Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зачем верить в Бога?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#41 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2007 - 01:15

Уважаемый эС эМ . Не имелось ввиду что вы вещаете как раввин .

А наверное вот эта Ваша черта

я пишу то что думаю.

позволила создать такое место общения , где даже разрознненые бунтари-рукапашники могут поделится проблемами и неудачами , ну и немного похвастатся , если появляется чем .То есть так ,как бывает в жизни , а не так ,как предписывает "путь" или "спортивный кодекс" .

Маленько удивительно , что находимся на сайте Каратэ , так по мне Каратисты это японские рукопашники , то есть союзнические войска .

Сообщение отредактировал A.M.: 11 января 2007 - 01:17

#42 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2007 - 02:03

У раввинов работа такая , языком чесать . А японцы с китайцами странные люди , едят палочками пишут каракулями

#43 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2007 - 02:12

A.M.
именно так.
вообще мало людей,которые говорят что думают.
все беспокоятся о бабках,имедже,не завести врагов,заести друзей.и тд.
я пытался на форуме кои писать,но постоянные угрозы и хамство мне просто надоели,как надоедают комары в жаркую летнюю ночь.
да и здесь от коистов нет покоя,все вылезают с лозунгами-кто ты такой?или агентов из блюминской организации засылают..........
отвечаю им и всем остальным-обычный тренер по рукопашке,который почему то не отравлен жаждой наживы и вранья.
не печальтесь,адепты лжи.наверное я скоро исчезну,и вы будете как и прежде,восхвалять друг друга,присваивать даны и звания,одновременно поливая друг друга грязью.но подумайте,разве это вам завещали мастера?
вы все сильные и умные люди,так откуда в вас такое взялось?
не честнее вам всем,кто и в самом деле ощущает в себе потребность учить,сбросить с себя это бремя постоянного вранья,и стать тем,кем вы себя видите в своих тайных фантазиях-человеком и учителем,который честен не только перед собой и учениками,но и перед силами которые зделали его таким.

а вообще,не обращайте внимания на то что я пишу.просто тренировка была очень тяжелая,ну я и выпил грамм 200.
вот видите,даже мне надо выпить чтоб говорить то что думаю............

#44 DenisOFF

DenisOFF

Пользователь

• Ветераны
  • 123 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2007 - 02:36

Святая вода избавляет от болезней и грехов!

Пропорцию не помню, но кажется 1 стакан = 5 грехам! Можно всегда быть с "БИЛЕТОМ В РАЙ!"

А ещё в Бога баньдюганы верят активно, т.к. прощенья попросил, он гришки (через Батюшку конечно) отпустил... А если ещё и бабла поболе дать тем, кто у Церкви милостыню просит, то вообще супер - за тебя, твоё здоровье и успех и здоровье твоих родных и близких ещё не раз Бога попросят... А если Церкви пожертвовать + сказать что каишься, то и сам Батюшка взмолится за тебя.

А чего, прикольно. Ведь реально можно потом осознать свою неправоту и себя корить, мол "Зачем ребёнка тронул? Свидетелей лучше не оставлять..."
Реально чувствую себя виноватым, реально сожалею...

И что? "Отпускаю тебе грехи твои сын мой!"

И вот ты чистый "ангелок"!

И опять всё по-кругу!

Веселуха!

А ещё, к Богу можно обратиться, когда "полная жопа"... Он точно выслушает и простит, поймёт... и поможет возможно...

Может где-то и неправ!

#45 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2007 - 02:44

Solo
абсолют пью.так как это редко случается,могу себе позволить.
а змея,конечно до головы доберется,но перед этим она столько дров наломает.

DenisOFF
вы знаете,я не хочу верить в бога,который выслушивает и прощает подонков.
понимаете?ПОТОМУ ЧТО ЭТО ИХ БОГ

#46 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2007 - 02:45

эС эМ
Я год назад никаким би не занимался .
В 2 часа ночи пришел домой пьяный зимой в мороз без куртки и шапки в крови от перебитого носа с синяком под недавно оперированным lasik глазом 2 недели не мог лежать на левом боку после встречи с господами в подворотне .Давать мне теперь черный пояс по боям в подворотне :-?

Дописать забыл , с утра думал что вчерашний день закончился хорошо , пока в зеркало не посмотрел

Сообщение отредактировал A.M.: 11 января 2007 - 02:53

#47 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2007 - 03:02

A.M.
вы то уж меня не равняйте с господами,которые черные пояса раздают по своему желанию.
да и нет у меня никакого дана,боюсь я этих званий.........так как они утратили свой смысл и ценость в большинстве случаев.

#48 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2007 - 07:55

Я извиняюсь что заворачиваю , вы тут про бога ,я про пояса . Слава богу , что у рукопашников нет поясов .Не тратишь силы на них .Хоть одной проблемой меньше .

#49 seishin

seishin

Новичок

• Пользователи
  • 35 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2007 - 08:54

Ro-Mik, благодарю. Ну, хоть довелось узнать иную точку зрения (сейчас поясню, что имею ввиду)… ммм, если провести аналогию – Ветхий завет – это устаревшее законодательство, а Заповеди – вступившие в силу и отменяющие предыдущее (око за око и т.п.). Просто ради интереса спрашиваю, другой (если что, верующий), изучающий данный вопрос, утверждает, что истинны только Заповеди, все остальное (библии т.е.) сомнительное и не исходит от бога.

#50 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 06 февраля 2007 - 07:16

Асилил тему.

Как сказал бы бобруйский раввин, съевший несвежей фаршированной рыбы - "Шо внутри, таки то и снаружи".

Есть в религиях и свои киокушины, и свои вин-чуни и СК и шотокан и айкидо...
И во всех этих направлениях есть свои функционеры, свои подпевалы, есть "дан-диллеры", а есть просто люди, живут они так.

Это я к чему? Да так просто...

#51 Кузнецов

Кузнецов

Созерцатель

• Пользователи
  • 7 сообщений
Обычный

Отправлено 07 февраля 2007 - 12:27

Интересные у Вас рассуждения, господа. Вообще форум грешит теоретизированием и эта тема не исключение. Бог и религия это далеко не одно и тоже. Бог един, а религий много. Справление религиозных обрядов не всегда говорит о Вере как таковой. И не конкретен Он Бог (или Высшая сила) и ненадо доказывать, что он есть. Прижмет жизнь и вспомнишь про него. А вспомнишь и увидишь, что он есть. А почему? Да легче станет. Верить тяжело и величина веры это не константа, как и духовность. Вера -работа постоянная и не для убогих только сея учесть.
Умозаключения на основе собственного опыта. :rolleyes:

#52 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 07 февраля 2007 - 01:16

Кузнецов
вы уж извините нас теоретиков,но мне кажется о боге можно рассуждать только в теории.
вы ведь с ним не знакомы?
и вообще,его видели только две тысячи лет назад,причем видели древние иудеи,а я то и современным нифига не доверяю.......
ну да ладно.
в вашей интерпритации бога можно увидеть когда только очень плохо.
это что же за бог такой,который является только к угнетенным и больным?
а к здоровым и счастливым людям он не приходит.
вы улавливаете мыслю мою?

• Гости

Отправлено 07 февраля 2007 - 01:32

Каждый имеет право заблуждать так, как ему по кайфу!!!

#54 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 07 февраля 2007 - 01:38

Pagan
а с этим никто не спорит.
а вот агитация,это другое дело.
к примеру,наркоманы же не выступают по телеку,и не агитируют всех сесть на иглу.

• Гости

Отправлено 07 февраля 2007 - 01:43

Но многих людей просто жаль.
Простите за менторский тон!

• Гости

Отправлено 07 февраля 2007 - 01:49

В наше время смотреть на мир через маленькую дырочкку, да одним глазом!! Да если ещё разрешает кто то, да через чьи то очки?!!!!
А то что в себе поковырять, тем более нельзя. Посвятить жизнь, любовь, душу не кому то реально а Чему то там????

#57 ЛисЪ

ЛисЪ

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 21 марта 2007 - 07:42

Религия - пассивное ожидание "лучшего

То Соло."Религия - пассивное ожидание "лучшего""

Ну почему же пассивного,Христианские церкви вообще,и Русская Православная в частности именно тем и прославились что активнейшим образом переделывали мир и людей исходя из собственных представлений1

#58 ЛисЪ

ЛисЪ

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 21 марта 2007 - 07:43

То Соло."Религия - пассивное ожидание "лучшего""

Ну почему же пассивного,Христианские церкви вообще,и Русская Православная в частности именно тем и прославились что активнейшим образом переделывали мир и людей исходя из собственных представлений о том "как должно".

#59 ЛисЪ

ЛисЪ

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 21 марта 2007 - 08:41

То Соло.

Ну про "благость" это вам помстилось,не говорил я такого.А вот для того что бы умный и работящий народ "сидел,молитвенно сложа руки",его самосознание действительно должно было подвергнуться серьезной перестройке,и "церковь Христова" без сомнения,руку к этому приложила.

#60 ЛисЪ

ЛисЪ

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 21 марта 2007 - 09:11

То Соло.

Про "двигатель прогресса" я ничего не говорил.Вы не так поняли.Поповство на сегодняшний день это одна из многочисленных удавок на шее народа.
Русский народ конечно добр,но "терпением" никогда силен не был.Не наше это.Сужу по себе.Терпеть нельзя,сломаешься.

Сообщение отредактировал ЛисЪ: 21 марта 2007 - 09:12