Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зачем верить в Бога?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#21 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 января 2007 - 02:48

Solo
ну зачем кашерно?
тема то ведь не однозначная.
в ней есть и плюсы и минусы.
правда минусов больше,как мне кажется.
и самый главный минус в том,что религия не дала возможности появиться новой нравственной доктрине жизни человека.и не дает до сих пор.

#22 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 09 января 2007 - 02:52

остро запахло кайфомазечной массой! ....

"Без религии предадут, продадут и глазом не моргнут."

Какая дрянь! Какая гадость! Мерзость! Тьфу! Тьфу ещё раз!!!

Это они про себя сами говорят.

#23 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 09 января 2007 - 03:05

Щас все отвесу.Nica потомучто это тогда будет не Бог.Ведь мыж в России живем а не в Африке.Тут вера в своего Бога а там в своего.У каждого народа всегда были свои глюки.Кстати где нет веры в одного крупного Бога там куча мелких летают.Это хуже.А если они есть а тебе плевать они обидятся и на сковороде зажарят или еще чего зделают.Бугага.А верить что есть но им все пофиг безсмыслено.Ведь точно все равно не узнать.Тогда моно сразу верить что нету их ваще раз им все равно пофиг.Но надежей верить что есть.Потому что если верить что нет а на самом деле есть хуже чем если верить что есть а на самом деле нет.
А насчет религий прально Кушнирик пишит.Эти разьели хари что в телевизор не влезают ездят на мерседесах бухие а тудаже учат всех как жить.Так во все времена было с Древнего Египта.

#24 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 09 января 2007 - 03:34

Без совести предадут, продадут и глазом не моргнут. Вы заменили совесть религией, а так как религия ваша продажна, как дешовая шлюха, то и совесть такая же. Максим, кровью ваша религия питалась не одну тысячу лет, а я на планете относительно недавно, и найти сразу достаточные аргументы не просто. У вас в ответ сложившиеся шаблонные мысли, которые вам и искать не надо, их везде рупь за кило.

Solo, вы внимательнее читайте, что я пишу и не приписывайте мне того, чего я не говорил.
Мало ли людей, у которых нет порядочности, нечистоплотных в отношениях? Вот им страх перед наказанием свыше и заменит отсутстсвующую совесть.

#25 Nica

Nica

Пользователь

• Ветераны
  • 365 сообщений
Обычный

Отправлено 09 января 2007 - 05:06

Денис Алексеевич

Nica потомучто это тогда будет не Бог.Ведь мыж в России живем а не в Африке.Тут вера в своего Бога а там в своего.У каждого народа всегда были свои глюки.Кстати где нет веры в одного крупного Бога там куча мелких летают.Это хуже.А если они есть а тебе плевать они обидятся и на сковороде зажарят или еще чего зделают.Бугага.

Не улавливаю, почему наличие различных представлений о боге (божествах) у различных народов, отменяет возможность его существования. Или Вы имели в виду, что отсутствие необходимости попрошайничать отменяет существование Бога?

#26 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 09 января 2007 - 05:18

Максим, если совесть отсутствует, то никакие протезы в виде религий тут не помогут. И где я что-то процитировал от вас не так и что-то вам приписываю? Прошу подробнее ответить на это, хотя двуличие вашей братии меня давно не удивляет, да и не огорчает.
Никакие протезы, не заменят того что дано от Бога. А ваша религия скупает настоящее, чтобы всучить позолоченную подделку.И ваша (в данном случае) религия, предлогает за деньги решить все проблемы. Или вы скажете, что в "церкви" нет хождения денег и ничего не продаётся?
Даром получили, даром и отдавайте! А если продаёте, значит получили не даром. А к кого купили, раз не даром, у Бога, что ли?
Морды у поповства, как у гаишников, машины даже покруче, своим служением баблу, переплюнули всех.

Solo какую "братию" вы имеете ввиду?

#27 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 09 января 2007 - 05:44

Ника вы не понели мою дико умную мысль.А я так старался.Выж спросили почему глупо верить в Бога но счетать что он нафиг ненужен.Я вот и сказал почему.Я как раз наоборот сказал что надо попрашайничать или там типа жертвы приносить если вериш потомучто иначе обидется может.Зделал А надо зделать Б.Как говорится и Богу свечка и черту кочерга.А нето от обоих получиш.Это я про тех кто верит говорю.То есть верить надо логично а не наоборот.У нас в России надо руские идеи продвигать а не брать из Африки или Индии.Я не про то чтобы обязательно надо просить для того чтобы Бог был а про то что зачем в Бога верить если вериш что Ему все пофиг?Это нелогично.И пользы по жизни никому никакой.От этого полюбому только хуже будет.

#28 Nica

Nica

Пользователь

• Ветераны
  • 365 сообщений
Обычный

Отправлено 09 января 2007 - 08:00

Денис Алексеевич
Относительно русских идей (православия или может быть неоязычества?)

Мне всегда казалось немножко дикой идея о необходимости разделять заблуждения, принятые людьми, среди которых ты живешь.

ИМХО, вере "рациональной", по принципу - буду верить на всякий случай, а вдруг он есть и обижается, если недостаточно глубоко кланяются, грош цена. Вера как таковая не имеет ничего общего с логикой. И не важно во что пытаются "верить" таким образом - в Бога, в научный коммунизм или в добродетельность супруга.

#29 seishin

seishin

Новичок

• Пользователи
  • 35 сообщений
Обычный

Отправлено 09 января 2007 - 09:20

Solo: "Максим, кровью ваша религия питалась не одну тысячу лет, а я на планете относительно недавно, и найти сразу достаточные аргументы не просто. У вас в ответ сложившиеся шаблонные мысли, которые вам и искать не надо, их везде рупь за кило".
Правда, из этих слов не следует, что это вина бога. Как не вина идеи коммунизма, что произошло в России за 70 лет. Как сказал один мудрец, под этой идеей первым расписался бы Христос. А что вышло...
На всякий случай – во мне нет христианской веры, равно как и другой. Возможно, у меня своя "вера"… ;) Хотя христианство вызывает любопытство в сфере его такого интересного воздействия на человека… Но почему-то склоняюсь, что все эти библии писались людьми – более умными, более развитыми и опережающими время. Т.е. в соответствии с мировоззрением на конкретный период и развитием гуманизма.
Т.е. если сначала было актуальным "око за око", то на смену приходит смиренное "про вторую щеку".
Если сначала была месть и отстаивание себя и своего права, то на смену приходит пожертвование:
И вот меня с недавних пор интересует, в Левите говорится:
"Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти;…
и еще много заветов подобного плана, заканчивающихся "смертной казнью", а в Заповедях ясно говорился: не убий.
Может кто из верующих мне объяснить данную дилемму?
Как неверующий человек я могу дать объяснение, к тому же аналогию можно посмотреть и в правовой сфере.

А по поводу темы Сергей Михайлова… Что-то мне всплыли в памяти такие строчки, встреченные мною еще в быту отрочества:
Мы стали слишком умны для того, чтобы верить в бога, и недостаточно сильны, чтобы верить только в себя. Как опора жизни и веры, существует только бог и я. Человечество? Но разве можно верить в разумность человечества после этой войны и накануне неизбежных еще более жестоких войн. / А.Блок

Сообщение отредактировал seishin: 09 января 2007 - 09:22

#30 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 09 января 2007 - 10:33

Ника а что значит грош цена?Это в каком это смысле?Вера это то чего нельзя знать наверняка.Ну тода она хотябы должна нести какуюто пользу для людей.Зачем верить в то что безполезно?

#31 Nica

Nica

Пользователь

• Ветераны
  • 365 сообщений
Обычный

Отправлено 10 января 2007 - 12:18

Денис Алексеевич
Грош цена - потому что не настоящая она, такая вера, только пока нет никаких причин не верить. А значит и силы в ней нет.
Но вообще вопрос веры, это не вопрос "выгодно-не выгодно".
На самом деле мы огромное количество вещей принимаем на веру ничуть не заботясь о том, выгодно нам это или нет. Вот например, Вы верите в то, что элементарные частицы состоят из кварков? Если да, то какую выгоду Вам это принесло?
И кстати, в моем первоначальном посте было не о вере, а о чувстве или если хотите интуитивном знании - а это не совсем вера.

Сообщение отредактировал Nica: 10 января 2007 - 11:41

#32 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 10 января 2007 - 01:26

Все правильно.Верить можно пока нет причин неверить.А если есть причина то нафига?Горазда лучше не верить а знать.Знание-сила.Наука рулит.

#33 pigaryov

pigaryov

Пользователь

• Ветераны
  • 181 сообщений
Обычный

Отправлено 10 января 2007 - 05:19

Верить в бога…
Нужно ли ?
Если Нет – то нет нужды,
Если Есть, то всё равно…
НЕ Безгрешны Мы, и Всё!
Будте в курсе, если что...

OS!

#34 *_Ro-Mik_*

*_Ro-Mik_*
  • Гости

Отправлено 10 января 2007 - 08:25

(То есть изначально основа веры это страх, запугивание человека, причем запугивание его будущим, которое невозможно проверить. (с) Сергей Михайлов)

Это конечно Ваше мнение. Но я отвечу Вам со стороны верующего человека. Это очень глубокое заблуждение, и поверьте, с ним я встречаюсь очень часто. Вера не основывается на страхе, она основывается на любви, причём взаимной.

(Я знаю братков, которые легко ходят в церковь, и вполне сносно себя в ней почему то чувствуют. Я знаю по настоящему умных и хороших людей, которые тоже ходят в церковь и тоже себя нормально там чувствуют.
Так что объединяет людей в церкви и в своей искренней вере тоже?
Наверное то, что церковь не делает различия между людьми, ей это невыгодно и неинтересно. Она стоит как бы в стороне от человеческой жизни и существует сама для себя. Но я считаю, что церковь нужна страждущим больным людям. Как обезболивающее, как наркотик, который дают смертельно больным, чтобы облегчить их страдания. И также как наркотик она уничтожает молодых и здоровых людей. (с) Сергей Михайлов)

Просто видимо Ваше понятие о Церкви настолько узко. По, Вашему Церковь, наверное только иконы, свечи, попы, и кадила. Есть массы просто массы других церквей, которые живут по Библии. И лично моя Церковь никогда не стоит в стороне, а участвует в жизни каждого члена церкви как может. А вообще изначально церковь (как говорит Библия) это не помещение из камня или там дерева. Церковь - это человек, который заключил завет с Богом и живёт по нему.

(Наш разум и так находится в жестких тисках законов природы, а мы еще сами воздвигаем препятствия для реализации своих возможностей. (с) Сергей Михайлов).

Ваш разум находится в тисках греха потому, что человек от рождения живёт в природе греха вот и всё.

(Именно смелость является проводником в тот мир , из которого мы пришли и в который мы уйдем. (с) Сергей Михайлов)

О каком же том мире Вы говорите если вы не верите в Бога что же тогда за тот мир?? И от куда он взялся? Кто его создал?
Вы знаете, библия говорит «Иди и проповедуй евангелие» Неси весть о спасении. Говори о своей вере людям. Но для этого надо не меньше смелости (чем например выйти на татами) чтобы в лицо заявлять другим людям о своей вере не взирая на то что о тебе могут подумать и даже что с тобой могут сделать. В библии (опять же могу говорить только об этом писании так как оно для меня единственная истина :ph34r:) есть книга Откровений в которой написано что Христиан ожидают очень большие гонения и что очень многие погибнут при них. По, Вашему - это очень радостная новость? И, для неё, не надо смелости? ;)

(В данном случае утверждается, что Бог сказал так-то и так-то, хотя его самого видел (если верить) из людей только Моисей. .................... (с) Solo)

Вообще-то Моисей не видел Бога. Только слышал Его голос.
Но в Библии написано:
«Филипп сказал Ему (Иисусу): Господи! Покажи нам Отца и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел и Отца:» ( Иоанна 14: 8-9)

(А вот религия - это чаще всего бизнес на чьей-то вере.С ув. Кушнирик (с)
Согласен на все 100%. Вера и религия это далеко не одно и тоже.

(И вот меня с недавних пор интересует, в Левите говорится:
"Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти;… и еще много заветов подобного плана, заканчивающихся "смертной казнью", а в Заповедях ясно говорился: не убий.
Может кто из верующих мне объяснить данную дилемму? (с) seishin)

Объясню с удовольствием
1. Заповеди эти предназначены только тому кто принял веру и заключил завет с Богом (Можете почитать Исход когда Бог дал заповеди пред этим они заключили завет)
2. Законы которые вы цитируете это Ветхий Завет (в те времена законы были кровь за кровь и т.п.) на сегодняшний день по нему живут только Иудеи. ( и какой они нашли выход для таких случаев я не знаю и сказать не могу) После прихода Иисуса появился Новый Завет и соответственно новые законы и т.п. И даже если Вы найдёте закон который кончается смертью. И уличите ближнего в этом (к примеру) то карать смертью должны не как не Вы :))).

А вообще к вопросу что даёт Бог тому кто верит в него. Я могу сказать так, очень много Благословений. К примеру, свободу от тех же примет и предрассудков. Финансы пока у меня только увеличиваются)) и Слава за это Богу. Лично я моментально получал исцеление (Болела нога, гематома на голени) после того как за меня по молились. И это далеко не Всё.
Будьте Благословенны! :)

Сообщение отредактировал Ro-Mik: 10 января 2007 - 08:33

#35 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 10 января 2007 - 08:59

Ro-Mik

«Филипп сказал Ему (Иисусу): Господи! Покажи нам Отца и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел и Отца:» ( Иоанна 14: 8-9)

Почему Отец явно не показывается , заговорил бы с небес , и каким нибудь чудом подтвердил свое существование , ну например "испарил" бы Чернобль , что бы там чисто стало ? Все бы поверили сразу .

#36 *_Ro-Mik_*

*_Ro-Mik_*
  • Гости

Отправлено 10 января 2007 - 09:44

"Я и Отец-одно." Иоанна10:30
"Иисус говоритему: ты поверил,потому что увидел Меня;
блаженны невидевшие и уверовавшие." Иоанна20:29

Изначально человеку дана свобода воли. Имено поэтому Вы выбераете верить Вам или нет.
Если взять приведённый Вами пример:атомные станции не Господь сотворил,а человек.

Сообщение отредактировал Ro-Mik: 10 января 2007 - 10:08

#37 *_Ro-Mik_*

*_Ro-Mik_*
  • Гости

Отправлено 10 января 2007 - 10:01

Если ты человек верующий ты живёшь в первую очередь по Библии или по какой-то другой книге которая принадлежит твоей вере. Если не верующий живёшь по законом государства, маралям и тому подобное. Вообщем по своим жизненным принцыпам. То что я Писал о себе ни как не распространяется на Вас. Я могу ответить только за себя.

Кстати если говорить о попах Библию писали не попы. У православия (как я понял Вы говорите о нём) библия не одна главная книга у них масса других изданий. Лично мне не нужных совсем. ( я не православный)

А вообще я просто так понял что Вам Solo не важно что напишут. Наверное есть только два мнение Ваше и не правильное :ph34r:

Лично я считаю что тема всё таки исчерпана, потому что в любом случаи каждый останиться при своём, не вы не Покаитесь. не я не стану не верующим.
Так что Мир Вам)) Иисус любит Вас ;)

#38 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 10 января 2007 - 10:35

Если ты человек верующий ты живёшь в первую очередь по Библии или по какой-то другой книге которая принадлежит твоей вере.

Ro-Mik На тренировке бить человека можно или нет по Библии , что там говорится по этому вопросу ?

Сообщение отредактировал A.M.: 10 января 2007 - 10:53

#39 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 10 января 2007 - 10:57

Solo

Вы даже предположить не можете, что я более верующий, чем вы и все попы вместе взятые?

Вы как и эС эМ , за словом в карман не лезете

#40 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2007 - 12:25

A.M.
уважаемый
я пишу то что думаю.мне слишком мало осталось времени чтоб заниматься враньем.
мне бы очень хотелось,что бы вы поняли,то ,что боевые искуства не полностью состоят из рекламы и вранья.
еще осталась какая то малость,без которой вся эта реклама и обсережь друг друга ничего не стоят.и именно об этой малости я пытаюсь говорить..........................