Перейти к содержимому


- - - - -

Самые сильные организации


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#61 *_Гость_Евгений_*

*_Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 09 января 2006 - 12:52

>>>>>Интересно и как регулируется то что нельзя выступать по Киокушину проводимых др. организациями? >>>>>

А вот как регулируется:
Есть устав ИКО:

11) Due to IKO policy concerning certain styles or systems of martial arts, the Branch Chief must not professionally affiliate themselves, their Dojos or members, with any other martial arts style without prior consultation with and permission of the IKO Honbu, or risk revocation of his/her Branch Chief Certificate or expulsion from the IKO.

(12) Regarding their own and their member’s participation in certain styles or systems of martial arts’ events such as championships, competitive displays, promotions and the like, the Branch Chief must attain written approval from the IKO Honbu or risk revocation of his/her Branch Chief Certificate or expulsion from the IKO.

я думаю тут все понятно???
Ну и, например, было письмо от ИКО к бранч-чифам о недопустимости совместной работы с Киокушинкан Роямы.
Я как руководитель буду до последней возможности придерживаться этих указаний так как считаю, что организация строится на дисциплине независимо от того считаю я это указание правильным или нет. А значит в организации, которой я руковожу, будет НЕЛЬЗЯ выступать по этой версии "киокушина".

#62 *_kudoist.ru_*

*_kudoist.ru_*
  • Гости

Отправлено 09 января 2006 - 07:24

Гость_Евгений, предется вариться в собственном соку......

#63 *_svoi_*

*_svoi_*
  • Гости

Отправлено 09 января 2006 - 12:57

Кудоисту.
Вариться в собственном соку-это не выходить за двери Клуба. Россия,Европа,Мир - это что "вариться в собственном соку".
ОСУ!

#64 *_Сильвер_*

*_Сильвер_*
  • Гости

Отправлено 09 января 2006 - 02:29

"Вариться в собственном соку"- это значит год из года встречаться во всех перечисленных турнирах в основном с одними и теми же бойцами, пусть и неплохими. Это не дает права назывться чемпионом Европы, Мира, так как в Европе и Мире могут быть бойцы сильнее, занимающиеся тем же самым видом единоборств. Честнее, я думаю, писать- "Чемпион Мира, по версии ИКО-1, КАН, ИФК"... Пока не будет единого турнира, как при Ояме. Ос!

#65 *_svoi_*

*_svoi_*
  • Гости

Отправлено 09 января 2006 - 05:34

Сильверу.

Ты сас себе противоречишь.
Если рассуждать твоим макаром, то и выступления в объедином Чемпионате, превратятся в "вариться в собственном соку". Там ведь тоже появится определенный круг фаворитов-которые из года в год будут разыгрывать пьедестал.
ОСУ!

Сообщение отредактировал svoi: 09 января 2006 - 05:35


#66 *_Сильвер_*

*_Сильвер_*
  • Гости

Отправлено 09 января 2006 - 08:36

Не надо извращаться и перековеркивать слова. Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду. То, что в России будет проходить объединенный турнир, (если будет, к сожалению вовсю муссируются другие слухи)- это отлично. Хотя бы для России. Человек сможет сказать- я чемпион России.
Но в мире..... Хотелось бы, я искренне говорю, что бы Россия показала пример. Но у нас же японцы (битые, перебитые) тон задают. К сожалению.

#67 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 09 января 2006 - 10:06

Вы расскажите для чего было разъединятся?
Чтобы кто был никем,тот станет всем?Я про Россию.
Есть несколько УВАЖАЕМЫХ турниров в Российском кёкушине.Победа на них характеризует людей больше,чем простое звание чемпиона России.
Эти турниры:Чемпионат России ИФК,Кубок Оямы в Хабаровске,Чемпионат России Мидори.Всё.Каждый из чемпионов этих турниров может(при определённом везении) стать чемпионом в любой версии.
КОНЕЧНО,интересно было бы посмотреть,как Ульяновцы бьются с Хабаровчанами(Исаков),а заодно с Пермяками и Нальчинцами.Собрать человек 20 судий,посадить их по 5 с каждой стороны татами.После каждого боя собирать судейские записки с оценкой(как вбоксе).
Только вот зачем так гемороится?
В сильной федерации достаточно потенциала,чтобы воспитывать чемпионов Европы или Мира без открытых турниров.Вспомните пример ИФК.Они имели самую закрытую систему турниров и каких ребят воспитали.Тоже происходит сейчас с ИКО и ВКО.
То что не тянут другие-это проблемы других.Просить открытых турниров,то же самое,что просить денег."У вас больше денег,так дайте мне,чтобы у нас стало поровну.Этим вы поможете развитию человечества".Бред

#68 KAI

KAI

    Новичок

  • Пользователи
  • 38 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 16 января 2006 - 01:20

Я прошу прощения... Весь этот диалог, а я его прочитал весь и очень внимательно, напоминает меренье пиписьками.
ИКО, ИФК... Да какая разница, что круче, кто сильнее? У всех своя правда и свой взгляд. Самое главное, что все эти федерации делают одно дело. Пусть каждая по своему, пусть у всех разные цели и идут они разными путями, но их объединяет одно слово - каратэ!

#69 *_Че Гивара_*

*_Че Гивара_*
  • Гости

Отправлено 16 января 2006 - 02:14

2KAI

Самое главное, что все эти федерации делают одно дело.

ИМХО. Делали бы одно дело - давно были бы вместе. Общак разный - и дела тоже разные. :(

но их объединяет одно слово - каратэ!

К сожалению, кроме этого, их больше ничего не объединяет. :P

#70 *_Дед_*

*_Дед_*
  • Гости

Отправлено 16 января 2006 - 04:39

" Как в Большом театре в оркестровой яме на пути созвучий, скрипачи заспорили какое IKO круче"
практически Вишневский :(

#71 KAI

KAI

    Новичок

  • Пользователи
  • 38 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 17 января 2006 - 11:15

Че Гивара!
Это зависит от взгляда. Мне абсолютно фиолетово, что IKO имеет свои цели и методы их достижения, я спокойно смотрю на другие стили каратэ. То, что кёкусин не един - плохо, но это есть и мы не в состоянии вернуть всё на пути своя. Зачем ломать копья и спорить до хрипоты, когда можно уважать друг друга, что я считаю более достойным.

Кстати, даже если б все федерации кёкусинкай делали бы одно дело, вместе бы мы не были. Не в этом причина. Каждый хочет быть первым пусть даже в маленькой федерации, чем вторым, но в крупной. Вот она причина. Всё остальное декорации.

#72 *_Xlopchik_*

*_Xlopchik_*
  • Гости

Отправлено 17 января 2006 - 02:29

Я прошу прощения... Весь этот диалог, а я его прочитал весь и очень внимательно, напоминает меренье пиписьками.
ИКО, ИФК... Да какая разница, что круче, кто сильнее? У всех своя правда и свой взгляд. Самое главное, что все эти федерации делают одно дело. Пусть каждая по своему, пусть у всех разные цели и идут они разными путями, но их объединяет одно слово - каратэ!

полностью согласен...
на мой взгляд такие темы надо закрывать сразу...некоторые за свою оранизацию готоы горло друг другу перерезать(((
лучшебы поинтересовались дру у друга как проходят тренировки,чем тут собачиться... :(

#73 Пряник

Пряник

    Новичок

  • Пользователи
  • 22 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 20 января 2006 - 06:01

Уважаемые, спорить вы можете очень долго, и без результатно. Есть определенная массовая статистика. ИКО 1 лидируе во всем мире по численности членов организации, затем Шинкиокушин. Ну, а исходя по количеству членов, понятно где больше хороших бойцов. Так, как от этого зависит и сложность соревнований, и отбор жесткий, и т.д. и т.п.

#74 *_Сильвер_*

*_Сильвер_*
  • Гости

Отправлено 21 января 2006 - 08:54

Я расскажу, как в нашем регионе представители ИКО-1 (которые от Ипатова) набирали самую большую организацию киокущина. Было это сделано по подаче сверху (из Москвы).
У них на собрании было объявленно, что членом организации может быть не только практикующий киокушин человек. И всех призвали агитировать друзей, соседей, бабушек и знакомых на вступление в организацию. Получилось много (по заявлениям), а киокушиновцев мало.
Регион называть не буду, что бы не обиделись другие, не менее гордые регионы :)

#75 *_Юрий Земсков_*

*_Юрий Земсков_*
  • Гости

Отправлено 21 января 2006 - 09:09

Кстати, даже если б все федерации кёкусинкай делали бы одно дело, вместе бы мы не были. Не в этом причина. Каждый хочет быть первым пусть даже в маленькой федерации, чем вторым, но в крупной. Вот она причина. Всё остальное декорации.

Не совсемтак.Полагаю что причина в том ,что Те, кто стали Первыми когда то ,со временем исчерпывают свой потенциал ,но учить и управлять,а также собирать различные взносы и оплату за мифические ,устаревшие ,знания у них желание не пропадает.закономерно что люди имеющие открытые глаза все это видят и понимают,и как следствие идут туда где есть чему учиться,тоесть двигаются вперед и продолжают совершенствоваться.В ответ на это, покинутые Первые лица федераций клеймят их штампами "неистинных" и предателей.Не ищите лохов, а изменяйтесь в соответствии с современными требованиями в каратэ и тогда ,возможно ,кекушин сможет объединиться:))) Но это вряд ли))

Сообщение отредактировал Юрий Земсков: 21 января 2006 - 09:11


#76 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 21 января 2006 - 03:30

Многие первые, да и вторые и третьи действительно исчерпывают свой потенциал. Но зачастую это происходит из-за того, что они берут на себя огромное бремя организационных забот, в ущерб своим занятиям. Очень мало кому это приности деньги. И уж точно никому это не приносит людской благодарности. А все потому, что большинство занимающихся - и вас в том числе - хотят только брать готовое, и никто не хочет ничего отдавать. Вы даже не представляете какой труд стоит за казалось бы простыми мероприятиями и событиями. Ничего, и ваша молодость пройдет, и вы на турнирах выступать перестанете, и ваш рост затормозится, а скорее остановится. И что вы будете делать, если конечно вы, как говорите тут все, связываете с киокушином и единоборствами свою жизнь?

#77 *_n_*

*_n_*
  • Гости

Отправлено 21 января 2006 - 03:54

Какое-то у Вас, мрачное послание получилось. Может, не намеренно. Ясно, что рано или поздно, будет что-то не получатся, и добрые люди скажут: "Это возраст".
Ну, и что?
Если кто-то что-то делает, значит, или нравится или какая-то необходимость.
Конечно, что-бы что-то качественно получилось, нужно приложить труд.

А если делать, и думать, а нафига, благодарности никакой (а что Вы понимаете под благодарностью), то, может, лучше не стоит?

#78 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 21 января 2006 - 04:05

Не зря все прочитал с первого поста по последний!
На 100% согласен с Юрием Земсковым:

----------
Не ищите лохов, а изменяйтесь в соответствии с современными требованиями в каратэ и тогда ,возможно ,кекушин сможет объединиться)) Но это вряд ли))

----------
А из современных требований хотелось бы создания подобия проф лиги карате для всех ветвей Киокушина пусть спортсмены зарабатывают между бескорыстной преданостю организациям(я не эксперт в области уставов , но думаю устав любого ИКО против).Никто мне не докажет ,что все что происходит в современном карате ,является чем то новым до сих пор не известным.Все подчиняется обычным законам и не политики,а всего лишь экономики!
Только бабло может победить зло!!!Пусть спортсмены выясняют кто сильнее по честному за деньги,а то бред какой-то чья организация сильнее.Только в России мне кажется возникает вопрос кто круче(мы же бывшая империя, и воспитаны в лучших традициях)красные или белые, менты или бандиты .
Я за спорт со спортсменами ,а не за карате с кучей организаций!
Ну и за карате с мастерами.Но хоть убей есть не совместимые вещи спорт и боевые искусства!

#79 *_старый_*

*_старый_*
  • Гости

Отправлено 22 января 2006 - 12:18

Я тоже считаю, что спорт и будо несколько разные вещи, если не сказать,-совсем разные вещи. Но мне НАСРАТЬ на любую организацию, которая строит свою политику на "бобле" и только на спорте. НАСРАТЬ! Посмотрим лет через 10 , кто из ваших теперь именитых спортсменов (при всем к ним уважении)- останется в каратэ. Уверен , что не много. За 20 лет занятий, я столько повидал хороших и отличных спортсменов,- и где они теперь? Что ?! -Фамилии назвать?

#80 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 22 января 2006 - 04:12

Да 20-30 лет нищеты ,только подтверждают что обычный даже звездный спортсмен всего лишь расходный материал!
Жаль!
Потому,что ни одна организация к сожалению "не строит свою политику на "бобле" и только на спорте".Да и трудно насрать на проф бокс ,гольф,теннис и даже на К1 с ичигеки,да что там .... давайте попробуем насрать на сумо с колосальным духовным наследием и приличными гонорарами.
Поэтому текучка будет всегда.
А в связи с современными жизнеными требованиями она будет возрастать в геометрической прогрессии.
Если возраст спортсмена сейчас 25(я не проводил исследований ), то в обозримом будущем он будет молодеть и мы не увидим зрелых выдержанных боев(нам же так всем нравятся старые японцы дерущиеся среди молодежи).
Просто у нас деньги связываются с бездуховностю,отчасти это наверное так,не могу судить денег у меня нет (надеюсь будут).
Но могу сказать однозначно ,что недостаток денег тоже не делает людей очень духовными судя по сводкам дежурной части.
И я не против давайте назовем достойных спортсменов выбрашеных на помойку истории.А они нам названные по именно, раскажут по честному свой путь.Тем более,что карате это навсегда .Есть моряки есть летчики ,а есть каратеки.
Они же до сих пор следуют пути я уверен!
А еще я помню некого регионального представителя, который прям так и сказал: "а ,что, кто это такие Оситповы,Курбановы.....Они все уйдут ,а мы соль земли-региональные предстовители бранч-шефы,руководители организаций будем всегда .Их как собак не резанных этих спортсменов ,а нас мало мы и есть карате!
По сему давайте попробуем развернуться к спорту лицом.
Последний Чемпионат АКР был очень молодым !!!