Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ку-до,что это за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#1 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2006 - 03:37

несколько раз смотрел соревнования,и на тренировках бывал кудоистов.
и пришел к интересному выводу.именно этот вид единоборств,ближе всего подходит к реальному бою.в нем очень гармонично сочитаются импульсная техника дзю-до и ударная техника.да и сами правила которые ограничивают возьню в партере.
многие заявляют,что дескать шлемы......а вы сами попробуйте в этом шлеме поработать и не сдохнуть за минуту.у меня к примеру не получается.да и тренируются кудоисты в основном без шлемов.

так что ку-до это пожалуй единственный хороший вариант синтеза борцовской и ударной техники.

#2 *_Дмитрий С._*

*_Дмитрий С._*
  • Гости

Отправлено 23 ноября 2006 - 04:01

2 Сергей Михайлов Дата 23.11.2006 - 15:37

Где-то на просторах даже этого ресурса уже была подобная тема. Из плюсов (самых больших) - зуборез цел остается. Хотя удар в шлеме - ну как по ведру - даже больший сотряс. Дыхалка, как вы отметили. Стекло быстро запотевает. Из минусов - дистанция чутка не верна - прицел сбиваеся. Обзор меньше как за счет конструкции, так и за счет запотевания стекла. Удушка хуже идет. Шлем поджимают к груди и очень сложно подобраться. Войлочные перчи скользят по шлему. Захват не очень в них. Голова превращается в б-О-льшую мишень чем обычно. Тот же уклон головой приходиться делать глубже.

А так ... нормуль. Правила вот только. На сайте АНК была критика в этот адрес. Дескать в сторону борьбы всё ушло, что не есть гут.

СУВ, Дмитрий С.

#3 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2006 - 04:02

КУДО или Дайдо-джуку каратэ До это БОМБА!!! Наверное единственный на первый взгляд из недостатков это отсутствие работы с оружием, а вообще КУДО более чем реально...
У нас на тренировки приходит заниматься 1 Дан по КУДО, борьба классно, ударка вообще песня...

С Уважением.

#4 Сержант

Сержант

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2006 - 05:12

А я на них гадов(федераию КуДо) наверно скоро в суд подам , в Стразбурдский...никак в нашем городе секцию неоткроют , хотя планы были...

#5 Сержант

Сержант

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2006 - 05:21

КУДО или Дайдо-джуку каратэ До это БОМБА!!!

Дайдо-джуку каратэ До больше не существует , оно выделено в новый вид БИ, а именно КуДо.

так что ку-до это пожалуй единственный хороший вариант синтеза борцовской и ударной техники.

100% согласен.
Есть еще Косики или Кёсики карате, схоже с КуДо , но бойцы укомплектованы во все имеющиеся на сегодняшний день средства защиты.

#6 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2006 - 09:00

Я сагласен про кудо с Сергеем Михайловым это очень хорошо.Я еще плюс скажу.Тэмп махалова лучше чем в напремер боксе.Очки набрать не дадут оценят тока реальный удар все хотят срубить идет мощный навал друг на друга как в киокушин только луче потомучто в голову.Фехтования на очко нет.Это для улицы очень хорошо.Еще плюс это можно бить в захвате рукой локтем коленом и упровлять балансом.Это мало где есть.Борьбы немного а сколько нужно.

#7 *_Ops_*

*_Ops_*
  • Гости

Отправлено 23 ноября 2006 - 11:00

Высшей формой проявления Кудо является Чемпионат Мира.Возьмите и посмотрите последний.Что вы там увидите?Я ничего хорошего(нет даже близко того,что есть на тренировках).
Возьмём старую кассету Дайдоджуку,на которой Сэнсэй Анашкин показывает ШКОЛУ и возьмём запись любых соревнований по Дайдоджуку того периода. Результат-НИЧЕГО ОБЩЕГО между тренировками и соревнованиями.

Тот же уклон головой приходиться делать глубже.

Этого на соревнованиях НЕТ.Всё или назад или в шлем.Уклонов и другой тактической работы(системных,как в боксе) я за 10 лет чемпионатов России не увидел,хотя катали мы это на тренировках постоянно.
Душить шлемы мешают с непривычки,когда научитесь шлем на затылок переварачивать,то сразу всё станет проще.
В Косики нельзя бить ниже пояса и у них считаются очки,а не нокдауны.Вроде :unsure:

#8 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2006 - 11:13

Опс а вам чего надо?Шашечки или ехать?И что есть такое повашему тактическая работа которой в кудо нет а напремер в киокушине есть?И про тренеровки чего есть и чего нет непонел.Это про что?

#9 *_Ops_*

*_Ops_*
  • Гости

Отправлено 23 ноября 2006 - 11:33

И что есть такое повашему тактическая работа которой в кудо нет а напремер в киокушине есть

А я разве написал,что В КЁКУШИНЕ ЕСТЬ,А В КУДО НЕТ?!
Я написал,что вся наработка,которой занимаются кудоисты(и я в том числе,некоторое время) никак себя не проявляет на соревнованиях.Нету ни нырков,ни уклонов ни грамотных смещений(кроме пары человек),нет того,что люди годами отрабатывают на треньках.В кёкушине,что я делаю на тренировках,то я делаю и на татами,а в Дайдо то,что мы делали на тренировках я ниразу(исключая Сэнсэя Аржакова и ещё пары человек) не видел на турнирах.То есть проскакивать-то проскакивало,но так редко,что и не вспомню.

Это про что?

Это я про вот это.

#10 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2006 - 11:45

Херня какаято полная извеняюсь.Или тренер очень плохой у вас был или вы чето не так говорите.

#11 *_Ops_*

*_Ops_*
  • Гости

Отправлено 23 ноября 2006 - 11:54

Занимался у лучшего(на мой взгляд) тренера - Сергея Аржакова.

или вы чето не так говорите

А о чём говорите вы?Мне кажется вы не в теме.
Я говорю,что соревнования по Кудо не техничней кабацкой пьяной драки.
В чём вы можете убедится посмотрев 2 чемпионат мира.
И называть ЭТО единственным хорошим вариантом синтеза ударной и борцовской техник НЕПРАВИЛЬНО(как минимум).
Всё.

#12 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 24 ноября 2006 - 12:15

Опс я не в теме?Гы.Вы сами почетайте че пишите.Тренеравались а нихрена в бою ни у кого че тренеровались не выходило.Это где это слыхано нето что в кудо а ваще в любой реальной рукопашке???Вы просто ваще не понемаете че пишете про пьяную драку на мире так тока полный лох напесать может или спецально обосрать со зла.Про киокушин всяково дерьма напесать можно вагон тока я не буду так как увожаю этот вид спорта и бойцов.Удачи вам в изучение кихона и кат.

#13 *_Ops_*

*_Ops_*
  • Гости

Отправлено 24 ноября 2006 - 12:27

Не надо слюной брызгать. :unsure:
Если 2 чм по кудо для вас идеал руопашки,то вы точно не в теме.
Никакого зла у меня нет.Я вообще добрый. :D
И вы не болейте.

#14 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 24 ноября 2006 - 01:39

Ops
охренеть
значит ку-до кабацкая пьяная драка.замечательно.
бокс -бой подушками
киушин-ката в натуре и по жизни

осталась легкая атлетика,в частности спринтерский бег он гопника......
вот оно истинное боевое искусство!!!!!!!!!!!

#15 *_Дмитрий С._*

*_Дмитрий С._*
  • Гости

Отправлено 24 ноября 2006 - 06:50

2 Ops Дата 23.11.2006 - 23:00

"Этого на соревнованиях НЕТ."
Грустно, конечно, если это так. Но, думается, вы сгущаете краски. Я конечно давно не видел чемпов. Но то, что видел (ранее) смотрелось не плохо. Правда, сейчас говорят и правила изменились. И зрелищности поубавилось. Да и новая волна спорстменов пришла.

2 Сергей Михайлов

А можно ссылочек видео накидать на последние крупные соревнования? Или нарезку какую нить?

СУВ, Дмитрий С.

#16 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 24 ноября 2006 - 10:23

Второй чемп.Решетникова Керимова посмтрите напремер или Быкову с Родионовой. http://www.kudo.ru/index.php?id=16 А опс раз такой крутой пусть выйдет и покажет всем как надо и всех победит раз он в теме и его бой похож на трезвую драку. http://www.kudodv.ru....php?name=Video
Вот еще вам.
http://kudoclub.com/...content/20.html

#17 Сан Саныч

Сан Саныч

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Обычный

Отправлено 24 ноября 2006 - 11:23

Я говорю,что соревнования по Кудо не техничней кабацкой пьяной драки.

Уважаемый, опс, вот этот налёт некоторой излишней категоричности и максимализма, многое говорящий о собеседнике, часто приводит к тому, что из-за деревьев леса не видно. Есть на любых соревнованиях технически грязные бои. Особенно если встречаются два новичка, отзанимавшиеся год-два. Есть неинтересные бои долго занимавшихся спортсменов. Вспомните недавний бой по боксу между В. Кличко и Калвином Броком. Но это бой сегодняшнего чесмпиона и этот бой не говорит о том, что бокс - "не техничней кабацкой пьяной драки". (Или у Вас иной взгляд?)
По моему мнению, кудо - благодаря правилам и снаряжению, сочетанию ударной техники и борьбы, а также методикам поэтапной подготовки бойца, на сегодняшний день - то лучшее, но не единственное, что есть в современном мире спортивных боевых искусств.

#18 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 24 ноября 2006 - 11:40

Сан Саныч
чтоб определить техническую оснащеность ку-до,достаточно придти в любой зал и поработать с учеником трехлетком,который уже бывал на соревнованиях.

пару лет назад ,когда я еще более менее спаринговался,то был очень удивлен тому тэмповому бою который навязывали кудоисты и который всегда был моей визитной карточкой.
сейчас уже не спарингуюсь почти,возраст-я уже старенький

там подо Мгой я был герой
худой и как сабака злой
я сщас больной, рукав пустой и малокровье

А Розенбаум

#19 *_Ops_*

*_Ops_*
  • Гости

Отправлено 24 ноября 2006 - 08:48

Знаете, когда я занимался ещё дайдоджуку,то вокруг меня было полно техничных и думающих ребят.К моему стыду,я не помню их по именам.
Сути дела это не меняет.Выходя на татами они скатывались на мочилово,вместо тех классных техник,которые давал Сергей.
Я помню ещё поколение Аржаков-Филиппов-Весельчаков-Купферы.Так вот сейчас никто "даже рядом не валялся".
Сейчас я не могу пересмотреть 2 чм кудо,но когда посмотрю смогу запостить и имена и фамилии крнкретно.

Но это бой сегодняшнего чесмпиона и этот бой не говорит о том, что бокс - "не техничней кабацкой пьяной драки".

Вот если бы Кличко на тренировках отрабатывал,как Можамед Али или Рой Джонс младший,а выходя в ринг прыгал как корова на льду,чтобы вы сказали?А что бы вы сказали если бы так поступали 90 % боксёров?
Я не критикую кудо вобщем,мне не нравится что оно представляет из себя у нас.

значит ку-до кабацкая пьяная драка.замечательно

Да,в исполнении большинства наших бойцов.

Уважаемый, опс, вот этот налёт некоторой излишней категоричности и максимализма, многое говорящий о собеседнике, часто приводит к тому, что из-за деревьев леса не видно.

Это моё мнение,которое я стараюсь обосновать так,чтобы было понятно всем(хотя это тяжело и не всегда получается :D ).

Второй чемп.Решетникова Керимова посмтрите напремер или Быкову с Родионовой.

4 человека на много тысяч спортсменов? я пацталом :D

#20 *_maxakala_*

*_maxakala_*
  • Гости

Отправлено 24 ноября 2006 - 09:07

А мне нравится Кудо.
Именно как система приближенная к драке и позволяющая при этом сохранить часть здоровья.
Есть очень серьезные ребята.
Поэтому я пожалуй соглашусь с автором темы. В Кудо - японская рукопашка, но именно благодаря японской выстроенности, система очень устойчивая.
А то что бои похожи на мочилово...так я вспоминаю драку 8 мастеров спорта по кекушину со всеми воркутинскими пацанами в клубе Стелс :D
Мы там тоже мочили не очень технично. но, люди падали, что и спасло.
А со стороны на кекушин похоже не было (правда Горох своего срубил маваси в голову), просто рубили и все.
Это я к тому, что Кудо ведь к этому и стремиться - к драке.
А если говорить о спорте, о эстетике.. Это уже совсем другое.
А так - сочетание бросков и ударки у них действительно оптимальное. Да и ноги японские - как у нас (с учетом специфики).
Единственный минус - на космонавтов слишком похожи, народ поначалу не воспринимает. И не видно лиц, а народ любит личности.
Но, выбирать между рукопашкой и Кудо не приходится - однозначно Кудо.
А Кёкушин - это уже другая эстетика.
Дзюдоки же смиряются с существованием греко-римлян :D

Сообщение отредактировал maxakala: 25 ноября 2006 - 10:55