Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как Надо Сачковать..........

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 04 сентября 2007 - 09:37

постоянно удивляюсь фантазии учеников.
кто то слегка хромает на ногу,причом иногда забывается и хромает на другую.........
кто то уже на разминке,при взгляде на него начинает учащенно дышать.
кто то при жиме штанги,через несколько раз вдруг начинает ее с трудом вытаскивать,но стоит показать скакалку так сразу все нормально.......

но это лирика.
я вот что заметил,у тех кто долгое время занимался спортом,это выходит очень убедительно.
у них наверное рефлекс такой со спорта остался.

вопрос,как бороться с сачками,которые только делают вид что хорошо работают?
может у кого есть что то кроме скакалки и пинка?

#2 Дмитрий

Дмитрий

Пользователь

• Модераторы
  • 230 сообщений
Обычный

Отправлено 04 сентября 2007 - 10:07

я вот что заметил,у тех кто долгое время занимался спортом,это выходит очень убедительно.
у них наверное рефлекс такой со спорта остался.

Это вы ещё не видели как копают те, кто служил в стройбате. Вот у кого "учится надо". Мы строили спортзал, и с нами работал парень, который только месяц как пришел из армии. Это непередаваемо.

А вообще-то и мне приходилось сачковать, но это осталось с тех пор когда в конце каждой тренировки были спарринги, и хотелось побольше сил оставить именно для них.

#3 Оригами

Оригами

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 04 сентября 2007 - 10:19

1) запретить обувь на шнурках, пояса и все, что может "случайно" развязаться, а потом долго и тщательно завязываться.
2) ввести дедовщину - один-три "старших" по итогам тренировки принародно получают от тренера дисциплинарных люлей за общую дисциплину и настрой (уровень тренерских люлей прямо пропорционален уровню общей дисциплины).
3) заниматься в одном зале (по соседству) с гимнастками и танцовщицами - уровень достижений занимающихся БИ резко повышается.

#4 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 04 сентября 2007 - 10:55

во во.
экономят силы на спаринги.
а не понимают идиоты,что я специально даю спаринги на фоне сильной усталости,чтоб легче было войти в измененное состояние.
и именно такие спаринги и дают большой резерв скорости при реальном бое.

#5 *_Kaysee_*

*_Kaysee_*
  • Гости

Отправлено 04 сентября 2007 - 11:41

В мою бытность занятий фехтованием, в старших классах, я всегда радовался, когда из заданных например 120 выпрыгиваний из низкого приседа (по количеству секунд опоздания на тренировку) я халявил и выпрыгивал только 113...
И ведь работал метод, мда...

#6 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 05 сентября 2007 - 12:48

эх,где бы найти учеников,которые бы не сачковали,не прогуливали,ходили бы в синагогу и ели только кошерное.
я знаю такое место,но туда только в наручниках и по этапу...............

#7 Оригами

Оригами

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 05 сентября 2007 - 08:45

я вот когда сачковать начинаю, то дико злюсь на себя и готов себе нос откусить, на горло наступить и локти перегрызть.
но бывают такие дни - либо сачкану, либо пересилю себя .... и травмируюсь стопроцентно.

#8 В.Кушнирик

В.Кушнирик

тренер

• Модераторы
  • 1 054 сообщений
Обычный

Отправлено 05 сентября 2007 - 09:58

У на детишки в младшей группе часто просятся в туалет. иногда водички в тихаря хлебнуть, иногда физо или спарринг сачкануть.

Сам в детстве на борьбе тоже просился в туалет - страшно пить хотелось. Рисковал получить кедом по жопе, если бы тренер застукал у умывальника:)
С ув. Кушнирик

#9 *_Гость_Додик_*_*

*_Гость_Додик_*_*
  • Гости

Отправлено 05 сентября 2007 - 10:28

У на детишки в младшей группе часто просятся в туалет. иногда водички в тихаря хлебнуть, иногда физо или спарринг сачкануть.

Сам в детстве на борьбе тоже просился в туалет - страшно пить хотелось. Рисковал получить кедом по жопе, если бы тренер застукал у умывальника:)
С ув. Кушнирик

Кед по жопе - ностальгия :) Как я сачковал на отжиманиях... Эх, а ведь с виду - отжимался не переставая :)

#10 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 05 сентября 2007 - 11:46

1) запретить обувь на шнурках, пояса и все, что может "случайно" развязаться, а потом долго и тщательно завязываться.
2) ввести дедовщину - один-три "старших" по итогам тренировки принародно получают от тренера дисциплинарных люлей за общую дисциплину и настрой (уровень тренерских люлей прямо пропорционален уровню общей дисциплины).
3) заниматься в одном зале (по соседству) с гимнастками и танцовщицами - уровень достижений занимающихся БИ резко повышается.

Ну не знаю насчет второго пункта. Это путь к конфликтам, поскольку любой отзанимавшийся полгода этому старшему попытается зарядить в пятак.

#11 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 05 сентября 2007 - 12:00

ну да Макс.
но это только у нас,за полгода у молодых зубы отрастают.
в остальных секциях этот процесс сильно растянут.
и вопрос,кого назначать старшим?наверное того,кто все время говорит великому гуру о его гениальности и стучит на других...........
так ведь темную устроят.........

#12 Оригами

Оригами

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 05 сентября 2007 - 12:21

у нас "старших" тренер периодически менял - тут мотив не в том, чтобы "старшие" всех кошмарили, а в том, что остальные понимают, что из-за их сачка человеку достанется, а в след.раз этим человеком окажешься ты сам. Но это давно было, с пацанами. А для взрослых - горбатого могила исправит, люди уже сами понимать должны, зачем тренируются.

#13 FreeJack

FreeJack

Пользователь

• Ветераны
  • 201 сообщений
Обычный

Отправлено 05 сентября 2007 - 01:16

Самое мрачное - когда ученик вроде и не сачкует, но: отжимается как полегче, отрывая только плечи от пола, бьет красиво, но без импульса или без вкладывания, при работе в спарринге работает не как реально надо, а как самому удобней... И ведь со стороны иногда и не подкопаешься невооруженным взглядом. Вот это - бесит, особенно если сам настроен при этом на несачкование.

#14 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 05 сентября 2007 - 01:33

это точно
есть тут у нас один организм.
вес за 90,майю в грушу бьет,красиво и быстро,груша даже не качается,после двойку локтями,причом последний должен идти с проносом.а груше плевать.так приходиться с ним в пару часто вставать на отработки,у него такое скорбное выражение лица сразу становиться,зато грушу не удержать-сносит нафиг.......

#15 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 05 сентября 2007 - 01:37

Самое мрачное - когда ученик вроде и не сачкует, но: отжимается как полегче, отрывая только плечи от пола, бьет красиво, но без импульса или без вкладывания, при работе в спарринге работает не как реально надо, а как самому удобней... И ведь со стороны иногда и не подкопаешься невооруженным взглядом. Вот это - бесит, особенно если сам настроен при этом на несачкование.

Возникает непреодолимое желание обратить внимание тренера на непорядок?

#16 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 05 сентября 2007 - 01:39

привет Макс.
как там-на высочайшее имя поступила бумага-донос?........сообщение!

#17 КИВ

КИВ

Пользователь

• Пользователи
  • 72 сообщений
Обычный

Отправлено 05 сентября 2007 - 01:40

Сергей Михайлов , Вы поднимаете аспекты одного и того же вопроса : «ЗАЧЕМ ХОДИТЬ НА ТРЕНИРОВКУ ЕСЛИ ?»………….и один из аспектов «если ты там сачкуешь».
Человек сачкует по двум причинам или он не хочет заниматься (заболел, травма ) или не готов психологически к нагрузкам, других поводов для сачка я не вижу.
Чтобы спортсмен занимался самоотверженно. должен быть стимул. Какой стимул даст тренер ученику всё зависит от тренера, всё сугубо индивидуально.

#18 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 05 сентября 2007 - 01:47

КИВ
не совсем так.
иногда ученики приходят усталые,и не могут психологически настроиться нга работу.
дело в том что нельзя постоянно давить на ученика,это вызовет отторжение процесса обучения.поэтому иногда надо закрывать глаза на халтуру.

#19 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 05 сентября 2007 - 01:48

Умение сачковать, в меру конечно, вырабатывается абсолютно у любого человека, плотно отзанимавшегося несколько лет, испытывая спортивные нагрузки.
Если бы никто не сачковал, а долбили бы как роботы, был бы тренер не нужен.

#20 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 05 сентября 2007 - 02:03

ну ты Макс и сказанул,как раввин с эшафота.......
тоесть тренер нужен только для того чтоб не сачковали!!!!!!!!!