Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как Надо Сачковать..........

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 FreeJack

FreeJack

Пользователь

• Ветераны
  • 201 сообщений
Обычный

Отправлено 05 сентября 2007 - 02:08

Если бы долбили как роботы, то и получили бы дятлов-молотобойцев!
тут рассматриваем сачкование не как когда не полностью выкладываешься, а именно когда филонят. Тогда и получат движения и удары красивые, а практическую пользу - фиговую.
Другой вопрос - что постоянно выкладываться невозможно, попросту организм взбунтуется. А вот умело чередовать выкладки и просто "тайм-аут" между ними - в частности, для этого тренер и нужен. Сам то себе всегда поблажку сделаешь... %)

#22 Nica

Nica

Пользователь

• Ветераны
  • 365 сообщений
Обычный

Отправлено 05 сентября 2007 - 05:31

Ну .. многда сачкуешь из-за травмы. Связка там потянутая или еще какая прелесть в том-же духе. Но о таких вещах тренера предупреждать покладено, дабы понапрасну не напрягать.
А если кто сачкует просто потому что лениво ему ... ну так сам себе злобный Барлог.

#23 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 05 сентября 2007 - 05:49

я вот что заметил,у тех кто долгое время занимался спортом,это выходит очень убедительно.
у них наверное рефлекс такой со спорта остался.

вопрос,как бороться с сачками,которые только делают вид что хорошо работают?
может у кого есть что то кроме скакалки и пинка?

Ну о спорте даже больше скажу.В спорте было престижно страдать мнимыми болезнями/травмами.Все постоянно оассказывали о своих страданиях,а во время соревнований это доходило до такого уровня,что иногда казалось,что соревнования проводятся среди инвалидов.И правила таковы:Выступил,показал результат,потом излагаешь свои болезни и страдания.На основании этих 2 показателей распределяются призовые места.
Встречный вопрос: А зачем бороться с сачками? Ну выполняет человек 3/4 нагрузки,ну и уйдет у него больше времени на то чтобы достичь показателей.Так это его дело,не школа же олимпийского резерва,где сверху давят.Ну а если совсем,то пусть служат тренажерами.

#24 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 06 сентября 2007 - 09:37

И правила таковы:Выступил,показал результат,потом излагаешь свои болезни и страдания.На основании этих 2 показателей распределяются призовые места.

Большей чуши никогда в жизни не слышал. Т.е. цифры рекордов с потолка берутся? Результаты единоборств и игровых видов приводятся в соответствие с количеством жалоб участников? Я понимаю, что тут спортсменов ни во что не ставят, но меру-то знать надо.

#25 В.Кушнирик

В.Кушнирик

тренер

• Модераторы
  • 1 054 сообщений
Обычный

Отправлено 06 сентября 2007 - 09:55

Мне недавно один парень дал посмотреть запись моей тренировки за 2002 год. Он ее теперь сделал на ДВД. Очень интересно наблюдать со стороны то, что не видишь с позиции тренера. Кто сачкует, кто бездумно тебя копирует, кто (бля, какая гадость) выделывается перед новичками...
с ув. Кушнирик

#26 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 06 сентября 2007 - 10:53

spax
у вас с чуством юмора плохо.
а вообще именно спортсмены самые сачки.
смотрю и завидую им,тоже хочется иногда сачкануть на тренировке...........да нельзя.ни болеть,ни сачковать,ни даже опаздывать на тренировку.......

#27 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 06 сентября 2007 - 11:05

spax
у вас с чуством юмора плохо.
а вообще именно спортсмены самые сачки.
смотрю и завидую им,тоже хочется иногда сачкануть на тренировке...........да нельзя.ни болеть,ни сачковать,ни даже опаздывать на тренировку.......

Ну, тут два варианта, или у меня с чувством или у кого-то с юмором :( Третьего не дано :)
Мне кажется, самые сачки - это, все-таки, не спортсмены, а дяди на диване у телевизора. ИМХО, если человек серьезно занимается, то сачковать он не будет независимо от того, к соревнованиям он готовится или просто для себя.

#28 Оригами

Оригами

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 06 сентября 2007 - 11:07

уважаемые, вы не правы.
настоящие сачки предназначены для ловли бабочек - вот подлинный критерий.

#29 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2007 - 11:38

Дядей у телевизора в тысячи раз больше, чем спортсменов. Не может же ошибаться такое количество людей сразу!
Спорт нынче - профессиональное шоу. И как везде есть те, кто очень хорошо выполняет свои профессиональные обязанности, а есть те, кто плохо. Причем последние могут занимать места выше первых!!!
С уважением, Tujh

#30 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 06 сентября 2007 - 04:50

[Большей чуши никогда в жизни не слышал. Т.е. цифры рекордов с потолка берутся? Результаты единоборств и игровых видов приводятся в соответствие с количеством жалоб участников? Я понимаю, что тут спортсменов ни во что не ставят, но меру-то знать надо.

Выдернули часть из текста и смысл изменился.Никто не ругал спортсменов,так как сами занимались спортом,в соответствующем возрасте. Граница меры это та грань,когда количество переходит в качество (из учебника обществоведения)
По теме: Умение сачковать может быть способом выживания для спортсмена.Например,уезжает на сборы со сборной,а его тренер не едет.Там - тренер сборной.Нередко, этот,по сути чужой тренер дает непомерную нагрузку.Причин несколько и разные.Может быть он хочет,чтобы в основном составе закрепились его,а не чужаки и поэтому чужих стремиться загонять.Может быть имеет амбиции доказать,что вот у меня,мол результаты растут быстрее,чем у вас с вашим тренером с которым вы в детские игры играете.Бывало,что так склоняли к решению о курсе нерабола.Ну и могла быть просто безграмотность/безалаберность.

#31 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 06 сентября 2007 - 05:12

[Выдернули часть из текста и смысл изменился.Никто не ругал спортсменов,так как сами занимались спортом,в соответствующем возрасте. Граница меры это та грань,когда количество переходит в качество (из учебника обществоведения)
По теме: Умение сачковать может быть способом выживания для спортсмена.Например,уезжает на сборы со сборной,а его тренер не едет.Там - тренер сборной.Нередко, этот,по сути чужой тренер дает непомерную нагрузку.Причин несколько и разные.Может быть он хочет,чтобы в основном составе закрепились его,а не чужаки и поэтому чужих стремиться загонять.Может быть имеет амбиции доказать,что вот у меня,мол результаты растут быстрее,чем у вас с вашим тренером с которым вы в детские игры играете.Бывало,что так склоняли к решению о курсе нерабола.Ну и могла быть просто безграмотность/безалаберность.

Ну если это была тонкая ирония, то, согласен, не уловил :(
По теме согласен.

#32 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 06 сентября 2007 - 05:21

Вообще непонятно деление на спортсменов-неспортсменов. Да, спортсмен может сачкануть, потому что, скорее всего, на соревнованиях за это не убьют :( Хотя для кого-то и поражение смерти подобно. Так что это вопрос.
У нас в группе парень есть, чемпион России по кекушину в своем возрасте. Да, на тренировках он иногда "веселится" когда физика идет или там отработка какая. Но, блин, когда я увидел его в спарринге, с непривычки чуть не поседел :)
Но и боец, честно говоря, тоже не особо потеряет, если будет время от времени, скажем так, работать не в полную силу. Девиз быть всегда полностью готовым - это теория. Практически такого быть не может. Да и вероятность встретить на улице хотя бы равного соперника, когда в ход пойдет этот самый уровень, наработанный непрерывными тренировками на пределе, у этого самого бойца на пару порядков меньше, чем у того же спортсмена на соревнованиях. (О завернул...:)) Хотя, кто ищет, тот всегда найдет. Так что, еще вопрос, кому сачкование вредит больше и чья это "профессиональная черта".
Но это я все по своей неопытности думаю. Где-то может и ошибаюсь. Не пробовал.

#33 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2007 - 06:12

Нет! Не так.
Спортсмен четко подтягивает форму под соревнования, я же должен быть в приличной форме ВСЕГДА. И это не теория - это ПРАВИЛО. Задача держать планку постоянно на высоком уровне. Это трудно, это ежедневная работа.
Но другой вопрос, что на пике формы спортсмен меня с великой долей вероятности перебегает.
с уважение,Tujh

#34 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 06 сентября 2007 - 08:15

Но и боец, честно говоря, тоже не особо потеряет, если будет время от времени, скажем так, работать не в полную силу. Девиз быть всегда полностью готовым - это теория. Практически такого быть не может. Да и вероятность встретить на улице хотя бы равного соперника,

Во первых, я то из спортсменов,не из рукопашников.Бегом занимался.(ветераны знают).Да,я всегда говорил,что спаринг требует больше умения и сил,чем реальное скоротечное уличное столкновение, поскольку складывается разность класса.Или вы сильнее/техничнее/опытнее или вас...и всё за секунды.Но Сегей Михайлов настаивает на своей методике,в которой для развития ряда качеств нужна крайняя усталость.Вот он и подводит группу к кондиции,а тут кто то сачкует,не устает и вся работа получается зря.

#35 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 06 сентября 2007 - 09:10

Нет! Не так.
Спортсмен четко подтягивает форму под соревнования, я же должен быть в приличной форме ВСЕГДА. И это не теория - это ПРАВИЛО. Задача держать планку постоянно на высоком уровне. Это трудно, это ежедневная работа.
Но другой вопрос, что на пике формы спортсмен меня с великой долей вероятности перебегает.
с уважение,Tujh

Не согласен. Насколько знаю, спортсмен подтягивает не форму, а пик формы. Причем этих пиков в году, как правило, несколько. И если повседневная форма будет сильно далека от этого пика, то вероятность его набора сильно уменьшится. Так что эта форма тоже должна быть всегда приличной, как и у Вас.

Разговор о "теории" был к тому, что многие заявляют, что пропуск даже одной тренировки сильно отбрасывает назад. На практике хотелось бы примеров, типа: "г-н Пупкин, занимается 10 лет ежедневно по две тренировки, позавчера мог отжаться 50 раз в минуту(нанести 8 ударов в секунду). Вчера пропустил одну тренировку. Сегодня с трудом отжался 40 раз за полчаса(не смог ударить ни разу) ;)". Это - да. Далеко отступил назад.
Зато вот поговорку "кружка пива=ведро пота" вообще не вспоминают :)

#36 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 06 сентября 2007 - 09:34

Спор о терминах.Конечно,спортсмен и в разобранном состоянии готов лучше,чем пьющий сантехник.Пропуск одной тренировки не ухудшит,а улучшит.Перед соревнованиями все отдыхают,а накануне лишь разминаются.А вот месяц уже сказывается так,что сезон пропал.Конкретика?Но не из БИ,там все сложно.Один год из за армии на месяц влетел из тренировок.Через месяц мог показывать результаты на 4-5 десятых секунды хуже своих результатов.Конечно,этого бы хватило чтобы выиграть первенство вашего института (например),но не более того.Но уже на первенстве Ленинграда с результатом 10.8 -10.9 на 100 метров можно было и в финал не попасть.
Насчет пива - сложнее.Как то были совместные сборы в ГДР,так там ведущая мировая спортсменка (и не она одна) к пиву прикладывались по вечерам.Не злоупотребляли,но глоточек два позволяли.Может вместо снотворного,а может и по иной причине.Биохимия и фармакология у них были на высоте.

#37 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2007 - 09:42

.Но Сегей Михайлов настаивает на своей методике,в которой для развития ряда качеств нужна крайняя усталость.Вот он и подводит группу к кондиции,а тут кто то сачкует,не устает и вся работа получается зря.

У меня примерно такие же критерии эфективности тренировки. Только не усталость, а ее производная - крайнее отупение. Когда мозги ПОЛНОСТЬЮ отключаются и наконец то начинают работать рефлексы. Так что сачконуть не могу априори: не получу тренировочного результата. А я без него как наркоман - и ..й не стоит , и бабос не клеится.

#38 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 06 сентября 2007 - 09:45

Спор о терминах.Конечно,спортсмен и в разобранном состоянии готов лучше,чем пьющий сантехник.Пропуск одной тренировки не ухудшит,а улучшит.Перед соревнованиями все отдыхают,а накануне лишь разминаются.А вот месяц уже сказывается так,что сезон пропал.Конкретика?Но не из БИ,там все сложно.Один год из за армии на месяц влетел из тренировок.Через месяц мог показывать результаты на 4-5 десятых секунды хуже своих результатов.Конечно,этого бы хватило чтобы выиграть первенство вашего института (например),но не более того.Но уже на первенстве Ленинграда с результатом 10.8 -10.9 на 100 метров можно было и в финал не попасть.
Насчет пива - сложнее.Как то были совместные сборы в ГДР,так там ведущая мировая спортсменка (и не она одна) к пиву прикладывались по вечерам.Не злоупотребляли,но глоточек два позволяли.Может вместо снотворного,а может и по иной причине.Биохимия и фармакология у них были на высоте.

Ну про месяц никто не спорит. Не по теме: это что, уже на первенстве города такие результаты были?! Я думал, наши и на стране на такие результаты не выходили... Вроде спринтеров выдающихся не слышал. Хотя по мне, так что 10.3, что 10.8 - одна фигня ;) А на самом деле наверное - пропасть :)

#39 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 06 сентября 2007 - 10:05

А.Аксинин* (Д),Н Колесников* (Буревестник),С.Столяров(локомотив),Ю.Науменко (спартак),В.Иванов (Буревестник)В.Папков (СКА)Ну а дальше не очень стабильные,А.Бизинов (Бурев/Д)Ю.Савватеев (Буревест),И.Фридляндский (Бурев) В.Лихачев (Бурев) Вот уже 2 за бортом,так как в финале - 8.А мог еще В Кулебякин* выступить,Он барьерист,но если расписание позволяло.
* - участники олимпийских игр. А.Аксинин - олимпийский чемпион.

#40 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 06 сентября 2007 - 10:58

я ведь преподаю примитивную рукопашку,и не более.
мне надо чтоб мой ученик в ЛЮБОМ состоянии смог зделать несколько ударов на полной скорости.
именно поэтому я и даю спаринги на фоне сильной усталости,изночально приучая работать в экстримальных условиях.