающие киокушинов иных организаций "не правильными", как один единодушны в том, что киокушин Блюминга - "не правильный".
Так - ху из ху?
PS^ А есть где-нибудь какой-нибудь ФАК по околокиокушиновским и киокушиновским организациям?
Отправлено 17 июня 2009 - 03:27
Отправлено 17 июня 2009 - 03:35
Да я и не ставил вопрос - правильная или нет организация. По мне так - киокушин он кикоушин и есть. Хоть он "шин", хоть он "кан", хоть он "кай". Просто подходы к методикам разные...
гхм... и к бабкам тоже
Мне просто не понятно - как Будокай может быть разным. Сейчас что-то более менее прояснилось.
Отправлено 17 июня 2009 - 03:45
Отправлено 17 июня 2009 - 04:00
Отправлено 17 июня 2009 - 04:11
Нико Гордо 8 дан работа с другими стилями (кеншин каратэ,годзю рю каратэ)
Андрей Ануфриев 6 дан разработал и отвечал за программу кёкушин будокай. Вот они втроём и строили технические нормативы ИБК.
У Блюминга нет программы обучения людей, люди не занимаются кёкушин каратэ т.е. элементарно не знают техники.Как они могут кого либо атестовать если нет нормативов, если кёкушин каратэ заменяют рукопашным боем,шотоканом,дзюдои гордо об этом говорят.Это разные организации и стали они разными потому что Гордо сказал Блюмингу что хватит торговать поясами. Эти мастера Гордо,Адами из кёкушина и в России парни из кёкушина. Откуда люди в Русском Будокае? Кто их знал до 2005 года? Вот и вся разница.
Отправлено 17 июня 2009 - 04:23
Отправлено 17 июня 2009 - 04:39
Гордо 9 дан ИБК-4 дан ИКО-2 дан Фулл контакт каратэ
Адами 8 дан ИБК - 6 дан ИКО - 2 дан дзюдо кодокан
Фомин 4 дан ИБК-2 дан TSG -ашихара каратэ
Ануфриев 6 дан ИБК-3 дан ИФК-4дан UWJJ.Все Ульяновские имеют мастерские степени по универсальной борьбе.
В Ульяновске Безруков и Виноградов 3 даны ИБК работают и имеют даны в Кудо. В основе и приоритетным является кёкушин остальное дополнение.