Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перевод маневренного боя в тотальный.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 21 декабря 2006 - 05:15

понятно Дмитрий.
понимаешь,тут такая психология.
купил человек в кредит дешовую машину,но иномарку.и у него сразу от своей крутизны начинает крыша ехать немного.
вот длинный к примеру,когда логан купил,так пару месяцев на всех нас смотрел с легким прищуром.
просто большинство людей так завязано на внешнем проявлении своего эго,что перестают адекватно воспринимать действительность.ну и нарываются естественно.
вспомнилось как я за пятисотым по всей петроградке гонялся,который меня на ровном месте так подрезал,что я чуть столб не снес.а кончилась гонка просто,он тормознулся у гаишной машины.так как район был не мой,пришлось проехать дальше.

#22 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 21 декабря 2006 - 06:29

Дим
спешу поделиться хорошим известием.
приятель позвонил,и рассказал как на его глазах, новенький остин-мартин в старую волгу впилился.
теперь мне и выезжать последние деньки страшно будет.ферари и порше припомнят мне все обиды.........

а седьмые бумеры я сам гоняю-это намек

#23 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 22 декабря 2006 - 02:38

Дим
спешу поделиться хорошим известием.
приятель позвонил,и рассказал как на его глазах, новенький остин-мартин в старую волгу впилился.
теперь мне и выезжать последние деньки страшно будет.ферари и порше припомнят мне все обиды.........

а седьмые бумеры я сам гоняю-это намек

B) Классовая ненависть существует!!!

#24 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 22 декабря 2006 - 05:01

естественно существует Дмитрий
но сейчас ее накал немного снизился,так как уже ежу не на представительском пипилаце,а на очень скромном и новом рено.

#25 srub

srub

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
Обычный

Отправлено 22 декабря 2006 - 07:46

Вставлю свои пять копеек. Под маневренным боем я понимаю бой соревновательного типа где присутствуют финты, обманки, тактика и стратегия поединка спортсмены могут вносить корективы в свое ведение боя по ходу поединка и т.д. Примеры мы можем видеть на различных соревнованиях по контактным видам спорта (бокс, каратэ тайбокс и т.д) Тотальный бой это жесткая атака на поражение результатом которой должно быть безчуственное тело вашего оппонента (а проще говоря это мясня, когда идет взрыв и вы месите заранее отработанными и поставленными сериями стоящее перед вами тело). Здесь неважно кто начал атаку первым (нет конечно это важно, но если вы изначально готовы к бою, то вы успеете отреагировать и пресечь атаку противника и замесить его раньше, чем он поймет что происходит, не говоря уже о варианте когда вы сами начинаете атаку первым). Соответственно подготовка к тотальному бою включает подбор правильных связок и их наработку до состояния изумления на снарядах и на партнерах, постановку убойных ударов, выработку внимательности, скрытности и внезапности и самое главное психологическую подготовку к тотальному бою на уничтожение. Тотальный бой это прежде всего рефлексы и психика и то и другое вырабатываеться на тренировках.
С Уважением srub

#26 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 22 декабря 2006 - 09:19

srub А вы как относитесь к идее по возможности быстрее "сбить с ног" (имеется в ввиду сам остался на ногах) и там уже дальше работать ? Спрашиваю лично , ибо универсального ответа наверное нет , кто-то из благородства такое не преемлет или еще по каким то причинам .

#27 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 23 декабря 2006 - 12:02

А вы как относитесь к идее по возможности быстрее "сбить с ног"

Это идеал,к которому надо стремиться.3 удара.Ослепляющий-шокирующий.Затем сбивающий с ног и добивание.А в жизни - по разному.Не все от одного удара валятся,ох не все.

#28 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 23 декабря 2006 - 10:19

Валятся от одного удара все , (крайности типа Анна Шарапова vs Николай Валуев не берем , хотя если тенисной ракеткой по все поняли куда , то тоже верно ) . Вот нанести такой удар - это суть БИ .Не имеется ввиду нокаут в голову .Вот возьмем классику - фильм "Появление дракона" , Брюс Ли Чака Норриса "мутузил" долго , пока колено не пробил. Подло?"Неспортивно?"-Да , но это ревльный бой . Конечно 9 граммов в сердце ... но это не реальная ситуация .

#29 srub

srub

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
Обычный

Отправлено 23 декабря 2006 - 01:24

По моему мнению расчитывать на один удар слишком самонадеянно. Должна быть серия ударов на поражение, при чем в реале эта серия будет совсем не такой как вы работали на тренировках, потому как будет совсем другое психическое состояние, другие условия и другие ставки. Но что несомненно, чем больше твы пахали в зале и чем большее количество различных ситуаций прорабатывали тем быстрее ваше тело адаптируется к ситуации и тем выше вероятность вашей победы. Что касаеться сбива пртивника на землю и добивания так это просто требование боя на улице, уронил сразу добей и мотай подальше чтобы не поймали.

#30 Лесовик

Лесовик

Пользователь

• Пользователи
  • 122 сообщений
Обычный

Отправлено 23 декабря 2006 - 02:26

"...поэтому я всегда был противником понтов,так как словесные угрозы,ничем не подкрепленные только выводят конфликт на более жеский виток противостояния..."

То есть,Сергей, при конфликтах,предпочитаете вообще не разговаривать? Или я не правильно понял?

С уважением,Лесовик.

#31 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 23 декабря 2006 - 02:46

Лесовик
ну я то могу и поговорить,так как при моем опыте,смогу взять неожиданную атаку.также и разговаривать умею немного,и знаю как на гопников жути нагнать.
а вот учеников учу не разговаривать,только молчать и по ситуации бить первым.

#32 Лесовик

Лесовик

Пользователь

• Пользователи
  • 122 сообщений
Обычный

Отправлено 23 декабря 2006 - 03:03

Сергей, а в ситуациях, когда нападать не собираются,но такие реплики слышны...Что ученикам советуете?

С уважением,Лесовик.

#33 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 23 декабря 2006 - 03:10

Лесовик
я тренер,а не учитель.и не могу давать такие установки.здесь все очень индивидуально.
я расматриваю только стандартные ситуации,которые могут привести в реанимацию или тюрьму.

#34 Лесовик

Лесовик

Пользователь

• Пользователи
  • 122 сообщений
Обычный

Отправлено 23 декабря 2006 - 03:25

Сергей,понял.Спасибо

С уважением,Лесовик.

#35 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 23 декабря 2006 - 04:13

Что касаеться сбива пртивника на землю и добивания так это просто требование боя на улице, уронил сразу добей и мотай подальше чтобы не поймали.

Работать по "добиванию" на земле нам давал инструктор , как говорится спасибо Инструкторам , ранне я считал что самое "крутое" это мутузить лежачего ногами в живот .
Вот только не понятно мне действия в такой ситуации : Противник оказался на земле ,но достаточно далеко и повернулся к вам ногами вперед . Кто виноват-понятно : сам не доглядел . ЧТО ДЕЛАТЬ ? Как подойти что-бы он не лягнул ?

#36 *_trader_*

*_trader_*
  • Гости

Отправлено 23 декабря 2006 - 05:16

Что касаеться сбива пртивника на землю и добивания так это просто требование боя на улице, уронил сразу добей и мотай подальше чтобы не поймали.

Работать по "добиванию" на земле нам давал инструктор , как говорится спасибо Инструкторам , ранне я считал что самое "крутое" это мутузить лежачего ногами в живот .
Вот только не понятно мне действия в такой ситуации : Противник оказался на земле ,но достаточно далеко и повернулся к вам ногами вперед . Кто виноват-понятно : сам не доглядел . ЧТО ДЕЛАТЬ ? Как подойти что-бы он не лягнул ?

ИМХО неплохое решение такой ситуации ( это конечно если Вы всё же решили добивать) применяет Маурисио"Шогун"Хуа. (Богатырь ВСЕЯ БРАЗИЛИЯ. В миру генерал Топтыгин) :D

С уважением, Михаил О.

#37 srub

srub

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
Обычный

Отправлено 23 декабря 2006 - 06:17

Тема добивания весьма обширна и неоднозначна (перестаравшись можно уложить противника в больницу или на кладбище). Если вам это интересно могу вам порекомендовать свои книги "Реальный уличный бой" и "Современный реальный уличный бой". В первой есть глава посвященная работе на земле (т е когда вас сбили на землю и пытаются добить), а во второй есть глава посвященая именно добиванию упавшего противника.

#38 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 23 декабря 2006 - 06:52

Тема добивания весьма обширна и неоднозначна (перестаравшись можно уложить противника в больницу или на кладбище). Если вам это интересно могу вам порекомендовать свои книги "Реальный уличный бой" и "Современный реальный уличный бой". В первой есть глава посвященная работе на земле (т е когда вас сбили на землю и пытаются добить), а во второй есть глава посвященая именно добиванию упавшего противника.

Дим,в нете ссылки есть?

#39 srub

srub

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
Обычный

Отправлено 23 декабря 2006 - 06:58

Я не выкладывал эти главы в у себя на сайте http://srub.ucoz.ru/ так как без фото они малопонятны, а с фотографиями займут много места, а уменя ограничение в 100 мегов. Сами книги продаются в книжных, просто забейте в поисковике название и вылезет целая куча сайтов где можно их найти.

#40 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 23 декабря 2006 - 07:08

Я не выкладывал эти главы в у себя на сайте http://srub.ucoz.ru/ так как без фото они малопонятны, а с фотографиями займут много места, а уменя ограничение в 100 мегов. Сами книги продаются в книжных, просто забейте в поисковике название и вылезет целая куча сайтов где можно их найти.

Читал книгу "Как выжить.....".По вопросам качки со многим не согласен.Но это уже другая тема.Лучше об этом на качковых сайтах.