ку-до,что это за зверь?
Отправлено 24 ноября 2006 - 09:54
Респект.
Отправлено 25 ноября 2006 - 01:17
#23 *_Ops_*
Отправлено 25 ноября 2006 - 10:13
Кудо мне тоже нравится,мне не нравится НАШЕ РУССКОЕ СОВРЕМЕННОЕ КУДО.
Мне нравится японское дайдоджуку начала 90х(и несколько русских ребят тех же лет).
По чемпионату я напишу на неделе.
Отправлено 25 ноября 2006 - 11:07
Отправлено 26 ноября 2006 - 03:13
Отправлено 26 ноября 2006 - 10:31
тоесть на тренировке делаем одно,на улице другое,а хотим третьего.....
в кудо такой разрыв минимален что и позволяет лично мне,считать этот вид правоприемником реаольного боевого искусства.
#27 *_Egor Golubev_*
Отправлено 26 ноября 2006 - 01:12
у меня есть последний и предпоследний эпизод трансляции с канала спорт, перегонюб в дивыкс - выложупосмотреть.
На мой взгляд - хорошо и как шоу ( не скучно) и как спорт (поединки напряженные, техничные)
и к реальному бою приближенно по максимуму.
Не сказал бы что и в борьбу сильно ушли, и по времени есть ограничение на борьбу и при прочих равных (ничья по очкам) учитывают прежде всего развитие ударной техники а потом уже по борьбе.
Все конечно мнение дилетанта, посмотри те сами, постараюсь не затянуть.
#28 *_Ops_*
Отправлено 26 ноября 2006 - 03:00
Только чур,читайте внимательно,потом осмыслите,потом опять читайте,снова думайте и так пока не дойдёт....Главное не волнуйтесь,всё хорошо,конечно вы наполеон...
Итак:
1.Кудо реальная штука.
2.Наши ребята бьют весь мир.
Ну,тихо-тихо-тихо....Продолжаю...
3.Русское кудо начала-середины 90х годов гораздо динамичнее,зрелищнее, реальнее для улицы.Наши ребята тех лет это прекрасно демонстрировали на турнирах.Именно поэтому их не пускали в Японию драться.Хотя и наших бойцов вырубали вертушками из кёкушиновсих "танцев на льду".
4.Современное кудо это 2 прыжка,молотилово прямыми руками в район шлема,зават,завал и возня 30 сек.Ах да!Есть ещё коки за ОБОЗНАЧЕНИЯ ДОБИВАНИЯ.Иногда бьют рефери в пах.А чтоб не расслаблялся! Любят поволятся в шариках.
Я понял.Всё,санитар,увозите пациента.
С нетерпение буду ждать выложенного в сеть ЧМ.Интересно будет изучить реакцию на визуальное воздействие на пациента.
На обходе увидимся.
Отправлено 26 ноября 2006 - 03:31
Отправлено 26 ноября 2006 - 04:03
Посмотрел на днях соревнавания по кудо и заметил закономерность, что больше пытаются пробить ногой в корпус (так как 2 очка) чем рукой в голову(1 очко)
Не есть по моему хорошо. На счёт добиваний честно говоря сомневаюсь в их эффективности. Нисходящий удар кулаком по моему довольно травмотичен для бъющего.
Отправлено 26 ноября 2006 - 04:38
Отправлено 26 ноября 2006 - 04:52
Смотрел Косики каратэ!
Всё таки удары по голове сказываются...
Отправлено 26 ноября 2006 - 05:00
#34 *_Ops_*
Отправлено 26 ноября 2006 - 06:07
Не имею отношения к катанию на каньках,к вашей маме и к тому,что она любит смотреть коньки.Я не кикушин назвал на льду а для премера потомучто есть такой вид спорта пляски в коньках на льду его моя мама любит смотреть
Мои ката,но не танцыНу и смотри свои танцы и каты
На первой странице я написал,что то,что мы делали на тренировках(и то что показывал сэнсэй Анашкин на кассетах) никак не было реализовано на турнирах.И что большинство бойцов дерутся на турнирах,совсем не так как на тренировках(а делают это как в кабаке).Исключения я тоже написал(Весельчаков,Аржаков,Филиппов и др.).Мне нравится концепция кудо и то,как она была реализована в турнире "Варс".Мне не нравится современное русское кудо.
Коки-юки существуют.Посмотрите сайт kudo.ru.В кудо очков за удар не существует
Ээээ...где?Я в принципе не против,чтобы вы показали мне его лично.А ваш базар пустой как мы видем
Отправлено 26 ноября 2006 - 06:21
Отправлено 26 ноября 2006 - 06:24
давайте не переходить на хамство и угрозы,хотя бы потому что мы все занимаемся одним делом,просто немного по разному.
#37 *_Egor Golubev_*
Отправлено 26 ноября 2006 - 06:33
насколько я понимаю там полуфиналыи финальные бои
второй и третий день трансляции
http://www.rapidshare.ru/98348
весит 700 мегов, 2 с половиной часа
попозжен если надо - могу нарезать и выложить кусками
Отправлено 26 ноября 2006 - 11:50
Разговаривая с крайне серьезными людьми я неоднократно слышал фразу:
"Не имеет смысла покупать того, кто продается, и не имеет смысл покупать то, что он продает."
Мне конечно могут возразить, что все должно быть оплачено, мастерство в том числе. Я не против, я даже категорически за, но не надо оплачивать свое мастерство потоками лжи и грязи. Именно такая плата и принесет этому сенсею то, что он заслужил - отсутствие денег,Школы, учеников и самого себя в конечном итоге.
Отправлено 27 ноября 2006 - 11:39
Отправлено 03 декабря 2006 - 01:40
Вчера в Воронеже прошел первый коммерческий турнир по Кудо.
Хочу поделиться своими впечатлениями…
УДАРНАЯ ТЕХНИКА меня просто разочаровала. При работе в голову очень много сумбура, много раз были провалы.
Практически отсутствует работа ногами в голову. Малое количество лоу-киков, не понимаю почему?
В основном все сводится к партеру, хотя есть ограничение по времени 2*30 секунд, когда лимит исчерпан бойцы часто ведут себя пассивно, за что дают предупреждения.
Все вышесказанное вовсе не относится ко всем участникам турнира!
• Были ребята которые вели очень грамматно вели бой(Харитонов Алексей( Москва)-победитель турнира, вес 83, Рост 176см, который по сетке прошел Кучкина Александра(Сургут) участник ЧМ 2005, Вес 100 кг, Рост 185 см ; неплохо работал финалист Рамазанов Ислам(Сургут) две победы иппоном. Вот собственно и все…
Что касается экипировки: Уверен, что шлем- огромный минус Кудо, без него техники было бы больше , да и спортсменам было бы легче .
В целом Кудо- это реальная боевая система. Мочилова тут достаточно…
Но если сравнивать Кудо с другими подобными системами, то мне ближе Кекушин Будокай, Кои… Но, это мое мнение.