Отправлено 22 мая 2010 - 10:13
Конечно наняли, а то все свободное время додзё отнимает. А если по существу (вопросы прошлых лет, но, думаю, они актуальны и сейчас):
1. Идея раздельных тренировок очень хороша. только где взять такое чудо, если ты всего одна из всех присутствующих - женщина. Парни может быть и готовы встать со мной в пару, только в любом случае бояться бить сильно ну и т.д. Поэтому выигрываю в данной ситуации только я. Мне с сильным соперником интереснее.
2. Зачем девушки приходят в карате:
когда ты начал заниматься уже в условно зрелом возрасте, то явно не для того, чтобы посмотреть на крутых мужиков и выбрать себе партнера на будущее. так как уже и партнер и дети - все в наличии имеется. А если представить, что была у девушки мечта: заниматься БИ и научиться красиво танцевать, особенно стрип данс (не для кого-то, а лично для себя, и пусть никто этого не увидит), просто мечта "уметь это делать хорошо". Жизнь шла своим чередом, дети, работа и т.д. Казалось, что уже поздно начинать воплощать мечту в жизнь. Дальнейшую часть истории пропустим. Финал у сказочки таков: по поводу танцев - мечта исполнилась на 100%, и карате в моей жизни занимает важное место. Одно другому не мешает, а вероятно,дополняет. Так что мечтать, как говорится, не вредно, особенно когда цель достигнута, хотя скорее пока не достигнута, но ты на правильном пути Абсолютной Истины.
3. Согласна с тем, что в карате, как правило, присутствуют только сильные духом и телом мужчины. Они украшают нашу обыденную жизнь своим присутствием, за что им большое спасибо.