Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Беспредел Тренера На Занятиях.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 18 августа 2007 - 12:26

kange
увы,класных бойцов всегда в криминал тянуло немного.
вспомнился Юра Соколов,дзюдоист класный,сейчас даже турнир его имени есть,как он меня в швсм-е натаскивал.когда узнал о его гибели,причом в бою неравном,плакал.........

#42 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2007 - 12:48

Хотел выделить эту цитату от Zhila

[quote name='Zhila' date='17.08.2007 - 14:23' post='53386']
Ау люди, вы чего все завелись? Расслабтесь. Всякие есть тренера и все в жизни возможно. У меня было 4 тренера и только об одном могу сказать полный к... Самый первый. Мне было 17 лет, глупый домашний мальчик, клуб "Аметист" Б.П. Петроградки секция Р.Б. незнаю есть ли он сейчас, год 96. Тренера звали кажеться Игорь: лет 25, маленького роста,бывший спецназ как он нам говорил. В первую тренировку меня поставили в бой в полный контакт с каким то парнем без перчаток и вообще работа шла без защиты, потом мы отрабатывали удары - все это с матами и оскорблениями что, из нас делают настоящих бойцов. Как не полалечили в течении месяца незнаю. Наверное никто ничего не умел поэтому. Сам Игорь периодически приходил хорошо поддатый с бутылкой пива. В последнию тренировку собрал с нас деньги на экипировку и пропал. Знаю что скажет Сергей - сами дураки и будет прав- почти. Когда не знаешь в какой то области ничего и нескем посоветоваться сложно не наделать ошибок.

По моим личным наблюдениям- хороший тенер пусть жесткий, ни когда неперейдет грань жесткости и жестокости. Когда мой тренер наказывал нас палкой от швабры(синики на всю спину были) - он помогал нам стать бойцами, а не самоутвердиться за наш счет и все в группе это понимали.
Кстати была тренировка когда он ходил со скакалкой мы после нее попросили вернуться к палке - скакалкой как то было обидно.
[/quot

И ответить на неё :

А вот перебил бы такой "тренер" кому-нибудь палкой от швабры позвонок-другой - сразу бы понимание в группе ("тренер не самоутверждается, нет!") испарилось бы нафиг.
В весёлые 90-е такие моральные уроды, про которых писал Легионер, имели место быть, к сожалению. И не уходили от них пацаны, потому что сравнивать не с кем было - хороших мастеров-наставников были единицы, вот и занимались у пробитых на всю голову дебилов - думали, что так и должно быть, с палками, с матом - это типа реальные тренировки.
Я бы таких "тренеров" не только обрезком трубы...

P.S. Мне лично повезло, слава богу, с тренерами - и здоровье сохранилось, и желание заниматься БИ не пропало. Спасибо им.

Сообщение отредактировал Komissar JIN: 18 августа 2007 - 12:54

#43 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 18 августа 2007 - 11:27

Насчет позвонков- тренер, помимо тренерской работы был еще и хирургом (он и щас классный хирург), бил он только по мягким частям ног а по спине бил по лопаткам. За 4 года тренировок от наказаний не было ни одной травмы, помимо старшей группы было еще штук 6 групп мелких и ни одной травмы. Мелких разумееться не били така как нас, родители детей были согласны на такие тренировки.

#44 Вячеслав

Вячеслав

Ветеран

• Старейшины
  • 642 сообщений
Обычный

Отправлено 18 августа 2007 - 01:03

Занимался у тренера который позволял себе бить и унижать учеников. Теперь точно знаю что так тренеровать нельзя. Тренер не имеет права даже прикасаться к спортсмену. Со мной в секции занимаются единомышленники. Наносить удары по спортсменам можно только во время работы в парах. Если подросток откровенно балуется на тренеровке, то его из зала провожаю с просьбой подумать. Не позволительно мешать другим заниматься и отвлекать их. Если спортсмен физически не справляется то я его тренерую а не бью. При физических нагрузках на максимуме спортсмену мешает еще и психологическое давление, его нельзя отвлекать в этот момент. Это опасно для его здоровья. А тренера который позволяет себе насилие над спортсменом конечно не трубой но наказывать надо. Хотябы просто уходом от него. пущай ищет себе других идиотов.

Яркий аналог представлен в "НАШЕЙ РАШЕ" в команде ГАЗМЯС

Сообщение отредактировал Вячеслав: 18 августа 2007 - 01:11

#45 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 18 августа 2007 - 01:20

Физическое наказание тренером ученика - наследие традиционных восточных школ,где царят "семейные"отношения и "семейная" субординация.Отношения тренер-ученик пародируют отношения отец-сын.Кстати в обе стороны.Тогда становится понятно,что отец (который на востоке - неприрекаемый авторитет) может отшлепать ребенка за шалость,но никогда не покалечит его.Перенос же некоторых чужих внешних проявлений в иное общество - нонсенс.
Считаю себя авторитетом в этой области.

#46 Максимка маньяк

Максимка маньяк

Пользователь

• Пользователи
  • 58 сообщений
Обычный

Отправлено 18 августа 2007 - 03:38

Когда тренировался в секции каратэ (с 89 до 96 годы) во время тренировок наказания за то что сачкуешь было два - или стоишь в упоре пока тренер не разрешит вернутся на татами, или приседаешь - так через руки и ноги быстрее доходило как надо себя вести на тренировке. А встать в пару с сенсеем (даже просто для демонстрации приема) было честью, практиковалось и такое что сенсей регулярно проводил всю тренировку с одни-двумя учениками причем в достаточно жесткой манере (не упуская правда внимания с других), и что бы следующая тренировка выпала на следующих учеников они просто из кожи вылезали - как следствие костяк сборной области был из нашего клуба, в общем даже жесткие спаринги с тренером рассматривались больше как поощерение чем как наказание... А на тренировочных сборах в свободное от тренировок время наказания были но не садисткого уклона - стояние в упоре на кулаках или с кирпичами в руках в киба-дати, рытье котлована лопатами за территорией лагеря, кросс на выживание с рюкзаками с песком... Да много чего было - но такогочто бы на тренировке планомерно унижали такого не было. Хотя конечно если сравнивать начало 90-х и сейчас люди в большинстве своем по другому к тренировкам относятся...

#47 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 19 августа 2007 - 12:23

тут пошло сравнение с 90 тыми.
должен заметить,что сейчас ученики стали более ленивыми и изнеженными.почему это произошло я не знаю,но именно из за этого так расцветают стили типа айкидо и тд.где нет синяков,и седьмого пота на тренировках.где все солидно,все в даннах,как раввин в блохах,сертификаты и вселенская мудрость.еще б драться умели,просто по уличному хотябы.......

а вообще,мне кажется что зверства тренеров очень сильно преувеличены.....пендаль даш сачку,а скажут-скажут что ты его изувечил.....

#48 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2007 - 07:56

А 100-килограммовым (и выше) сачкам вы тоже пендали раздаете? Или только ленивым чахлым очкарикам?

#49 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 20 августа 2007 - 10:03

Комисар
я вообще то и сам,сто килограмовый качок так сказать.
а получают все кто заслужил.
а чахлых очкариков у меня нет,и не будет.

#50 Bushin

Bushin

Пользователь

• Пользователи
  • 60 сообщений
Обычный

Отправлено 20 августа 2007 - 11:10

Сергей Михайлов вспоминаю каким я пришел в додзе..именно чахлым очкариком. И сейчас не гигант и ношу очки. Получается у вас предубежедения есть.. Вы проводите фейс контроль пришедших к вам за знаниями и умениями?

#51 В.Кушнирик

В.Кушнирик

тренер

• Модераторы
  • 1 054 сообщений
Обычный

Отправлено 20 августа 2007 - 11:14

Бушин, срочно к СМ за пендалем:rolleyes:))
С ув. Кушнирик

#52 Bushin

Bushin

Пользователь

• Пользователи
  • 60 сообщений
Обычный

Отправлено 20 августа 2007 - 11:21

В.Кушнирик :D Так ить не получится.. ;) могу ногу повредить :rolleyes:

#53 тигр

тигр

Новичок

• Пользователи
  • 29 сообщений
Обычный

Отправлено 20 августа 2007 - 12:02

1.Господа, легионер лишь сказал ,что жизнь жестокая штука, а вы заплакали - нет не может быть, это не правда, так не бывает! вы себя утешаете?
2. что касается темы то это лишь другая постановка вопроса о воспитании. Нужно ли применять физическое наказание при воспитании ребенка или нет? а если ответ на этот вопрос? Есть примеры когда и то и другое воспитание давало одинаковые результаты! Били ли родители - били и благодарен им за это и очень их люблю, били ли наставники - били, и уважение перед ними огромное! путей для воспитания много какой из них правильный? Ну а переборы и психопаты есть везде и стоит ли говорить о них....

#54 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 20 августа 2007 - 12:56

Бушин,уважаемый,вы бы полегче с остротами в адрес незнакомого человека.а то я начну острить........
насщет ботаников,у меня довольно высокие нагрузки,поэтому все кто у меня занимаются,до этого занимались каким либо спортом,который поднимает функционалку.
с нуля полного,у меня задержаться тяжело.

уважаемый господин Кушнирик.
вы ведь никогда не повышаете голос на тренировке,а чтоб пнуть сачка-это же вообще аморально,я прав?

#55 Bushin

Bushin

Пользователь

• Пользователи
  • 60 сообщений
Обычный

Отправлено 20 августа 2007 - 01:10

Сергей Михайлов, а в чем проблема? Что вас задело?
То есть с людьми с нуля вы не работаете...А почему? Просто лень тратиь время ? или у вас одна группа и поэтому чтобы не раскидываться в одно время в одном зале?

#56 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 20 августа 2007 - 01:38

Сергей Михайлов, а в чем проблема? Что вас задело?
То есть с людьми с нуля вы не работаете...А почему? Просто лень тратиь время ? или у вас одна группа и поэтому чтобы не раскидываться в одно время в одном зале?

Люди с нуля есть. Просто задерживаются часто опытные, поскольку нагрузки крайне тяжелые и тренировочный ритм таков, что пропуск тренировки практически невозможен.

#57 Вячеслав

Вячеслав

Ветеран

• Старейшины
  • 642 сообщений
Обычный

Отправлено 20 августа 2007 - 02:57

Хорошенький прикол получится если в качалке на прогонке во время приседа тренер не страховал а пендаля выписывал.

Кто нибудь тренерует в европе - говорят тама с пендалями очень строго. дал пендаль и сразу под суд.

Сообщение отредактировал Вячеслав: 20 августа 2007 - 03:02

#58 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 20 августа 2007 - 03:17

Читал про случаи, когда перед проходкой качка по роже лупили (пощечины) чтоб завести.

#59 В.Кушнирик

В.Кушнирик

тренер

• Модераторы
  • 1 054 сообщений
Обычный

Отправлено 21 августа 2007 - 09:44

уважаемый господин Кушнирик.
вы ведь никогда не повышаете голос на тренировке,а чтоб пнуть сачка-это же вообще аморально,я прав?

Почему? Могу... я всемогущий;))
Знаете, больше всего мои ученики боятся не пендаля и моего крика, а моих подколов публичных. Они после них так заводятся, временно ненавидя меня!
С ув. Кушнирик

#60 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 21 августа 2007 - 11:14

Читал про случаи, когда перед проходкой качка по роже лупили (пощечины) чтоб завести.

Афтар методики Василий Савиных.Однажды решил он так Малана(Андрея Маланичева) завезти ;) Ну вобщем выводят Малана,подбегает Вася и хрясь ему по фейсу,а Малан боксом слегка так занимался и на автомате Васе в бороду и зарядил :) тот аж помоста укатился :) Вобщем Малан побежал извиняться(ну понимал же,что Вася не в драку лез)-не знаю запорол в итоге он этот подод или нет,но кураж то потерян был... :) А Савиных впредь осторожней стал со своей методой,хотя когда сам выходил любил прилюдно бащкой о что-нить пиzдануться.Говорил-кураж нах!!!