Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Растяжка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 24 января 2007 - 12:54

Я в принципе всегда был пластичный. И в шпагат садился еше в школе. Но тогда тянулся. как все. через силу. теперь тянусь в удовольствие. Продольные шпагаты выполняю почти полностью, но это не мой тип растяжки, и я на них не упираю.
про то, что поперечный шпагат гробит поясницу? Если грамотно все делать то врядли, а так поясницу гробит и плоскостопие и неправильный бег. Но не смертельно же? Травмы от растяжений на ногах предпочитаю лечить иглоукалыванием и сильными массажами с разными маслами.
С ув. Кушнирик

#42 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 25 января 2007 - 02:35

Я в принципе всегда был пластичный. И в шпагат садился еше в школе. Но тогда тянулся. как все. через силу. теперь тянусь в удовольствие. Продольные шпагаты выполняю почти полностью, но это не мой тип растяжки, и я на них не упираю.
про то, что поперечный шпагат гробит поясницу? Если грамотно все делать то врядли, а так поясницу гробит и плоскостопие и неправильный бег. Но не смертельно же? Травмы от растяжений на ногах предпочитаю лечить иглоукалыванием и сильными массажами с разными маслами.
С ув. Кушнирик

Виталий, есть такое понятие гиперэластоз, то есть врожденная повышенная растяжимость соединительной ткани. Встречается достаточно часто. Отсюда такая путаница - одни боле менее спокойно на шпагат садятся, а другии никак, только суставы гробят.

#43 Санек

Санек

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
Обычный

Отправлено 25 января 2007 - 08:14

2Cергей Михайлов
Добрый вечер. Подскажите, а в чем именно проявляется вред от сочетания растяжки и лифтинга?
:D Спасибо. :pnul:

#44 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 26 января 2007 - 02:14

Не, Максим, я где-то посередине между очень ластичными и очень деревянными.
В растяжке все-же, кроме природных данных важна система и упорство (но не тупое)
С ув. Кушнирик

#45 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 26 января 2007 - 02:56

Санек
лифтинг очень сильно влияет на умственные возможности,чтолегко проверить просто посмотрев на лица лифтеров и других качков.

насчет растяжки,открою вам тайну.
те кто садятся на шпагат,обязаны хоть раз в неделю посещать синогогу,для востановления душевного здоровья.

а теперь представьте себе лифтеров в синогоге...........

#46 Сержант

Сержант

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений
Обычный

Отправлено 08 февраля 2007 - 08:02

Виталий
а как вы прокоментируете то,что есть мнение о том что растяжка гробит поясницу.
причем я с этим мнением полностью согласен.
я говорю о поперечном шпагате.

Уважаемый Сергей Михайлов с этого места прошу поподробнее. Меня крайне интересует взаимоотношения поясницы и растяжки,т.к. имею проблемы с поясницей в виде нестабильности 5-го позвонка(и много чего другого). Сажусь на все три шпагата , тянусь практически каждый день.

#47 Санек

Санек

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
Обычный

Отправлено 08 февраля 2007 - 09:38

[quote]лифтинг очень сильно влияет на умственные возможности,чтолегко проверить просто посмотрев на лица лифтеров и других качков.

насчет растяжки,открою вам тайну.
те кто садятся на шпагат,обязаны хоть раз в неделю посещать синогогу,для востановления душевного здоровья.

а теперь представьте себе лифтеров в синогоге...........

Мне кажется Вы слишком преувеличиваете. Глядя на лица некоторых боксеров, можно сделать тот же вывод. Однако это не означает, что бокс плохая штука. А цель растяжки (для меня) не достижение поперечного шпагата любым методом, а плавное увеличение и поддержание гибкости тела.
Просто не обязательно бросаться в крайности.

#48 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 февраля 2007 - 01:11

Сержант
если чесно я просто не знаю.
это мое практическое наблюдение.
также могу сказать,что те кто бросает растягиваться,постепенно приводят поясницу в норму.

Санек
а как у вас с чуством юмора???????????????