Зачем верить в Бога?
Отправлено 09 января 2007 - 02:48
ну зачем кашерно?
тема то ведь не однозначная.
в ней есть и плюсы и минусы.
правда минусов больше,как мне кажется.
и самый главный минус в том,что религия не дала возможности появиться новой нравственной доктрине жизни человека.и не дает до сих пор.
Отправлено 09 января 2007 - 02:52
Это они про себя сами говорят.остро запахло кайфомазечной массой! ....
"Без религии предадут, продадут и глазом не моргнут."
Какая дрянь! Какая гадость! Мерзость! Тьфу! Тьфу ещё раз!!!
Отправлено 09 января 2007 - 03:05
А насчет религий прально Кушнирик пишит.Эти разьели хари что в телевизор не влезают ездят на мерседесах бухие а тудаже учат всех как жить.Так во все времена было с Древнего Египта.
Отправлено 09 января 2007 - 03:34
Solo, вы внимательнее читайте, что я пишу и не приписывайте мне того, чего я не говорил.Без совести предадут, продадут и глазом не моргнут. Вы заменили совесть религией, а так как религия ваша продажна, как дешовая шлюха, то и совесть такая же. Максим, кровью ваша религия питалась не одну тысячу лет, а я на планете относительно недавно, и найти сразу достаточные аргументы не просто. У вас в ответ сложившиеся шаблонные мысли, которые вам и искать не надо, их везде рупь за кило.
Мало ли людей, у которых нет порядочности, нечистоплотных в отношениях? Вот им страх перед наказанием свыше и заменит отсутстсвующую совесть.
Отправлено 09 января 2007 - 05:06
Не улавливаю, почему наличие различных представлений о боге (божествах) у различных народов, отменяет возможность его существования. Или Вы имели в виду, что отсутствие необходимости попрошайничать отменяет существование Бога?Nica потомучто это тогда будет не Бог.Ведь мыж в России живем а не в Африке.Тут вера в своего Бога а там в своего.У каждого народа всегда были свои глюки.Кстати где нет веры в одного крупного Бога там куча мелких летают.Это хуже.А если они есть а тебе плевать они обидятся и на сковороде зажарят или еще чего зделают.Бугага.
Отправлено 09 января 2007 - 05:18
Solo какую "братию" вы имеете ввиду?Максим, если совесть отсутствует, то никакие протезы в виде религий тут не помогут. И где я что-то процитировал от вас не так и что-то вам приписываю? Прошу подробнее ответить на это, хотя двуличие вашей братии меня давно не удивляет, да и не огорчает.
Никакие протезы, не заменят того что дано от Бога. А ваша религия скупает настоящее, чтобы всучить позолоченную подделку.И ваша (в данном случае) религия, предлогает за деньги решить все проблемы. Или вы скажете, что в "церкви" нет хождения денег и ничего не продаётся?
Даром получили, даром и отдавайте! А если продаёте, значит получили не даром. А к кого купили, раз не даром, у Бога, что ли?
Морды у поповства, как у гаишников, машины даже покруче, своим служением баблу, переплюнули всех.
Отправлено 09 января 2007 - 05:44
Отправлено 09 января 2007 - 08:00
Относительно русских идей (православия или может быть неоязычества?)
Мне всегда казалось немножко дикой идея о необходимости разделять заблуждения, принятые людьми, среди которых ты живешь.
ИМХО, вере "рациональной", по принципу - буду верить на всякий случай, а вдруг он есть и обижается, если недостаточно глубоко кланяются, грош цена. Вера как таковая не имеет ничего общего с логикой. И не важно во что пытаются "верить" таким образом - в Бога, в научный коммунизм или в добродетельность супруга.
Отправлено 09 января 2007 - 09:20
Правда, из этих слов не следует, что это вина бога. Как не вина идеи коммунизма, что произошло в России за 70 лет. Как сказал один мудрец, под этой идеей первым расписался бы Христос. А что вышло...
На всякий случай – во мне нет христианской веры, равно как и другой. Возможно, у меня своя "вера"… Хотя христианство вызывает любопытство в сфере его такого интересного воздействия на человека… Но почему-то склоняюсь, что все эти библии писались людьми – более умными, более развитыми и опережающими время. Т.е. в соответствии с мировоззрением на конкретный период и развитием гуманизма.
Т.е. если сначала было актуальным "око за око", то на смену приходит смиренное "про вторую щеку".
Если сначала была месть и отстаивание себя и своего права, то на смену приходит пожертвование:
И вот меня с недавних пор интересует, в Левите говорится:
"Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти;… и еще много заветов подобного плана, заканчивающихся "смертной казнью", а в Заповедях ясно говорился: не убий.
Может кто из верующих мне объяснить данную дилемму?
Как неверующий человек я могу дать объяснение, к тому же аналогию можно посмотреть и в правовой сфере.
А по поводу темы Сергей Михайлова… Что-то мне всплыли в памяти такие строчки, встреченные мною еще в быту отрочества:
Мы стали слишком умны для того, чтобы верить в бога, и недостаточно сильны, чтобы верить только в себя. Как опора жизни и веры, существует только бог и я. Человечество? Но разве можно верить в разумность человечества после этой войны и накануне неизбежных еще более жестоких войн. / А.Блок
Сообщение отредактировал seishin: 09 января 2007 - 09:22
Отправлено 09 января 2007 - 10:33
Отправлено 10 января 2007 - 12:18
Грош цена - потому что не настоящая она, такая вера, только пока нет никаких причин не верить. А значит и силы в ней нет.
Но вообще вопрос веры, это не вопрос "выгодно-не выгодно".
На самом деле мы огромное количество вещей принимаем на веру ничуть не заботясь о том, выгодно нам это или нет. Вот например, Вы верите в то, что элементарные частицы состоят из кварков? Если да, то какую выгоду Вам это принесло?
И кстати, в моем первоначальном посте было не о вере, а о чувстве или если хотите интуитивном знании - а это не совсем вера.
Сообщение отредактировал Nica: 10 января 2007 - 11:41
Отправлено 10 января 2007 - 01:26
Отправлено 10 января 2007 - 05:19
Нужно ли ?
Если Нет – то нет нужды,
Если Есть, то всё равно…
НЕ Безгрешны Мы, и Всё!
Будте в курсе, если что...
OS!
#34 *_Ro-Mik_*
Отправлено 10 января 2007 - 08:25
Это конечно Ваше мнение. Но я отвечу Вам со стороны верующего человека. Это очень глубокое заблуждение, и поверьте, с ним я встречаюсь очень часто. Вера не основывается на страхе, она основывается на любви, причём взаимной.
(Я знаю братков, которые легко ходят в церковь, и вполне сносно себя в ней почему то чувствуют. Я знаю по настоящему умных и хороших людей, которые тоже ходят в церковь и тоже себя нормально там чувствуют.
Так что объединяет людей в церкви и в своей искренней вере тоже?
Наверное то, что церковь не делает различия между людьми, ей это невыгодно и неинтересно. Она стоит как бы в стороне от человеческой жизни и существует сама для себя. Но я считаю, что церковь нужна страждущим больным людям. Как обезболивающее, как наркотик, который дают смертельно больным, чтобы облегчить их страдания. И также как наркотик она уничтожает молодых и здоровых людей. (с) Сергей Михайлов)
Просто видимо Ваше понятие о Церкви настолько узко. По, Вашему Церковь, наверное только иконы, свечи, попы, и кадила. Есть массы просто массы других церквей, которые живут по Библии. И лично моя Церковь никогда не стоит в стороне, а участвует в жизни каждого члена церкви как может. А вообще изначально церковь (как говорит Библия) это не помещение из камня или там дерева. Церковь - это человек, который заключил завет с Богом и живёт по нему.
(Наш разум и так находится в жестких тисках законов природы, а мы еще сами воздвигаем препятствия для реализации своих возможностей. (с) Сергей Михайлов).
Ваш разум находится в тисках греха потому, что человек от рождения живёт в природе греха вот и всё.
(Именно смелость является проводником в тот мир , из которого мы пришли и в который мы уйдем. (с) Сергей Михайлов)
О каком же том мире Вы говорите если вы не верите в Бога что же тогда за тот мир?? И от куда он взялся? Кто его создал?
Вы знаете, библия говорит «Иди и проповедуй евангелие» Неси весть о спасении. Говори о своей вере людям. Но для этого надо не меньше смелости (чем например выйти на татами) чтобы в лицо заявлять другим людям о своей вере не взирая на то что о тебе могут подумать и даже что с тобой могут сделать. В библии (опять же могу говорить только об этом писании так как оно для меня единственная истина ) есть книга Откровений в которой написано что Христиан ожидают очень большие гонения и что очень многие погибнут при них. По, Вашему - это очень радостная новость? И, для неё, не надо смелости?
(В данном случае утверждается, что Бог сказал так-то и так-то, хотя его самого видел (если верить) из людей только Моисей. .................... (с) Solo)
Вообще-то Моисей не видел Бога. Только слышал Его голос.
Но в Библии написано:
«Филипп сказал Ему (Иисусу): Господи! Покажи нам Отца и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел и Отца:» ( Иоанна 14: 8-9)
(А вот религия - это чаще всего бизнес на чьей-то вере.С ув. Кушнирик (с)
Согласен на все 100%. Вера и религия это далеко не одно и тоже.
(И вот меня с недавних пор интересует, в Левите говорится:
"Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти;… и еще много заветов подобного плана, заканчивающихся "смертной казнью", а в Заповедях ясно говорился: не убий.
Может кто из верующих мне объяснить данную дилемму? (с) seishin)
Объясню с удовольствием
1. Заповеди эти предназначены только тому кто принял веру и заключил завет с Богом (Можете почитать Исход когда Бог дал заповеди пред этим они заключили завет)
2. Законы которые вы цитируете это Ветхий Завет (в те времена законы были кровь за кровь и т.п.) на сегодняшний день по нему живут только Иудеи. ( и какой они нашли выход для таких случаев я не знаю и сказать не могу) После прихода Иисуса появился Новый Завет и соответственно новые законы и т.п. И даже если Вы найдёте закон который кончается смертью. И уличите ближнего в этом (к примеру) то карать смертью должны не как не Вы )).
А вообще к вопросу что даёт Бог тому кто верит в него. Я могу сказать так, очень много Благословений. К примеру, свободу от тех же примет и предрассудков. Финансы пока у меня только увеличиваются)) и Слава за это Богу. Лично я моментально получал исцеление (Болела нога, гематома на голени) после того как за меня по молились. И это далеко не Всё.
Будьте Благословенны!
Сообщение отредактировал Ro-Mik: 10 января 2007 - 08:33
Отправлено 10 января 2007 - 08:59
Почему Отец явно не показывается , заговорил бы с небес , и каким нибудь чудом подтвердил свое существование , ну например "испарил" бы Чернобль , что бы там чисто стало ? Все бы поверили сразу .«Филипп сказал Ему (Иисусу): Господи! Покажи нам Отца и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел и Отца:» ( Иоанна 14: 8-9)
#36 *_Ro-Mik_*
Отправлено 10 января 2007 - 09:44
"Иисус говоритему: ты поверил,потому что увидел Меня;
блаженны невидевшие и уверовавшие." Иоанна20:29
Изначально человеку дана свобода воли. Имено поэтому Вы выбераете верить Вам или нет.
Если взять приведённый Вами пример:атомные станции не Господь сотворил,а человек.
Сообщение отредактировал Ro-Mik: 10 января 2007 - 10:08
#37 *_Ro-Mik_*
Отправлено 10 января 2007 - 10:01
Кстати если говорить о попах Библию писали не попы. У православия (как я понял Вы говорите о нём) библия не одна главная книга у них масса других изданий. Лично мне не нужных совсем. ( я не православный)
А вообще я просто так понял что Вам Solo не важно что напишут. Наверное есть только два мнение Ваше и не правильное
Лично я считаю что тема всё таки исчерпана, потому что в любом случаи каждый останиться при своём, не вы не Покаитесь. не я не стану не верующим.
Так что Мир Вам)) Иисус любит Вас
Отправлено 10 января 2007 - 10:35
Ro-Mik На тренировке бить человека можно или нет по Библии , что там говорится по этому вопросу ?Если ты человек верующий ты живёшь в первую очередь по Библии или по какой-то другой книге которая принадлежит твоей вере.
Сообщение отредактировал A.M.: 10 января 2007 - 10:53
Отправлено 10 января 2007 - 10:57
Вы как и эС эМ , за словом в карман не лезетеВы даже предположить не можете, что я более верующий, чем вы и все попы вместе взятые?
Отправлено 11 января 2007 - 12:25
уважаемый
я пишу то что думаю.мне слишком мало осталось времени чтоб заниматься враньем.
мне бы очень хотелось,что бы вы поняли,то ,что боевые искуства не полностью состоят из рекламы и вранья.
еще осталась какая то малость,без которой вся эта реклама и обсережь друг друга ничего не стоят.и именно об этой малости я пытаюсь говорить..........................