Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перевод маневренного боя в тотальный.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#41 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 23 декабря 2006 - 07:26

srub Не помешает впринципе почитать книги , но опасаюсь , что возникнет мешанина из прочитанного и "очно" изучаемым "стилем" ведения боя . Так как я например , начинающий , и пока пользуюсь инструкторскими "рецептами приготовления мяса" , наверника инструктор будет постоянно одергивать при применении самодеятельности .
Как сблизится для дальнейшей работы с лежащим , но приготовящимся вас Лягнуть противником ? Придумал только отвлечение , предметом в лицо , или остается акробатика .

#42 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 24 декабря 2006 - 09:55

Диман кстати а вы с вашим большим опытом как думаете как надо качатся тем кто занимается рукопашкой чтобы было полезно?Чтобы здесь неписать не по теме можно или зделать отдельно тему или в еще какой которая уже есть где про это говорили.Можно напремер здесь. http://www.forum.sup...opic=2981&st=75
Вы там писали как рукопашка если кач а если наоборот как кач если рукопашка толька всмысле конкретно тоесть напремер как строить занятия по сколько дней какие упражнения лучше какие подходы повторы в каком режиме чтобы небыло хуже а было наоборот лучше.Вот на сайте кои в таком плане писали лифтеры а вы не лифтер а билдер какая ваша точка зрения на это сочетание?

#43 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 24 декабря 2006 - 10:18

A.M.
добивание на земле противника готового к бою,вещь плохо предсказуемая и рискованная.я бы посоветовал воспользовавшись этим,тоесть малой маневреностью противника,схватить что то с земли и только потом что то предпринимать.
Денис
вы только попросите Дмитрия,чтоб он расказал простым и понятным языком.
а то,когда он начинает об этом мне говорить,у меня через минуту начинается головокружение,и хочется выбросить все штанги из зала........

#44 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 24 декабря 2006 - 10:59

Ну да лучше чтобы понятно.Но можно и непонятно.Я все эти слова знаю типа миофибрилы креатинфосфат гиперплазия метандростенолони прочие цнс.Главное чтобы конкретно практически.А кстати насчет добивания то я тоже думаю так что если человек упал в нокаут то добивать можно удобно.А вот если он внизу сображает и защищается и готов к бою то добить очень сложно оставаясь в стойке.А самому плюхатся на улице стремно.А вот если вас двое а он лежит один то добить наобррот очень просто.А на земле иногда никаких вещей небывает.Лучше с собой носить.

#45 srub

srub

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
Обычный

Отправлено 24 декабря 2006 - 12:11

Дело в том, что если один из противников стоит на ногах, а второй противник сидит попой на земле и готов активно обороняться то преимущество в скорости ударов и устойчивости будет у того кто сидит попой на земле(естественно мы здесь говорим об ударах ногами так как руками здесь недостать противника, хотя можно бить кулаками в голень лежащего противника). И для того чтобы добить сидящего или лежащего прийдеться идти вниз на землю сбивая его атакующие ноги руками в бок и выходя на боковое удержание с последующим добиванием руками в голову. Беда только в том что сделать это весьма проблематично раз, а во вторых тот кто лезет добивать в партер должен иметь очень приличный опыт работы именно в партере чтобы не загнать себя в худшую ситуацию. Зачастую если противник приготовился к активной обороне сидя на земле лучше дать ему встать чтобы избежать патовой ситуации (такая ситуация возникла кстати в бою Моххамеда Али против японского кэтчиста, когда тот весь бой пролежал на полу отпинываясь ногами, а Али так и не смог достать его на земле или вынудить подняться в стойку
С Уважением srub

#46 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 24 декабря 2006 - 02:08

Диман кстати а вы с вашим большим опытом как думаете как надо качатся тем кто занимается рукопашкой чтобы было полезно?Чтобы здесь неписать не по теме можно или зделать отдельно тему или в еще какой которая уже есть где про это говорили.Можно напремер здесь. http://www.forum.sup...opic=2981&st=75
Вы там писали как рукопашка если кач а если наоборот как кач если рукопашка толька всмысле конкретно тоесть напремер как строить занятия по сколько дней какие упражнения лучше какие подходы повторы в каком режиме чтобы небыло хуже а было наоборот лучше.Вот на сайте кои в таком плане писали лифтеры а вы не лифтер а билдер какая ваша точка зрения на это сочетание?

Давайте сделаем новый топик и так его и назовём.как надо качатся тем кто занимается рукопашкой . :D