ОС!to fedww
1.Смотрите видео Ката на superkarate.ru...
Ага, смотрю. Почти каждый день. Закинул на смарт и на компе смотрю.
Всего не увидишь.
Отправлено 16 апреля 2008 - 04:35
ОС!to fedww
1.Смотрите видео Ката на superkarate.ru...
Отправлено 16 апреля 2008 - 04:51
Отправлено 16 апреля 2008 - 05:49
Отправлено 16 апреля 2008 - 06:06
На сайте есть ссылка, где эту книгу можно скачать, точно знаю, качал уже, хорошая книга. В 90-х постоянно сверял кихон и ката свой по ней.тут гдето в книгах была книга Кука - power karate.
Довольно подробная.Лучше есть,но в России(или в Украине) их нет(в широком доступе).
Отправлено 16 апреля 2008 - 06:28
Ката в кёкушине не несут той нагрузки,как в Окинавских стилях.Не в последнюю очередь,по причине наличия свободного кумитэ.но ката у него черезчур изменены, и упрощены.
Отправлено 16 апреля 2008 - 06:48
Ката учат главному,умению контрольровать руки-ноги в разных плоскостях и осях
Отправлено 16 апреля 2008 - 10:51
Не прокатит.БОЕВЫЕ связки слишкм разные у всех,что годится и работает для одного,совсем не годится для другого.Зачем ломать человеку боевую подготовку,когда можно дать ему ката.Можно и в бадминтон поиграть,но ката роднее,что ли.гораздо прикольнее будет слепить в цепочку несколько боевых связок и на них отрабатывать...
Все единоборства в век оружия атавизм,однако они ещё существуют.Ката подспудно обучают людей культуре движения,причём унифицированой.Кихон этого не позволяет.Поэтому ката нужны.Они делают нас Школой,а не разновидность кика.Можно предположить что это "атавизм"???
ничего удивительного.я когда смотрю НЕ кёкушиновские ката ухахатываюсь до коликов.думаю "господи,да ктож тебе даст так изъ*бнуться,дядя",а уж штаны у них...пляжный вариант чтоли?смешно и грустно было смотреть на Киокушиновские ката
Отправлено 17 апреля 2008 - 10:03
Отправлено 17 апреля 2008 - 03:16
Возможно вы правы. Не буду спорить.ничего удивительного.я когда смотрю НЕ кёкушиновские ката ухахатываюсь до коликов.думаю "господи,да ктож тебе даст так изъ*бнуться,дядя",а уж штаны у них...пляжный вариант чтоли?
Лет через 30 занятий начинаешь(наверное) втыкать и в кёкушиновских ката.Во тогда и понимаешь,зачем они.
А с этим я согласен. Что скажете про введение таких кат как Текки и иже с ними, в Кане по-моему ввели?Все единоборства в век оружия атавизм,однако они ещё существуют.Ката подспудно обучают людей культуре движения,причём унифицированой.Кихон этого не позволяет.Поэтому ката нужны.Они делают нас Школой,а не разновидность кика.
Отправлено 17 апреля 2008 - 04:07
Отправлено 17 апреля 2008 - 04:26
Вот про это я и говорю. Когда прошлой осенью попал к своему старому тренеру, то просто волосы дыбом встали от кихонаЕсли посмотреть,как теперь делают ката в Кане,то нетрудно заметить,что почти весь КЁКУШИНОВСКИЙ кихон заменён на ситорюшный(бёдра,хлёст вместо удара и даже короткие штаны).
Отправлено 17 апреля 2008 - 04:52
и даже короткие штаны).
Отправлено 17 апреля 2008 - 05:02
не, ну это так было сказано, с юморком!Вот оно - главное отличие! Да здравствует дифференциация вариантов Кёкусин по штанам!
Отправлено 17 апреля 2008 - 05:21
Да не главное это отличие,Алексей.Но Вам,как человеку не знающему,что такое кёкушин,оно вполне может показаться таковым.Врядли Вы помните как мы делали кихон в советское время,или в середине 90,или в начале 00.Поэтому не говорите про неотличимость Рояма каратэ от Ояма каратэ.Вот оно - главное отличие! Да здравствует дифференциация вариантов Кёкусин по штанам!
Отправлено 17 апреля 2008 - 05:52
Отправлено 17 апреля 2008 - 06:32
У нас на груди написано кёкушинкай, поэтому Сосай никогда не вступал(может и не звали) в японские Будоренмэй.Но почему-то именно кёкушиновцы заморачиваются длиной брючин, рукавов и прочей бижутерии.
Ну не может из слона получиться червяк!!!Эволючия и мутация разные вещи.каратэ Кёкусин как всякий живой организм эволюционирует
Отправлено 17 апреля 2008 - 06:36
Скажу от себя, что у меня ни разу не было кимоно, тренировался в типа боксерских трусах и футболке. Ну так тогда сложилось. Так что я воспринял это как шутку, по барабану.И кстати о штанах. Шутка-то шутка. Но почему-то именно кёкушиновцы заморачиваются длиной брючин, рукавов и прочей бижутерии. Во всяком случае, ТАКОГО отношения к этой ерунде я больше нигде не встречал. В конце концов, на Окинаве вообще в набедренных повязках тренировались до начала 20 в., и ничего.
Отправлено 18 апреля 2008 - 03:30
Именно манера исполнения,а не форма нукитэ или кокена... Мы отличаемся,мы не делаем одно дело,мы сильнее и лучше ,поэтому мы должны иметь свою "форму"...
Отправлено 18 апреля 2008 - 08:40
Отправлено 18 апреля 2008 - 10:17
Кто из отцов каратэ или кэмпо в индии или китае был биомехаником?А для меня техника - предмет рассмотрения с позиций биомеханики и тактики.
Законы одни,да не совсем.То что русскому хорошо азиату смерть.Или негры,например.Они ж другие,полюбому.это все люди, и тело у них работает по одним законам
Это доказано на всех турнирах и тренировках.Доказывать надо,кстати,не мне ,а вам(не лично),так как именно вы ИЗМЕНИЛИ технику Оямы и сказали что она НЕПРАВИЛЬНАЯ. Кто из японских специалистов Кана провёл мало-мальски значимое научное исследование в области биомеханики и вычислил,что Ояма не прав?Докажите, что базовая техника сосая биомеханически и тактически более целесообразная
Тогда это не было кёкушином,а было годзюрю с примесями.Если вспомнить фото додзё Оямы 50-60-х годов, то штанцы там у адЭптов тоже короткие