Мдя... Стоит тут отлучиться на пару недель, как сразу находятся "доброжелатели"....

И как же проникновенно и патетично читаются их посты!... Ну ладно, оставим лирику...
гость андрейУважаемый адепт Киокушина!
Вижу, вы пропитаны духом истинного каратэ, как и у многие на этом форуме. А я-то думал, что человек, у которого "за плечами более трех десятков турниров, включая международные" знает пару строчек из клятвы зала Доджо Кун. Может напомнить? Там где про учтивость и уважение к старшим?
Что это за тон такой у вас? Может проясните нам, темным, зачем нужны форумы? Если затрудняетесь ответить, позволю себе вам подсказать - для обмена МНЕНИЯМИ как минимум. Тут НЕ тренируются, тут пытаются урвать какой-то кусочек для постижения все той же общей истинны. Тут спрашивают то, что стесняются спросить у сэнсеев, то, что многие наши "сэнсеи" не знают изначально. И тут, в конце концов, НЕ обсуждают ТЕМЫ, а обсуждают то, что в них написано.
Вы вот залезли и принялись грубенько и пошленько высказывать свои замечания. Причем заметьте, СВОЕГО ничего не предложили ПО ТЕМЕ, впрочем, как и многие великие критики здесь.
Цитата
...кроме нескольких человек на форуме в спарринговой технике мало кто шарит.
Мне кажется, что после этих слов вам надо просто тихонечко отсюда свалить и не мешать дебилам вроде меня самовыражаться.
Цитата
...так там я не видел ни одного лоха, которого можно было бы поймать на эту супер комбинацию.
А взрыв атомной бомбы вы видели? Откуда знаете, что это опасно? Ну ладно, согласен, слишком большая аллегория, попробую пример попроще. Не видели, как шею распарывают ножом от уха до уха? Уверен, что не видели. Но также уверен, что и не сомневаетесь в том, что так возможно. Отсюда мораль выведете сами? Ладно, помогу вам - работает не только то, что вы видели, а также и то, чего никогда не видели и даже не задумывались над этим.
А могу и еще вам одну аксиому из БИ подсказать: нет плохой или неработающей техники, есть плохие исполнители. ЛЮБАЯ техника применима. А вы хоть бы задумались, почему я именно ТАКУЮ связку привел. И почему-то у вас не вызвали вопросы другие "мои" связки? Получается, что они работают? Или тоже нет? Так если работают, то причем здесь тогда "в спарринговой технике мало кто шарит"? И не наводит ли на мысль, что раз человек приводит из 8 связок одну "неработающую"
по вашему мнениюто, вероятно, ВЫ что-то не поняли? Хм... Наверное нет, мы же считаем, что сами абсолютно не ошибаемся.
И еще одно. Понимаете, я НЕ ДОЛЖЕН кому-то расскрывать свои коронки, да еще и доказывать, что они работают. А зачем мне? Я же себе делаю хуже. Так что извините, разубеждать вас не буду.
Цитата
Так там в конце ясно указан путь к победе : "Миша тренируется, а не дро...ит". Вот секрет победы
Какой примитивизм. А вы, когда приходите в зал, что тренируете? Наверняка НЕ САМИ поняли, что вам делать, а тренер показывал и рассказывал. Т. е. ПРОСТО тренироваться у вас не получиться, как бы вы не хотели. Сперва надо понять КАК, ЧТО и ЗАЧЕМ, а потом уж нарабатывать.
Цитата
...надо больше книжек читать, не хрень всякую,
Стиль просто потрясающий... Куда там тем книжкам. Люди, кстати, сюда еще и развлекаться заходят.
Цитата
есть же книги нашей отечественной школы бокса или борьбы.
У меня к вам пара вопросов. 1. Вы чем занимаетесь? ;о) 2. Какие книги по тематике, приведенной выше, читали?
Цитата
... не нужно изобретать велосипед в виде рассказов -каким ударом я вырубил первого, каким второго...
Что-то с логикой у вас... Кгм... Рассказ - это не изобретение велосипеда, особенно, если люди говорят о РЕАЛЬНЫХ случаях, произошедших с ними. А по описаниям видно, что многие пишут правду. Так причем здесь изобретение велосипеда?
Цитата
А кичится тем, что не видел не одного ЧМ, и до всего додумался сам, просто пижонство и дилетанство.
С чего вы взяли, что кто-то "кичится" Или сами надумали, так как по себе равняете? Да и если чел САМ додумался до того, что есть не на банальной тренировке, а аж на ЧМ, то он, как минимум не дилетант. Чтобы до этого дойти, надо не раз пропотеть в зале. А "пижонство".... Что вы подразумеваете под этим словом?
Хотя я снимаю все свои вопросы до тех пор, пока вы не напишите хотя бы одно предложение по теме. Другими словами - пока не приведете здесь связку. Вам это должно быть просто, ведь на многих соревнованиях выступали.
Юрий ЗемсковЦитата
Тоесть имеет право на применение но относится к тактико - техническим действиям не подпадающим под понятие "атака под прикрытием".
Угу... Поэтому, по моему мнению, ороши учи какато гери более предпочтительно, чем ороши сото... Оно более прикрыто руками и ногу видишь в последний момент, особенно, если работаешь в ближней дистанции.