Защита в встречном бою.
Отправлено 26 января 2007 - 03:00
Отправлено 26 января 2007 - 03:32
Ощущения фантастические.Можете не верить,но было не очень больно(потому как под анастезией находился) и непонятно ничего вокруг,а ещё водка глаза залила(не та что в желудке,а та что в бутылке была).Кровь ес-сно.Много.DIMAN Как ощущения после бутылки ?
Было ли сотресение мозга с классическими медицинскими симптомами ?
Сколько долго "болел нос" ?
Н аслед. день тошнило(думаю что и от водки тоже).Вывеска превратилась в маскучерепахи Тортилы.Нос болел долго.Всё рассосалось где-то через 3-4 недели.
Отправлено 26 января 2007 - 03:32
если зубы крепко сжаты,то сломать челюсть очень проблематично.
а височную кость голой рукой,только в боевиках можно ломать.
насщет того что отлюбого толчка падает и травмы не будет.
это распостраненная легенда,о том что удар надо принимать раслабленно.
как правило после хорошего удара,пропущенного в раслабленном состоянии,такие мысли из головы улетучиваются вместе с сознанием.
Отправлено 26 января 2007 - 03:42
А я о чем? О том же,что голова отлетит назад и всё. Писал раньше,что и хук в челюсть и прямой/апперкот в челюсть и многое другое (ладонь в лоб,обл.носа)есть атака шеи (точнее 1-2 шейных позвонков),а челюсть используется как рычаг.если зубы крепко сжаты,то сломать челюсть очень проблематично.
а височную кость голой рукой,только в боевиках можно ломать.
Отправлено 26 февраля 2007 - 08:40
http://www.websight....wer.php?id=3258
Удар в глаз
Получил удар в глаз. Глаз покраснел и когда смотрю им, то изображение мутное. Врач прописал капли. Хочу спросить как скоро пройдет покраснение и исчезнет ли помутнение?
Автор: Антон Вопрос задан: 10/02/2007 11:55:59
[1] Если покраснение связано с кровоизлиянием под конъюнктиву (субконъюнктивальным кровоизлиянием), то оно пройдет за 1-2 недели (как обычный синяк на коже).
Помутнение изображения может быть проявлением целого ряда последствий удара в глаз (контузии глазного яблока). Например, травматическое расширение зрачка (мидриаз), травматическое повреждение сетчатки (ретинопатия) или кровоизлияние в переднюю камеру - гифема - могут иметь временный характер, но помутнение хрусталика, массивное кровоизлияние в стекловидное тело или более тяжелые случаи контузии сетчатки могут иметь необратимые для зрения последствия.
Автор: moderator Отправлено: 11/02/2007 23:50:50
Отправлено 28 февраля 2007 - 11:55
С Уважением srub
Отправлено 01 марта 2007 - 09:00
я тоже раньше пытался разложить встречный бой по полочкам.
сейчас я от этого отказался.так как такой бой проходит в изменненом состоянии,и именно на это состояния надо вешать технику.
насщет покрытия головы руками
понимаешь,в таком варианте ты не сможешь вести темповой бой и вдобавок резко теряешь обзор и меневриность.
защита во свтречном бою только одна,дикий тепм атак,все остальное чревато.........
Отправлено 02 марта 2007 - 02:40
Респект.
Отправлено 02 марта 2007 - 09:35
полностью согласен с признаным авторитетом в этой области Николаем ВДВЗащита на встречном курсе во многом зависит от работы вашего корпуса ног, выставленной стойки, тупой обмен «на кого бог пошлет» даже если он воспитан под шаманский бубен, с трансами ,не даст гарантии от поражения, голову не закачать, но ее можно спрятать за плечи, после удара руку стоит возвращать моментально к голове выставляя локоть или предплечье на врага с входом, работа корпусом позволит сходить с ударов, убрав плече вы убираете голову, при встречном курсе люди бьют сильно со всей дури пытаясь одним ударом свалить вас , не шлепки и щелчки а конкретные удары, они не так быстры но карающее опасны, тут поможет динамическая защита, от корявых траекторий по которым летят кулаки противника, не раз на встречном курсе ломали носы «выключали» противника и ставили синяки гематомы локтями на лице, задача не подготовленного бойца любым методом дотянутся до головы противника, настоящий боец знает, что самой большой ошибкой противника будет то что он ударит по мне, на то она и пассивная защита чтобы враг сам нарывался на удар, ломал кулаки ,проваливался, и получал удары на встречу, как говорят в боксе кто бьет тот и падает.
Респект Коля с Уважением Андрей
Отправлено 02 марта 2007 - 10:30
Что Вы скажете на счет локтевой? Практикуете?
Отправлено 02 марта 2007 - 10:41
Отправлено 02 марта 2007 - 11:27
нет,так как считаю что нельзя принимать удары.
ну сами подумайте,если противник тяжелей на 20-30 кило,то он вас с этой защитой просто сметет нафиг.
а если противников несколько?
в общем нельзя зацикливаться на технике,которая предпологает наличие только одного противника своего веса,подобная техника является спортивной изночально.хотя она достаточно эффективна в ряде случаев.
Отправлено 05 марта 2007 - 08:09
Приветствую Андрей.Сергей по полочкам раскладывается только подготовка к встречному бою все что я описал лишь подводящие упражнения, это как в музыке сначала отдельные ноты потом гаммы и только потом музыкальные произведения и импровизация.
полностью согласен с признаным авторитетом в этой области Николаем ВДВЗащита на встречном курсе во многом зависит от работы вашего корпуса ног, выставленной стойки, тупой обмен «на кого бог пошлет» даже если он воспитан под шаманский бубен, с трансами ,не даст гарантии от поражения, голову не закачать, но ее можно спрятать за плечи, после удара руку стоит возвращать моментально к голове выставляя локоть или предплечье на врага с входом, работа корпусом позволит сходить с ударов, убрав плече вы убираете голову, при встречном курсе люди бьют сильно со всей дури пытаясь одним ударом свалить вас , не шлепки и щелчки а конкретные удары, они не так быстры но карающее опасны, тут поможет динамическая защита, от корявых траекторий по которым летят кулаки противника, не раз на встречном курсе ломали носы «выключали» противника и ставили синяки гематомы локтями на лице, задача не подготовленного бойца любым методом дотянутся до головы противника, настоящий боец знает, что самой большой ошибкой противника будет то что он ударит по мне, на то она и пассивная защита чтобы враг сам нарывался на удар, ломал кулаки ,проваливался, и получал удары на встречу, как говорят в боксе кто бьет тот и падает.
Респект Коля с Уважением Андрей
Придумывать нечего не надо есть такое выражение сленг в боксе «бой в телефонной будке», добавляем борьбу локти голову колени, упражнения «боевая секунда» по конкретики бить на шаг , встречный курс это момент истины потому как после двух трех ударов со всей дури происходит клинч, вот эти два три удара по кривым траекториям можно сдержать локтевой защитой работая корпусом и ногами.
Респект.
Отправлено 05 марта 2007 - 08:29
Войти на опережение ,прикрыть голову локтем от удара кулака ,если кулак противника не попал на локоть продолжить движение сквозь руки противника локтем в перед до его головы.Николай ВДВ . Если я правильно понял, двойная локтевая (горизонтальные) со входом это по сути контратака на удар, локтем в голову?
#35 *_В.Кушнирик_*
Отправлено 06 марта 2007 - 10:47
С ув. Кушнирик
Отправлено 09 марта 2007 - 12:50
техника эта хороша только против одного противника.
мне думается,главный ее минус в том,что именно вокруг нее и строится вся стратегия,тоесть вы учитесь атаковать только после атки противника,что очень сильно снижает диапозон действий.
#37 *_В.Кушнирик_*
Отправлено 12 марта 2007 - 12:28
Но это легче показать.
Попросите у Коли ВДВ видио. Я когда первый раз показал это *** - тот был в восторге. Так же отреагировал -=-=-=-. Правда теперь Колян персона нон-грата (как и многие другие реальные бойцы).
с ув. Кушнирик
Отправлено 13 марта 2007 - 10:42
Отправлено 13 марта 2007 - 12:59
У нас то же удар локтем на встречную атаку - .... второй ,максимум третий месяц обучения и в разделе "базовая техника".
С уважением, Tujh.
Отправлено 13 марта 2007 - 01:14
Я вам черканул в личку, вспомнилась одна тема месячной давности.