Перейти к содержимому

- - - - -

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#21 *_Darien_*

*_Darien_*
  • Гости

Отправлено 15 марта 2007 - 04:40

1. Сколько бы не говорили, а "Воспитанник Шао" Сергея Разбоева - один из наиболее понравившихся по БИ.
2. Два романа Роберта Ши "Монах: время драконов", "Монах: последний Зиндзя". Отличнейшая штука о периоде войны кланов Тайра и Минамото, на которую автор наложил вторжение монголов и "предтчу" ниндзя - зиндзей, воинствующих монахов. Очень много добротной (на мой взгляд) философии, хорошо описан японский быт, качественные описания поединков. Лучшее, что я вообще читал из художественного по БИ.
3. О!Генри - читать всё ;)
4. Куприн - ооочень сильно пишет. Его рассказ старший капитан... ммм... забыл (о японском шпионе) почти один в один (с сохранением фамилии и должности) взят в романе Акунина о Фандорине (забыл как называется, кажется "Любовник смерти" - про японского шпиона - терракты пытался на ЖД организовать).
5. Акунин - цикл романов о Эрасте Фандорине, начиная со "Смерти Ахиллеса" - не оторвешься.
6. Очень нравился в свое время "Спартак". (больше для школьников, конечно).
7. Гёссе читать тяжело... наравне и Достоевского...
8. Лукьяненко - читал всё, пишет здорово.
9. Петр Первый - Алексея Толстого.
...

#22 Nonsens

Nonsens

Созерцатель

• Пользователи
  • 8 сообщений
Обычный

Отправлено 15 марта 2007 - 05:25

Милан Кундера.
Начинать лучше с "Невыносимой легкости бытия", иначе есть шанс что не пойдет.

#23 *_Annet_*

*_Annet_*
  • Гости

Отправлено 15 марта 2007 - 08:53

Люблю читать сразу несколько книг. В настоящее время:

Ромэн Гари "Обещание на рассвете"
Януш Вишневский "Одиночество в сети"
Джозеф М. Кутзее "В ожидании варваров"
Ханц Гюнтер Конзалик "Батальон 999"

#24 *_Евгений_*

*_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 16 марта 2007 - 12:24

-"И что мы теперь будем есть?"
-"Дерьмо".
Я про "Полковнику никто не пишет"
Кстати прочитал тут, что Маркес именно эту книгу считает своей главной, а не 100 лет одиночества". А 100 лет он написал что бы заметили полковника...........
Вот. Выеб......ся.

#25 старичок

старичок

Созерцатель

• Пользователи
  • 8 сообщений
Обычный

Отправлено 16 марта 2007 - 12:26

Раньше тоже легкое чтиво читал, теперь времени жалко. Сейчас читаю Роберта Киосаки, Бодо Шевера, Норбекова (т.к. спина иногда болит).

#26 cortney

cortney

Пользователь

• Пользователи
  • 110 сообщений
Обычный

Отправлено 16 марта 2007 - 03:17

Все такие умные...столько книжек прочитано...впечатляет если честно...а попробуйте прочитаь на досуге( если таковой имеется) :Исикава Такубоку ;) если честно от души написано это чувствуется,но...не понятно.

#27 seishin

seishin

Новичок

• Пользователи
  • 35 сообщений
Обычный

Отправлено 17 марта 2007 - 09:10

последняя на настоящий момент книга - Маркес Сто лет одиночества.
Сказать, что написано очень хорошим языком, - это ничего не сказать. Отдых для восприятия.

#28 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 19 марта 2007 - 01:06

Все перечислить невозможно, конечно, но попроую написать наиболее запомнившееся. В детстве любила Селенджера и с упоением читала разную литературу о войне из бабушкинового шкафа - известную и не очень) Потом был Лао Шэ. "Рикша", "Серп луны" - запомнилось надолго, но надо перечитать, наверно, сейчас все будет восприниматься иначе. Нравился Гессе и Э. Севела. Севелу перечитала всего, ИМХО, есть довольно глубокие вещи. Под настроение могу почитать скиновские буклеты, чернуху про суицид, пытки, разного рода отклонения, непонятные тренинги и т.д. Оно часто не носит никакого информативного характера, но зато забавно наблюдать за результататми работы повернутой психики))) Маркес в свое время нравился, Рубен Давид Гансалес Гальего "Белое на черном". Когда выучила английский, смогла читать в оригинале английских и американских авторов. Воспринимается по-другому. Координально по-другому.. Полгода назад обнаружила, что мне нравится Мураками. Тот, который Рю. И только "Мисо-суп". Мы сидели с девчонкой на 38 этаже Токийской гостиницы во время "легких подземных толчов" и я пообещала прочитать "Мисо-суп" и чаще звонить бабушке, если мы еще когда-нибудь спустимся оттуда сами) "Мисо-суп" хороший:) И вообще японцев можно почитать для расширения кругозора. Я Ясуси Иноуэ люблю (надеюсь, почти правильно написала)) ). Только к сожалению в последнее время читать некогда, разве что профессиональную литературу. И еще бусидо. То, что я читала на русском, читать было невозможно. Но сейчас знакомый японец помогает переводить с японского, некоторые места комментирует на английском. Это вещь.. Серьезно. Причем с первого раза плохо осознается. В общем, читайте книги и будет вам счастье.. kulak

Сообщение отредактировал Mayako: 19 марта 2007 - 01:10

#29 т.е.н.ь.

т.е.н.ь.

Ветеран

• Старейшины
  • 764 сообщений
Обычный

Отправлено 18 мая 2007 - 09:32

вот прочитал
Глеб Чёрный. Бессмертие и сексуальный синдром.
Название мутное. Книга мощная.
Попал.
Повезло.

#30 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2007 - 01:40

Колин Маккалоу и ее роман про Древний Рим, Цезаря, Суллу. Просто красиво, детально и главное почти достоверно.
Чичин " Гнев генерала Панка". Легкое и смешное фентези.

#31 karategirl

karategirl

Старейшина

• Модераторы
  • 1 637 сообщений
Хороший

Отправлено 19 мая 2007 - 02:16

Джон Толкиен " Властелин колец". Я после этой книги даже в Средиземьи пожить хотела бы...

#32 *_Медовщиков М._*

*_Медовщиков М._*
  • Гости

Отправлено 22 мая 2007 - 07:36

Читаю всю жизнь и все что попадает под руку от Желязны до Л.Толстого. Сейчас - "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына. Читать всем ......

#33 пуфик

пуфик

Пользователь

• Ветераны
  • 128 сообщений
Обычный

Отправлено 22 мая 2007 - 08:07

"Дети из камеры хранения" Рю Мураками - одна из самых запоминающихся книг. Пелевина ненавижу.

#34 *_Дмитрий С._*

*_Дмитрий С._*
  • Гости

Отправлено 22 мая 2007 - 09:18

Достоевский Ф.М.
Кас. экономизма и Европы. Напророчил.

Примерно:

"Нет не только духа народного, но и народа то как такового нет. А есть и прибывает слепая, глухая и немая костная масса. Устроеннная к платежам. Которая, если и подает по церквам, да и то только если священник или начальство скажет!"

Ну напророчил старик. Там ещё и про войны, и про Германию, и Англию, и Штаты.

Найдите, почитайте. Весьма пользительна штука!

И. Бунин - "Окаянные дни". О первых годах совдепии.

СУВ, Дмитрий С.

#35 fist

fist

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
Обычный

Отправлено 23 мая 2007 - 12:02

Пелевин не обязан всем нравится, но у него есть интересные вещи (но я не являюсь его поклонником), тоже могу сказать о Либскерове (хотя красавец). А классика (Достоевский, Куприн и даже Булгаков) всегда будет чем-то стабильным. Тема здесь вроде японская, в таком случае, кто-нибудь читал Юкио Мисима? Если нет, рекомендую, особенно... хотя нет, пусть каждый сам выбирает. А эти модные: Мураками, Коэльо отталкивают уже своей модностью. Извините, если ошибаюсь.

#36 т.е.н.ь.

т.е.н.ь.

Ветеран

• Старейшины
  • 764 сообщений
Обычный

Отправлено 23 мая 2007 - 12:07

пуфик
лично ваша оценка. интересно.
чем конкретно ненавистен пелевин?

#37 Ешин

Ешин

Пользователь

• Ветераны
  • 425 сообщений
Обычный

Отправлено 23 мая 2007 - 08:55

Почитайте-П.Друкера,Мескона,Котлера-класные книги,жизненные!!!!

#38 пуфик

пуфик

Пользователь

• Ветераны
  • 128 сообщений
Обычный

Отправлено 23 мая 2007 - 05:02

to т.е.н.ь. незнаю, не могу объяснить. просто сколько не пробовала читать его книги, ни одну не смогла дочитать даже до середины. просто неинтересно, причем сильно неинтересно. вам что-то конкретное у него нравится? посоветуйте, может смогу осилить.
по поводу коэльо: интересно было читать только алхимика, все остальное показалось копией в разных вариациях. но недавно прочитала 11 минут - понравилось, даже очень. жизненно.

#39 т.е.н.ь.

т.е.н.ь.

Ветеран

• Старейшины
  • 764 сообщений
Обычный

Отправлено 23 мая 2007 - 11:39

пуфик
Чтобы советовать, знать бы, кому советовать.
Не советник я другим.
От Великих до Смешных.
С уважением Горизонтальный Взлёт.

#40 *_Евгений_*

*_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 24 мая 2007 - 12:19

У Пелевина я бы порекомендовал Омон Ра. Он маленький и гениальный. Простой и легкий. Но поймут ли его те кто тогда не жили? Но смех обеспечен.