Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Броски.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#1 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 02 ноября 2006 - 04:07

Как вы думаете, какие техники из бросковой, нужны рукопашнику?

#2 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 02 ноября 2006 - 04:20

Огнетушитель!

#3 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2006 - 04:21

владимир (прикладуха)
Вот точно однозначно на Ваш вопрос не ответить!
Я применю МНОГО.
Ученики - минимум.
Смотря с кем будете встречаться в поединке.
Ведь знание броска значит не только "проведу", но и "не попадусь"!
С уважением ,Tujh

#4 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2006 - 04:23

DIMAN
БЛЯ!!!!!!!!!
Видел раз в таком реале!!!!!!!!!!!!!!!!
До сих пор в сумасшедшем восторге!
Но сам в бою не буду применять, не получается как нужно для экстримального боя!
с уважением, Tujh

#5 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 02 ноября 2006 - 04:26

Огнетушитель!

А енто куда?

#6 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 02 ноября 2006 - 04:47

Давйте уточним. Какой минимум нужно знать и уметь.

#7 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 02 ноября 2006 - 06:01

Я счетаю что минемум надо простые надежные такие как свалвание проходом в корпус с зацепом изнутри и снаружи а если сильный то боквой переворот и броски с захватами ног.Это с бытрым входом с удара.И сложней надо учится с захвата выведения из равновесия как база и подножки вперед и назад и разные подсечки.Может сильно прегодится.

#8 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 02 ноября 2006 - 11:29

Огнетушитель!

А енто куда?

Проще показать ,чем рассказать.ВЕЩЬ!

#9 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 02 ноября 2006 - 11:31

мне думается что арсенал должен быть небольшим.
это подсечки,задняя подножка,выведение из равновесия и один мощный амплетудный бросок типа через бедро.
реальная рукопашка должна базироваться не на бросках а на ударной технике,а борцовская техника должна носить вспомогательный характер

#10 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 03 ноября 2006 - 12:50

Огнетушитель!

А енто куда?

Проходит при значительном силовом премуществе перед противником. Человека берут за ремень брюк и ворот, поднимают, переворачивают и головой вниз. Примерно так.

#11 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 03 ноября 2006 - 01:00

Простите наивный вопрос,а есть ли принципиальные различия у задней подножки и броске через бедро (Кроме положения ноги,через которую бросают).
И второй вопрос: А у реального борца (скажем перворазрядника) сколько "Коронок" в арсенале? По тому,что видел на соревнованиях по дзюдо-самбо так около 5. Так как можно не борцу,а драчуну уличному иметь больше?
И Третий врпрос: Что считать броском? Удар ногой (допустим лоу) в опорную ногу/голень - оппонент сидит на жопе - Бросок?

#12 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 03 ноября 2006 - 01:06

Александер
вы перепутали переднюю подножку с задней.
у передней и в самом деле есть нечто общее с бедром.

на соревнованиях собираются люди,примерно с одним уровнем подготовки,и поэтому пример не коректен.

лоу с одновременным рывком и есть бросок.
ежеле без рывка то это просто удар.
бросок это выведение из равновесия в первую очерьдь.

#13 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 03 ноября 2006 - 01:20

Заднея подножка если враг тянет переднея если прет вперед.А бедро это как переднея подножка лучше идет когда прет на тебя но можно силой вытащить особено если за пояс взял.Но это если вес равен или у врага менше. Огнетушитель это боковой и передний перевороты так называют некоторые. Боковой делать на рукопашке проще.А еще мельнецу можно но сложно.Но знаю борцов которые ее на улице делади как они говорят.Говорят если рукой снизу дать по яйцам сами на плечи залезают.А если башкой на пол уронить ваще капец настать может.

#14 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2006 - 08:54

Любые броски, не отправляющие вас самого в партер. Уже столько борцов запинали ногами после их "победного" прохода в ноги...

#15 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 03 ноября 2006 - 09:45

КА любым броском можно в партер упасть если враг уципился крепко.На улице надо бить.А бросать можно если враг один а не много.Борьба нужна чтоб уметь упровлять балансом и от захватов.Чтобы сохранять у себя равновесие а врага наборот выводить.

#16 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 03 ноября 2006 - 01:47

Огнетушитель!

А енто куда?

Проходит при значительном силовом премуществе перед противником. Человека берут за ремень брюк и ворот, поднимают, переворачивают и головой вниз. Примерно так.

Это силовой вариант.А есть ведь и уличный. :D Одной рукой за штаны в районе паха(яйца,для гуманистов подойдёт хват как при мельнице)),другой за горло вилкой только перевернуть руку нада наоборот. ;) Ну а дальше нижнюю руку на себя и по-возможности вверх,а верхнюю соответстовенно от себя и вниз(всё выпоняется слегка наискосок).ВЕЩЬ!И сила не особо нужна.

#17 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2006 - 02:44

Ну, для этого и за яйца хватать не надо.Удар в горло совмещенный с задиранием подбородка и последующим ударом спиной о землю - простой и эффективный(а как это в реале выглядит!!!) прием, доступный отнюдь не бульдозерам-убийцам. При точном и быстром исполнении более тяжелый опонент летит оземь, что дети в школу.

Сообщение отредактировал K.A.: 03 ноября 2006 - 02:45

#18 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 03 ноября 2006 - 03:21

:D Одной рукой за штаны в районе паха(яйца,для гуманистов подойдёт хват как при мельнице)),другой за горло вилкой только перевернуть руку нада наоборот. ;) Ну а дальше нижнюю руку на себя и по-возможности вверх,а верхнюю соответстовенно от себя и вниз(всё выпоняется слегка наискосок).ВЕЩЬ!И сила не особо нужна.

Я делаю похожий приём только верхняя рука не на горле, а на затылке. Тоже с нижней мне кажется врядли получится поднять за коки т.к. практически сразу противник делает сковывающий захват за руки.

#19 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 03 ноября 2006 - 03:59

;) Одной рукой за штаны в районе паха(яйца,для гуманистов подойдёт хват как при мельнице)),другой за горло вилкой только перевернуть руку нада наоборот. () Ну а дальше нижнюю руку на себя и по-возможности вверх,а верхнюю соответстовенно от себя и вниз(всё выпоняется слегка наискосок).ВЕЩЬ!И сила не особо нужна.

Я делаю похожий приём только верхняя рука не на горле, а на затылке. Тоже с нижней мне кажется врядли получится поднять за коки т.к. практически сразу противник делает сковывающий захват за руки.

Надо не поднимать.Там рывок.Описать сложно мне.

#20 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 03 ноября 2006 - 04:01

А как вы думаете какую технику можно использовать если противник в партере оказался сверху?
Я лично использую прогиб мостом, раскачивание, удары локтями в бедро.