Защита от собак.
Отправлено 28 мая 2009 - 05:16
Хочу обратить на очередность.
Да если даже зброя была б, все равно сначала на руки сына, а вдруг промахнешься.
Отправлено 28 мая 2009 - 05:17
Юрий Михайлович не из чего стрелять, не ношу оружия. Конечно вариант два, даже не думая на подсознании, хотя мог бы и не успеть..., но успел, на руки поднял и собой малого от псины прикрыл. Думал вцепится зараза. А она оббегать начала тут от меня в брюхо и получила. Аж в воздухе перевернулась. Так сильно кин гери никогда не бил, со страху наверное. Заскулила и убежала.1.Срелял? 2. Сына - добежал и поднял? 3. Между ними - рубанул псину? КОЛИСЬ. САМ С СЫНОМ ГУЛЯЮ - но он на руках и ...
Да, забыл описать зверя. Помесь немца с дворнягой - довольно крупная.
Вот теперь думаю, наверно не правильно сделал, а если бы на меня все таки сзади бросилась?..
Отправлено 28 мая 2009 - 05:20
Отправлено 28 мая 2009 - 05:31
Да правильно это, только струхнул я тогда (не за себя конечно). Расстояние было не большое, скорость у собаки приличная. Да и вспомнил как с немцем родительским баловался, пытался спереди ударить, так он мою ногу зубами сбоку в большинстве попыток перехватывал и это играючи... А тут ребенок на руках, неудобно, да и не сумею защитить от прыжка если промажу... Поэтому спиной и повернулся... Хорошо, что не бросилась... Но, повторюсь, как то не так надо было поступить, наверное... Надежнее, что ли...Футбольный удар снизу сбоку. У собак пресса нет. Или захрипит, или до того переключится на меня. В любом случае ребенок будет выведен из под атаки.
Отправлено 28 мая 2009 - 09:32
если все нормально значит поступили надежно,после такого подумаешь и о стволеДа правильно это, только струхнул я тогда (не за себя конечно). Расстояние было не большое, скорость у собаки приличная. Да и вспомнил как с немцем родительским баловался, пытался спереди ударить, так он мою ногу зубами сбоку в большинстве попыток перехватывал и это играючи... А тут ребенок на руках, неудобно, да и не сумею защитить от прыжка если промажу... Поэтому спиной и повернулся... Хорошо, что не бросилась... Но, повторюсь, как то не так надо было поступить, наверное... Надежнее, что ли...Футбольный удар снизу сбоку. У собак пресса нет. Или захрипит, или до того переключится на меня. В любом случае ребенок будет выведен из под атаки.
Отправлено 29 мая 2009 - 09:08
собратья суровых челябинских мужиков - суровые жители подЕ-буржья предпочитают держать среднеазиатских овчарок и в лесу выгуливать без поводков..на полянку из лесу выбегаю, а там такую псинку выгуливают, ужоснах, псинке я чем-то не понравился, и начинает она с недобрым выражением на лице ко мне перемещаться
метров десяти не добежала, а так открыл бы в себе талант скоростного залезания на гладкоствольные сосны, нехуже чем мартышка на пальму, и если бы при этом еще штаны сухими остались, так токмо из-за мецкею
теперь на пробежки приходится ходить с немаленькой такой дубинкой..очередного алабая хозяева отзывали гораздо интенсивнее, даже с угрозами "щас накажу!!!"
похихикал немножко, да уж лучше сами, говорю накажите, а то если добежит, придется мне его наказывать..наглушняк
Отправлено 29 мая 2009 - 09:30
Тем, что кот.псинке я чем-то не понравился
У родителей тоже овчарка, выгуливаем тоже в лесу(естественно без поводка).
Отправлено 29 мая 2009 - 09:53
У родителей тоже овчарка, выгуливаем тоже в лесу(естественно без поводка).
А лес это действительно лес или большая парковая зона в городе?
Отправлено 29 мая 2009 - 09:53
Ну-ну... А бегунам, к которым овчарка подбегает "поздороваться" кричите что-нибудь банальное, вроде "Не бойтесь, она (он) не кусается."У родителей тоже овчарка, выгуливаем тоже в лесу(естественно без поводка).
Утвердился во мнении. Нужны специальные площадки для выгула собак. Нет средств на строительство- ввести налог на собак - будут.
И сам себя ловлю на мысли - у нас не получиться...
Отправлено 29 мая 2009 - 10:03
KONG- бегунов там вообще не бывает, только грибники по осени....
Отправлено 29 мая 2009 - 10:05
Отправлено 29 мая 2009 - 10:09
Понял.KONG- бегунов там вообще не бывает, только грибники по осени....
Родилась тема: защита от диких зверей в лесу или защита собак от медведей (волков, KONGов и т.д.)
Отправлено 29 мая 2009 - 10:18
Там не такой уж дикий лесПонял.KONG- бегунов там вообще не бывает, только грибники по осени....
Родилась тема: защита от диких зверей в лесу или защита собак от медведей (волков, KONGов и т.д.)
Отправлено 29 мая 2009 - 10:18
Отправлено 29 мая 2009 - 10:20
Возможно, но со стволом бегать и тренироваться как-то не с руки... а с ребенком гулять тем более...лучшая защита это картечь 12/89 супер магнум
Отправлено 29 мая 2009 - 10:22
[/quote]
подписываюсь. За эту убойную фразу "Не бойтесь она не кусается", а она несется со всех ног на Вас или не дай Бог на ваших детей, хозяев действительно нужно наказывать, кто как может.
Отправлено 29 мая 2009 - 10:32
Отправлено 29 мая 2009 - 11:03
ОС!А теперь по теме. Недавно был в такой ситуации. Гулял по парку с младшим сыном ( 1 год 10 месяцев), одуванчики собирали, бегали, то сё... Сын в стороне был метрах в 10. Вижу псина на него несется и явно не облизывать. Ваши действия, уважаемые... на раздумья у меня времени не было...
Недавно тоже была похожая ситуация. С ребенком гулял 4 года. Малый дурачился, бегал. А мимо пробегала
стая бродячих псов. Естественно рванули в сторону ребенка. До ребенка было метров с 20. Не помню как я так быстро рванул. Его схватил на руки, и вытянул арматурину (благо там кто-то ремонт квартиры делал).
Собаки кругом нас побегали, зубы поскалили и удалились.
Я правда матом ругался, шо аж самому было неудобно. Столько злости было.
А теперь у меня простое решение. Если вижу, что околачиваются возле дома бродячие собаки, то беру фукибари (плевательную трубку), пару заточеных спиц. И в пузо или шею. С 10-15 метров попадаю аккурат.
Отправлено 29 мая 2009 - 11:12
Отправлено 29 мая 2009 - 11:27
угу, только собака собаке рознь
у меня тоже wenger складной, от двортерьера или необученного восточноевропейца вполне хватит, а от цепного среднеазиата или кавказа нифига-с, останавливающее действие у ножа недостаточное, а пока псинку весом под 90 резать будешь, она самого из шкуры несколько раз вытряхнет
подумываю рюкзак с собой брать, а в него топор среднего размера, опосля того, как увидел двух таких собачек сразу, на поводках правда, но поводки в руках среднеразмерных пролетариев, не удержат.