Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Растяжка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2006 - 02:45

А я уже экономлю!
вот дал отбой одной из любовниц!
Хорош из меня соки тянуть - на всех не напасешься! :unsure:

жуть!
ну хде справедливость?!?
меня месяц как отлучили от кормушки, я хожу злой как носорог - меня променяли на собственного мужа!!!
А ОН ЛЮБОВНИЦУ РАЗОГНАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не, ну каково!?!

#22 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 17 ноября 2006 - 02:49

Читайте внимательно ДАЛ ОТБОЙ ОДНОЙ ИЗ ЛЮБОВНИЦ!
...только одной... :unsure:

#23 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 17 ноября 2006 - 02:54

уважаемый Виталий
а у меня всего одна.так что отступать некуда.......

#24 pigaryov

pigaryov

Пользователь

• Ветераны
  • 181 сообщений
Обычный

Отправлено 17 ноября 2006 - 11:33

«я вообще против приседов со штангой.
их лучше заменить выпригиваниями.про становую вообще молчу.
хотя может я чего то не понимаю,но как правило при совмещении этих упражнений с ударами ног,коленки летят да и на позвоночник в крестце большая нагрузка идет»

Быть против 2-х самых эффективных упражнений!? Вы меня удивляете! :D Присед ничем не заменишь, как и тягу становою. Присед вполне сочетается с выпрыгиваниями. Прыгать нужно для взрывной силы. Становая – моё любимое упражнение. Пояс одеваю только если делаю проходку на максимум. Нужно ко всему с умом подходить. Прежде всего нужно научиться правильной технике приседа или тяги, потом уже их делать. Тогда будет всё отлично. kulak

«мне думается,что занимаясь растяжкой и становой тягой,вы качественно гробите поясничный отдел позвоночника.»
Одно другому не мешает. :D Опять же всё зависит от используемых весов, вашей техники и вашего упорства. OS!

#25 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 18 ноября 2006 - 01:36

«я вообще против приседов со штангой.
их лучше заменить выпригиваниями.про становую вообще молчу.
хотя может я чего то не понимаю,но как правило при совмещении этих упражнений с ударами ног,коленки летят да и на позвоночник в крестце большая нагрузка идет»

Быть против 2-х самых эффективных упражнений!? Вы меня удивляете! :D Присед ничем не заменишь, как и тягу становою. Присед вполне сочетается с выпрыгиваниями. Прыгать нужно для взрывной силы. Становая – моё любимое упражнение. Пояс одеваю только если делаю проходку на максимум. Нужно ко всему с умом подходить. Прежде всего нужно научиться правильной технике приседа или тяги, потом уже их делать. Тогда будет всё отлично. kulak

«мне думается,что занимаясь растяжкой и становой тягой,вы качественно гробите поясничный отдел позвоночника.»
Одно другому не мешает. :D Опять же всё зависит от используемых весов, вашей техники и вашего упорства. OS!

Ну , во-первых спину вы скорей всего угробите. Даже при правильной технике.
Когда нибудь вы встанете со штангой немножко не так.
Сам заработал травму (какую не знаю, докторам редко верю и обращаюсь за помощью) приседая с 50 кг, это при том, что обычно разминался 60-100, а в тот период приседал до 230-250
Во-вторых, польза конечно есть, только вот не пойму какая. Через качалку неплохо пройти в течение определенного времени, а потом идти дальше.
Совмещать серьезные занятия рукопашкой и серьезный кач на мой взгляд невозможно

#26 *_Сильвер_*

*_Сильвер_*
  • Гости

Отправлено 18 ноября 2006 - 07:58

Я считаю- качаться надо. Опять же- это мое личное мнение. Хотя, как я вижу, совпадающее со мнением многих. Другое дело, перед соревнованиями, месяца за два, другая метода кача, чем в межсезонье.

#27 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 18 ноября 2006 - 10:21

Макс Иванов а вы в лифтовых бинтах приседали 250 кг.или без бинтов?А жим лежа и бицепс делаете у Сергея Михайлова если да то сколька?И сколька ваще качались и что такое как вы напесали серёзный кач и серёзная рукопашка?Кстати вон Диман качается серёзней некуда.Правда он ветамины ест.И профбойцы на боксе там и ММА тоже едят и качаются качаются и едят постояно.

#28 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 18 ноября 2006 - 10:55

Ну вот, начинали про расстяжку... :unsure:
Как вам статья Влада Фадеева?
Я, хоть сажусь в поперечный шпагат, но его упражнения - это деликатес!
С ув. Кушнирик

#29 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 18 ноября 2006 - 11:54

а вы подождите немного Виталий
и тема перейдет к обсуждению сортов сала и как они влияют на растяжку и подкачку.
вы ведь с Украины?значит являетесь экспертом :unsure:

#30 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 18 ноября 2006 - 12:20

Макс Иванов а вы в лифтовых бинтах приседали 250 кг.или без бинтов?А жим лежа и бицепс делаете у Сергея Михайлова если да то сколька?И сколька ваще качались и что такое как вы напесали серёзный кач и серёзная рукопашка?Кстати вон Диман качается серёзней некуда.Правда он ветамины ест.И профбойцы на боксе там и ММА тоже едят и качаются качаются и едят постояно.

Бинты надо мотать уже со 150, когда колени начнут болеть - значит уже поздно.
Жать в середине интенсивной тренировки очень тяжело, жмем около 100 кг но до отказа, отказ бывает разный.
Серьезный кач - 3- 4 тренировки в неделю, серьезная рукопашка тоже самое, совмещать тяжело, мягко говоря, не успеешь восстановиться, да и нагрузки принципиально разные, так же как и цели.

#31 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 18 ноября 2006 - 12:24

Ну вот, начинали про расстяжку... :unsure:
Как вам статья Влада Фадеева?
Я, хоть сажусь в поперечный шпагат, но его упражнения - это деликатес!
С ув. Кушнирик

Что либо сказать трудно. Надо попробовать. А каковы ваши впечатления?

#32 pigaryov

pigaryov

Пользователь

• Ветераны
  • 181 сообщений
Обычный

Отправлено 18 ноября 2006 - 12:35

"Серьезный кач - 3- 4 тренировки в неделю, серьезная рукопашка тоже самое, совмещать тяжело, мягко говоря, не успеешь восстановиться, да и нагрузки принципиально разные, так же как и цели."

Полностью согласен. Вполне достаточно 1-2 раза в неделю загружаться с железом, если работать нормально на силу, плюс у меня Кёкушин 3 раза в неделю. Мне вполне хватает. ;) Было бы время, тренировался бы больше. Завидую я профи. :unsure: Для них тренировка - работа. OS!

#33 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 18 ноября 2006 - 12:45

"Серьезный кач - 3- 4 тренировки в неделю, серьезная рукопашка тоже самое, совмещать тяжело, мягко говоря, не успеешь восстановиться, да и нагрузки принципиально разные, так же как и цели."

Полностью согласен. Вполне достаточно 1-2 раза в неделю загружаться с железом, если работать нормально на силу, плюс у меня Кёкушин 3 раза в неделю. Мне вполне хватает. ;) Было бы время, тренировался бы больше. Завидую я профи. :unsure: Для них тренировка - работа. OS!

Тут дело не сколько во времени на тренировку, сколько во времени на восстановлении.

#34 pigaryov

pigaryov

Пользователь

• Ветераны
  • 181 сообщений
Обычный

Отправлено 18 ноября 2006 - 01:07

Ещё важно КАК будет ипользовано время, отведённое на отдых. :unsure: Отдыхать тоже нужно уметь по-умному. ;) Извиняюсь, что не по теме растяжки. OS!

#35 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 21 января 2007 - 07:24

Понравилась статья Влада Фадеева тем , что разнообразные упражнения и каждое по 5 раз как правило повторяем , а то нет у меня терпения однообразное что либо делать долго . И в итоге не делаю ничего .

Планирую на днях начать , тем более В.Кушнирик разбирается в вопросе , ерунды не посоветует .

Вот только о чем думать "головой" , когда остальным "организмом" упражнения делаешь посоветуйте ?

Я когда по мешку бью думаю : удар-удар-еще-и еще-добиваю-готов-следующий! и начинай с начала , вот так вот по злому :blink:

#36 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 22 января 2007 - 12:51

Благодаря Владу, я начал слушать свой организм. "Хавать его ощущения и научился расслабляться при растяжке. Удивительно, делаю только несколько упражнений на расслабление и раз в месяц свободно сажусь в шпагат. То есть шпагат специально не тренирую. Но умение расслабится помагает. Вобще подход Йоги для расстяжки самый верный. Он и дает режультаты, не рвет организм и учитгонять энергию по телу.
С уважением В.Кушнирик

#37 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 22 января 2007 - 01:57

Виталий Богдановичь , "Комплекс "бовой йоги" по Владу Фадееву" для именно растяжки ног разве предназначен ?
Там из 17 пунктов наверное 4 ноги "растягивают" или я что не правильно понял ?

#38 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 23 января 2007 - 12:06

Этот комплекс поможет вам научиться слушать свое тело и потом вы начинаете понимать, как правильно растягиваться. А дальше, как в каче - каждый находит свою систему.
Комплекс Влада помогает прочуствовать поясницу тазобедреные суставы и прочее, что закрепощает растяжку.
С ув. Кушнирик

#39 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 23 января 2007 - 01:14

Виталий
а как вы прокоментируете то,что есть мнение о том что растяжка гробит поясницу.
причем я с этим мнением полностью согласен.
я говорю о поперечном шпагате.

#40 *_trader_*

*_trader_*
  • Гости

Отправлено 23 января 2007 - 02:20

Виталий, в каком возрасте Вы растянулись на поперечный? Почему не стали тянуть продольные? Случались ли травматичные растяжения? Как восстанавливали растяжку после них?

С уважением, Михаил О.