Перевод маневренного боя в тотальный.
Отправлено 20 декабря 2006 - 03:30
P.S.ТТХ противника превосходят.
Отправлено 20 декабря 2006 - 03:40
понимаешь,когда ты дал противнику приготовиться к бою,ты этот бой уже начал проигрывать немного.ну а если противник уже в стойке,и превосходит к томуже,то тут самое лучшее попытаться его спровоцировать на атаку в определенное место.например опустить руки и полностью открыть голову,и в момент его удара естественно уйти и попытаться перехватить психологическое преимуество при его промахе.по себе знаю,ничто так не збивает,как провал при атаке.
Отправлено 20 декабря 2006 - 03:51
В принципе, если народу дофига смотрит, даже хорошо, что противнику дана возможность начать первым. Особенно, если при этом он вякнет угрожающие слова в Ваш адрес.
Отправлено 20 декабря 2006 - 05:00
Отправлено 20 декабря 2006 - 05:12
что значит делай что умеешь?
это делание должно базироваться на прощете ситуации и ее последствий.
к примеру если там ждут несколько человек с ножами,то надо просто отдать все бабки с мобилой и гордо удалиться в поисках ментов.
а если там нет свидетелей,то схватить булыжник и по кумполу.
ну вы сами подумайте,выходите вы из синогоги вместе с раввином чтоб по мужски поговорить с ним,а там толпа хасидов с ломами..........
Отправлено 20 декабря 2006 - 05:15
И тут он,если не дуракъ, одной рукой (левой) Ваши руки прикроет,а другой в голову и ударит.лучшее попытаться его спровоцировать на атаку в определенное место.например опустить руки и полностью открыть голову,
2 Дмитрий Жуков: Я в такой ситуации громко воплю:"Сейчас же брось нож! Ишь,моду взяли,живых людей ножами резать..." Потом обязательно найдется свидетель,который не только слышал про нож,но и видел нож,вторая сигнальная система.Не важно,что никакого ножа то и не было.Напал он,видите ли с ножом.
Отправлено 20 декабря 2006 - 05:24
как можно одной рукой прикрыть обе руки,мне непотно с практической точки зрения.
вы не поняли,открывая голову,с большой вероятностью будете знать куда пойдет удар,и имено такое знание и даст возможность перехватить инициативу.
но естественно,уходы головы надо наробатывать на реальных скоростях,и что очень важно при недостатке освещения.
только не надо говорить что противник не лох и отзанимался борьбой и боксом много лет.если исходить из этого предположения,то вообще на улице ни с кем нельзя подраться,а вдруг он тайный ниндзя,который под бомжа косит........
Отправлено 20 декабря 2006 - 05:56
Отправлено 20 декабря 2006 - 06:02
только один моментик есть.
всего на тренировке не отработать,и ситуационно не прогнать на реальных скорястях.
понимаете?
и вполне может быть быть,то то что вы отрабатывали на тренировке приведет вас пряой дорогой в больницу,или в тюрьму.
именно поэтому сперва анализ ситуации,без шаблоного мышления.
Отправлено 20 декабря 2006 - 06:15
Тут есть один моментик.Проблематично мгновенно отличить агрессию от недразумения.Об чём я?Ну например эффект "узких дорог" .Я вот,например,если кого задеваю,то извиняюсь(отвечаю!).Но бывает чел. задел вроде случайно,поворачиваешься(ес-сно не улыбаешься) и начинается...И тут ведь он и извиниться может,соответственно сходу глушить его как-то это....понимаешь,когда ты дал противнику приготовиться к бою,ты этот бой уже начал проигрывать немного.овал при атаке.
Отправлено 20 декабря 2006 - 06:31
есть такое.....
когда повод совсем незначительный,а все идет к реальной рубке.
именно для этого и ставиться рефлекторная защита на критической дистанции.
именно для этого я и даю так много отработки жеских ударов из произвольного положения на взрыв.
кстати,при твоей великолепной реакции,особо опасаться таких стихийных схваток не нужно.
Отправлено 20 декабря 2006 - 08:38
Варианты:левой рукой подтолкнуть локоть вашей правой,навстречу Вашей левой.Шуйцей дернуть Вашу десницу вниз насебя (без равновесия удара не будет).Кстати как лохи,так и нелохи часто одной рукой хватают и тянут (рефлекс от обезьяны),а другой бьют.Ну и,навегное, всякие выведения из равновесия борцовского типа (тут я не силен). Вы руки опустили,ждете удара в голову,а он по борцовски схватил и...Говорят,что в борьбе есть "борьба за захват",а тут Вы захват дарите.И вообще,непонятно,что имелось ввиду под маневренным,а что под тотальным боем.Маневренный это когда скочут друг напротив друга и обмениваются джебами и пинками на дистанции,а тотальный?как можно одной рукой прикрыть обе руки,мне непотно с практической точки зрения.
Отправлено 21 декабря 2006 - 02:13
вы слишком увлекаетесь теоретезированием.
для того чтоб схватить руку,как вы описываете,нужно подойти на полметра,а это уже та дистация на которой надо атоковать самому.
когда я говорил о опущенных руках,я ведь не имел в виду ближнюю дистацию на которой реальны захваты.
опущенные руки,это провоцирование противника на срыв дальней дистации.
то о чем вы написали,может и подходит для благополучных стран,где оппоненты наваливаясь друг на друга,сыплют ругательствами.
у нас это не катит.....
Отправлено 21 декабря 2006 - 12:14
Другое дело - когда в какой-нибудь столовой "пойдем-выйдем-ты-кто-такой", может и толпа зевак собраться, да и за вещами и дамами потом возвращаться.
Отправлено 21 декабря 2006 - 12:45
Противник один, так? Щас скажу крамолу. Подраться хочет он. Далее надо определиться, насколько он этого хочет, и надо ли драться Вам. Ну вышли, а дальше он принимает стойку...Соб-сно сабж.Улица(столкновение плечами и т.п.),кабак(пойдём выйдем(когда уже вышли).Противник принял стойку или даже попытался атаковать.Варианты?
- Ну и чё ты встал, каратист (ушуист и т.д.), да? Давай бей, да я пойду, дела у меня...
Возможно, после этого последует долгий диалог с выяснением, кто из двоих Киркоров, а драки не будет. Разговором часто можно отсрочить драку, или пресечь её.
Когда я в оркестре играл, наш руководитель, который кроме музыки ничем не занимался, рассказывал, как его и сына-подростка на диком пляже в Сочах хотели "обуть" шесть гопников. Дмитрич просто сунул руку в карман, сделал грозное лицо и сказал: "Я пустой не хожу, щас все валяться будете!" Гопники не стали связываться и свалили. А взял их на понт человек метр шестьдесят с кепкой, пузатого неспортивного телосложения.
Ну, если противник КОНКРЕТНО попытался атаковать, делать нефиг, надо его рубить.
Отправлено 21 декабря 2006 - 01:28
А могло быть и по другому. Гопники не стали связываться и застрелили.Дмитрич просто сунул руку в карман, сделал грозное лицо и сказал: "Я пустой не хожу, щас все валяться будете!" Гопники не стали связываться и свалили.
Понт это как рулетка. Если не чем не предкреплён, то чревато.
Отправлено 21 декабря 2006 - 01:44
понты вещь опасная и что самое главное,редко прокатываюшая.
как правило они свидетельствуют о внутреней слабости что и является как бы повод для более жеского нападения.и гопники это отлично чуствуют.
поэтому я всегда был противником понтов,так как словесные угрозы,ничем не подкрепленные только выводят конфликт на более жеский виток противостояния.тоесть вместо фингала,реанимация и инвалидность.
Отправлено 21 декабря 2006 - 02:13
Противник один, так? Щас скажу крамолу. Подраться хочет он. Далее надо определиться, насколько он этого хочет, и надо ли драться Вам. Ну вышли, а дальше он принимает стойку...Соб-сно сабж.Улица(столкновение плечами и т.п.),кабак(пойдём выйдем(когда уже вышли).Противник принял стойку или даже попытался атаковать.Варианты?
- Ну и чё ты встал, каратист (ушуист и т.д.), да? Давай бей, да я пойду, дела у меня...
Возможно, после этого последует долгий диалог с выяснением, кто из двоих Киркоров, а драки не будет. Разговором часто можно отсрочить драку, или пресечь её.
Когда я в оркестре играл, наш руководитель, который кроме музыки ничем не занимался, рассказывал, как его и сына-подростка на диком пляже в Сочах хотели "обуть" шесть гопников. Дмитрич просто сунул руку в карман, сделал грозное лицо и сказал: "Я пустой не хожу, щас все валяться будете!" Гопники не стали связываться и свалили. А взял их на понт человек метр шестьдесят с кепкой, пузатого неспортивного телосложения.
Ну, если противник КОНКРЕТНО попытался атаковать, делать нефиг, надо его рубить.
Как раз сегодня так и было. Бывают же говнистые автолюбителиПротивник один, так? Щас скажу крамолу. Подраться хочет он. Далее надо определиться, насколько он этого хочет, и надо ли драться Вам.
Отправлено 21 декабря 2006 - 02:19
недеюсь хоть окружающие не пострадали,по крайней мере в массовом порядке.........
и что за машина вас подрезала.
в принцепе в питере только джипы и восьмерки жигули нагло себя ведут
Отправлено 21 декабря 2006 - 04:12
Да вобщем-то ничем не закончилось.Если опустить увертюру и несостоявшуюся уж не знаю по какой причине(может передумал он,может некогда ему было,вобщем ожидаемого диалога у обочины не состоялось,а был только гипнотизирующе-пугающий взгляд оппонента изподлобья и мой снисходительно-хамовато-скептический смех в ответ)кульминацию,то каждый поехал по своим.Т.е. он в итоге не стал пытаться прижать мою машину или там фарами пытаться предложить остановиться,а притормозил,потом перестроился за мной и свернул куда-то там...Я тоже не настаивал,как говориться "хочешь-давай,не хочешь сдавай!"ну и чем закончилось Дмитрий?
недеюсь хоть окружающие не пострадали,по крайней мере в массовом порядке.........
и что за машина вас подрезала.
в принцепе в питере только джипы и восьмерки жигули нагло себя ведут
Вот такая вот бестолковая ситуёвина.А машина была шкода-октавия.