Мечта............
Отправлено 04 июля 2007 - 06:35
Отправлено 04 июля 2007 - 06:59
Поэтому я хочу спросить всех кто жил тогда и тех кто не жил в это время, Кому на Руси плохо жить было и почему? ))
Отправлено 04 июля 2007 - 07:12
Это не совсем так.Очереди и талоны начались в 63,может специально,чтобы его саомпрометировать.Потом Брежнев,цены на нефть подскочили.Жизнь стала налаживаться.Талонов нам давали 80 копеек завтрак и 2.50 обед.На завтрак не ходили и на 80 копеек мороженое брали.Стоило оно 20 копеек 100 граммов.Наряду с этим были и недостатки (мягко сказано).Медицина была отсталая и плохая.Везде показуха.Легкая промышленность работала на склад.Но если углубиться в историю,то отец моей бабки работал мастером на заводе в Мариуполе.Работал один и всем 11 (одиннадцати) детям дал образование.Бабка то Варшавский университет закончила.К слову,в гимназии у них преподавал симпатичный молодой преподаватель,любимец гимназисток,а звали его Нестор Махно.Сложно было при Хрущеве.За хлебом занимали очередь в 5 утра.При Брежневе лучше было,особенно с 70х.
KarategirlЭто еще не молодость,это детство.
Отправлено 04 июля 2007 - 07:37
Да нет,очереди начались пораньше(в Сибири,у нас)где то в61году.Сам,перед школой в очереди стоял.Потом в школу шел.Мороженное-фруктовое 7 копеек,эскимо-11коп.,ленинградское(шоколадное 22коп.На спор съедал по 10 штук.Это не совсем так.Очереди и талоны начались в 63,может специально,чтобы его саомпрометировать.Потом Брежнев,цены на нефть подскочили.Жизнь стала налаживаться.Талонов нам давали 80 копеек завтрак и 2.50 обед.На завтрак не ходили и на 80 копеек мороженое брали.Стоило оно 20 копеек 100 граммов.
Отправлено 04 июля 2007 - 08:02
Вы забываете, откуда и как все это взялось. Да и то считалось манной небесной.Я не знаю, кому при социализме жилось плохо, в отпуска ездили, мамка с батяней на две зарплаты тянули себя и нас с братом да еще откладывали денежку, обыкновенная рабочая семья. И Хоть было мне всего ничего, но я это помню, а главное никогда не скажу, что нам плохо жилось тогда. А те, кто говорят противоволожное либо они родились позже и наслышались идеолгов доморощенных, либо был "врагом народа" )))
Вы только представьте, после каждой тренировки выдавали нам талончики на питание, каждый талончик весил 2 рубля, на два рубля можно было поесть прилично, на 5 рублей купить бутылку столичной и закусь к ней (это так, что ориентировались). Плюс, у нас на СКА постоянно был бассейн, куда два раза в неделю помимо штанги ходили плавать, сауна и обмундировка бесплатная и витаминчики каждый месяц. Потом выдавался на год спортивный костюм. Ребятки, это же лафа для спортсмена. Только тренируйся. Каждое лето в спортивные лагеря возили. Где сейчас такое есть? Только за свои денежки, да обычный встречный-поперечный человек даже половины себе не позволит.
Я так жил четыре года, потом началось все валится к едреней фене, кому-то захотелось "свободы". И к чему пришли? Поголовное пьянство среди детей, родители время же на них не имеют, денежку зарабатывают денно-ношно, наркоманов хоть гарпунь, не промахнешься, чтоб пойти спортом позаниматься-плати, везед плати.
А хотят Олимпийских чемпионов иметь, здоровую нацию. Ан нет не бывает такого.
Наболело уже. А как бы хотелось опять туда ))))))
Так что независимость это хорошо, но не в случае сидения жопой в луже в протертых штанах.
Отправлено 04 июля 2007 - 08:18
Отправлено 04 июля 2007 - 09:31
Отправлено 04 июля 2007 - 09:33
Отправлено 04 июля 2007 - 09:39
Велики тут суждения про социализм, про коммунизм, про то... кто, как и на что жил, и что имел, или имел бы.
Эх-ма. Я тоже немного, но застал счастливое доперестроечное, перестроечное и постперестроечное время.
Девальвация, мафия, коррупция, инфляция... как в рекламе: сколько можно. И ответ: столько - сколько нужно.
А так... конечно мечтаю о нормальной женщине, нормальной семье (ведь у мужчины должна быть семья, со своим ребёнком, а не как предлагает "KarateGirl" - усыновлённый, чужой, с неизвестным набором хромосом и т.д.).
Уважаемая "Вика-Karategirl": разбитые мечты и куча проблем (как Вы пишите) не стоит таких усилий и нервов.
И ещё... мечтаю, трудом и тяжким потом (ударение на первую букву "о") достичь в кёкушине 2-го дана. Учить других. И не ради денег, а по призванию. Чтоб было всё: соревнования, сборы, выезды, аттестации и ... любимый стадион...
Отправлено 04 июля 2007 - 09:40
Я тоже хотел быть археологом,но из за традиции не стал.А вот мать моя(историк) в 77 лет наконец то вырвалась на раскопки.Главное дожить.А я мечтала раньше быть археологом... .. Но я знаю, что осуществлю свою мечту..))
Отправлено 04 июля 2007 - 09:47
??? Минимум должны быть обоих полов,то есть дочь и сын (они разные),можно больше.У нас тут до 10 детей в семьях,но это перебор,а 4 - нормально.а если 1 то смотрят как на больного., со своим ребёнком,
Отправлено 04 июля 2007 - 10:36
Странно да, в черном, казалось бы, космосе присутствует такая гамма разных цветов, которые в жизни не увидишь!!!
Отправлено 05 июля 2007 - 12:33
С уважением, Tujh.
Отправлено 05 июля 2007 - 12:57
А я бы хотел двух сыновей погодков и дочку.Минимум должны быть обоих полов,то есть дочь и сын (они разные),можно больше.У нас тут до 10 детей в семьях,но это перебор,а 4 - нормально.а если 1 то смотрят как на больного.
Друган мой хотел так сына, что сделал 4 дочки, причем последние две близняшки, вот это у него вообще отбило желания сына иметь. А вдруг еще близнецы-дочки родятся? ))))
Вот интересно, у нас во Львове у всех каратистов, сенсеев, спорстменов дочки родились. Это что предрасположенность? ))))))))
Мы когда-то еще гипотезу выдвинули, мол бегают много по утрам )))
Отправлено 05 июля 2007 - 03:02
Отправлено 05 июля 2007 - 03:57
Я назад не хочу!
С уважением, Tujh.
Никто не хочет. Не было хорошо, просто мы были моложе...вот и ностальгируют...
Отправлено 05 июля 2007 - 04:37
А почему?Лучше когда дочка - старшая.
Отправлено 05 июля 2007 - 04:41
Отправлено 05 июля 2007 - 05:50
Отправлено 05 июля 2007 - 05:57
ой,я сейчас расплачусь. У моего другана есть сестра 13-ти лет. Он её пальцем не трогает, но если бы я был на его месте-я бы её вообще пришиб к чёртовой матери. Вечные слёзы, сопли, что брат ей не дал Симсов на компе погонять, хотя на компе стоит Линукс и Симсов там установит ьневозможн ов принципе. И родители заставляют его сносить суперЛинукс и ставить Быдловенду,чтобы сестра перестала вопить. Вот уж мне везёт, что я один живу.а если мальчик старше то он вечно лупит сестру