Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ку-до,что это за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#21 Николай(ВДВ)

Николай(ВДВ)

Пользователь

• Пользователи
  • 115 сообщений
Обычный

Отправлено 24 ноября 2006 - 09:54

Рабочий стиль, берут из бокса многие элементы, как передвижения, так и удары, защиты плечом, корпусом, что дает преимущество кудо это маневр на ногах приближенный к боксу, это уже не шутки, бить в движение не быть статичными это большой плюс в мордобое.
Респект. :D

#22 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 25 ноября 2006 - 01:17

Ну че опс сьели???Вот чего умные и авторететные люди говорят!!!А четыре человека из тысяч так ненадо ляля я чисто про 2 чемпеонат говорил про который якобы пьяная драка.Гы.

#23 *_Ops_*

*_Ops_*
  • Гости

Отправлено 25 ноября 2006 - 10:13

Что я должен был съесть? :D
Кудо мне тоже нравится,мне не нравится НАШЕ РУССКОЕ СОВРЕМЕННОЕ КУДО.
Мне нравится японское дайдоджуку начала 90х(и несколько русских ребят тех же лет).
По чемпионату я напишу на неделе.

#24 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 25 ноября 2006 - 11:07

На мо взгляд кудо это на редкость реальный стиль карате, один из немногих, сохранивших дух карате.

#25 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2006 - 03:13

Блин опс я вот чета недогоняю.Руское ненравется епонское нравется.Тоесть мы им морды бьем а вам ненравется.Гыгыгы.Ну ненравется не еш.Ну не смотри.Не выступай.Комуто кудо смотреть ненравется комуто киокушин а ктото от муайтай блюет ему напремер танцы на льду нравется или красивые каты в воздух показывать и кричать КИЯ.Ну и смотри свои танцы и каты раз нравется хоть целый день.Или что в кудо бойцы плохие дратся чтоли неумеют?А вы типа умеете лучше чтоли по правилам кудо дратся чем бойцы кудо?Ну так ВПЕРЕД БАНЗАЙ выходите на любой чемпеонат и даказывайте делом.В чем проблема то ваша?А если неумеете то фигли балтать?Я счетаю то как дерутся в кудо сечас вплане стиля это так как и надо дратся под такие правила.И для улицы имено как сечас подходит луче всего чем из любого другого спорта который есть о чем и песал вначале Сергей Михайлов и все кроме вас сагласились.А вы какуюто фигню порете извеняюсь.Причем вам все возражают а вы как этот упрямый который сами угадайте кто.Гы.Вот это и кушайте на здоровие.

#26 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2006 - 10:31

тут очень правильно заметили,что никто в реале не дерется так,как работает на соревнованиях.именно в этом и ущербность боевых искуств современности.
тоесть на тренировке делаем одно,на улице другое,а хотим третьего.....
в кудо такой разрыв минимален что и позволяет лично мне,считать этот вид правоприемником реаольного боевого искусства.

#27 *_Egor Golubev_*

*_Egor Golubev_*
  • Гости

Отправлено 26 ноября 2006 - 01:12

Незнаю чем не угодил чемпионат мира
у меня есть последний и предпоследний эпизод трансляции с канала спорт, перегонюб в дивыкс - выложупосмотреть.
На мой взгляд - хорошо и как шоу ( не скучно) и как спорт (поединки напряженные, техничные)
и к реальному бою приближенно по максимуму.

Не сказал бы что и в борьбу сильно ушли, и по времени есть ограничение на борьбу и при прочих равных (ничья по очкам) учитывают прежде всего развитие ударной техники а потом уже по борьбе.
Все конечно мнение дилетанта, посмотри те сами, постараюсь не затянуть.

#28 *_Ops_*

*_Ops_*
  • Гости

Отправлено 26 ноября 2006 - 03:00

Плохо быть тупым,но я дам вам ещё шанс.
Только чур,читайте внимательно,потом осмыслите,потом опять читайте,снова думайте и так пока не дойдёт....Главное не волнуйтесь,всё хорошо,конечно вы наполеон...
Итак:
1.Кудо реальная штука.
2.Наши ребята бьют весь мир.
Ну,тихо-тихо-тихо....Продолжаю...
3.Русское кудо начала-середины 90х годов гораздо динамичнее,зрелищнее, реальнее для улицы.Наши ребята тех лет это прекрасно демонстрировали на турнирах.Именно поэтому их не пускали в Японию драться.Хотя и наших бойцов вырубали вертушками из кёкушиновсих "танцев на льду".
4.Современное кудо это 2 прыжка,молотилово прямыми руками в район шлема,зават,завал и возня 30 сек.Ах да!Есть ещё коки за ОБОЗНАЧЕНИЯ ДОБИВАНИЯ.Иногда бьют рефери в пах.А чтоб не расслаблялся! Любят поволятся в шариках.
Я понял.Всё,санитар,увозите пациента.
С нетерпение буду ждать выложенного в сеть ЧМ.Интересно будет изучить реакцию на визуальное воздействие на пациента.
На обходе увидимся.

#29 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2006 - 03:31

Я не кикушин назвал на льду а для премера потомучто есть такой вид спорта пляски в коньках на льду его моя мама любит смотреть а кудо она нелюбит смотреть совсем как вы.Молотилово не тока премыми но и боковыми и снизу.Это и есть хорошо.А за добивание мне самому ненравится нужно разрешить в голову рукой реально добивать в партере тока ногой в голову ненадо разрешать.Так лучше будет и ничего плохого.А если пациент это вы мне то я видел.Как и другие видели.А ваш базар пустой как мы видем.А насчет в девеностых было луче вы чето заврались савсем.Вы сами четайте че пишете.Ваше на первой странице типа сморите старую касету Анашкина и соревы ТОГО времени-ниче общего учили а в бою нихрена не могли.Тоесть за ДЕСЯТЬ лет вы нихрена в кудо не увидели это ваши слова четайте их на первой странице.А теперь оно вам типа нравется.Тоесть вы с самого начала обосрать пытались а теперь выкручеваетесь как можете потомучто все за кудо и максакала Макс Дедик тоже за кудо тока плохо у вас выкручеватся получается.Гыгыгы.

#30 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2006 - 04:03

Вся тактика поединков выстраивается от правил соревнований.
Посмотрел на днях соревнавания по кудо и заметил закономерность, что больше пытаются пробить ногой в корпус (так как 2 очка) чем рукой в голову(1 очко)
Не есть по моему хорошо. На счёт добиваний честно говоря сомневаюсь в их эффективности. Нисходящий удар кулаком по моему довольно травмотичен для бъющего.

#31 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2006 - 04:38

Владимир Прикладуха я непонел вы кудо смотрели или что???В кудо очков за удар не существует.Оценивают тока действие реального эфекта кроме иметации добиваний.Ногой чаще чем рукой???Чего это вы смотрели???Я сильно удевился.Вы правил не знаете смотрите сюда http://www.kudo.ru/index.php?id=10 там где написано слово ОЦЕНКИ.Вы не кудо смотрели а напутали.

#32 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2006 - 04:52

Денис Алексеевич, блин действительно я затупил!
Смотрел Косики каратэ!
Всё таки удары по голове сказываются... :unsure:

#33 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2006 - 05:00

Понятно раз космонавт в суперсейфе значит сразу кудо а на самом деле нет.Гы.Бывает.

#34 *_Ops_*

*_Ops_*
  • Гости

Отправлено 26 ноября 2006 - 06:07

Врачебный постулат "НЕ НАВРЕДИ" похоже придётся оставить в стороне.Ну да ладно,тут ведь случай очень тяжёлый.....

Я не кикушин назвал на льду а для премера потомучто есть такой вид спорта пляски в коньках на льду его моя мама любит смотреть

Не имею отношения к катанию на каньках,к вашей маме и к тому,что она любит смотреть коньки.

Ну и смотри свои танцы и каты

Мои ката,но не танцы :unsure:
На первой странице я написал,что то,что мы делали на тренировках(и то что показывал сэнсэй Анашкин на кассетах) никак не было реализовано на турнирах.И что большинство бойцов дерутся на турнирах,совсем не так как на тренировках(а делают это как в кабаке).Исключения я тоже написал(Весельчаков,Аржаков,Филиппов и др.).Мне нравится концепция кудо и то,как она была реализована в турнире "Варс".Мне не нравится современное русское кудо.

В кудо очков за удар не существует

Коки-юки существуют.Посмотрите сайт kudo.ru.

А ваш базар пустой как мы видем

Ээээ...где?Я в принципе не против,чтобы вы показали мне его лично.

#35 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2006 - 06:21

Опс да не волнуйтесь вы все с вами всем уже ясно разговор закончен.

#36 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2006 - 06:24

уважаемые
давайте не переходить на хамство и угрозы,хотя бы потому что мы все занимаемся одним делом,просто немного по разному.

#37 *_Egor Golubev_*

*_Egor Golubev_*
  • Гости

Отправлено 26 ноября 2006 - 06:33

выложил 2 чемпионат
насколько я понимаю там полуфиналыи финальные бои
второй и третий день трансляции

http://www.rapidshare.ru/98348

весит 700 мегов, 2 с половиной часа

попозжен если надо - могу нарезать и выложить кусками

#38 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2006 - 11:50

Мне вообще непонятно, почему на форумах БИ очень часто идет обсереж друг друга и уважаемые люди из наставников превращаются в базарных торговок, которые топят главу конкурирующего концерна из соседнего ларька. А может быть в таких случаях выползает настоящая сущность подобных наставников, для которых ни ученики и ни свое мастерство является главным и доминирующим в жизни.А обычная торговля тем, что раньше являлось смыслом их жизни.
Разговаривая с крайне серьезными людьми я неоднократно слышал фразу:
"Не имеет смысла покупать того, кто продается, и не имеет смысл покупать то, что он продает."
Мне конечно могут возразить, что все должно быть оплачено, мастерство в том числе. Я не против, я даже категорически за, но не надо оплачивать свое мастерство потоками лжи и грязи. Именно такая плата и принесет этому сенсею то, что он заслужил - отсутствие денег,Школы, учеников и самого себя в конечном итоге.

#39 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 27 ноября 2006 - 11:39

Обсереж идет от федераций, данов, руководящих постов и прочих символов внутренних амбиций. Реальное мастерство стало возможным подменить поясом с определенным количеством полосочек

#40 УЧЕ-ДЕШИ

УЧЕ-ДЕШИ

Пользователь

• Ветераны
  • 217 сообщений
Обычный

Отправлено 03 декабря 2006 - 01:40

ОСС!
Вчера в Воронеже прошел первый коммерческий турнир по Кудо.
Хочу поделиться своими впечатлениями…
УДАРНАЯ ТЕХНИКА меня просто разочаровала. При работе в голову очень много сумбура, много раз были провалы.
Практически отсутствует работа ногами в голову. Малое количество лоу-киков, не понимаю почему?
В основном все сводится к партеру, хотя есть ограничение по времени 2*30 секунд, когда лимит исчерпан бойцы часто ведут себя пассивно, за что дают предупреждения.
Все вышесказанное вовсе не относится ко всем участникам турнира!
• Были ребята которые вели очень грамматно вели бой(Харитонов Алексей( Москва)-победитель турнира, вес 83, Рост 176см, который по сетке прошел Кучкина Александра(Сургут) участник ЧМ 2005, Вес 100 кг, Рост 185 см ; неплохо работал финалист Рамазанов Ислам(Сургут) две победы иппоном. Вот собственно и все…
Что касается экипировки: Уверен, что шлем- огромный минус Кудо, без него техники было бы больше , да и спортсменам было бы легче .
В целом Кудо- это реальная боевая система. Мочилова тут достаточно…
Но если сравнивать Кудо с другими подобными системами, то мне ближе Кекушин Будокай, Кои… Но, это мое мнение.