Перейти к содержимому

- - - - -

Защита от собак.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#181 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 05:16

Если зброи нету, то со всех ног к сыночку и на руки по выше, псину ногами. Хоть у меня и не сын, но я своего спаниеля, когда щенком был, так от ротвейлера защитил. Хозяину тоже свое ФЕ сказал.
Хочу обратить на очередность.
Да если даже зброя была б, все равно сначала на руки сына, а вдруг промахнешься.

#182 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 05:17

1.Срелял? 2. Сына - добежал и поднял? 3. Между ними - рубанул псину? КОЛИСЬ. САМ С СЫНОМ ГУЛЯЮ - но он на руках и ...

Юрий Михайлович не из чего стрелять, не ношу оружия. Конечно вариант два, даже не думая на подсознании, хотя мог бы и не успеть..., но успел, на руки поднял и собой малого от псины прикрыл. Думал вцепится зараза. А она оббегать начала тут от меня в брюхо и получила. Аж в воздухе перевернулась. Так сильно кин гери никогда не бил, со страху наверное. Заскулила и убежала.
Да, забыл описать зверя. Помесь немца с дворнягой - довольно крупная.
Вот теперь думаю, наверно не правильно сделал, а если бы на меня все таки сзади бросилась?..

#183 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 28 мая 2009 - 05:20

Футбольный удар снизу сбоку. У собак пресса нет. Или захрипит, или до того переключится на меня. В любом случае ребенок будет выведен из под атаки.

#184 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 05:31

Футбольный удар снизу сбоку. У собак пресса нет. Или захрипит, или до того переключится на меня. В любом случае ребенок будет выведен из под атаки.

Да правильно это, только струхнул я тогда (не за себя конечно). Расстояние было не большое, скорость у собаки приличная. Да и вспомнил как с немцем родительским баловался, пытался спереди ударить, так он мою ногу зубами сбоку в большинстве попыток перехватывал и это играючи... А тут ребенок на руках, неудобно, да и не сумею защитить от прыжка если промажу... Поэтому спиной и повернулся... Хорошо, что не бросилась... Но, повторюсь, как то не так надо было поступить, наверное... Надежнее, что ли...

#185 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 09:32

Да правильно это, только струхнул я тогда (не за себя конечно). Расстояние было не большое, скорость у собаки приличная. Да и вспомнил как с немцем родительским баловался, пытался спереди ударить, так он мою ногу зубами сбоку в большинстве попыток перехватывал и это играючи... А тут ребенок на руках, неудобно, да и не сумею защитить от прыжка если промажу... Поэтому спиной и повернулся... Хорошо, что не бросилась... Но, повторюсь, как то не так надо было поступить, наверное... Надежнее, что ли...

если все нормально значит поступили надежно,после такого подумаешь и о стволе

#186 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2009 - 09:08

недавно в очередной раз убедился, как отличается уральская глубинка от мегаполисов :pnul:
собратья суровых челябинских мужиков - суровые жители подЕ-буржья предпочитают держать среднеазиатских овчарок и в лесу выгуливать без поводков..на полянку из лесу выбегаю, а там такую псинку выгуливают, ужоснах, псинке я чем-то не понравился, и начинает она с недобрым выражением на лице ко мне перемещаться ;)
метров десяти не добежала, а так открыл бы в себе талант скоростного залезания на гладкоствольные сосны, нехуже чем мартышка на пальму, и если бы при этом еще штаны сухими остались, так токмо из-за мецкею :pnul:
теперь на пробежки приходится ходить с немаленькой такой дубинкой..очередного алабая хозяева отзывали гораздо интенсивнее, даже с угрозами "щас накажу!!!"
похихикал немножко, да уж лучше сами, говорю накажите, а то если добежит, придется мне его наказывать..наглушняк :D

#187 mulier

mulier

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 29 мая 2009 - 09:30

псинке я чем-то не понравился

Тем, что кот.
У родителей тоже овчарка, выгуливаем тоже в лесу(естественно без поводка).

#188 primusdv

primusdv

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
Обычный

Отправлено 29 мая 2009 - 09:53

А лес это действительно лес или большая парковая зона в городе?

#189 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2009 - 09:53

Ну-ну... А бегунам, к которым овчарка подбегает "поздороваться" кричите что-нибудь банальное, вроде "Не бойтесь, она (он) не кусается." ;)

Утвердился во мнении. Нужны специальные площадки для выгула собак. Нет средств на строительство- ввести налог на собак - будут.
И сам себя ловлю на мысли - у нас не получиться...

#190 mulier

mulier

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 29 мая 2009 - 10:03

primusdv- действительно лес, не большая парковая зона в городе.
KONG- бегунов там вообще не бывает, только грибники по осени....;)

#191 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2009 - 10:05

я уже давно для себя все решил,бегаю с ножом,а когда мне кричат не бойтесь она не кусается, так и хочется дать по голове сначала собаке потом хозяину,последний раз прицепилась когда ,хозяева увидев нож бросились вдвоем спасать свое тупое чадо,хотя я его не доставал,висел себе на шее и висел,просто посоветовал им убрать собаку во избежании недоразумений.Человек не должен бояться собаки -никогда Потому как он человек

#192 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2009 - 10:09

KONG- бегунов там вообще не бывает, только грибники по осени....:)

Понял.
Родилась тема: защита от диких зверей в лесу или защита собак от медведей (волков, KONGов и т.д.) ;)

#193 mulier

mulier

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 29 мая 2009 - 10:18

KONG- бегунов там вообще не бывает, только грибники по осени....:)

Понял.
Родилась тема: защита от диких зверей в лесу или защита собак от медведей (волков, KONGов и т.д.) ;)

Там не такой уж дикий лес :)

#194 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2009 - 10:18

лучшая защита это картечь 12/89 супер магнум ;)

#195 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2009 - 10:20

лучшая защита это картечь 12/89 супер магнум ;)

Возможно, но со стволом бегать и тренироваться как-то не с руки... а с ребенком гулять тем более...

#196 mulier

mulier

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 29 мая 2009 - 10:22

]Человек не должен бояться собаки -никогда[/b] Потому как он человек
[/quote]
подписываюсь. За эту убойную фразу "Не бойтесь она не кусается", а она несется со всех ног на Вас или не дай Бог на ваших детей, хозяев действительно нужно наказывать, кто как может.

#197 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2009 - 10:32

ну про ствол энто я в шутку,а хороший нож дает больше шансов защиты без своего травмирования,понятно что худо бедно мона загасить практически любую собаку,но укусы,порваная одежда,кровь оно надо?в городе ношу складной викторинокс,хватает,в лес на пробежку посерьезней,у друга складной венгер,мне даже больше понравился чем мой викторинокс

#198 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2009 - 11:03

А теперь по теме. Недавно был в такой ситуации. Гулял по парку с младшим сыном ( 1 год 10 месяцев), одуванчики собирали, бегали, то сё... Сын в стороне был метрах в 10. Вижу псина на него несется и явно не облизывать. Ваши действия, уважаемые... на раздумья у меня времени не было...

ОС!
Недавно тоже была похожая ситуация. С ребенком гулял 4 года. Малый дурачился, бегал. А мимо пробегала
стая бродячих псов. Естественно рванули в сторону ребенка. До ребенка было метров с 20. Не помню как я так быстро рванул. Его схватил на руки, и вытянул арматурину (благо там кто-то ремонт квартиры делал).
Собаки кругом нас побегали, зубы поскалили и удалились.
Я правда матом ругался, шо аж самому было неудобно. Столько злости было.

А теперь у меня простое решение. Если вижу, что околачиваются возле дома бродячие собаки, то беру фукибари (плевательную трубку), пару заточеных спиц. И в пузо или шею. С 10-15 метров попадаю аккурат.

#199 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2009 - 11:12

А ВЫ СПРАШИВАЕТЕ... ЗАЧЕМ ПРО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ.... СЕГОДНЯ ПЕРЕДАЧУ СЛУЧАЕМ УВИДЕЛ ПРО СОБАЧЕК - ДИНГО В АВСТРАЛИИ УБИВАЮЩИХ ЛЮДЕЙ. ДА И САМ ПАРУ РАЗ ОТСТРЕЛИВАЛ НА ПОРАЖЕНИЕ И НА РАБОТЕ И ТЕПЕРЬ НА ОТДЫХЕ "БЕЗДОМНИКОВ ГОЛОДНЫХ"... ДА И НЕ СКАЖУ ЧТО ОНИ ДОБРОДУШНЫЕ МАЛЫЕ, кроме щенят. СТОЯ МЕЖДУ ДЕСЯТКОМ ЗЛОБНЫХ СОБАЧЕК НОЧЬЮ РАДОСТИ НЕ ИСПЫТЫВАЕШЬ СОВСЕМ... ТЕМА ВЕЧНАЯ...

#200 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2009 - 11:27

ну про ствол энто я в шутку,а хороший нож дает больше шансов защиты без своего травмирования,понятно что худо бедно мона загасить практически любую собаку,но укусы,порваная одежда,кровь оно надо?в городе ношу складной викторинокс,хватает,в лес на пробежку посерьезней,у друга складной венгер,мне даже больше понравился чем мой викторинокс
угу, только собака собаке рознь
у меня тоже wenger складной, от двортерьера или необученного восточноевропейца вполне хватит, а от цепного среднеазиата или кавказа нифига-с, останавливающее действие у ножа недостаточное, а пока псинку весом под 90 резать будешь, она самого из шкуры несколько раз вытряхнет ;)
подумываю рюкзак с собой брать, а в него топор среднего размера, опосля того, как увидел двух таких собачек сразу, на поводках правда, но поводки в руках среднеразмерных пролетариев, не удержат.