Вопрос К В.б. Кушнирику
Отправлено 16 июля 2007 - 04:54
http://www.koicombat...bf47a0a6b20c6b6
Отправлено 16 июля 2007 - 08:01
А где поздравления их коллег по цеху?
я имею ввиду будокаевцев.
Отправлено 16 июля 2007 - 08:21
Кстати, а какой максимальный дан?
Бывает ли к примеру 11-й и если нет, то почему?
Хотя к 11-му дану у мастеров такой живот вырастает, что выступать никакой возможности нет
Отправлено 16 июля 2007 - 08:43
Бойцы - это до 3-4 дана.Дальше даны даются за заслуги,в основном тренерскую работу,подготовку чемпионов и т.п. 10 дан - это основатель школы.Есть принятая шкала перевода данов в разряды,с которой я не со всем согласен.Интересно какое именно качество бойца компенсируется цифрой дана?
Кстати, а какой максимальный дан?
Бывает ли к примеру 11-й и если нет, то почему?
Хотя к 11-му дану у мастеров такой живот вырастает, что выступать никакой возможности нет
Кандидат в мастера спорта - 1 дан
Мастер спорта - 2 дан
МСМК - 3 дан ( Мастер спорта международного класса - последнее звание дающееся за выполнение норматива)
Заслуженный МС - 4 дан (ЗМС - победы на чемпионатах мира,Олимп.играх - т.е.за достижения
Дальше идут тренерские звания - заслуженный тренер и т.д. и соотвт даны.
Как уже писал,10 дан - основатель школы, создал тейквондо или айкидо - 10 дан.Поэтому ряд БИ стремились к самостоятельности,а не позиционировались как вариант исходной школы.Лично я считаю,что первый разряд надо приравнивать к 1 дану.1 разряд это и значек другой,сборный и всегда писали "первых и массовых разрядов"
Отправлено 16 июля 2007 - 08:44
На самом деле интересно, если у Оямы был 10-й дан, на каком основании (кем??) он был ему присвоен? И вообще, допустим на аттестацию приходит боец, сдающий на, допустим, 8-й дан, а у аттестационной комиссии максимум 5-й, как определить, что он достоин 8-ого дана, когда принимающие даже не испытали сдачи на 6-й???Интересно какое именно качество бойца компенсируется цифрой дана?
Отправлено 16 июля 2007 - 09:16
Буду единственный в мире обладатель 11-го дана.
Ояма себе 10-й выписал, а я себе 11-й ,за подписью Царя Мира и Махатам из Шамбалы.
#7 *_Гость_*
Отправлено 16 июля 2007 - 09:57
Мне вот только интересно, что будет через пару лет, когда у них уже 9 даны будут? Нескромно это как то, ИМХО. Хотя это и не их вина, собственно
Отправлено 17 июля 2007 - 10:10
Что касается Юры Федорышена, то он в каратэ уже давно, именно он воспитал там -=-=-=, многократно выигрывал соревнования по РБ, до сих пор тренирует и спаррингует. Человек-каратека. Намного более одаренный, чем АК. -=-=-=- создал для него все условия. К данам относится НИКАК. Дают их ему, ну и ладно. Посмеялся, когда АК вручил ему 6 дан от Кои. Если бы не -=-=-=-, то АК бы никогда не сделал такого для независимого и самодостаточного, очень ироничного, Юры.
Что касается данов от Блюминга. Будокай - это такая оранизация, где даны могут означать "РЕСПЕКТ". Вот по этому критерию Сергей и Юра уже так преуспели.
Мы когда общаемся, никогда не заморачиваемся, у кого какой дан. Смотрим просто, что из себя человек представляет.
С ув. Кушнирик
Отправлено 17 июля 2007 - 12:17
сам я к сожалению не знаком с этим крайне одаренным и целеустремленным человеком,но общие знакомые есть,и их мнению я полностью доверяю.
Отправлено 17 июля 2007 - 03:28
Кассиром возьмешь?Давно хочу свою школу основать ( с счетом на Каймановых островах и офисом в Гималаях) и присвоить себе 11-й дан.
Ояма себе 10-й выписал, а я себе 11-й ,за подписью Царя Мира и Махатам из Шамбалы.
Отправлено 17 июля 2007 - 03:33
Отправлено 17 июля 2007 - 03:35
Не,не,ненееэээээ...Это Сидорофф-кассир(нипомню аткуда)Эт как в "Золотом Теленке" - Фунт, который сидит ?
Отправлено 17 июля 2007 - 08:48
Что до разборок между славянами то мне те и те становятся хуже врагов, понял лишь одно, чтобы узнать человека нужно время и время меня некогда не обманывало.
Отправлено 17 июля 2007 - 11:40
а вы по тренерам судите проще.
тренирует этот человек постоянно или только расказывает сказки об этом.
насщет разборок между славянами.в самом деле,есть такие которые хуже любых врагов.они постоянно интригуют,врут,и в итоге предают свой народ в целом.
а время и в самом деле расовляет все на свои места......
Отправлено 17 июля 2007 - 11:40
"Это кекушин будокай - организация Джона Блюминга. Я бы сказал, что это смесь кекусинкай и дзюдо, т.к. Джон Блюминг был и остается большим фанатом дзюдо. Плюс упор на прикладные аспекты и правила ММА"
ИНтересное дело... Впервые слышу о такой смеси. А на каких турнирах выступают их ребята по таким правилам: "смесь дзю-до и кёкушинкай"? Или только внутри своей школы?
Отправлено 18 июля 2007 - 09:52
Отправлено 18 июля 2007 - 10:33
Основатель по японски - Сосай И если японский сосай Мас Ояма еще звучит, то сосай Макс Иванов, как-то не совсем. Да, и пацаны не поймут.Давно хочу свою школу основать ( с счетом на Каймановых островах и офисом в Гималаях) и присвоить себе 11-й дан.
Может х.. с ним 11 даном?!
Отправлено 18 июля 2007 - 10:47
Отправлено 18 июля 2007 - 10:54
Лучше тогда уж по старинке с Тибетом да Атлантами сотрудничать, они ребята проверенные, если б еще лучами в мозг не лезли...
Отправлено 18 июля 2007 - 02:34
да и зачем он мне,примитивному рукопашнику.бьют то не по дану а по морде.....
кстати,а вот как можно самому себе присваивать даны,мне непонятно ни с точки зрения нравственности,ни даже с технической стороны.
ведь смешно,ей богу.
почему бы самому себе не присвоить звание доктора наук или нобелевского лауреата,и поселиться в палате рядом с наполеоном и чубайсом.те люди которые сами себе что то присваивают,просто больные люди......