основное преимущество бокса
Отправлено 18 марта 2007 - 06:45
кто говорит что они по грушам и лапам только молотят.
другие то что в контакт работают.
а я вот,пришол к очень интересному выводу.
основное примущество бокса в том,что там нет работы ногами.на них только передвигаются,как и положено по природе.
по своему опыту скажу,что удар ногой годиться только для начала боя,а при рубке на ближней дистанции,ногу просто негогда всобачить.
к томуже отработка ударов ног,занимает много времени и силы,отнимая их у работы руками.
тоесть,мне думается,что работа ногами должна сводиться к самому минимуму,тоесть лоу,в пах,и стопинг.
а ваше мнение?
Отправлено 18 марта 2007 - 07:26
Отправлено 18 марта 2007 - 07:33
Как всегда, с удовольствием прочитал Ваш пост. Можно сказать, меморандум, который вдохновляет всех теоретиков (меня, например) не только пойти на занятия боксом, но даже ночью спать с грушей! А по улице ходить исключительно в боксерских перчатках. Ведь это же надо - какие боксеры конкретные, без астрала и прочей херни! Они, наверное, даже в синагогу не ходят...
Уважаемый! Данная тема не о боксерах, а о технике бокса. К примеру, самый лучший уличный драчун, которого я когда-либо видел - был мастером спорта по бегу на 110 метров с барьерами. Что ж, теперь пойти, что ли, бегом с барьерами заниматься? И среди боксеров, и среди рукопашников - есть сильные бойцы и слабые, т.к. бойцовские качества в реале зависят от очень многих компонентов.
Отправлено 18 марта 2007 - 08:05
Ладно, о технике. Удары только руками. Вернее, кулаком. Технический арсенал явно не обширен, что позволяет в короткие сроки поставить технику до уровня, пригодного к бою. Методика обучения прогрессирует, опять же.а я вот,пришол к очень интересному выводу.
основное примущество бокса в том,что там нет работы ногами.на них только передвигаются,как и положено по природе.
Я думаю, Николай (ВДВ) подключится к обсуждению.
П.С. Теперь не ржать. Оказывается, есть безударный бокс .
#5 *_maxakala_*
Отправлено 18 марта 2007 - 08:09
Но, для меня преимущество тайского бокса или К1-кик-бокса (я имею в виду кик-бокса со ставкой на акцентированный удар) очевидны. все таки иметь 8 рук вместо 2х лучше. Причем все 8 конкретные.
Дело в методике тренировок. Надо работать в контакт и проверять новые находки.
то что отказавшись от ног (боксера, кстати, как известно "кормят ноги"), ты лучше владеешь руками так можешь на этом сосредоточится - несомненно.
Однако и мой опыт и опыт Сани Печкунова показывает что черезмерное погружение в тонкости бокса сразу отнимает остроту работы ногами.
Кому что ближе просто я думаю.
а что касается ног в драке, такие ноги как в кекушине или в тае можно бить когда хочешь если ты ими рубишь.
Те удары которые любят рукопашники я бы действительно не стал пробовать в драке. в 90% слулучаев бьют они беспантово.
я же никогда не откажусь от колена, маэ или маваши по печени. Я в них уверен, это мой хлеб.
Такие дела.
Ос.
Отправлено 18 марта 2007 - 09:52
Ну дело не в том, чье болото глубже и кто чаще ходит в синагогу. Насчет тайского бокса с вами полностью согласен - именно локти и колени являются мощнейшим дополнением боксерской техники. Туда же и лоу можно вставить.
Отправлено 18 марта 2007 - 10:01
К такому выводу пришел еще в свое время и Александр Белов, вырабатывая концепцию "Штурмового боя".Схватка собственно и начинается с удара ногой,что оговорено правилами,затем идет сход на руках с возможным переходом в борьбу.
Отправлено 18 марта 2007 - 10:13
Колени в захвате а ля тай, когда одна или обе руки заняты, вполне всобачиваются.по своему опыту скажу,что удар ногой годиться только для начала боя,а при рубке на ближней дистанции,ногу просто негогда всобачить.
к томуже отработка ударов ног,занимает много времени и силы,отнимая их у работы руками.
тоесть,мне думается,что работа ногами должна сводиться к самому минимуму,тоесть лоу,в пах,и стопинг.
а ваше мнение?
В боксе нет ударов локтем -- тоже очень пригождаются.
Вообщем, согласен с тем, что основное преимущество бокса не в технике, а в простоте плюс изначальная схожесть с дракой. Когда на улице бъют, чаще всего начинают не с маваши, не с прохода в ноги или, скажем, котэ гаеши. Чаще всего бъют кулаком в морду. А к кулаку в морду боксер психологически готов.
Отправлено 18 марта 2007 - 10:53
К сожалению, у многих стилей именно такая же картина - один пример с айкидо чего стоит. Уэсиба изобрел гениальный стиль, и не оставил ни одной методики для его овладения в реале. Ну и во что это выродилось, вы наверное знаете. Так что, уважаемый, гениальные мысли пока не подтверждены методиками и практикой являются обычной удачной болтовней.И не больше.
#10 *_maxakala_*
Отправлено 18 марта 2007 - 11:27
Я прикалываюсь, но это правда.
Отправлено 18 марта 2007 - 11:30
С Уважением
Отправлено 18 марта 2007 - 11:37
да пожалуйста,я собственно и не спорю.
ещеб руками также били,вообще класс....
PS
кстати,на этом форуме не принято обмениваться туманными угрозами......
Отправлено 18 марта 2007 - 11:49
Про руки висящие на поясе я вообще молчу, интересно складываются ли стереотипы их держать там в любом столкновении(вопрос к кекушинцам)?Спрашиваю так как в кекушин некомпетентен ни капли.
С Уважением.
Сообщение отредактировал tuman: 18 марта 2007 - 11:54
#14 *_maxakala_*
Отправлено 19 марта 2007 - 12:20
ХВАТИТ УЖЕ ОБСУЖДАТЬ ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА.
Вы не понимаете что это смешно?
Разве надо это объяснять?
Посмотрите лучше последний бой Саши Печкунова или Фейтозы с Караевым. Они есть на главной странице. и умиляйтесь на здоровье. Пока вы умиляетесь люди дерутся в Гран-при К1.
#15 *_maxakala_*
Отправлено 19 марта 2007 - 12:27
Но. что б драться на улице надо просто бить первым и чувствовать дистанцию. А удары у нас сильные, поверте Сергей.
Разные есть кекушиновцы, но у лучших представителей российской школы очень хорошие удары руками Сергей.
Я вам не угрожаю, просто надо объективно смотреть на вещи. Руки опущенные, частое отсутствие дистанционного чутья для ударов руками в голову - это да.
Но, качество ударов очень хорошее. У хороших бойцов.
Большинство действующих спортсменов имеет опыт занятий боксом. И база ударов руками в моем додзе, в Перми, Екатеринбурге очень качественная. И в основе боксерская биомеханика.
Просто правила адаптируют любую технику под себя.
Но, это не повод расскатывать губу. Удары сильные.
Кости лица, ребра ломаются только в путь. На улице.
С уважением
#16 *_maxakala_*
Отправлено 19 марта 2007 - 12:37
Кстати, о рукопашниках я нормального мнения. Особенно о хороших. Я сам ходил к Коле Елесину, это действительно классный тренер и боец. Но, у него реально тренирутся те кто дерутся на соревнованиях по кику и рукопашке, а некоторые еще и борются по самбо и дзюдо.maxakala, спасибо вам за столь лестное мнение о рукопашниках. А что по вашему киокушинцы бьют очень конкретно? Позвольте усомниться.
Но, их противники часто очень корявые и владеют только одним компонентом (например боксируют, или только борятся) Мастера рукопашки это фактически потенциальные мастера микс-файта, как к ним можно несерьезно относится? Они на острие развития единоборств.
Но, таких не так уж много.
Кстати. что у вас за рукопашка? Мвдшная? Армейская? какая?
#17 *_maxakala_*
Отправлено 19 марта 2007 - 01:06
Всем Ос и удачной недели!
Джая Шива!
Отправлено 19 марта 2007 - 03:09
ну не угражаете и славно.......
хотя,вы уж извините,чуствуется что вы обо мне наслушались одного публичного человека.
хотя Бог вам всем судья,прикрывайтесь его именем,делите бабки и известность,проводите семинары и тд.
вот только стоит ли,эта мелочевка,вашего призвания?
#19 *_maxakala_*
Отправлено 19 марта 2007 - 08:19
Отправлено 19 марта 2007 - 12:49
С Уважением Андрей
Сообщение отредактировал srub: 19 марта 2007 - 12:51