Броски.
Отправлено 03 ноября 2006 - 04:05
подумайте сами,зачем вам броски техничные.вам же без разницы.ведь недаром говориться что если силы очень много а плюс к ней отличная скорость и реакция,то техника то особо и не нужна.точнее нужна для того чтоб противника в урну точно засобачить.
Отправлено 03 ноября 2006 - 04:17
я думаю что Самбо. все-таки не такое сложное как Дзю-до, более простая, силовая техника.
Вольники очень сильны, но они строят бой от прохода в ноги, а мы как раз этого не хотим (как правило).
что вы думаете?
(сразу признаюсь что сам полный в этом смысле лох, и от обсуждения устраняюсь).
#23 *_Олег Бессуднов_*
Отправлено 03 ноября 2006 - 04:22
Отправлено 03 ноября 2006 - 04:25
именно дзюдо а не самбо.так как самбо оно тяготеет к патеру,а в дзюдо идет сильный уклон на борьбу в стойке.
к тому же дзюдо импульсная борьба,а самбо силовая.а ударнику нужно что то что он умеет делать-это взрываться в движениях.
Отправлено 04 ноября 2006 - 12:29
Очень похоже джиу!
Поэтому я рекомендую джиу джитсу.
С уважением,Tujh.
#26 *_Дмитрий С._*
Отправлено 04 ноября 2006 - 08:46
Передняя подножка (бросаем через ногу, чел как бы зцепляется за выставленную вами ногу) (таи-отоши)
Задняя подножка (о-сото-гари)
Бросок через бедро (отличается от ПП, бросаем именно через бедро, ваши ноги становяться между ног противника) (коши-наге)
Боковая подсечка (хорошо прет зимой) (окури-аши)
Бросок через голову подсадом с ударом в пах
Подбив
Подхват изнутри (внутренний бросой - ути-мата)
Бросок через спину (сеой-наге)
Бросок поворотом за кисть (котэ-гаэси)
Болевые
Перегибание локтя через подмышку
Перегиб локтя с захватом между ног
Пергиб через колено
Прегиб через предплечье
Прегиб через плечо
Ключ
Ахилл
Удушки
Однако считаю, что техник дзюдо больше адаптирована. Соглашусь с С. Михайловым.
СУВ, Дмитрий С.
ЗЫ
Заранее приношу изв за возм огрехи в яп терминологии, что вспомнил.
Отправлено 08 января 2007 - 11:25
#28 *_Юрий Земсков_*
Отправлено 09 января 2007 - 12:54
Макс..так тебе скажу..Дзю до- старье! Самбо- урезанная версия непонятно чего (ни в коем случае не хочу обидеть самбистов и дзюдоистов,сам в прошлом дзюдоист), наиболее эффективна в настоящее время Универсальная борьба.С шиханом Ануфриевым на эту тему поговори,будет тебе конкретика и помощь реальная.меня больше интересует какой борьбой предпочтительно заниматься ударнику? какая борьба по вашему мнению наиболее эффективно и быстро вооружит арсеналом для драки?
я думаю что Самбо. все-таки не такое сложное как Дзю-до, более простая, силовая техника.
Вольники очень сильны, но они строят бой от прохода в ноги, а мы как раз этого не хотим (как правило).
что вы думаете?
(сразу признаюсь что сам полный в этом смысле лох, и от обсуждения устраняюсь).
Отправлено 09 января 2007 - 01:48
#30 *_Юрий Земсков_*
Отправлено 09 января 2007 - 09:22
Хрень,она совсем в другом месте Я же говорю о реальной школе универсальной борьбы.А это че за хрень?Не верю что она лучше чем олемпийский вид дзюдо или вольная.Без наработок методеки соревнвательного опыта и борцов высокого класа неоткудо взять.Зуб даю что эти универсальные борцы сами бывшие борцы самбо дзюдо или вольной.
Отправлено 09 января 2007 - 11:47
Все техники, броски корпусом, ногами, руками, болевыми возйдействиями должны основываться только на выведении из равновесия, сложно конечно, но при "идеальном" исполнении просто нет шансов на продолжение боя...
Просто если взять к примеру по колхозному описать, вот бросают меня силой, я знаю как будут бросать упираюсь, ну бросили, упал вместе началась камасутра, а если противник вывел из равновесия я на какой то момент не понимаю что будет, в этот момент происходит какой либо бросок и все приехали...
С Уважением.
Отправлено 10 января 2007 - 08:04
Честно говоря, я не вижу особой разницы в физическом плане между самбо и дзюдо. Можно попробовать и то, и другое. По большому счёту, в началe они мало чем различаются.меня больше интересует какой борьбой предпочтительно заниматься ударнику? какая борьба по вашему мнению наиболее эффективно и быстро вооружит арсеналом для драки?
Отправлено 10 января 2007 - 12:11
А что это?наиболее эффективна в настоящее время Универсальная борьба.
Борьба для ударников или ударка для борцов.?
Или новый стиль айкидо?
Ещё один смертельный стиль?
Отправлено 10 января 2007 - 12:37
Отправлено 10 января 2007 - 04:26
По мне так похоже на самбо с удушками. Ну или на дзюдо с болевыми на ноги. Плюс имеют место быть удары, но, по-моему, у них больше вспомогательная роль.А что это?наиболее эффективна в настоящее время Универсальная борьба.
Борьба для ударников или ударка для борцов.?
Отправлено 10 января 2007 - 05:10
если для рукопашки,где неизвестно сколько противников,то естественно дзю-до,так как доминирует борьба в стойке,и очень хорошо ставяться срывы захватов.
если спортивный уклон,то самбо так как там более качественная борьба в партере.
насщет универсальной борьбы не знаю,мне думается что специализация всегда лучше чего то универсального.
Отправлено 01 февраля 2007 - 05:36
Даст бог построите свой зал с татамой с подогревом!
Отправлено 01 февраля 2007 - 05:44
С уважением, Tujh
Отправлено 01 февраля 2007 - 05:44
ну если коротенько
бросок через бедро
подсечки с захватом одной рукой.
задняя подножка
выведение из равновесия
удушающий в стойке и партере
добивание в партере
это так сказать необходимы минимум для реального боя.
Отправлено 01 февраля 2007 - 05:48