Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отработка реальных ударов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Nica

Nica

Пользователь

• Ветераны
  • 365 сообщений
Обычный

Отправлено 02 February 2007 - 05:45 PM

Сергей Михайлов
Ужос, уже и слова поперек не скажи, раввинихой обзывают ...
Ну можете считать, что это на меня климат щедрой украинской земли влияет ... в силу которого почти 4 месяца в году в босоножках из 2 перепоночек и завязочек хожу.

#22 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6788 сообщений
Обычный

Отправлено 02 February 2007 - 05:57 PM

Nica
ну тогда в шмат сала......

если серьезно,то вы правы.
стиль реальной рукопашки,должен быть обязательно привязан к климатическим условиям.тоесть к одежде и обуви которую носят аборигены подовляющее количество времени.

#23 Nica

Nica

Пользователь

• Ветераны
  • 365 сообщений
Обычный

Отправлено 02 February 2007 - 06:18 PM

Сергей Михайлов
Тиха украинская ночь ... но сало надо перепрятать :P) ....

Вот ведь, была ж в Питере в начале сентября, но уже забыла, что там летом обычно холоднее.

#24 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 February 2007 - 07:02 PM

Друзья.
Никого не уговариваю, не дай Будда. Методики - личное достояние Школ.

Но правильно держать стопу можно научиться только БОСИКОМ.
А правильный зажим стопы - это мощность в ударе еще до вложения корпуса, т.е. мощность на скорости.

И конечно, работаю в обуви и на земле и на асфальте... Правда, движение надо тренировать везде.
С уважением, Tujh.

#25 Владимир ( прикладуха )

Владимир ( прикладуха )

Пользователь

• Ветераны
  • 177 сообщений
Обычный

Отправлено 02 February 2007 - 07:27 PM

Но правильно держать стопу можно научиться только БОСИКОМ.
А правильный зажим стопы - это мощность в ударе еще до вложения корпуса, т.е. мощность на скорости.

А это как, правильно?

#26 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3904 сообщений
Хороший

Отправлено 02 February 2007 - 08:54 PM

[quote name='Nica' date='2.02.2007 - 18:18']Вот ведь, была ж в Питере в начале сентября, но уже забыла, что там летом обычно холоднее.[/quote]
[quote]Одеваются не по погоде,а по сезону.Парадоксально, но факт.В подборе одежды/обуви у женщин совсем другие критерии. Вроде бы в традиционном кун фу нет работы босиком.
Разуваться в гостях - прикольно.Особенно в чужих тапочках.Лезут мысли,что "мы говорим в гости,а подразумеваем..."Но в такой ситуации,кажется,реальность драки стремится к нулю.Вспоминается как Брюс Вилис в "Твердом Орешке" бегал босиком по стеклам.
Мизинцы на ногах сам ломал.Попал на встречный удар ногой.
Вообще то все свернуло не туда.Реальная работа подразумевает использование кисти руки не только в виде кулака,поэтому перчатки вырабатывают не лучший стереотип. Но,возможно,предохраняют от травм и позволяют сделать больше повторов.

• Гости

Отправлено 02 February 2007 - 11:45 PM

Цитата:

"А правильный зажим стопы - это мощность в ударе еще до вложения корпуса, т.е. мощность на скорости."

Игорь. Это Вы про ударную ногу, типа натягивания пальцев на себя, или может про опорную?? Пожалста поясните.

#28 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 February 2007 - 01:32 AM

Владимир ( прикладуха ), Pagan
Это состояние бьющей ноги.
Вот про руку все всё знают... Нужно в момент удара "схватить муху". Т.е. зажать бьющую руку так, чтобы образовалась жёсткая конструкция.
С ногой происходит то же самое. Нужно сложить и зажать пальцы бьющей ноги так, что напрягаются все сухожилия. Результат - бьющая нога становиться максимально жесткой конструкцией.
Если нет, то плавает стопа. Это не заметно и НЕ СТРАШНО (по большому счету), если Вы в обуви. Но при жесткой встрече стопа полетит все равно. И нет такой мощи в ударе. Разве что корпус туда вкладывать, а это инерция... предсказуемость... потеря скорости....
Используя зажим стопы я могу без особго замаха и не теряя в скорости бить прилично сильно!

Я работаю сейчас больше босиком, чем раньше. Правда поломал мизинец......... Но ОЧЕНЬ много работал и работаю в обуви. Могу сказать, что сейчас на моем движении это не сказывается.

Поэтому утверждаю (НО НИКОГО НЕ ЗОВУ ЗА СОБОЙ!!!!!!!!) что изначально правильно работать босым, но и про обувь забывать не след.

С уважением, Tujh

• Гости

Отправлено 03 February 2007 - 01:37 AM

Поджимаете пальцы ноги при мае-гери? (прямой задней ногой ,если не ошибаюсь)

#30 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6788 сообщений
Обычный

Отправлено 03 February 2007 - 01:51 PM

Игорь
при сильном зажиме стопы,идет потеря скорости и резкости удара.
причем что особенно плохо,начальной скорости.

• Гости

Отправлено 03 February 2007 - 03:01 PM

Ну возможно в этом что то и есть, но я стараюсь бить пяткой и поджимание пальцев будет мне мешать.

#32 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 February 2007 - 07:32 PM

Сергей Михайлов
Нет-нет, нога росслаблена (конечно, не как сосиска!)
Идет резкое сжимание пальцев в последний момент. Потом раслаблени.
Наоборот, можно на скорости работать даже двойными ударами одной ногой.
с уважением, Tujh

#33 Lowkick

Lowkick

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
Обычный

Отправлено 03 February 2007 - 07:46 PM

при сильном зажиме стопы,идет потеря скорости и резкости удара.
причем что особенно плохо,начальной скорости.

Согласен.
Напряжение должно происходить в конечной стадии удара(когда ударная часть приходится на бьющую поверхность). Это с одной стороны позволяет производить удары с большой скоростью, с другой бить жёстко и акцентированно.
На тренировках, все удары отрабатываю в обуви. Вероятность подраться босиком-мала(хотя есть конечно), соответственно и тренироваться нужно максимально приближенно(на сколько это возможно) к реальному бою, я так считаю.

#34 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 February 2007 - 01:11 AM

Lowkick
Следуя Вашей логики необходимо тренироваться в том, в чем ходишь.... И вообще не в зле.
Дело в том, что тренировка для того и создона, чтобы отточить правильное выполнение техники. Чтобы ВСЕГДА работала. Всегда.... В любом состоянии.
А если Вы специально готовитесь для:
- боя в горах
- боя в воде
- взятие террористов в квартирах
- и т.д.
То не надо учиться бить разные удары.
Но правда, надо включать в режим подготовки - любую работу, конечно.
Всё зависит от целей занятий.
Я уже перешёл с обуви на босые ноги, много что переучивал. Но и цели уже другие.
с уважением ,Tujh

#35 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3904 сообщений
Хороший

Отправлено 05 February 2007 - 12:00 AM

[quote name='Tujh' date='4.02.2007 - 01:11']А если Вы специально готовитесь для:
- боя в горах
- боя в воде
- взятие террористов в квартирах
- и т.д.[/quote]
[quote]Я готовился к бою в горах,а пришлось в пустыне...

#36 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6788 сообщений
Обычный

Отправлено 05 February 2007 - 12:05 AM

Уважаемый Александер!
А я готовился к бою в ресторане, а дерусь почему то на помойках. причем готовился к кровавой схватке с секретным спецназом, а бью только пьяных бомжей-инвалидов. Во жизнь ... Вы то наверное, Александер, тоже в юности готовились расправиться с жидомасонским заговором, а сейчас живете в Израиле. Представляю как вам там...

#37 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 February 2007 - 12:35 PM

Александер
Да. Поэтому нужно быть подготовленным универасльно. Это значит, ваша техника, движение и пр. должны быть отточены и отработаны (Внимание!!!) в зале до автоматизма, до подкожи. Тогда они перенесуться в ЛЮБОЕ место максимально приближенно к идеалу.
И достаточно будет лишь привыкания к температуре ,влажности, рельефу.
С уважением, Tujh.
п.с. это не отменяет периодические тренировки в разных местах, даже в лифте

#38 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3904 сообщений
Хороший

Отправлено 07 February 2007 - 10:47 PM

Tujh: Я о реальном бое.Бой в горах характерен тем,что по всем дорогам (а их всегда недостаточно) осуществляется движение вперёд (доставка боеприпасов,питания,пополнения) и нет возможности движения назад,эвакуации раненых,например.А кроме дорог нет пути. Наша ***дивизия относилась к центральному округу и была ориентирована на север. Поэтому в ней было наше неуклюжее подразделение,для максимального решения вопросов на месте,без эвакуации.Сперва были и операционные,но по прошлому опыту единственная выполненная операция была сведение татуировки (от безделья).Поэтому операционные расформировали,а для редких случаев создали "Бригады 10". на Хамере,которые могли приехать по вызову и прооперировать.Учитывая,что врачи в ориентировании по карте не очень сильны,проводилось много тренировок.А потом возникли проблеммы на юге и всё перетасовалось.Кто то недоступен,кто то уехал. Так я пошел с танковым батальоном нашей дивизии на усиление пехоты. Попал в песчанную бурю и т.д.

#39 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 February 2007 - 08:59 AM

Но в о же время тренировка в тяжелой обуви нужна для как ни странно для рук. До хрена пальцев и предплечий поломано сапогами от того, что люди не могли перестроится на обувь...

#40 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 February 2007 - 11:44 AM

Александер
То, что Вы описываете есть умение в руках генерала (я условно назову так силу, толкающую армию в бой). Он может передвинуть армию даже на северный полюс, понимая, что и сколько при этом потеряет. это его (генерала) бой. И он должен уметь его вести ВЕЗДЕ. И с подготовленными солдатами и с потерями...
Отделый человек из армии генерала, его умение - выжить в той концепции, которую определяет генерал.

Я знаю выпускников Школ, которые выживали. Благодаря, нет, не умению набить морду врагу, а знаниям и силе Школы.

С уважением, Tujh