Перейти к содержимому

- - - - -

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2009 - 06:36

Последние несколько лет не читаю ничего серъезного, т.к все уже перечитал. :unsure: А если серьезно, то читаю много и везде- за поглощением пищи, перед сном, по ночам просыпаюсь и тоже читаю. Новомодную серьезную литературу тоже читаю буквально "на выходе". Но качественной не очень много. Из "легкой" литературы могу читать и перечитывать фэнтези, особенно Юрия Никитина. Его цикл "Княжий пир" и "Трое из леса" читал по десять раз каждую книгу. Отдыхаю мозгами. Вообще оба этих цикла рекомендую всем славянам, я к ним отношения не имею, и то меня прет. Сказки, конечно, но временами с серьезной подоплекой.
Кстати, когда читаю этот форум, начинаю понимать, что славяне из книг Никитина еще не все вымерли, и не все превратились в готов, эмо, или, в лучшем случае, в ботаников- компьютерщиков.

#62 Лев Глаголев

Лев Глаголев

Смотрящий

• Администраторы
  • 11 361 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2009 - 06:50

Прочитал недавно "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева...

Так себе "шедевр".

Создалось впечатление, что Санаев перед написанием своей книжки перечитал Ричарда Аппиньянези, у того в "Докладе Юкио Мисимы императору", такая же бабушка прослеживается по ходу всей книги.

#63 Отецъ

Отецъ

Пользователь

• Ветераны
  • 424 сообщений
Хороший

Отправлено 19 ноября 2009 - 08:54

Освежим темку?!

Легко.
]]>Алексей Викторович Иванов.]]> ИМХО лучший современный автор.
]]>Борис Акунин.]]> Без комментариев. :ah:
]]>Фазиль Искандер.]]> Великолепен весь.
]]>Сергей Лукьяненко.]]> Хорош весь. Ну... или почти весь :blink:

#64 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2009 - 11:29

От издателя
Князь Святослав.
Последний Государь Языческой Руси.
Величайший полководец Средневековья, сравнимый лишь с Александром, Ганнибалом и Цезарем.
Непобедимый воин, которого на Руси называли Храбрым, а враги величали Полубогом.
Он пронес русские знамена от Кавказа до Балкан, он сокрушил чудовищный Хазарский каганат и наводил ужас на могучий Царьград. Его победы прославили русское имя и русское оружие в веках. Его княжение стало вершиной нашей древней истории. А его трагическая гибель в неполных тридцать лет, больше похожая на ритуальное жертвоприношение, знаменовала конец целой эпохи. И даже убийцы-печенеги, поднимая чашу, сделанную из его черепа, провозглашали: "Пусть наши дети будут такими, как он!"

]]>http://www.ozon.ru/c...ail/id/4638130/]]>

Здорово - мне нравятся историческая тема,мы же толком ничего не знаем... :blink:

#65 Виктор Шатохин

Виктор Шатохин

Пользователь

• Ветераны
  • 253 сообщений
Обычный

Отправлено 20 ноября 2009 - 12:25

От издателя
Князь Святослав.
Последний Государь Языческой Руси.
Величайший полководец Средневековья, сравнимый лишь с Александром, Ганнибалом и Цезарем.
Непобедимый воин, которого на Руси называли Храбрым, а враги величали Полубогом.
Он пронес русские знамена от Кавказа до Балкан, он сокрушил чудовищный Хазарский каганат и наводил ужас на могучий Царьград. Его победы прославили русское имя и русское оружие в веках. Его княжение стало вершиной нашей древней истории. А его трагическая гибель в неполных тридцать лет, больше похожая на ритуальное жертвоприношение, знаменовала конец целой эпохи. И даже убийцы-печенеги, поднимая чашу, сделанную из его черепа, провозглашали: "Пусть наши дети будут такими, как он!"

]]>http://www.ozon.ru/c...ail/id/4638130/]]>

Читал я эту книгу.Немец Лев Рудольфович,похоже,сдвинулся немного на теме человеческих жертвоприношений у славян.Я только сегодня был возле памятника НАШЕМУ князю СВЯТОСЛАВУ и мне его трагическая гибель напоминает смерть воина в бою,а не "ритуальное жертвоприношение".]]>http://img-fotki.yan...f98_f6ffcf42_XL]]>

Сообщение отредактировал Виктор Шатохин: 20 ноября 2009 - 12:33

#66 Сергей Поздняк

Сергей Поздняк

Пользователь

• Ветераны
  • 382 сообщений
Обычный

Отправлено 20 ноября 2009 - 11:42

Прочитал недавно "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева...

Так себе "шедевр".

Создалось впечатление, что Санаев перед написанием своей книжки перечитал Ричарда Аппиньянези, у того в "Докладе Юкио Мисимы императору", такая же бабушка прослеживается по ходу всей книги.

Никогда так не смеялся над рукописным текстом :blink:
Остро, самобытно, поучительно.
Я бы с превеликим удовольствием "впаривал" бы
это произведение всем родителям на 1 сентября.
Школьникам-букварь, родителям-"похоронку")))))

#67 Сергей Поздняк

Сергей Поздняк

Пользователь

• Ветераны
  • 382 сообщений
Обычный

Отправлено 20 ноября 2009 - 11:46

А вообще читаю,....
стараюсь читать разнопланово.
В последние несколько лет практикую
чтение нескольких книг разных жанров и тематики.
Отдыхаешь за одной от другой)
Хотелось бы конкретики......а то уж прочиииитано :blink:

#68 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2009 - 02:09

Читал я эту книгу.Немец Лев Рудольфович,похоже,сдвинулся немного на теме человеческих жертвоприношений у славян.Я только сегодня был возле памятника НАШЕМУ князю СВЯТОСЛАВУ и мне его трагическая гибель напоминает смерть воина в бою,а не "ритуальное жертвоприношение".http://img-fotki.yandex.ru/get/9/li-pet.2/0_7f98_f6ffcf42_XL

Ну, я б не сказал, что сдвинулся, похоже вы не читали его работ (возможно ошибаюсь, просто не заметил именно акцента про жертвоприношения). А вот на счет его гибели, да пал смертью храбрых (как это принято говорить), за что честь ему и СЛАВА. Некоторые учебники вскользь о нем упоминают, дескать был такой князь и молчок.
В книге автор показывает и другие события в нашей истории, на мой взгляд приводит везкие и логично обоснованные доводы.

#69 Vatar

Vatar

Пользователь

• Пользователи
  • 180 сообщений
Обычный

Отправлено 20 ноября 2009 - 07:21

"Лезвие бритвы" Ефремова, советую почитать.

#70 Виктор Шатохин

Виктор Шатохин

Пользователь

• Ветераны
  • 253 сообщений
Обычный

Отправлено 20 ноября 2009 - 09:08

Читал я эту книгу.Немец Лев Рудольфович,похоже,сдвинулся немного на теме человеческих жертвоприношений у славян.Я только сегодня был возле памятника НАШЕМУ князю СВЯТОСЛАВУ и мне его трагическая гибель напоминает смерть воина в бою,а не "ритуальное жертвоприношение".http://img-fotki.yandex.ru/get/9/li-pet.2/0_7f98_f6ffcf42_XL

Ну, я б не сказал, что сдвинулся, похоже вы не читали его работ (возможно ошибаюсь, просто не заметил именно акцента про жертвоприношения). А вот на счет его гибели, да пал смертью храбрых (как это принято говорить), за что честь ему и СЛАВА. Некоторые учебники вскользь о нем упоминают, дескать был такой князь и молчок.
В книге автор показывает и другие события в нашей истории, на мой взгляд приводит везкие и логично обоснованные доводы.

У меня данный источник не вызывает доверия.Личность Святослава замалчивается вы сами понимаете по каким причинам.Как сказал в одной из веток форума ПРОСТО МОДЕРАТОР:"такие темы здесь лучше не обсуждать".Обратите внимание на славянских авторов.Можно ещё заглянуть в Книгу Велеса. :Laie_99:

#71 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2009 - 02:23

У меня данный источник не вызывает доверия.Личность Святослава замалчивается вы сами понимаете по каким причинам.Как сказал в одной из веток форума ПРОСТО МОДЕРАТОР:"такие темы здесь лучше не обсуждать".Обратите внимание на славянских авторов.Можно ещё заглянуть в Книгу Велеса. Laie_99.gif

Спасибо, гляну. Хотя и не согласен с вашим мнением насчет источника B)
Если не трудно, то киньте в личку славянских авторов, которые у вас вызывают доверие.