Отработка реальных ударов
Отправлено 08 February 2007 - 01:22 PM
именно привычка блокировать голые ноги,стоила многим хороших переломов.
тот же удар в пах,в тяжолом ботинке,нужно принимать совсем по другому.
Игорь
эгрегор школы всегда охраняет своих учеников,во ВСЕХ ситуациях.
но со временем эта связь ослабевает,поэтому ее надо постоянно поддерживать.
Отправлено 09 February 2007 - 12:16 AM
Отправлено 09 February 2007 - 01:20 AM
Ой верно.именно привычка блокировать голые ноги,стоила многим хороших переломов.
тот же удар в пах,в тяжолом ботинке,нужно принимать совсем по другому.
Отправлено 13 February 2007 - 04:06 AM
Посмотрел в «военной тайне» за вашу вьетнамскую школу вьет во дао, что могу сказать от увиденного ,ну настолько все не рабочее, не удара не защиты ,одни прыжки двумя ногами за шею, раскрутки на колене как в боевом гопаке, и что только благодаря вьет во дао бойцы вьетнамской армии побеждали здоровых морпехов из сша, еще понял что вьет во Дао ищет от внедрения спортивного направления ,возрождения реальной рабочей техники боя без мартышечьих прыжков и нелепых стоек, показали как два бойца вьет во дао дрались в боксерских перчатках на ринге, ведать и взаправду косые понимают что парить мозги экзотикой можно не вечно. В остальном полный развод и красивая техника из не реального применения.Александер
То, что Вы описываете есть умение в руках генерала (я условно назову так силу, толкающую армию в бой). Он может передвинуть армию даже на северный полюс, понимая, что и сколько при этом потеряет. это его (генерала) бой. И он должен уметь его вести ВЕЗДЕ. И с подготовленными солдатами и с потерями...
Отделый человек из армии генерала, его умение - выжить в той концепции, которую определяет генерал.
Я знаю выпускников Школ, которые выживали. Благодаря, нет, не умению набить морду врагу, а знаниям и силе Школы.
С уважением, Tujh
Отправлено 13 February 2007 - 11:55 AM
ну за всех не говорите,мы например отрабатываем удар в горло.
но этот удар настолько точно должен идти,что в спаринге его не зделать.
а вот в реале,в качестве первого удара,просто прелесть......
насщет вьетнамцев,есть там боевые и реальные техники,но из всех азиатов,вьетнамцы самые скрытные и опасные.
Отправлено 13 February 2007 - 12:25 PM
да,есть множество стилей и сайтов их пропогандирущих,которые утверждают что смогут справиться с любым противником.и чем больше реклама,тем менее реальная техника там идет.
но вы забываете такую вещь,что самое главное в таких стилях,это дать человеку самоуспокоение,что может выразиться в его неконфликтности.
я сам к примеру,не люблю махать кулаками,когда например есть ствол под рукой.старею наверное.......
Отправлено 13 February 2007 - 02:33 PM
Поддерживаю насчет соревнований, хотя на первом этапе может быть и полезно. Тут другое - соревнования(получение пояса или звания) зачастую являются единственной мотивировкой тренировок человекаСергей, вы часто на соревнованиях выступаете, или ребята ваши? : ))
О чём я "говорил за всех", а о том, что никакая эфективная техника, не может быть рекламируема, раскручиваема, а значит и массова.
На одном сайте рекламирующем свой прикладной аспект и нерушимую эфективность против любого противника, в фотогалерее про тренировки, увидел много женщин на занятиях. О чем это говорит, да о том что вся их боевая направленность, это лажа полная. Ну не найти столько фанатеющих женщин, изучающих искуство убивать и калечить.
Собственно о чём я? Да не помню уже .. : ))))
Наверное о том, что "кто знает, тот не говорит, а кто говорит, тот не знает", это про тех кто говорит про себя "мы ..., только у нас ..., мы можем ..., и вообще только мы и у нас!".
Мне очень тяжело, от того, что я не могу учить людей для подготовки к соревнованиям и получению грамот и данов. Морально не могу, хотя раньше это неплохо получалось, пока я маленький был. А обьяснять , например родителям детей самим детям и взрослым, концепцию занятий, значит будут думать что я мудак, маньяк и социально опасен (я ментов ненавижу, .. а они представители власти, которой все служат).
О чём это я .. да хрен его знает .. что-то мысль ускакала куда-то .. : )))
ААА!! Вспомнил!! : ))
"а вот в реале,в качестве первого удара,просто прелесть......"
Отлично! Но вот только вы зная, что ваш ученик делает этот удар на автомате с улыбкой, читая прессу, делает его реально, навсегда, врядли решите выпустить его на соревнования для всеобщего одобрения, в рекламных целях .. : )) Вот какую хрень я вспомнил ...
Отправлено 13 February 2007 - 05:04 PM
Наши смотрели...
Там не указана Школа ,только направление - т.е. уже не настоящее.
И... форма синяя, дальше не обсуждали. не наши это.
Против морпехов голыми руками никто не дрался, оружие то зачем? Это ж война!!!
А с перчатками - это как раз и есть их современная коМмерческая жилка, мол безопасно для здоровья.
Сам не видел, молчу... Догадываюсь о ком речь (если они в пражках ножницы делают). Они давно в Штатах осели. Бабла срубили... Зачем им драться то?
С уважением ,Tujh
п.с. ну, и что плохого в показухе? вон ребята пытались палкой "по-настоящему" подраться - вообще не понятно, шо получилось. Не знал бы всей истории, сказал бы, шо бред полнейший