Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зачем верить в Бога?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#61 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 22 марта 2007 - 12:27

давайте посмотрим с другой стороны на церковь.
что она производит,так как она владеет огромной недвижимостью,и огромным обслуживающим персоналом.
церковь бьется за нравственность человека-замечательно.
вот только за пару тысячилетий,что то здвига положительного не видно в этом направлении.
скорее наоборот.
всиесто этого,они научились мастерски бороться за выживание и приумножение своего влияния.плести интриги,зомбировать и тд.
тоесть,наша церковь,это обычный клан,который уже пару тысяч лет,паразирует на лучших чуствах людей,превращая их в звонкую монету.

#62 *_maxakala_*

*_maxakala_*
  • Гости

Отправлено 22 марта 2007 - 06:28

Странно вас "слушать"... в этом мире я не вижу других точек опоры.

#63 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 22 марта 2007 - 06:51

maxakala
это не вы не видите,это вам не дают видеть.
в чем то вы правы,при духовном развитие,в современном мире,в самом деле пустовато.
верить в то ,что верят многие,это не показатель внутреней силы и веры в самого себя.

скажу вам свое мнение,извените если не понравиться.
как только заработаете право на СВОЮ веру,тогда ее и получите.
к вере в самого себя,надо придти,ее на блюдечке никто не принесет.
это многолетняя тяжелая работа над собой,над своим животным началом.

#64 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 22 марта 2007 - 07:01

Сергей Михайлов, то есть, вы против церкви, а не против веры?

Все правильно. Если есть нечто, играющее важную роль в жизни людей -- всегда найдутся те, кто будет строить (или обустраивать) вокруг этого свою жизнь. Есть вера (или потребность в вере) -- значит найдутся служители ее. Искренне или нет, за совесть или за деньги -- это другой вопрос. Нравится человеку быть проповедником -- он им будет. Если за это ничего не полагается в плане благ земных -- ну, тогда проповедниками будут только подвижники-альтруисты. Но так обычно не бывает -- вера очень влиятельный инструмент, и обязательно найдутся чиновники, менеджеры и политики от веры. Профессионалы, так сказать.

А что человеку нужна вера -- ну так слаб человек. Нет опоры, кроме себя самого, а так хочется опереться хоть на что-то. Вот в Советском Союзе вера была в загоне и потому, в частности, что и без Бога было во что верить -- в светлое будущее, например. Ну, пусть не коммунизм, но все равно каждый знал, что завтра встанет солнце, 5-го числа получка, в пятницу футбол, а в субботу пиво с друзьями и так будет всегда -- пусть не счастье, но как-никак нормально.

#65 *_maxakala_*

*_maxakala_*
  • Гости

Отправлено 22 марта 2007 - 07:04

Убираю все что написал. Зря я стал об этом разговаривать.

#66 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 22 марта 2007 - 07:07

Сашко
да я против любой веры,навязанной извне.
а вера в себя,идет из глубины нашей психики,и основывается не на больном воображении или в повышенной внушаемости,а в нашем опыте и работы над собой.

#67 Оригами

Оригами

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 22 марта 2007 - 07:10

конец недели, все устали, не надо срываться друг на друге.
прочтите самый первый пост - человек силен не внешней, а внутренней Верой.
внутренняя Вера сильно отличается от самоуверенности и самонадеянности.
внутренняя Вера - это Вера в Бога через познание себя, а не самолюбование и пофигизм.
вроде бы так.

#68 *_maxakala_*

*_maxakala_*
  • Гости

Отправлено 22 марта 2007 - 07:11

Все считайте что меня здесь не было.

#69 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 22 марта 2007 - 07:19

maxakala
ну вот вы и показали свою ВЕРУ,уважаемый......
опять хамство и оскорбления.

а я вот нехочу верить так.

а насщет моей рукопашки,так я и не лезу во всеросийские учителя.

на этом заканчиваю с вами дискуссию о чем бы там не было.

#70 *_maxakala_*

*_maxakala_*
  • Гости

Отправлено 22 марта 2007 - 07:34

... :D

#71 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 22 марта 2007 - 07:49

Solo
очень интересно.
заметьте,что все дискуссии о боге,заканчиваются хамством и угрозами,со стороны верущих причем.
тоесть религия,это насильно насаждаеиая психическая установка,которая подразумевает агрессию адептов.иначе как бы они смогли так долго существовать.

#72 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 22 марта 2007 - 08:03

А что человеку нужна вера -- ну так слаб человек.

Именно, когда храмовников прижимали к ногтю, страна начинала жить и процветать, как духовно, так и материально (Иван Грозный, Петр Первый, Сталин). И от слабости космос не покоряют, да и фашистов не хоругвиями лупили.

Вот, кстати, насчет фашистов -- не так все однозначно. Именно когда фашистов лупили, церкви малость послабление вышло. И Сталин сам с метрополитами встречался, орденами церковников награждали, и церкви кое-какие пооткрывали закрытые. Именно потому, что туго людам пришлось -- тут-то опора на веру и пригодилась даже большевикам.

#73 *_maxakala_*

*_maxakala_*
  • Гости

Отправлено 22 марта 2007 - 08:19

Я не называю себя "верующим человеком". Это ярлык.
я просто знаю. И поэтому "не убоюсь от страха ночного и стрелы летящая во дни, от вещи во тме приходяща..".
А что касается хамства... искреннее хамство лучше чем ваш менторский тон.

• Гости

Отправлено 22 марта 2007 - 08:52

Здравствуйте Все! .......... Сергей-сибиряк , рад приветствовать вас на ресурсе. Странно только как вы остались в здравом уме, после "обретения" ... : ))) ... наслышан ...
С уважением Дмитрий
Дима!Такие как я ,на KOI не нужны!Забанили там меня(думают,что забанили).Их баны мы обходим...Извиняюсь ,что не по теме.

#75 ЛисЪ

ЛисЪ

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 22 марта 2007 - 09:20

То Сергей-сибиряк.

Здравствуйте Сергей.Был свидетелем ваших попыток отстоять свою точку зрения на Обретении.Итог закономерен.То место на сегодняшний день не лучшее место для дисуссий.Любая форма инакомыслия подавляется там самыми примитивными методами.Ну да ладно,искренне рад видеть вас на ресурсе.

ЛисЪ.

Сообщение отредактировал ЛисЪ: 22 марта 2007 - 09:21

• Гости

Отправлено 22 марта 2007 - 09:28

ЛИС! Ну да ладно,искренне рад видеть вас на ресурсе.Так же рад! Я еще не разобрался с форумом.Где то промелькнуло письмо от СОЛО и пропало.

• Гости

Отправлено 22 марта 2007 - 09:58

Дима!Было письмо -пропало.Аська есть-359971595.Но дома!Сейчас я на работе.Пиши!

#78 gecsotor

gecsotor

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
Обычный

Отправлено 29 марта 2007 - 01:03

бог рок и тд система восприятия мира по которой легче идти по жизни. Религия в своем начале всегда бывает революциона для своего времени пока не начинает мешать и остается только догма
зачем верить в бога на любое действие всегда найдется мотивация которое с течением меняется. Люди воспринимают бога как шаблон лик силу энергию хотя что это ответа нет, и если он появился значит это стопроцентный тупик так как это выше мира идей.

#79 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 29 марта 2007 - 12:03

Solo
а давайте посмотрим с другой стороны.
нужно ли верить вообще во что либо?
что это за такое психическое состояние веры?причем слепой веры.

#80 gecsotor

gecsotor

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
Обычный

Отправлено 30 марта 2007 - 12:12

gecsotor Напишите прямо, сколько раз надо обходить вокруг амвона ... или вы это про синагогу?! ...

Люди воспринимают бога как шаблон лик силу энергию хотя что это ответа нет, и если он появился значит это стопроцентный тупик так как это выше мира идей.

Люди верующие, воспринимают бога, как источник наживы и гарантированное прощение их мерзостей.
У буддистов где-то читал "Встретишь Будду, убей его". Это про то, что бог не придёт как пьяный сапожник или ещё хуже, как поп-лицемер. Бог, это другое состояние сознания.
"Верующий в меня не погибнет", вот , а есть куча "верующих", которые на деле просто пидры и не более, у них иконы дома и отсутствие совести.
Этих, кто заявля что он верующий и именно в Христа, можно проверять очень просто:
1. У них не должно быть частной собственности.
2. Они должны отдавать последнюю рубашку.
3. Укусы ядовитых змей их не берут.
4. Выпитый яд им не вредит.

Верю, что есть такие люди. Но только верующие всех конфессий, есть просто лжецы на поводке дьявола. А дьявол в нашем случае, это система управления разумом с целью изятия энергии (читай Души).

Вобщем, как и говорили пророки (просто их неправильно переводили): Жопа Полная!

а писал в общем про веру а сколько вокруг амвона не ходи ближе к силе не станешь