«я вообще против приседов со штангой.
их лучше заменить выпригиваниями.про становую вообще молчу.
хотя может я чего то не понимаю,но как правило при совмещении этих упражнений с ударами ног,коленки летят да и на позвоночник в крестце большая нагрузка идет»
Быть против 2-х самых эффективных упражнений!? Вы меня удивляете!
Присед ничем не заменишь, как и тягу становою. Присед вполне сочетается с выпрыгиваниями. Прыгать нужно для взрывной силы. Становая – моё любимое упражнение. Пояс одеваю только если делаю проходку на максимум. Нужно ко всему с умом подходить. Прежде всего нужно научиться правильной технике приседа или тяги, потом уже их делать. Тогда будет всё отлично.
«мне думается,что занимаясь растяжкой и становой тягой,вы качественно гробите поясничный отдел позвоночника.»
Одно другому не мешает.
Опять же всё зависит от используемых весов, вашей техники и вашего упорства. OS!
Ну , во-первых спину вы скорей всего угробите. Даже при правильной технике.
Когда нибудь вы встанете со штангой немножко не так.
Сам заработал травму (какую не знаю, докторам редко верю и обращаюсь за помощью) приседая с 50 кг, это при том, что обычно разминался 60-100, а в тот период приседал до 230-250
Во-вторых, польза конечно есть, только вот не пойму какая. Через качалку неплохо пройти в течение определенного времени, а потом идти дальше.
Совмещать серьезные занятия рукопашкой и серьезный кач на мой взгляд невозможно