ПродОлжение будет.продалжение будет?
НОВЕЙШАЯ ХРОНИКА КЁКУСИН
#41 *_shigetsu_*
Отправлено 26 февраля 2007 - 11:27
#42 *_Дмитрий С._*
Отправлено 26 февраля 2007 - 03:37
"Хотя историк из вас, думаю, никудышний. Одна фраза "опираться на не менее, а то и более исторически подтвержденные факты" чего стоит. В словарях покопайтесь и выясните, что такое ФАКТ."
А полностью мою цитату приведите! Не трудитесь! Я сделаю ЭТО за вас.
"НОВАЯ не есть РЕАЛЬНАЯ! Можно состряпать свою "РЕАЛЬНО, КОНКРЕТНО, ОБЪЕКТИВНУЮ НОВУЮ ИСТОРИЮ" и опираться на не менее, а то и более исторически подтвержденные факты. НЕ фарисействуйте!!!"
Т.е. Есть и другие данные, которые РАСХОДЯТСЯ (и так же имеют, даже более обоснованную линию) с версией горячо, и видно не без оснований, любимого вами г-на Роямы. Без перехода на личности. Он тоже достоин.
А вот Вы начинаете фарисействовать! Плз, избегните это. Просто констатация. Было/не было. Без оценочных критериев. Люди сами (мейби со временем) разберутся.
Хорошо если будет продОлжение, а не продоЛЖА!
Вы, как историк и переводчик, мне думается должны давать и другие т.з., но вы их почему то не даете.
Надеюсь на ваши самые лучшие мотивы для этого. Хотя, в последнее время, все больше в этом разочаровываюсь.
СУВ, Дмитрий С.
ЗЫ
Вы, почему то считаете (напрасно), что, так как хорошо (якобы) знаете японский язык, то можете поучать и декларировать "свою" версию истории. И тем уже якобы быть причастным к ... . И пытаетесь, опять таки совершенно напрасно, привить свое «Евангелие». Но! Пообщайтесь плз, с г-ном Смирновым А. (сайт бугейша.ру). У него есть чему поучиться! У него есть даже раздел такой а-ля "МикроГореНеДоСправочник". Где он развенчивает многие мифы в области переводов. К нему у меня больше доверия, чем к вам. Уж извините. Я бы порекомендовал вам просто констатацию. Строго! Без оценочных категорий. Люди сами примут решения.
#43 *_shigetsu_*
Отправлено 26 февраля 2007 - 03:45
Дмитрий, я нигде в этой серии публикаций не давал своих ОЦЕНОЧНЫХ СУЖДЕНИЙ и ничьих ТОЧЕК ЗРЕНИЯ не излагал. Даны только факты. Они вам не нравятся? Опровергайте! Докажите, что таких фактов не было. Приведите другие документы и т.д. Я использую те источники, которыми располагаю. Можете предоставить мне другие? Давайте! Прочту с удовольствием.Просто констатация. Было/не было. Без оценочных критериев. Люди сами (мейби со временем) разберутся.
Вы, как историк и переводчик, мне думается должны давать и другие т.з., но вы их почему то не даете.
#44 *_Дмитрий С._*
Отправлено 26 февраля 2007 - 04:00
Кста, даже в вашем переводе, книги Роямы, я указывал на несоответсвия. Вы их игнорировали.
А т.з. вы излагаете 100 % - Х. Рояма.
#45 *_shigetsu_*
Отправлено 26 февраля 2007 - 04:09
Напомните.Кста, даже в вашем переводе, книги Роямы, я указывал на несоответсвия. Вы их игнорировали.
#46 *_shigetsu_*
Отправлено 26 февраля 2007 - 04:12
Ни в коем разе! Я использую в основном работы Иэтака, пресс-секретаря Группы семьи и друга Такаги Каору, и книгу "Ояма Масутацу сэйдэн" (автор - Кодзима, второго, точнее вторую, не помню). А Кодзима - руководитель всех медиа-проектов Группы Мацуи до 2003 года.А т.з. вы излагаете 100 % - Х. Рояма.
#47 *_Дмитрий С._*
Отправлено 26 февраля 2007 - 04:42
А про "Напомните" - в архивы!
#48 *_shigetsu_*
Отправлено 26 февраля 2007 - 05:06
Непродуктивно!А про "Напомните" - в архивы!
Позволю себе заодно напомнить вам, что книгу Роямы переводил не я.
#49 *_Дмитрий С._*
Отправлено 26 февраля 2007 - 05:22
Я ориентировался на выдержки из "ДоДзё". И ГенСпонсора - ИФК "Метрополь". Там где-то и вы фигурировали. Извините. Перепуталось.
СУВ, Дмитрий С.
ЗЫ
"Не продуктивно" - КонПродуктивно! В архивы.
И всё же вы пытаетесь отражать мнение только 1 группы - Роямы. А это не со всем с т.з журналиста - справедливо. Вы должны рассматривать все т.з и объективно их рассматривать!
#50 *_shigetsu_*
Отправлено 26 февраля 2007 - 05:27
Я никому ничего не должен. Если вы можете рассматривать "точки зрения", то рассматривайте. Я уже об этом вам написал. А меня пока интересуют факты.Вы должны рассматривать все т.з и объективно их рассматривать!
#51 *_Дмитрий С._*
Отправлено 26 февраля 2007 - 05:47
Должны!!! Уж коли вы сказали: "А", то должны сказкть и "Я". Вы журналист! Следуйте этому призванию! Вы должны и обязаны!! Параллель с врачём привести???
Да, и как же с т.н. : "журналисткая этика" ?! Или вы не должны объективно всё рассматривать!? Или только будете это делать сугубо в русле ангажированности?!?! Так получается, что так вы и делаете! Вы ангажированны!
"А меня пока интересуют факты. "
Вот и выясняйте их, а не будьте представителем в уничежительной форме из 2-й древнейшей профессии!
#52 *_shigetsu_*
Отправлено 26 февраля 2007 - 06:31
Честно, надоело читать ваши откровенно голословные и бездоказательные претензии ко мне. Вы же не опровергли ни единого факта, приведенного мною. Тем более надоело читать оскорбления в свой адрес. В общем, с вами я закончил.
#53 *_Дмитрий С._*
Отправлено 26 февраля 2007 - 06:51
По поводу всех доступных "мне материалы" склонен усомниться. Фактов вы не подтасовываете - это факт! Но и других т.з. не стермитесь высказать. Как и их анализировать. Эдакая позиция страуса. (уж извините). То ли это ваша не доработка, то ли ангажированность. Склонен считать 2-е. Могу ошибаться.
Голословности своей не вижу. Фактов в ваших сентенциях не увидел. Только переводы, якобы утверждения того, чего вы не знали, не видели, не делали, да и не были рядом, и не исследовали до полной ясности. Вас тогда там не было. А то даже и не родились! А следовательно ... Это вам любой юрист скажет.
А так, Алексей, ваши исследования в области Сито/Годзю, они выше всяких похвал. Так же, как впрочем и по ката. Респект. Я просто хотел, что бы вы, как корреспондент, должны рассматривать все т.з. Объективно. Беспристрастно! И не быть ангажированным. Уж извините. Надеюсь это понятно.
СУВ, Дмитрий С.
#54 *_trader_*
Отправлено 26 февраля 2007 - 08:14
С уважением, Михаил О.
#55 *_Евгений_*
Отправлено 27 февраля 2007 - 12:04
#56 *_shigetsu_*
Отправлено 27 февраля 2007 - 10:44
Вообще, хочу заметить, что большинство книг я покупаю на свои личные деньги, когда бываю в Японии. Несколько раз Федерация выделяла небольшие суммы на приобретение книг, но просить деньги на это каждую поездку я не могу себе позволить. В конце концов, я считаю, что книги, купленные на деньги Федерации, должны каким-то образом использоваться на благо Федерации, а не пылиться на полке.
При этом качественно изданные книги в Японии дороги, а мои интересы далеко не ограничиваются только Кёкусином. Соответственно, моя кёкусиновская подборка не очень велика. Так что если есть возможность, шлите в подарок ксероксы, сканы и т.д. и т.п. Не откажусь и от оригиналов :-)
Отправлено 02 марта 2007 - 08:52
#58 *_shigetsu_*
Отправлено 02 марта 2007 - 10:37
Отправлено 02 марта 2007 - 03:48
#60 *_trader_*
Отправлено 02 марта 2007 - 05:58