Перейти к содержимому


- - - - -

Скоро у меня соревнования!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 20 октября 2004 - 12:28

Если честно, панацеи, как стать великим бойцом за месяц, я не знаю.

2 seishin

хочешь сказать что нельзя подготовится за месяц к соревнованиям?

#22 *_A_ndre_*

*_A_ndre_*
  • Гости

Отправлено 22 октября 2004 - 12:51

Guest

Я думаю, seishin не будет возражать, если я за него отвечу. <_<

хочешь сказать что нельзя подготовится за месяц к соревнованиям?


Зависит как минимум от двух факторов - какие соревнования и какой уровень адепта. Вот исходя из этого и можно отвечать на вопрос.

#23 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 22 октября 2004 - 03:23

а сейшину и ответить нечего <_<

значит в некоторых случаях же можно!

#24 *_A_ndre_*

*_A_ndre_*
  • Гости

Отправлено 22 октября 2004 - 03:58

Guest

а сейшину и ответить нечего


А смысл? <_< Исходя из того, что ОН написал ("как стать великим бойцом за месяц") твой вопрос теряет смысл, так как Сейшин говорил НЕ про соревнования. А великим бойцом стать за месяц ну никак нельзя, если ты только уже не являешься им.

P.S. Хотя seishin, ИМХО, просто еще не добрался сюда. Думаю, что он бы тебе ответил гораздо более подробно, чем я.

#25 *_styoma_*

*_styoma_*
  • Гости

Отправлено 22 октября 2004 - 10:35

Guest а зачем вообще нужно торопиться на какие-то соревнования, я конечно не знаю, но мне кажется, что боксеры, борцы, рукопашники и тд и тп через два месяца соревноваться не начинают. Сошлюсь на Ояму(да простит меня A_ndre), вспомни сколько лет он тренировался, а талантище был огого, что же говорить про простых смертных, а если человек выиграет соревнования, отжимаясь 30 раз(главный показатель каратиста содраная на кулаках кожа и немножечко мозгов :) ) и тренируясь 2 месяца, то это не просто великий боец, а гений карате-до.

#26 *_seishin_*

*_seishin_*
  • Гости

Отправлено 23 октября 2004 - 12:19

styoma, Ваше обращение: "зачем вообще нужно торопиться на какие-то соревнования, я конечно не знаю, но мне кажется, что боксеры, борцы, рукопашники и тд и тп через два месяца соревноваться не начинают. " можно отнести и к уважаемому зачинщику этой ветки?

Вообще-то, мою реплику отчасти можно отнести к соревнованиям.
1. Если честно, не понимаю, зачем нужны такие соревнования, к которым за месяц собираются так разнопланово натренироваться.
Каковы цели - это должен определить на герой.
2. А если соревнования не такого уровня (хотя автор и говорил что-то о студентах), то "Если человек успешно занимался ДО того, как его посетила мысль спросить этот совет, его бы НЕ посетил бы этот вопрос. (Заметка – не как набить болевые точки и прочее, а как за МЕСЯЦ)."

Спасибо, A_ndre, я не знаю, имеет ли смысл отвечать. У меня есть одна история об одном месяце, но она длинна и нудна, чтобы рассказывать, а более коротко я пока не знаю, как ответить.

#27 *_styoma_*

*_styoma_*
  • Гости

Отправлено 23 октября 2004 - 01:50

Притча конечно интересная, но стоит ли вообще проводить такие соревнования, на которых будут биться люди, занимавшиеся месяц, да и в правилах прописано, что нужно получить какой-то там кю(просто правила я совершенно не знаю), чтобы принять в них участие, а вообще я считаю, что соревнования должны помогать тренироваться, а не быть целью тренировок.

#28 *_A_ndre_*

*_A_ndre_*
  • Гости

Отправлено 23 октября 2004 - 05:51

styoma

но стоит ли вообще проводить такие соревнования, на которых будут биться люди, занимавшиеся месяц


А ты почитай ВНИМАТЕЛЬНО, что написал Сейшин:

Так получилось, по независящим от него причинам, где-то 5 месяцев он не тренировался. Физически не было времени. Приходит наконец-то в свой любимый ненаглядный додже


Т. е. лично для меня совершенно понятно, что ДО ЭТОГО он тренировался. Сколько - это второй вопрос, но раз смог уверенно выступить на соревнованиях, то значит достаточно? Другими словами, он за месяц лишь повторял то, что уже у него было, а не учил новое.... А пояса и кю.... С этим иногда не очень тяжело... :)

#29 *_styoma_*

*_styoma_*
  • Гости

Отправлено 23 октября 2004 - 07:28

Ладно ладно все мы не без греха

#30 *_A_ndre_*

*_A_ndre_*
  • Гости

Отправлено 23 октября 2004 - 07:53

styoma

Согласен ;о)) Но я не в укор сказал...

#31 *_alva_*

*_alva_*
  • Гости

Отправлено 23 октября 2004 - 10:27

Слушая вас, если честно, то я очень удивился....
Вы что, себя философами считаете или как?

Я просто спрашивал об эффективных способах тренировок. А вы начали философские дискуссии и стали разговаривать о каких-то там теориях.

Чего только я не слышал: но больше всего меня удивили люди, которые говорили, что не обязательно выступать на соревнованиях, тогда как Ояма таких людей называет прямо трусами. Хотя бы перечитайте его биографию, которая лежит в директории "файлы".

Во-вторых, мне показалось, что кто-то тут себя считает философом и учит других. Прошу вспомнить, что вы не профессора...

Далше,

был задан вопрос: "Притча, конечно, интересная, но стоит ли вообще проводить такие соревнования, на которых будут биться люди, занимавшиеся месяц"

Повторю, что я возобновил тренировки месяц тому назад и тренеруюсь 4 часа в день не считая утренний бег. А что касается тех, кто думает про технику, то я работал и продолжаю работать над техникой.

Для того, чтобы вернуться к исходникам моего вопроса я задам его по-другому:

Дайте рекомендации по укреплению суставов рук, потому что при сильных ударах у меня рука сгибается в конце кулака. Я просто не знаю, как эта часть называется. Также я продолжаю отжимания на руках и чувствую, что кожа стала и удар усилился, спасибо тем, кто посоветовал не только отжиматься на кулаках, а в то же время стоять только на руках.

Все еще интересны способы усиления солнечного сплетения, какой пресс именно усиливает эту часть живота.

И про шпагат. Как быстрее сесть в шпагат. Какие тренировки лучше и так далее.

Спасибо заранее.

P.S. Рекомендую перечитать биографию Оямы. Посмотрите на все с другой стороны.

#32 *_styoma_*

*_styoma_*
  • Гости

Отправлено 23 октября 2004 - 10:46

Насчет соревнований писал я, правда до тебя мне никто не говорил, что я трус, прийму к сведению :D я тренируюсь 7 часов в день (хотя не всегда удается) и что из этого. Насчет кистей(возможно я не правильно тебя понял, но все равно поможет), занимайся с тугими эспандерами разных диаметров и побольше отжимайся на кулаках. Насчет пресса я не понял, он вроде бы один, а лучше обычных скручиваний и поднятий я ничего не знаю. А насчет биографии.. ну да ладно. ;)

#33 *_kage_*

*_kage_*
  • Гости

Отправлено 23 октября 2004 - 11:25

Он наверное имел в виду что прес один, но мышц брюшного преса много.
В народе принято считать: верхний, средний, нижний, боковой...

#34 *_seishin_*

*_seishin_*
  • Гости

Отправлено 24 октября 2004 - 09:40

Уважаемый alva! Примите от моего имени (и – имею наглость – от имени остальных) извинения. Вы просили конкретный совет "эффективных способах тренировок", а не о том – стоит или нет выступать на соревнованиях. Но, извините, уважаемый, вы спросили не о, например, режиме тренировок в этом месяце, там, или на что нужно делать акцент, какой диеты придерживаться, или – "кто-нибудь знает оригинальный способ что-то подкачать или подправить", а столько! и в таком духе!, что первое, что пришло мне лично в голову: "А Вы тренироваться пробовали?" :D.
Вы или неправильно поставили вопрос или немного наивный.
1."Эффективных способах тренировок" – вот-вот, ВЫ ждете, что Вам расскажут, как за месяц стать непобедимым?! Вам A_ndre конкретно и ясно сказал – Вы, что, собираетесь по компьютеру все каратэ изучать? А не проще подойти к тренеру и спросить, этак раза 3 в неделю, примерно по 2 часа в день? Он все-все Вам расскажет – и про набивку, и про удары.
" тогда как Ояма таких людей называет прямо трусами". Ну, тогда и Мацуи трус, через сколько времени он "рискнул" выйти перед достойным противником? Вы опять зациклились КОМУ-ТО доказать, что Вы не трус. А вот товарищу из моей притчи было как раз наоборот – плевать, что ВСЕ считали, что он оказался лучше моего героя, ОН САМ знал, что это не так…
2. " во-вторых, мне показалось, что кто-то тут себя считает философом и учит других. Прошу вспомнить, что вы не профессора..." Во-вторых, прошу отметить, что я лично себя философом не считаю в том смысле, в котором Вы выразились. А если "любитель мудрости" – то, отчасти, все люди философы – или ВЫ любите ТУПОСТЬ?
Когда выяснилось, что конкретно Вам сказать ничего нельзя, а месяц-то становится меньше, Вас нет на форуме, чтобы что-то подкорректировать или уточнить, люди позволили задаться вопросом – а реально ли натренироваться за месяц? Ну, извиняйте, уважаемый, что не создали отдельный топик!!!
Я хочу напомнить Вам, что голова – это не только то, чем едят, и не кумпол (бубен), по которому можно стучать, и мозги придуманы не только для того, чтобы рефери удобнее было отсчитывать нокдауны или объявлять вазари и иппон.
Почему, когда кто-то решит воспользоваться мозгами по назначению, поделиться не только ОПЫТОМ, но и МНЕНИЕМ, задаться ВОПРОСОМ, начинается – а, да ты философ! Вы не знали, уважаемый, тогда я Вам открою страшную тайну, оказывается, те люди, которые говорят, что-то лично вам непонятное, и связывают более 2 слов в предложении – они не философы, нет, это что ни на есть обыкновенные люди. Дело в том, что, возможно, просто вы тупой. (это не лично к Вам, а абстрактно к форумчанам).
3. "даите рекамендации по укреплениу суставав рук, патаму што при силниx ударав у мениа рука сгибаиетса в канце кулака иа проста не знаиу как ета част руки називаиетса. "
Это часть руки называется запястье. Знаете, опять же, ничего оригинального – отжимание на КУЛАКАХ (с предварительной разминкой этих запястий), ходьба на оных, прыжки на оных. Попробуйте их бинтовать – может, поможет ;) А страшный секрет волшебной мази, натрешь которой запястье, и оно станет, как сталь и камень, я не скажу! Это только по большому блату!
4. Не зря "меня терзали смутные сомнения"… Уважаемый модератор! Я обращаюсь к Вам с убедительной просьбой удалить мой пост с этой идиотской притчей. Что-то в последнее время проявляется острый приступ словоблудия.

P.S. "рекамендуиу перечитат биографиу оиама. пасматрите на всо с другои старании"
Ояма по форумам не лазил и не канючил – как стать супер-дупер и обломать рога всем козлам Японии за месяц. Советую Вам ЕЩЕ раз перечиать биографию Оямы и посмотреть на все с ДРУГОЙ стороны :о)

P.P.S. Пост очень злой – ненавижу, когда ЛЮДЕЙ обвиняют за то, что они думают или ПЫТАЮТСЯ думать.

#35 *_alova_*

*_alova_*
  • Гости

Отправлено 24 октября 2004 - 02:59

верхний, средний, нижний, боковой...

#36 *_alva_*

*_alva_*
  • Гости

Отправлено 24 октября 2004 - 03:00

верхний, средний, нижний, боковой...

нашот преса, именна абетам иа и гаварил спасиба

Сообщение отредактировал alva: 24 октября 2004 - 03:05


#37 *_alva_*

*_alva_*
  • Гости

Отправлено 24 октября 2004 - 03:03

[QУОТЕ=стёма,23.10.2004 - 22:46] Насчет соревнований писал я, правда до тебя мне никто не говорил, что я трус, прийму к сведению :Д [/QУОТЕ]
нашот трусасти, ета не маиа идеиа. иа тойе не айидал, но так на писана в биографии оиама катораиа кстати лейит на етам сервере иа точна не помну где но приблизителна с первои по 15 странице.

Сообщение отредактировал alva: 24 октября 2004 - 03:04


#38 *_alva_*

*_alva_*
  • Гости

Отправлено 24 октября 2004 - 03:30

>>>"эффективных способах тренировок", а не о том – стоит или нет выступать на соревнованиях

Правильно, об этом я и спрашивал, а про соревнования я сказал для создания полной картины. Я не настолько туп, чтобы выступать, зная заранее, что проиграю.


>>>что первое, что пришло мне лично в голову: "А Вы тренироваться пробовали?"

Не думал, что у вас мог появиться такой вопрос, если вы читали мои посты с самого начала, ибо я там уже говорил, что я каждый день тренируюсь: бегаю, увеличиваю физическую нагрузку и тренирую стиль канешнайе, + работаю над или с макиварой. И уже отметил, что xотя тренируюсь по графику и каждый день что-то прибавляю, начать пришлось с мизерного...


>>>А не проще подойти к тренеру и спросить?

Хороший вопрос. Конечно же я его спрашиваю, но нет на свете человека, который знал бы все, и ну и что, что он тренер? Я думал, что возможно здесь есть люди (и вообще-то я не ошибся), которые давно уже занимаются и они дпли мне несколько хороших советов. Допустим про солнечное сплетение и т. д.

P.S. Сколько людей, столько и мнений


>>>Ну, тогда и Мацуи трус, через сколько времени он "рискнул" выйти перед достойным противником? Вы опять зациклились КОМУ-ТО доказать, что Вы не трус.


Тут речь идет о людях, которые вообще не выходят на соревнования, а вообще, зачем мне интерпретировать, вы и сами можете перечитать его слова. Там всего 30 страниц, не больше.
Что касается доказать, то я бы так не сказал. Я не говорил, что я герой. Но на соревнования выйти хочу для того, чтобы почувствовать вкус и привыкнуть. Как сказал Ояма, когда ты боишься противника знай, что и он боится тебя. Главное - подойти ближе к нему.


>>>во-вторых, мне показалось, что кто-то тут себя считает философом и учит других

Ни в коем случае, боже упаси, я слишком мал для этого. Я еще недостаточно видел, чтобы посметь так поступить. Извините, но в этом вы ошиблись. Хотя мы все допускаем ошибки. Так что в этом нет ничего страшного.
Конечно и я не люблю тупость, хотя предпочитаю, если что не знаю, просто не говорить об этом. Так ты не покажешь незнание. Хотя и философов тоже не очень люблю.



>>> нет на форуме, чтобы что-то подкорректировать или уточнить

Вообще я какой день сюда заглядываю, но раз не увидел ни одного ответа, то подумал, что либо все были заняты, либо никто не хотел советовать.


>>>трашный секрет волшебной мази, натрешь которой запястье, и оно станет, как сталь и камень, я не скажу! Это только по большому блату!

Как ни странно, мне уже посоветовали на счет этого воспользоваться гантелями и так усилить эту часть руки. Думаю, что должно помочь, но скоро скажу точно[s].


Что касается извинений на счет того, что вы не открыли для дискуссии новый топик, то скажу, что хотя будто ничего и не случилось, но вместо ответов на точные и прямые вопросы я видел разговоры и истории. Возможно, они очень поучительны, но я уважаю точность за то, что она дает ответ (а не длинные истории или стихи) лучше всех и уверен - вы тоже это знаете, когда получаете короткие ответы на короткие вопросы..


Что касается шпагата, то из-за того, что мне допустим никто не сказал не нужно "перегибать палку" я потом целую неделю не мог тренироваться. А именно такие рекомендации и были мне нужны. Конечно, от вас я бы не отказался услышать какие-нибудь наставления, которые вы уже прошли в своей жизни.

Если вы заметили, я вообще пришел научиться тут у людей, а не оскорблять их.

Сообщение отредактировал A_ndre: 24 октября 2004 - 09:59


#39 *_seishin_*

*_seishin_*
  • Гости

Отправлено 24 октября 2004 - 11:28

Извините, мил человек, Вы слишком неискушен или мудр, чтобы понять мою плоскую иронию. Такое ощущение, что моя персона сама с собой разговаривала и только сама себя понимала ;)
Примечание. "во-вторых, мне показалось, что кто-то тут себя считает философом и учит других" – это, между прочим, цитата ВАШЕЙ реплики, Вы, пожалуйста, уж запоминайте, ЧТО писали и о ЧЕМ. А то некоторое несоответствие – "Ни в коем случае, боже упаси, я слишком мал для этого. "
Впрочем, я думаю, мы не поймем друг друга :D .

Искренне – удачи Вам на пути БИ.

P.S. Попытка №2.

Модератор, УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба (ну, извините, за настойчивость и наглость) удалить мой пост от 23.10.2004 - 13:36.Я теперь понимаю, что он был совершенно не к месту и совершенно лишним – пустой тратой слов – словесная диарея напала в тот миг.

#40 *_A_ndre_*

*_A_ndre_*
  • Гости

Отправлено 25 октября 2004 - 02:17

alva

Извиняюсь с задержкой ответа с моей стороны, надеюсь, что дать совет никогда не поздно. Итак...

Дайте рекомендации по укреплению суставов рук, потому что при сильных ударах у меня рука сгибается в конце кулака.


Как тебе сейшин уже ответил, эта часть называется запястьем. Кроме того, что здесь уже рекомендовали, могу предложить еще два упражнения.

1. Положить предплечья (часть руки от локтя до кисти) на стул, чтобы кисти свисали, взять в каждую руку по гантеле (вес подбирать индивидуально) и поднимать-опускать запястья. После одного подхода кисти перевернуть внутренней стороной вверх и повторить упражнение. Делать часто, эти мышцы тяжело перекачать.

2. Обхватить пальцами горлышко 3-литровой банки, полной воды/песка и поднимать. Можно вместо банки использовать кирпич или бутылку с узким горлышком. Прокачиваются в этом случае несколько другие мышцы.

Да, когда отрабатываешь сильные удары на груше, бинтуй пока запястья туго, чтобы они не подворачивались. И у тебя получится нарабатывать сильный удар, не травмируя запястья.

Все еще интересны способы усиления солнечного сплетения, какой пресс именно усиливает эту часть живота.


Естествено, "солнышко" усиливает верхняя часть брюшных мышц. Но качать все равно надо все в комплексе. Самые эффективные упражнения, на мой взгляд, это подъем ног к голове в висе на турнике и закрепление ног на высоте с последующим поднятием к ним туловища. Причем подъем туловища осуществляется как напрямую, так и скручиванием то к одному, то ко второму боку.

Можешь еще попробовать выполнять накачку пресса с партнером, когда он бъет в живот кулаком на фазе твоего расслабления, т. е. пресс у тебя в этом случае будет работать постоянно, а не по фазам напряжение-расслабление. А еще поставь партнера рядом, когда висишь на турнике и пусть он бъет тебе маваши в пресс.

И про шпагат. Как быстрее сесть в шпагат. Какие тренировки лучше и так далее.


На эту тему было уже очень много сказано. Вот тебе ССЫЛКА, надеюсь, там подробно все расписано.

Это было по теме, а сейчас несколько "флуда", как могут подумать некоторые, но имеющее непосредственное отношение к становлению тебя, как к личности.

Вы что, себя философами считаете или как?


А ты знаешь, кто такие философы? Просто ты их никогда не слышал, поэтому и принимаешь наш здравый смысл за философствования. Но тебе сейшин уже обяснил, что просто тебя долго не было в ветке, вот, к примеру, я и стал дискутировать со Стемой, причем эта дискуссия имела отношение к теме. Как только ты появился и задал КОНКРЕТНЫЕ вопросы, так сразу тебе многие ответили.

А вы начали философские дискуссии и стали разговаривать о каких-то там теориях.


О каких теориях? Конкретно?

Чего только я не слышал: но больше всего меня удивили люди, которые говорили, что не обязательно выступать на соревнованиях, тогда как Ояма таких людей называет прямо трусами.


Это его личные дела. Зато он не смог справиться НА УЛИЦЕ с тремя неграми, а многие из посетителей этого форума справляются. И что? Кто прав? Зачем вообще надо заниматься каратэ? Чтобы выступать на соревнованиях? Знаешь, ИМХО, соревнования почти бесполезны! Что ты там демонстрируешь? Есть, скажем, несколько составляющих каратэ: дух, сила, техника. Думаешь, дух на улице проявляется меньше, чем на татами? Да нет, конечно! ИМХО, как раз наоборот! Одно дело выйти на татами с противником в одной с тобой весовой категории и знать, что судья может остановить встречу в любой момент, а совсем другое - выйти на амбалистого подонка с ножом или битой в руке, где уже никто его не остановит, кроме тебя. Про силу и технику - то же самое. Настоящая техника как раз проявляется в РЕАЛЬНОМ бою. С силой - аналогично, ИМХО. Готов с любым разумно поспорить на эту тему.

Хотя бы перечитайте его биографию, которая лежит в директории "файлы".


Ну почему ты постоянно считаешь, что Ояму никто не читал? Да это первая книга по каратэ, которую обязан читать каждый новичок. А как думаешь, те, кто тебе отвечают, новички? ;о) Кроме того, я читал почти все книжки Оямы.

Во-вторых, мне показалось, что кто-то тут себя считает философом и учит других.


Если ты обращаешься к нам за уроком, значит мы тебя учим? (сейшин, не вмешивайся ;о) ) Или как ты это воспринимаешь?

Прошу вспомнить, что вы не профессора...


А с чего ты сделал такой вывод? Ты разве видел наши "корочки"? Или человек, занимаюшийся киокушином АВТОМАТИЧЕСКИ не может быть профессором?