Растяжка.
Отправлено 16 ноября 2006 - 04:27
Классический подход к этой теме - тянуться, тянуться, тянуться, стараться изо всех сил сесть на шпагат. В стилях, где много ударов по верхнему уровню статической растяжке (в том числе с кряхтящим партнером) посвящается достаточно много времени на тренировке.
С другой стороны есть мнение (впервые встретил в книге Ю.Ю.Сенчукова "Дацзешу" - кстати сильно рекомендую для прочтения), что тянуться так как раз не надо, таким образом тянутся связки, то есть попросту расшатывается сустав, тянуть надо мышцы, причем делать это постепенно и тщательно, избегая травматизма.
Какие формы растяжки используют уважаемые участники?
Лично на мой взгляд наиболее удачна динамическая растяжка + до хрена бить по груше. Кстати, попробуйте тот же маваши поделать по груше с руками за спиной, и растяжка пойдет и соответствующие мышцы укрепятся.
Отправлено 16 ноября 2006 - 04:34
Именно так!!!!!!!!!С другой стороны есть мнение (впервые встретил в книге Ю.Ю.Сенчукова "Дацзешу" - кстати сильно рекомендую для прочтения), что тянуться так как раз не надо, таким образом тянутся связки, то есть попросту расшатывается сустав, тянуть надо мышцы, причем делать это постепенно и тщательно, избегая травматизма.
Отправлено 16 ноября 2006 - 04:37
Особое внимание уделяется подколенным связкам и тазу.
Отправлено 16 ноября 2006 - 04:52
Кстати, присед со штангой очень неплохо на растяжку и силу удара влияет.Именно так!!!!!!!!!С другой стороны есть мнение (впервые встретил в книге Ю.Ю.Сенчукова "Дацзешу" - кстати сильно рекомендую для прочтения), что тянуться так как раз не надо, таким образом тянутся связки, то есть попросту расшатывается сустав, тянуть надо мышцы, причем делать это постепенно и тщательно, избегая травматизма.
Отправлено 16 ноября 2006 - 05:31
но тут есть один момент,ее надо делать только при работе по грушам лапам.
при работе по воздуху идет слишком большая нагрузка на сустав.
также есть холодная растяжка,тоесть работа ногами без разминки по максимально возможному не травматическому уровню.и потихоньку этот уровень будет повышаться.но к этой растяжке надо подходить очень осторожно,для рукопашника уметь работать неразмятым является одним из основных условий.
присед со штангой улучшает передвижения а не удары ногами-учите матчасть
Отправлено 16 ноября 2006 - 05:34
А я думал, если жопа трескается, то и мышцы тянутся. Вот блин.присед со штангой улучшает передвижения а не удары ногами-учите матчасть
Отправлено 16 ноября 2006 - 05:42
я вообще против приседов со штангой.
их лучше заменить выпригиваниями.про становую вообще молчу.
хотя может я чего то не понимаю,но как правило при совмещении этих упражнений с ударами ног,коленки летят да и на позвоночник в крестце большая нагрузка идет
Отправлено 16 ноября 2006 - 05:44
Становую всегда терпеть не мог. И не делал толком.Макс
я вообще против приседов со штангой.
их лучше заменить выпригиваниями.про становую вообще молчу.
хотя может я чего то не понимаю,но как правило при совмещении этих упражнений с ударами ног,коленки летят да и на позвоночник в крестце большая нагрузка идет
Совмещение серьезного лифтинга с рукопашкой вряд ли возможно.
*_Stackhouse_*
Отправлено 16 ноября 2006 - 05:53
......ну и про жим не забывать

Отправлено 16 ноября 2006 - 06:42
К сожалению, если начинаешь после 20-ти, то сесть в шпагат без травм можно только если у тебя организм позволит. Но достаточно низко можно.
Я начал в 7 - сидел в трёх шпагатах. Сейчас только в левом.
Для БИ важно специальная растяжка, которая состоит из:
1. обычная гимнастическая.
2. динамическая - маховая. Чтобы не вылетали колени, не нужно резко делать, а раскачивать ногу, как маятник.
3. Специальная ударная. Например, тянем прямой удар ногой в голову. Кладете ногу на плечо партнера (он низко сидит) и начинаете вставать раскачиваясь, пока растягиваемый не взвоит....
4. Очень специальные упражнения. Дело в том ,что в растяжке участвуют мышцы спины. У нас есть упражнения, позволяющие растянуть в шпагате ети мышцы. Но тут показать - да, описать............... не возьмусь.
С уважением, Tujh.
Отправлено 16 ноября 2006 - 10:19
Ранние годы прошли в приседаниях со штангой на плечах.Считалось,что надо вставать садиться-вставать с 200% своего веса для....низкого старта.
Отправлено 16 ноября 2006 - 11:50
а так растяжка нада и с детсва ее нада делать.
а если не получилось с детства - както нада все равно.
в драке совершаешь такие невообразимые движения и нагрузки идут под такими углами, что надо все тянуть (что тянется))))))
Отправлено 17 ноября 2006 - 01:51
Отправлено 17 ноября 2006 - 09:05
Отправлено 17 ноября 2006 - 10:15
Что же касается ДА-ЦЗЕ-ШУ. Сам не читал. Но все цитаты которые встечал укрепляли меня в мысли, что книга реально вредная. Вот и Максим ещё ведёрко на эту мельницу подлил.
*_В.Кушнирик_*
Отправлено 17 ноября 2006 - 11:49
http://www.karate.te...nsultid=7&sub=7
Это статьи по растяжке на нашем сайте.
Сам тянусь понемногу, на расслаблении и в коце тренировки делаю "динамическую растяжку". Сижу в поперечном шпагате. выполняю приседания двараза в месяц, убивая ноги (три дня потом инвалид

Однако замечено, что чрезмерная расстяжка замедляет скорость ударов ногами.
Где-то в инете есть сайт В.Фадеева. у него очень правильный, йоговский подход к расстяжке.
С ув. Кушнирик

Отправлено 17 ноября 2006 - 01:36
Есть люди, которые могут и не на шпагат...
Это отдельный случай.
Я говорю о ростяжке для ударов!
Там седение в шпагате - да, но только малая толика из РАСТЯЖКИ!
С уважением, Tujh
*_В.Кушнирик_*
Отправлено 17 ноября 2006 - 01:50
Отправлено 17 ноября 2006 - 02:37
мне думается,что занимаясь растяжкой и становой тягой,вы качественно гробите поясничный отдел позвоночника.
поймите меня правильно,я вас в старики не записываю,но в вашем возрасте уже пора себя немного ограничивать.
к примеру у меня,и энергии и сил на тренировке дофига,но как отработаю со всеми,так на следущий день мой Норд от меня столько жалоб выслушивает....
вы должны начать экономить себя ради ваших учеников.
*_В.Кушнирик_*
Отправлено 17 ноября 2006 - 02:39
вот дал отбой одной из любовниц!
Хорош из меня соки тянуть - на всех не напасешься!